Отыскать рецепт бризоля — французского фаршированного блинчика — задача, не составляющая много труда. Другое дело — из множества вариаций выбрать ту, что ближе всего к сердцу. Попробуем?
Этапы приготовления:
1) Сначала необходимо приготовить начинку. Грибы порезать небольшими кусочками и поместить в сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне иногда помешивая.
2) Когда вода полностью выкипит и грибы немного подрумянятся добавить 1 ст. ложку сметаны, посолить по вкусу.
3) Все хорошо перемешать, пожарить так еще буквально пол минутки и отключить.
4) Смешать жаренные грибы, сметану или майонез, горчицу и порезанный соленый огурец.
5) Все перемешать. Начинка готова. По желанию туда можно добавить ветчину.
6) В блендер выложить фарш, яйца, сметану или майонез, соль, перец и 1 чайную ложку растительного масла.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Перемешать до однородности.
8) На сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом вылить смесь. Жарить под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне.
9) Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
10) На одну половину «блина» выкладываем начинку,накрываем второй половиной, закрываем крышку и через минуту выключаем.
11) Аккуратно выложить Ленивый Бризоль на тарелку. Дать ему время немного остыть.
Ингредиенты:
— 3 средних яйца; — 100 гр. фарша; — 7-8 средних шампиньонов; — соль и перец по вкусу; — подсолнечное масло; — 2 ст. ложки сметаны или майонеза; — 1/2 чайной ложки горчицы; — 1 соленый огурец; — зелень по желанию.
- Ленивые бризоли с фаршем – кулинарный рецепт
- Ленивые бризоли из фарша рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Ленивый бризоль – пошаговый рецепт с фотографиями
Бризоль из фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г фарша
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 яиц
- 5 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Луковицу и чеснок очисти, а затем измельчи с помощью блендера.
- Фарш смешай с луком и чесноком, добавь соль и поперчи по вкусу.
- Натри сыр на мелкой терке и тщательно смешай с фаршем.
- В отдельную посуду разбей яйца, добавь молоко, немного соли и перемешай венчиком.
- Сковороду смажь растительным маслом и обжарь яичные блинчики с одной стороны до румяного цвета. Из указанного количества ингредиентов получится 5 блинов.
- Для удобства раздели фарш на 5 частей. Аккуратно распредели фарш по блинам с помощью ложки, а затем сверни каждый блин в рулет.
- Форму для запекания или противень смажь растительным маслом, уложи блины и запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Ленивые бризоли готовы!
Приготовление бризолей — отнюдь не сложный процесс. Никаких особых кулинарных навыков не требуется. Поджарил, закрутил, запек — и пулей за стол! Бризоль прекрасно зарекомендовал себя в качестве сытного завтрака и с таким же успехом покоряет гостей в виде праздничной закуски. С пюре, рисом, свежими или тушеными овощами — французское угощение прекрасно в любом виде!
Источник
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!
Бризоль из фарша
Сам принцип приготовления аналогичный предыдущему. А начинка может быть самой разной – в конце статьи представлены варианты самых удачных начинок для бризоли. Фарш можно взять из свинины или говядины, а лучше всего – ассорти 50 на 50.
Состав на 6 порций
- Мясной фарш – 0,5 кг;
- 6 яиц;
- 6 ст.л. молока или 3 ст.л. сметаны;
- 100 г майонеза или соуса тартар;
- 3 зубка чеснока;
- Соль, перец, растительное масло для жарки;
- Овощи – помидоры или огурцы для начинки.

Приготовление
Приготовление выполняется практически так же, как и с отбитым мясом: фарш надо посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. Разделить на 6 равных частей, каждый шар раскатать в пленке. Яйца взбить, шестую часть поместить на тарелку, сверху фарш и аккуратно все переместить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с одной стороны, потом с другой. Далее каждую лепешку смазать майонезом или соусом со стороны мяса, разложить начинку и свернуть.
Бризоль из рыбы готовится точно так: изготовляется рыбный фарш, а все остальное точно так. Можно также сделать фарш из кальмаров, мяса мидий.
