Запеченная в фольге свиная корейка в духовке с картошкой

Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и не только.

Способ приготовления

Свиную мякоть моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Отдельно смешиваем растительное масло с соевым соусом и лимонным соком. Добавляем соль, перец и специи (я использовала прованские травы, сухой орегано, сушеный базилик, кориандр, смесь перцев, тимьян).

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Помещаем кусок свиной корейки в контейнер и заливаем маринадом, оставляем мариноваться от двух до 12 часов — первые два часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем свинину,

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

запекаем ее в разогретой до 180 С духовке около одного часа или немногим более, периодически поливая при этом образовавшейся жидкостью (если ее вдруг нет, то добавьте прямо на противень немного горячей воды). Проверить готовность корейки можно проткнув ее острым ножом, если выделяется прозрачный сок — это значит, что она готова. Приятного аппетита.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Вкусная и сочная свиная корейка просто готовится, если знать некоторые тонкости. Узнайте секреты и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях.

Обалденная свинина в духовке с хрустящей корочкой-советы:

  • запекайте корейку с грибами и сыром в противне или глубокой форме, так мясной сок не испачкает духовку
  • чтобы разнообразить блюдо, добавляйте разные приправы, разные сорта сыра
  • для отбивания мяса молотком, используйте пищевую пленку(не будет брызг)
  • используйте молодую свинину(нарезайте ее поперек волокон перед тем, как отбивать)

Мясо свинины, подаваемое таким образом, понравится всем, даже привередливым едокам. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. А главное, если такого мяса приготовить сразу много, можно решить проблему с обедом или ужином на следующий день.

Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.

Хотите получать больше таких рецептов? Ставьте «+» в комментариях!

Готовим мясо с овощами в духовке в рукаве

Такое мясо с овощами можно приготовить без всяких ухищрений. Просто поместите подготовленные ингредиенты в рукав и запекайте в духовке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг мяса (свиной корейки);
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • пучок петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 300 г капусты (белокочанной);
  • перец болгарский – 1 красный стручок;
  • 60 г масла растительного;
  • добавлять соль по вкусу;
  • 2 щепотки перца.
Готовим мясо с овощами в духовке в рукаве

На готовку требуется 1 час 15 минут. В 100 г порции — 405 ккал.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины нарезать кусочками, из расчета по 2 штуки на 1 порцию. Отбить, приправить специями;
  2. Нарезать морковку, картофель, лук, помидор, перец крупными кусочками;
  3. Капусту нашинковать крупно, каждый кусочек смазать сливочным маслом;
  4. Рукав для готовки положить на противень. Укладывать в него сначала мясо, на него слой из овощей, целые веточки петрушки;
  5. Тушить в духовке до мягкости, приблизительно 55 минут;
  6. Перед подачей блюдо переложить на большую тарелку, украсить измельченной зеленью.

Полезные советы

Свиная корейка – самый универсальный кусочек и самый востребованный. О том, как приготовить ее и какой способ готовки лучший, вы узнаете из наших советов:

  1. Один из беспроигрышных способов приготовления – жарка. Надо просто ее слегка обжарить, а до готовности тушить в уже разогретой духовке;
  2. Слой жира, который есть на кусочках корейки – это сало, которое легко плавится. Не надо его срезать, а потом жарить на нем. При любой температуре сало быстро плавится и начинает гореть. Конечно, было время, когда свиной жир топили, а потом использовали. Но сейчас трудно представить, что хозяйки так будут делать;
  3. Готовить надо только на рафинированном растительном масле. Сколько добавлять его при обжарке? Если вы просто нальете масло, то эта масляная лужица будет гореть и выделять опасные канцерогены. Будет неплохо, если вы натрете мясо маслом, чтобы оно им напиталось, а внутреннюю поверхность сковородки только протрете маслом, используя бумажную салфетку;
  4. Лучше всего приготовить блюдо из кусочка на реберной кости. Такое мясо обычно толсто нарезано по ширине косточки. И в процессе готовки эта реберная кость даст мясу хороший вкус, а то, что кусочек корейки толстый, гарантирует вам, что мясо получится сочным;
  5. Отбивать мясо или нет – это дело вкуса. Хочется сочной корейки, тогда не отбивайте. Любите тонкие и мягкие кусочки, нарежьте мясо тонко и отбейте.

Приятного аппетита!

Свиная корейка, запеченная в фольге

Состав:

  • свиная корейка без кости – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майоран – 5 г;
  • тимьян – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Свиная корейка, запеченная в фольге
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем свиную корейку.
  • Чесночные зубчики очистите, разрежьте каждую дольку на 3-4 части.
  • Прокалывая мясо ножом, вставьте в разрезы кусочки чеснока.
  • Соедините сушеные травы с перцем и солью. Подлейте к ним ложку масла, размешайте.
  • Получившейся смесью покройте кусок свинины.
  • Фольгу сложите пополам, смажьте маслом. Выложите на нее кусок мяса, заверните.
  • Уберите мясо на 4-6 часов в холодильник.
  • Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов. Кусок мяса в фольге положите на противень и отправьте его в духовой шкаф.
  • Через час разверните фольгу, старясь не пролить находящуюся внутри жидкость. Продолжите приготовление мяса в течение получаса.

