Запеченное филе курицы с ананасами и сыром

Очень люблю куриную грудку, готовлю её целиком, в виде отбивных, рулетиков или использую целые кусочки филе. Нежное куриное мясо отлично сочетается с грибами, помидорами, луком, кабачками, баклажанами, ананасами, киви и разными видами сыра. Кусочки филе можно по-разному наполнять начинкой. Их можно разрезать вдоль, надрезать поперёк или вырезать внутри кармашек. Вариантов приготовления множество.

Как приготовить курица с ананасами

Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Филе курицы ополоснуть и просушить, разрезать вдоль на две половины.

При помощи кухонного молотка, отбить куриное филе с обеих сторон. Посыпать курицу солью, молотым перцем, специями для курицы.

После притрусить курицу небольшим количеством муки.

Куриное филе обжарить быстро на сковороде, с каждой стороны по 1-2 минуте. Переложить румяное филе в жаропрочную форму.

Ложку майонеза смешать с измельченным чесноком, смазать курицу.

После переложить поверх курицы кусочки консервированных ананасов.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать заготовку. Соль и перец добавить по вкусу. Запекать курицу 15-20 минут. Спустя время подавать к столу готовое блюдо.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Вкусная курица, запеченная в духовке с кабачками

Белое куриное мясо – грудка, запеченная с кабачками и сметаной, получается более диетическим и нежным блюдом, чем та же грудка, но с картофелем и майонезом. По достоинству такую еду оценят те, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Чеснок – сухой или 2-3 свежих зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для запекания.
  • Орегано – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку обмойте, снимите шкурку, а мякоть отделите от кости и нарежьте порционными кусочками.
  2. Натрите кусочки куриного филе специями, указанными в рецепте, подсолите, добавьте несколько растертых чесночных зубчиков и обмажьте несколькими ложками нежирной сметаны.
  3. Оставьте курицу мариноваться в сметане не менее 30-60 минут, прикрыв емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой.
  4. Молодые кабачки вместе со шкуркой нарежьте на половинки кружков толщиной 3-5 мм (у зрелых плодов снимите шкурку и удалите семена).
  5. Лук нарежьте на половинки или на четвертинки колец.
  6. В оставшуюся сметану добавьте пряные свежие или сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и еще немного раздавленного или нарубленного чеснока по вкусу.
  7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, уложите кусочки курочки.
  8. Поверх курочки выложите слой лука, а сверху – полукружки кабачков.
  9. Сыр натрите на терку и присыпьте им кабачки, а сверху смажьте блюдо соусом из пряных трав и сметаны.
  10. Блюдо запекайте в духовом шкафу до готовности (45 минут или более, смотря, как печет ваша духовка). Температура – 180-200 градусов.
Читайте также:  Как вкусно приготовить пюре из гороха

Приятного аппетита!

Салат с консервированным ананасом, курицей, кукурузой и яйцами

Этот вариант закуски я не буду укладывать слоями, достаточно лишь подать ее в красивом прозрачном блюде.

Ингредиенты:

  • Грудка — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Ананасы кусочками консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйца — 5 шт.

Способ приготовления:

1. Одну куриную грудку промываем под проточной водой. Отделяем мясо от костей и помещаем в кастрюлю с водой. Варим все на протяжении 20 минут после закипания жидкости. Остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

2. Кусочек сыра рубим на полоски, а потом уже крошим на средние брусочки. Также можно натереть его на терке, но мне в этом салате нравится именно этот тип нарезки, так сыр лучше ощущается.

3. Куриные яйца отвариваем, чистим от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики. После этого выкладываем все в глубокую миску, где уже находятся куриная грудка и сыр.

4. Остальные ингредиенты уже в готовом виде. Поэтому с ананасов и кукурузы сливаем жидкость и отправляем все в общее блюдо.

5. Заключительный ингредиент — майонез, которым нужно заправить всё содержимое. Перебарщивать с ним не рекомендуется, соус лишь слегка должен смазывать компоненты, но никак не забивать общий вкус. При необходимости все подсаливаем.

Украшаем закуску небольшим количеством нарубленной зелени и подаем на стол. Сладковатая кукуруза отлично сочетается с консервированными ананасами, а потому такой салат точно придется по душе многим.

Кстати, в этой закуске содержится не так много калорий и большое количество полезного белка. А это значит, что её можно подать даже для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет наедаться слишком жирной пищей на праздниках. При желании в качестве соуса можно использовать сметану, которую приправить специями и небольшим количеством горчицы.

Запеченная целая курица с ананасами в духовке

В этом рецепте мы будем запекать курицу целиком, но не просто, а фаршируем ее ананасами.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Ананас — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Курицу моем, тщательно натираем снаружи и внутри солью. Теперь берем ананасы и помещаем их в курицу.

Кстати, можно фаршировать не только целыми колечками, но и нарезать их на небольшие кусочки. Здесь уже кому как нравится.