Ленивый бризоль: как готовить с вафлями
Тем, у кого нет и получаса, тоже можно приготовить бризоль — рецепт немного отличается. Вместо яичного блина используют вафельные коржи одинакового размера. Этот способ приготовления значительно проще, не требует особых поварских навыков. При этом блюдо получается вкусным, нежным и питательным.
Для приготовления ленивых бризолей потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе — 0,3 кг;
- вафельные коржи небольшого размера — 40–42 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- молоко — 0,1 литра;
- пшеничная мука — 0,1 кг;
- масло подсолнечное — для жарки;
- зелень петрушки, укропа — 1 пучок;
- перец молотый черный и соль — по вкусу.
Перед началом приготовления овощи чистят, моют и дают им время обсохнуть.
Обжаривают бризоли с вафлями на сковороде удобного размера. Из посуды необходима глубокая тарелка для кляра и мелкая для обвалки в муке.
Порядок приготовления ленивых бризолей такой:
- Лук мелко режут и обжаривают на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Филе птицы нарезают малыми кусочками.
- Зелень дробно шинкуют, болгарский перец режут мелкими кубиками.
- Мясные кусочки соединяют с луком и измельчают в блендере или кухонном комбайне.
- К готовому фаршу добавляют измельченный красный перец, зелень, соль и специи.
- Все ингредиенты хорошо вымешивают до получения однородной плотной массы.
- Яйца взбивают с молоком. Кляр солят и перчат по вкусу.
- На вафельный полуфабрикат выкладывают одну ложку фарша, разравнивают, накрывают другим коржом и слегка придавливают.
- Сковороду с маслом разогревают на среднем огне.
- Вафли с мясом обмакивают в кляр и обваливают в муке.
- Бризоли обжаривают на среднем огне до появления светло-коричневой корочки и снимают с огня.
Блюдо подают с овощами, гарнирами, сдабривают грибным, сливочным, томатным или другим соусом.
И классические, и ленивые вафельные бризоли — это прекрасное сытное угощение, сделанное за считанные минуты. Теперь не возникнет вопрос, что приготовить с фарша. В итоге обязательно получится вкусное, нежное блюдо для семейного завтрака или для праздничного стола.
Оригинал статьи: -kak-gotovit-brizol-iz-kurinogo-farsa/
Бризоль из кальмаров
Ингедиенты: 1кг тушек кальмаров, 2 яйца, 3 ст.л. муки, перец, соль, зелень, кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.

- Кальмары очистите от пленки, каждую тушку разрежьте пополам и отбейте деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешайте яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким.
- Обмакните каждую отбивную из кальмара в кляр, выложите их по очереди на сковороду.
- Жарьте до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки скложите в кастрюльку.
- На полчаса оставьте приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет.
- Подавайте с начинкой по вкусу — творожным сыром, свежими овощами.

Бризоль из фарша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Бризоль — (в переводе: обжаренный в яйце) — котлета из мяса, птицы, рыбы или фарша, готовящаяся в яичной оболочке. Сегодня мой рецепт будет посвящён приготовлению бризоли из фарша. Для этого нам понадобится котлетный фарш с луком и чесноком, заправленный по вкусу солью и черным молотым перцем с добавлением яиц.
Наверняка, каждая уважающая себя хозяйка знает, что фарш лучше использовать свежим, можно сказать только что пропущенным через мясорубку. На мой взгляд «свежий» фарш и в работе совсем другой, чем тот, что был уже заморожен и разморожен.
Конечно, не суть важно, но для меня к примеру это играет большую роль. Я кручу домашний фарш только непосредственно перед тем, как он мне требуется для приготовления того или иного блюда. Сегодня с Вам расскажу, как приготовить безумно вкусное второе блюдо для всей семьи, будем готовить бризоль из фарша.
В качестве начинки для бризоли Вы можете использовать абсолютно любые варианты. Приготовьте бризоль например с маринованными огурчиками и майонезом, или просто промажьте бризоль внутри кетчупом с майонезом, можно добавить сыр (любой), также вкусной получится бризоль из фарша с добавлением грибов, маринованных или жареных с луком.
В общем, включайте свою фантазию и готовьте с любовью для своих домочадцев.
