Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздничный день.

Зразы из говядины, фаршированные крутыми яйцами

Зразы – очень вкусное блюдо. Но, к сожалению, не многие хозяйки готовят их, а если готовят, то очень редко. Если однажды попробовать зразы мясные с яйцом, то отказаться от них в следующий раз уже невозможно.

Ингредиенты:

жирная говядина – 400 гр, постная свинина – 350 гр, постная говядина – 400 гр, соль, перец, имбирь и специи – по вкусу, яйцо, масло для жарки, яйца, отваренные вкрутую – 2 шт, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо прокрутите в мясорубке. К полученному фаршу добавьте соль и специи, все перемешайте. Из фарша сделайте лепешечки, а в середину положите наполовину разрезанное вареное яйцо. Заверните его в лепешку фарша. Получившийся овал смажьте взбитым яйцом и обжарьте его во фритюре. Подавать нужно с гарниром.

Зразы мясные с яйцом рецепт в духовке

Даже тот, кто не любит котлеты, не сможет отказаться от зраз – изделий с сочной начинкой внутри. Самыми соблазнительными будут мясные зразы с яйцом (рецепт в духовке), которые отличаются особой нежностью, ароматностью и аппетитностью.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб (мякиш) – 2-3 кусочка;
  • соль, перец – по щепотке.
Зразы мясные с яйцом рецепт в духовке

В мясной (свиной или говяжий) фарш вбить сырое яйцо, положить перец и соль, все тщательно перемешать, затем добавить к массе замоченный в молоке и хорошо отжатый мякиш. Вареные яйца измельчить, луковицу мелко нарезать и пассеровать до золотистости, после – смешать с яйцом (можно влить 1 ч. л. масла, в котором готовился лук).

Далее из фарша мокрыми руками можно формировать плоские лепешки, в середину класть немного яично-луковой массы, после чего сворачивать вокруг начинки округлую котлету-зраз. Заготовки выкладывают на противень с промасленным пергаментом поверх и запекают 35 минут в духовке (нагрев до 180°C).

Как готовить зразы

  1. Готовим основной фарш для зраз. Лук мелко режем, добавляем соль, перец и все кладем в фарш. Перемешиваем так, чтобы соль и перец равномерно распределились.

  2. Приготавливаем начинку начинку. Яйца, лук, укроп мелко режем, добавляем соль, черный перец, майонез и все хорошо перемешиваем. Я не стала писать количество зеленого лука и укропа, потому что тут все дело вкуса. Мне нравится, когда все ингредиенты начинки для зраз в отношении 1:1:1, вы смотрите сами, потому что некоторые лук, пусть даже и зеленый не очень любят. Тогда снижайте его количество или убирайте совсем.

  3. Делаем и готовим зразы. Берем в ладошку фарш и приплюскиваем его на манер лепешки, сверху кладем столовую ложку начинки. Берем еще фарша и накрываем начинку и приплюскиваем. Выкатываем «котлету».

  4. В сковороду наливаем кипяченной воды, примерно на 5 мм, ставим на огонь и выкладываем в нее зразы.

  5. Как закипит, убавляем и накрываем крышкой. Следите чтобы вода не выкипала, если воды остается мало, добавьте еще из чайника. Минут через 10, переверните зразы на другой бок, проверьте воду и опять накройте крышкой. Общее время готовки составляет 20 минут, но если фарш у вас говяжий или свиной, то готовьте 30-40 минут. Тогда переверните зразы еще раз.

  6. Готовые зразы выкладываем на тарелки. Их можно есть как самостоятельно блюдо или подать к ним картофельное пюре. Очень вкусно есть их с салатом из свежих огурцов и красного болгарского перца, к тому же овощи помогают мясу лучше усваиваться.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Вторые блюда из мяса

Зразы мясные из отбивного мяса говядины с чечевицей

Как и говорилось ранее о том, что гарнир внутри котлеты и остается его только найти.