Приготовленная по данному рецепту свиная корейка вкусна и в горячем, и в холодном виде. С ней можно подавать бутерброды, использовать как один из компонентов мясной нарезки.

Процесс приготовления

Корейку на ребрах нарезаем пластинами по ребру. При этом каждый кусок получается довольно толстым – по толщине ребра, то есть около 2 см. Это отлично – такому куску мяса легче сохранить сочность после запекания.

Процесс приготовления

Корейку солим, перчим поливаем соевым соусом. Специи распределяем равномерно.

Процесс приготовления

Также поступаем и со второй стороной куска. Оставляем мясо промариноваться на 10-15 минут.

Процесс приготовления

Выкладываем корейку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Процесс приготовления

Фольгу складываем в два-три раза и делаем что-то наподобие лодочки с высокими бортиками. Кладем в середину этой лодочки мясо, поливаем смесью маринада и масла, который остался на сковороде.

Процесс приготовления

Запечатываем фольгу так, чтобы мяса не было видно, и выкладываем в форму для запекания или прямо на противень.

Процесс приготовления

Готовим в духовке при 200 градусах 30 минут.

Процесс приготовления

Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Но если переживаете, сделайте надрез – мясной сок у готового мяса прозрачный, не розовый.

Процесс приготовления

Подаем мясо сразу же, пока оно горячее.

Процесс приготовления

Приятного аппетита!

Приготовление:

  • С корейки удаляется лишний жир, мясо промывается и раскладывается по форме для запекания. Можно готовить на противне, но лучше использовать емкость с высокими стенками или крышкой — это позволит сначала пропарить мясо, и лишь потом создавать на нем корочку. Свиную корейку нужно натереть травами и солью, после чего ей дается 15-20 мин. на «отдых».
  • Луковица шинкуется полукольцами, томаты режутся половинками или четвертинками, морковь нужно разбить на длинные и толстые бруски, а яблоки порезать широкими дольками. Все ингредиенты раскладываются между кусочками корейки, которая смазывается аджикой, в емкость для запекания доливается холодная вода в объеме 50-70 мл, и чашу нужно накрыть крышкой или фольгой. Когда блюдо ставится в духовку, она должна быть не разогретой.

При температуре в 180 градусов свиная корейка с яблоками будет запекаться в течение 80 мин. Подавать блюдо рекомендовано с веточкой укропа или др. зеленью. Идеальным гарниром станут приготовленные на гриле кабачки и болгарские перцы.

Читайте также:  Фетучини с семгой в сливочном соусе

Сочная свиная корейка в духовке

Вам кажется, что корейка свиная в духовке — рецепт для избранных? Это не так! Есть такие рецепты этого мяса, которые под силу любой домохозяйке! Кроме того, несмотря на простоту приготовления, результат — сногсшибательный! Сочная, мягкая, нежная и невероятно ароматная корейка… Ваши домашние и гости точно не останутся равнодушными! Итак, как же приготовить столь волшебное блюдо?

  • 1 Традиционный рецепт
  • 2 «Зимняя» корейка
  • 3 Корейка с яблочком

Традиционный рецепт

Если дома нет ничего особенного, а именно особых специй, сыра, соусов, то можно обойтись самым малым, но тем не менее корейка свиная в духовке получится невероятно вкусной!

Итак, нам понадобится:

  • Свиная корейка — полтора кг;
  • Чеснок — 1 большая головка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Первым делом необходимо помыть мясо. Затем готовим «быстрый маринад», а именно смешиваем перетертый чеснок с солью и перцем. Этой смесью тщательно обмазываем кусок мяса. Ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.

Свинину хорошенько заворачиваем в фольгу, чтобы все швы были сверху. Когда духовка прогреется, кладем заготовку на 1 час. Ни в коем случае не разворачивайте мяско! После часа приготовления, его нужно на полчаса оставить в фольге, чтобы оно пропиталось вышедшим соком.

Подавать можно как с гарниром, например, картофелем (в любом виде), так и без — просто с листьями салата, тонко порезанными огурчиками и помидорами черри. Приятного аппетита!

«Зимняя» корейка

Идеальный вариант для Нового года или Рождества! Почему «зимняя», а потому что с клюквой! Как ни странно, эта ягода не редко ассоциируется у гурманов с зимой и согревающими напитками. Так что достаем замороженную клюкву, удивляем близких необычным блюдом!

Для приготовления корейки в духовке с клюквой нам нужны следующие ингредиенты:

  • Свиная корейка — полтора кг;
  • Сахар — 40 граммов;
  • Клюква замороженная — стакан;
  • Перец черный, соль — по вкусу.

Вымойте мясо, натрите его солью и перцем, накройте крышкой — пусть пока немного настоится. В это время размораживаем клюкву, перекладываем в сотейник, заливаем 3 столовыми ложками воды и засыпаем сахаром. Варим, пока ягода не начнет лопаться.

Затем получившуюся смесь взбиваем с помощью блендера, обмазываем ей мясо, заворачиваем его в целлофан и оставляем в холодильнике хотя бы часа на три.

