Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

10 вариантов приготовления рецепта "свинина запеченная с ананасами и сыром" пошагово с фото на Foodily.ru

Свинина с ананасами рецепт

Ингредиенты:

Свинина с ананасами рецепт
  • Мякоть свинины – 400 гр.
  • Ананас консервированный (колечками) – 1 банка
  • Маслины
  • Сметана (или майонез)
  • Сыр твердый
  • Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу

Как приготовить свинину с ананасами:

Свинина с ананасами рецепт

Мякоть свинины разрезать на стейки, отбить. Для удобства я отбиваю мясо в пакете.

Свинину приправьте по вкусу. Можно замариновать мясо в тертом луке, оно получится очень нежное. Иногда я мариную в ананасовом соке из банки, тоже получается очень вкусно. Замариновать можно с вечера.

Свинина с ананасами рецепт

Подготовленную свинину выложите на смазанный маслом противень.

На каждый кусочек выложите колечко ананаса.

Свинина с ананасами рецепт

Смажьте сметаной или майонезом.

Сверху присыпьте тертым сыром. В центр, для красоты, вставим маслинку.

Свинина с ананасами рецепт

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (у меня выпекалось 40 минут).

Ароматная и очень вкусная свинина с ананасами в духовке готова!

Свинина с ананасами рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированной скумбрии

Свинина с ананасами рецепт

С уважением, Оксана.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром пошаговый рецепт

Мясо нарезать кусочками толщиной 1 кусочки мяса в форму для запекания, посолить, мясо выложить сыром. Поставить в при температуре 180 градусов в течение 35 ягодами, маслинами, оливками — по вкусу.АнанасБаклажанная икраГуакамолеДипКесадильяМолотый красный перецРоссийский сырСвининаСольСырное фондюХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Цветная капуста во фритюре 333 0 Сельдь рубленая 318 0 Воздушный рис 218 0 Черное ризотто с морепродуктами 200 0 Грибная зажарка (Дюксель) 184 0 Конверты из теста фило с лососем 122 0

Рецепт мяса с киви и сыром

Свинина с ананасом и сыром прекрасно дополняется прочими экзотическими фруктами, которые придают мясу особую пикантность.

Состав:

  • мясная мякоть – ½ кг;
  • киви – 2 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сыр – 100 – 200 г;
  • ананасы – 100 −150 г;
  • постное масло – для жарки;
  • майонез, соль и специи – по вкусовым предпочтениям.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо измельчается в виде ломтиков, которые покрываются солью и специями.
  2. Луковица режется полукольцами, которые пассеруются до румянца.
  3. Из киви создаются кружки.
  4. По противню распределяются мясные ломтики, которые покрываются майонезом.
  5. Далее выкладываются: лук, измельчённые киви и ананасы.
  6. Перед отправкой в разогретый до 180 °C духовой шкаф блюдо присыпается сырной стружкой.

Время выпекания составляет 20 минут.

Свиные отбивные с кольцами ананасов

Свиные отбивные, запеченные с целыми ананасовыми кольцами, иначе называют французскими — то ли в честь страны, подарившей миру необычное лакомство, то ли в силу непередаваемой пикантности вкуса блюда, напоминающей тонкий шарм этой нации.

  • Килограммовый кусок свиного балыка нарезают толстыми пластами от 1,5 до 2 см и отбивают до толщины в 1 см.
  • Каждую пластинку натирают солью, смешанной с черным свежемолотым перцем.
  • Мясные ломтики укладывают в один слой на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Сверху на каждую отбивную укладывают 2-3 тонких колечка сладкого лука и по 2 колечка ананаса.
  • Отдельно, на средней терке натирают твердый сыр и толстым слоем распределяют поверх ананасов.
  • Мясо запекается при 200 °С примерно полчаса, но оценить его готовность можно уже через 25 минут.

При подаче свиные отбивные можно посыпать консервированной кукурузой — эта вариация рецепта мяса с ананасами очень нравится детям.

Свинина с ананасами и грибами под сырной корочкой в духовке

Ананасы и грибы прекрасно сочетаются с сочной свининой. Луковая «шубка» придает блюду чуть сладковатый, пряный оттенок. Количество ингредиентов указано произвольно: вы можете ориентироваться на собственный вкус.

• шестьсот граммов свиной шейки;

• баночка консервированных ананасных колечек;

• четыреста граммов свежих шампиньонов;

• масло для сковородки (четверть стакана);

• сыра граммов двести.

Отбитые ломтики свинины немного присолить, посыпать смесью перцев.

Немного жидкости из банки с ананасами отлить, замариновать в ней мясо на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Лук нарезать полукольцами.

Раскалить масло на сковородке, обжарить лук до золотистого оттенка, выложить в тарелку.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, пожарить в той же сковороде, подлив немного масла.

Выложить свиное мясо в подходящую жаропрочную форму.

Поверх свинины выложить грибы, затем лук.

Разогреть духовой шкаф.

Запекать свинину с ананасами в духовке сорок минут.

За семь минут до готовности засыпать мясо тертым сыром.

Способ готовки по-французски

Медальоны с ананасом и сыром по-французски готовятся до безобразия просто, а получаются просто волшебными.

Для воплощения рецепта потребуется:

  • 700 г свинины;
  • банка ананасов;
  • 1 головка лука;
  • 60 г сыра;
  • 50 мл масла.

Приготовление вновь начинаем с подготовки мяса: промываем, нарезаем, приправляем специями и отбиваем. Готовые мясные медальоны выкладываем на промасленный противень. Следом обильно распределяем тонкие луковые кольца. Затем пойдут ананас и тертый сыр.

Читайте также:  Как готовить плов в мультиварке со свининой

Чтобы избежать пересушивания мяса, вливаем около 75 – 100 мл воды и ставим в духовку (250°С).

Через 40 минут изымаем мясо с ананасами из печи и наслаждаемся замечательным вкусом и ароматом.

Поджарка из свинины с ананасами

Продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • банка ананаса в сиропе;
  • две ложки масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • до 200 грамм брокколи;
  • перец красный сладкий;
  • 18 – 20 мл соуса чили;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 30 г муки.

Пошаговые действия:

Поджарка из свинины с ананасами
  1. Все овощи, кроме брокколи, нарезаем ломтиками или полосками.
  2. Слегка обжариваем в масле нарезанную ломтиками свинину.
  3. Следующие ингредиенты, которые нужно отправить к мясу: чеснок, перец и капуста. 3 – 4 минут совместного обжаривания будет вполне достаточно.
  4. Ананас, два вида соуса и лук выкладываются в сковороду по очереди.
  5. Последним добавляем ананасовый сироп, смешанный с мукой.

Тушим до загустевания и подаем с гарниром из картофеля или риса.

Поджарка из свинины с ананасами

Продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • банка ананаса в сиропе;
  • две ложки масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • до 200 грамм брокколи;
  • перец красный сладкий;
  • лук;
  • 18 – 20 мл соуса чили;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 30 г муки.
Поджарка из свинины с ананасами

Пошаговые действия:

  1. Все овощи, кроме брокколи, нарезаем ломтиками или полосками.
  2. Слегка обжариваем в масле нарезанную ломтиками свинину.
  3. Следующие ингредиенты, которые нужно отправить к мясу: чеснок, перец и капуста. 3 – 4 минут совместного обжаривания будет вполне достаточно.
  4. Ананас, два вида соуса и лук выкладываются в сковороду по очереди.
  5. Последним добавляем ананасовый сироп, смешанный с мукой.

Тушим до загустевания и подаем с гарниром из картофеля или риса.