Приготовление бризоли только на первый взгляд — дело нудное и трудоёмкое. На самом деле, сделав первую бризоль, дальше всё пойдёт как по маслу. Только будете успевать их подвергать жарке, начинять и крутить рулеты. Самой большой благодарностью Вам будут пустые тарелки ваших домашних. Проверено!
Для приготовления 8-10 бризолей из фарша,
Потребуется:
- Фарш (любой) — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр (твёрдый, мягкий или плавленый) — 150-200 гр. (для начинки бризоли и их запекания)
- Яйца — 8-10 шт. (по количеству котлет)
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
- Полиэтиленовый пакет — 2 шт.
- Скалка
Как приготовить бризоль из фарша с начинкой из жареного лука и сыра:
Фарш хорошо отбить и разделить на шарики. Из 1кг. фарша должно получиться не больше 10 шариков. Далее нам понадобятся сырые куриные яйца. Яиц надо по количеству «котлет» (бризолей).
Шарик фарша кладем на кусочек пакета и расплющиваем, накрыв сверху вторым пакетом.
Полученную лепешку раскатываем скалкой до толщины 5 мм. Яйцо разбиваем в чашку, слегка присаливаем, перчим по вкусу, разбалтываем вилочкой и выливаем в плоскую тарелку. С одной стороны бризоли снимаем пакет и выкладываем блинчик из фарша поверх яйца.
и аккуратно снимаем сверху пакет.
- НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТА ЗА 10 МИНУТ ☆ Для тех у кого не получается бризоль ☆ Ленивая бризоль ☆ Дастархан — YouTube
- Ленивый бризоль из фарша и кабачков. Готовьте сразу 2 порции!
- Рецепт: Ленивый бризоль на RussianFood.com
Диаметр тарелки должен быть как и диаметр сковороды примерно такой, как диаметр будущей бризоли. Это нам нужно для того, чтобы яйцо не растеклось дальше чем нам нужно.
Теперь нам надо на разогретую с маслом сковороду аккуратно слить содержимое нашей тарелки. Чтобы яйцо осталось под «котлетой».
Готовый «блин» снимаем и начиняем вкусной начинкой. Либо пережариваем все «заготовочки» складываем их стопкой, а потом начиняем сразу все. Екатерина предлагаем сначала пережарить все бризоли, а затем разложить их на рабочей поверхности и начинять одну за другой.
В качестве начинки у нас будет жареный на растительном масле репчатый лук с солью и черным молотым перцем, дополнительно с кусочками плавленного сыра. Можно для пикантности добавить в начинку майонеза, кетчупа или горчицы.
Укладываем начинку на один край и сворачиваем в плотный рулет, начиная со стороны где уложена начинка.
Рулеты отправляем на противень или в подходящего размера форму. Екатерина делала бризоли в 2 подхода. Сначала жарила и запекала первую половину, затем пока запекалась первая партия, жарила вторую и соответственно запекала после первой партии. Я Вас не запутала?
Как приготовить бризоль из фарша:
Для начала перекрутим мясо (у меня говядина и свинина) на мясорубке. И так как, нам понадобится всего чуть-чуть фарша, основную часть убираем в холодильник. Обычно, я беру готовый фарш, размораживаю его и готовлю это блюдо. Можно приготовить его также, если фарш остался, и вы не знаете, куда его применить. Ещё раз повторюсь, мяса потребуется немного.
Смешиваем фарш с солью и обваливаем в муке. Разминаем руками (или раскатываем скалкой) в лепешку, примерно 0,5 см.
В отдельной глубокой тарелке разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем желток с белком в однородную массу. Затем на посуду с яйцом выкладываем нашу лепешку из фарша.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем на неё наше яйцо с бризолью (чтобы яйцо оказалось СНИЗУ). Обжариваем минут 5-7, будет видно, что край яйца подрумянился и переворачиваем лопаткой на другую сторону, обжариваем ещё минут снимаем нашу бризоль вверх фаршем и смазываем приготовленным соусом.
Для этого смешиваем заранее майонез, кетчуп и чеснок, пропущенный через пресс.
Сворачиваем бризоль рулетом или складываем пополам. На гарнир хорошо подойдут макароны, свежие овощи или картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!