Кладем курицу на противень и запекаем около часа. При этом периодически поливаем курицу ананасовым соком. По готовности достаем блюдо из духовки и подаем на стол

Полезные советы

Для приготовления курицы с ананасом лучше всего выбирать свежий фрукт. Чтобы его выбрать правильно, существуют несколько правил:

  1. Свежий ананас должен быть с зелеными густыми листьями;
  2. Хороший экземпляр отличается красивой и упругой золотистой кожурой;
  3. При ощупывании и легком нажатии на плод, он должен быть мягким;
  4. Рекомендуется также постучать по фрукту, глухой звук говорит о его зрелости и мякоти.

Приятной трапезы!

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как вкусно приготовить курицу с медом в духовке Способы приготовления аппетитной курицы на соли в духовке Как правильно приготовить куриные грудки на пару Рецепты приготовления цыплят табака на сковороде Рецепты быстрого приготовления куриной грудки в микроволновке Как правильно потушить печень в сметане

 С копченой курицей и ананасами

Такой салат необязательно готовить только из вареного мяса птицы, вы можете приготовить замечательный салат из копчёного мяса. Закуска получается такой же вкусной, аппетитной и питательной.

Ингредиенты:

  • 360 г копченого филе птицы;
  • 250 г ананасов (из банки);
  • 160 г сыра;
  • 160 г грецких орехов;
  • 2 сваренных яйца;
  • соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление:

1. Копченое мясо птицы режем небольшими кусочками и отправляем сразу в блюдо для подачи на стол.

2. Кубиками режем вкусный экзотический фрукт и выкладываем к мясу.

3. Следом отправляем нарезанный небольшими кубиками сыр и покрошенные вареные яйца.

4. Ингредиенты солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем измельчёнными орехами и подаём к столу.

Рецепт Курица с ананасами в соевом соусе

Ингредиенты

тушка курицы;

соль и молотая паприка;

полкилограмма свежайшего ананаса;

кусок корня имбиря;

две ст. л. соевого соуса;

стручок жгучего перца;

20 мл масла растительного;

50 г сахара;

100 мл сока ананаса;

Читайте также:  Сосиски в тесте: рецепт в духовке

три зубца чеснока.

Метод изготовления

1. Ананас помойте под краном, срежьте вершину и раделите напополам. Одну половину нарежьте дольками, а вторую накрошите маленьким кубиком.

2. Курицу помойте, обсушите и разделайте на несколько частей.

3. Чеснок, жгучий перец и имбирь очистите, выложите все в чашу блендера, сюда же добавьте кубики ананаса и измельчите в однородную массу. Потом налейте сок ананаса, соус соевый и приправьте сахаром и солью. Размешайте.

4. Куски курицы выложите в глубокую посуду и залейте все приготовленным соусом. Накройте посуду пленкой пищевой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.

5. На деко выложите куски маринованной курицы. На каждый положите кольцо ананаса. Присыпьте все паприкой и поставьте в нагретую духовку на час. Во время выпекания сбрызгивайте мясо соусом. Курицу с ананасами выложите на листья зеленоватого салата и подавайте к столу.

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

В рецепте можно использовать как сваренное в подсоленной воде мясо, так и запеченное в духовом шкафу с приправами. Питательное лакомство с цитрусовым послевкусием и щедрыми мясными ломтиками больше всего нравятся гостям.

Продуктовый набор для состава:

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами
Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

Способ пошагового приготовления по этапам:

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами
Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами
  1. Филе делится на маленькие кусочки. К нему выкладывается половина майонеза, смесь солится и перемешивается.
  2. Ананасовые колечки шинкуется квадратиками, соленый твердый сыр протирается на терке с мелкимиячейками.
  3. Орешки дробятся. Предварительно ядра можно подсушить на сухой сковороде для яркого аромата.
Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами
Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

Блюдо выстаивается 3 ч, после чего подается к столу. По желанию его можно дополнить чипсой из сыра и микрогрином.

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

Полезные советы

Чтобы порадовать себя и близких нежным куриным мясом со сладкой ноткой, прислушайтесь к этим рекомендациям:

  1. Курицу можно замариновать в соке из-под консервированных ананасов. Но лучше подойдет свежевыжатый сок: в нем гораздо больше ферментов, размягчающих мясо.
  2. Если вы используете консервированный ананас, то выбирайте продукт в несладком сиропе. Но свежий тропический фрукт все же лучше консервированного, так как он не делает блюдо приторно сладким.
  3. В качестве компаньона для курицы и ананаса часто используется чернослив.
  4. Для получения хрустящей корочки готовьте курицу сначала на максимальной температуре, а затем постепенно ее убавляйте.
  5. Чтобы мясо было сочным, под кожицу положите небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Лучшие специи для курицы: карри, паприка, куркума, тимьян, розмарин, сушеный чеснок, кориандр, майоран и орегано. Используйте специи в небольших количествах.

Ананас и курица — отличный ансамбль, который вдохновляет хозяек на эксперименты. Даже с незамысловатым маринадом они отлично запекаются в духовке на радость гостям и домашним. Не будем скромничать: из этих двух доступных по цене продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!