Потребуется:

  • говядина — 0.5 кг
  • овощной бульон — 0.5 стакана
  • пряности, соль
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Для начинки:

Зразы мясные из отбивного мяса говядины с чечевицей
  • шпик — 250 г
  • отварная чечевица — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • пряности, имбирь, соль

Ход работы:

  1. Сначала приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте мелко лук и шпик. Отварную чечевицу пропустите через мясорубку, добавьте имбирь и пряности, потом соль и перемешайте.
  2. Нарежьте мясо говядины тонкими, но широкими кусками. Отбейте молоточком плоские куски, посыпьте солью и пряностями, разотрите все руками.
  3. На каждый кусок мяса положите начинку, потом туго сверните и перевяжите ниткой.
  4. Тушите мясные заготовки в закрытой посуде, добавив жир и бульон. К концу тушения добавьте оставшиеся пряности.
  5. Перед тем как подавать зразы мясные на стол, уберите нитки и уложите котлеты с начинкой на блюдо.

Еще на тарелку для желающих положите картофель. Приятно кушать !

Пошаговая инструкция для блюда «Мясные зразы с яйцом»:

Первым делом готовим фарш к зразам. Этот процесс практически ничем не отличается от приготовления фарша на котлеты. Просто тщательно смешиваем фарш, хлеб размоченный в небольшом количестве воды или молока, по желанию, солим и перчим по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Мясные зразы с яйцом»:

Чтобы приготовить начинку к зразам, отвариваем вкрутую 1 яйцо, остужаем, очищаем, натираем на терке, на терке трем также твердый сыр, солим и перчим начинку, с учетом того, что сыр может быть солоноватым.

Добавляем сливочное масло и всё вместе перемешиваем.

Пошаговая инструкция для блюда «Мясные зразы с яйцом»:

Формируем зразы: из столовой ложки фарша делаем нечто в виде лепешки, в центр выкладываем чайную ложечку начинки и фаршем с краев закрываем.

В результате получится котлетка с начинкой внутри.

Пошаговая инструкция для блюда «Мясные зразы с яйцом»:

Кляр для зраз готовим из сырого яйца, муки и молока, взбиваем венчиком или миксером, присаливаем и перчим полученную массу, которая должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Обмакивая зразы в кляре, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду, обжариваем мясные зразы с обеих сторон до получения красивого золотистого цвета.

Пошаговая инструкция для блюда «Мясные зразы с яйцом»:

После обжаривания зразы доводят до готовности в духовке, заранее прогретой, температура – 220 градусов, время готовки – 10 минут.

Вынимаем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Пошаговая инструкция для блюда «Мясные зразы с яйцом»:

Наслаждайтесь ароматными зразами, приготовленными с пылу с жару!

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Мясные зразы с яйцом»:

Готовим “тесто”

Лук добавлять в фарш необязательно.  Его мы достаточно положили в начинку.

Готовим “тесто”

У трех кусков белого хлеба аккуратно срезаем корочки. Крошим. Заливаем половиной стакана молока.

Пока хлеб будет размачиваться, готовим фарш. Перекручиваем по 250 граммов говядины и свинины. В мясо разобьем яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Готовим “тесто”

Выдавливаем через пресс пару зубков чеснока.

Отожмем хлеб. Добавьте в мясо.

Готовим “тесто”

Теперь фарш необходимо отбить. Соберите всё мясо в колобок. Поднимаем над столом сантиметров на 25. С силой бросим  обратно в миску. Повторим это действие несколько раз. Пока фарш не станет эластичным.

Переходим к формированию зразы.

Готовим “тесто”

Шаги приготовления

Для приготовления вкусного и сытного фарша необходимо взять половину говядины и половину свинины. Промываем мясо под проточной водой, высушиваем его.

Очищаем одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Они нам также понадобятся для приготовления фарша.

Постепенно пропускаем все мясо с луком и чесноком через мясорубку.