После этого в разогретом духовом шкафе (градусов 180-200 — в зависимости от его мощности) выпекаем ровно час. После того, как время пройдет, мясо так же не вынимаем сразу.

Где-то через 20-30 минут корейка свиная в духовке готова!

Перед подачей на стол можно украсить ягодками клюквы.

Корейка с яблочком

Рецепт корейки в духовом шкафе можно разнообразить не только овощами и ягодами, но и фруктами.

Для любого мяса зеленое кисловатое яблоко — идеальный вариант, и корейка на кости — не исключение! А самое главное, не нужно будет думать о гарнире или с чем подать на стол — всё приготовится вместе!

Нам необходимо:

  • Свиная корейка (на кости) — 4 шт;
  • Яблоко зеленое — 5 шт;
  • Укроп свежий — пучок;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт (средняя);
  • Помидоры — 2 шт;
  • Аджика — 1-2 столовые ложки;
  • Соль, перец и любые любимые приправы к мясу — по вкусу.

Сначала моем мясо и удаляем с него весь жир, обтираем специями. Затем выкладываем в форму минут на 20.

Лучше всего для запекания мяса без фольги или рукава использовать глубокие формы с крышками. Это позволит сначала пропечь, и только потом придать золотистую корочку.

В это время занимаемся гарниром. Лук режем полукольцами, помидоры на четвертинки, если крупные, если мелкие, то на половинки.

Морковь режем крупными брусочками, а яблоки толстыми дольками. Мясо смазываем аджикой и выкладываем вокруг приготовленные ингредиенты. В форму заливаем примерно 70 мл воды.

Накрываем крышкой, а если нет, то фольгой.

Затем ставим заготовку в духовой шкаф, и только после этого ставим его греться на 180 градусов. Готовится блюдо около получаса.

На последние 10-15 минут можно снять крышку и дать образоваться аппетитной корочке.

Читайте также:  Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке: рецепты с фото

Подавать с укропом и другой зеленью, а также можно преподнести овощи, приготовленные на гриле, например, кабачки и болгарские перцы.

Вот такие есть несложные способы приготовить дома настоящий деликатес! Не забывайте добавлять заботу, любовь и прекрасное настроение! Приятного вам аппетита!

Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв о рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.

(Проголосуй первым!)

Свинина с киви, запеченная в фольге

Свинина всегда славилась большим количеством жиров, поэтому этот продукт не встретишь ни в одном диетическом меню. Однако есть выход, который поможет снизить до минимума количество вредных веществ, – это запечь мясо в собственном соку. От такого кусочка свинины пользы будет немного больше, чем от той, которая готовилась бы на сковородке в жирах. Чтобы разнообразить блюдо, этот рецепт предлагает добавить в свинину киви. Поверьте, все гости будут удивлены! В данном способе приготовления используется электрическая духовка.

Ингредиенты:

  • Свиные стейки на косточке – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 9 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – для подачи.
  • Овощи – для подачи.

Способ приготовления:

Чтобы блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, очень важно правильно выбрать главный ингредиент. Свиные стейки на косточке очень хорошо подходят для приготовления в фольге

Главное, чтобы они были охлажденными, но не замороженными. В последнем случае мясо соберет очень много влаги и горячее получится совсем другим. Поэтому промывать выбранные куски также не стоит. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем их на две части. В подготовленных свиных стейках делаем глубокие разрезы с помощью тонкого ножа, в которые после закладываем разрезанные куски чеснока. На один кусок приходится примерно три зубчика, однако количество можно выбирать по вкусу. Хорошо солим и перчим верх свиных кусочков.

Совет: в данном рецепте лучше не использовать различные приправы для мяса, так как они могут не сочетаться с киви, что приведет к испорченному блюду.

  1. Переходим к упаковке мяса в фольгу. Для этого нужно нарезать 6 листов в виде прямоугольников. На каждый свиной стейк понадобится два слоя фольги. Выкладываем мясо чесноком вниз, а верхнюю часть посыпаем солью и перцем.
  2. Киви, который придаст нежность, сочность и невероятный вкус блюду, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их на приправленный стейк.
  3. Плотно заворачиваем мясо в фольгу, затем перекладываем в другой подготовленный прямоугольник и снова упаковываем. После того, как все куски будут «одеты», оставляем их мариноваться на полтора часа.
  4. Заранее разогреваем духовку до 210-230 С. Когда мясо замаринуется, выкладываем его на противень или любую огнеупорную емкость и отправляем запекаться в духовой шкаф при равномерной подаче тепла на полтора часа. За 30 минут до конца приготовления блюда оставляем только верхний подогрев.

Сочная и необычная свинина с киви готова! Подавать это блюдо можно прямо в конвертиках из фольги, благодаря которым оно будет оставаться горячим долгое время. Посыпаем стейки нашинкованной петрушкой, украшаем овощами и наслаждаемся трапезой! Сытного Вам обеда!

Свинина на кости с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка баварской горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

Свинина на кости с помидорами и моцареллой

Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.

В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.

Сверху выложите моцареллу и в течение 10–12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.

Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.