Практически готовый фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем до однородной массы.

В небольшом количестве молока размачиваем два ломтика белого хлеба.

Ломтики хлеба добавляем в приготовленный фарш, туда же разбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Оставшиеся куриные яйца варим вкрутую, отделяем желток от белка, желток натираем на крупной терке и смешиваем его с натертым сыром.

Весь фарш разделяем на 7-8 равных частей, формируем из них средние в диаметре лепешки, в центр каждой выкладываем начинку из сыра и яичного желтка. Весь процесс необходимо совершать на чистой чуть присыпанной мукой столешнице.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё несколько подготовленных зраз.

На сильном огне обжариваем каждую котлетку с начинкой до румяной корочки, а затем уменьшаем огонь и томим зразы под закрытой крышкой еще в течение 20 минут до готовности.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с гарниром из свежих или приготовленных овощей. Зразы мясные с яйцом и сыром готовы.

Рецепт Зразы с яйцом и капустой в духовке

400 г свино-говяжьего фарша;

300 г капусты белокочанной;

1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Одну очищенную луковицу мелко покрошите. Выложите капусту в разогретую сковороду с маслом и жарьте до мягкости. Затем добавьте лук и продолжайте жарить до румяности.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и меленько покрошите. Добавьте их к обжаренной капусте и перемешайте.

3. Вторую очищенную луковицу и чеснок покрошите как можно мельче. Добавьте в фарш, поперчите, посолите и влейте 100 мл ледяной воды. Быстро все перемешайте до однородности.

4. Разделите фарш на одинаковые части. Каждую разомните на ладони в лепешку. В середину положите немного яично-капустной начинки. Аккуратно скрепите края, сформируйте овальные котлетки, запанируйте в муке и обжарьте до румяности с двух сторон.

5. Обжаренные зразы выложите в жаропрочную форму, влейте масло, в котором они жарились, накройте фольгой и поставьте на полчаса в духовку. Томите при 150 градусах.

Зразы с рисом и яйцом

Как вы уже догадались, зразы можно готовить из множества продуктов. И каждый раз вы сможете наслаждаться новыми вкусами и ароматами. И на этот раз мы рекомендуем вам подготовить следующий набор продуктов:

  • Фарш из говядины – 500 граммов.
  • Две средних луковицы.
  • Два ломтика пшеничного хлеба.
  • Яйцо куриное.
  • Молоко – 100 мл.
  • Рис – 50 граммов.
  • Мука – 20 граммов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Рецепт сытных зраз читайте ниже:

  • Чтобы фарш получился нежным, пропустите мясо и лук через мясорубку два раза.
  • Хлеб намочите в молоке и отожмите. Размякшие ломтики смешайте с фаршем.
  • Добавьте специи (можно взять хмели-сунели, базилик, майоран или готовый набор для мяса) и соль.
  • Луковицу нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Рис и яйца отварите, а затем измельчите последний ингредиент. Смешайте продукты и дайте им остыть.

Приготовьте зразы так, как мы описали это выше, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

apolonia /

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 ломтика белого хлеба;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 500 г филе куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2⅓ столовой ложки растительного масла;
  • 6–7 столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и измельчите. Репчатый лук нарежьте крупными кусочками, зелёный — мелко нарубите. Хлеб размочите в сливках.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Курицу вместе с репчатым луком и хлебом пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите и отбейте фарш, чтобы он стал вязким. После накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте треть столовой ложки растительного масла. За пару минут обжарьте зелёный лук. Остудите, смешайте с яйцами, посолите и поперчите.

Небольшую порцию фарша выложите на пищевую плёнку и придайте ей плоскую округлую форму. В центр поместите начинку. Поднимите края плёнки, чтобы сформировать зразу с яйцами и луком внутри. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–4 минуты с каждой стороны. После уменьшите огонь и готовьте ещё 15–20 минут.