Восхитительная паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного блюда, которое понравится всем без исключения. 

Несколько интересных фактов о популярном блюде

Считается, что изначально классический рецепт пасты карбонара изобрели угольщики Италии. От этой профессии и взяло свое наименование угощение. Уходя на несколько месяцев в горы, рабочие брали с собой непортящиеся продукты. Это макароны, твердый сыр, сыровяленая свинина и растительное масло. Из таких ингредиентов и родилось блюдо, высокая калорийность которого была только на руку.

Паста с соусом карбонара – это сравнительно молодое блюдо, которое успело приобрести большую популярность. Его готовят со сливками, беконом, ветчиной и даже с курицей. Чтобы правильно приготовить кушанье в домашних условиях, важно понять его принцип. А он заключается в соединении макарон с особым соусом. Повысить калорийность помогает добавление мяса.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем зубчик чеснока, измельчаем его и помещаем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 30 секунд.
  2. После чего нарезаем тонкими полосками бекон и отправляем его туда же. Продолжаем процесс ещё 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем перекладываем в другую разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до лёгкой золотистости. После чего снимаем с огня и отставляем пока в сторону.
  4. Хорошо вымываем грибы и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем режем их тонкими пластинками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.
  5. Берём сотейник и перекладываем в него подготовленный лук. После чего вливаем сюда 100 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем обжаренные грибы и ставим на слабый огонь. Тушим 5-7 минут.
  6. Используя терку, натираем на средней фракции пармезан. Вливаем сюда желтки, солим, перчим и перемешиваем. После чего вливаем 50 мл сливок.
  7. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. После чего перекладываем их в сковороду. Затем вливаем соус с пармезаном, выкладываем грибы и бекон. Хорошо все перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подавать надо горячим, посыпав сверху немного тёртым сыром.

Вам ещё могут понравиться аппетитные макароны, запечённые со шпинатом и сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Еще одно классическое сочетание продуктов – спагетти, ветчина и грибы в нежном сливочно-пряном соусе. Рецепт такого блюда известен давно и полюбился многим кулинарам за простоту и отменный вкус. Несмотря на небольшие отклонения от итальянских традиций, такая паста получается ничем не хуже традиционных вариантов. А подавать блюдо можно как в обеденное время, так и к праздничному ужину.

Читайте также:  Как приготовить вкусно рыбу? Лучшие рецепты приготовления рыбы

Список требуемых ингредиентов:

  • спагетти – 250-300 г;
  • ветчина (можно заменить другим мясом) – 150-200 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • грибы (королевские шампиньоны) – 5-7 шт.;
  • твердый сыр (грана падано, пармезан) – 200 г;
  • масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (базилик, орегано, черный перец, прованские травы) – по вкусу.
Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Видеорецепт:

Как приготовить пасту карбонара с добавлением ветчины, грибов и сливок (рецепт по шагам):

  1. В сковороду налить масло. Поставить на средний огонь.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Выложить на раскаленную скороду. Обжаривать в течение 5 минут.
  3. Грибы вымыть, просушить полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Добавить к ветчине. Прожарить еще 3-5 минут.
  4. Убавить огонь, влить сливки. Хорошо перемешать. Посыпать солью, приправить специями.
  5. Готовить еще 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
  6. Вскипятить воду, добавить соль (10 г на 1 л). Сварить спагетти до состояния al dente. На это уйдет около 10-13 минут.
  7. Полуготовую пасту выложить на сковороду к кипящему соусу. Перемешать. Если нужно, добавить еще соли и трав. Тушить 2-3 минуты до полной готовности.
  8. Пармезан натереть на мелкой терке.
  9. Подавать карбонару с ветчиной и грибами в теплом виде, посыпав сыром.

Приятного!

  • карбонара
  • паста
  • сливки
  • спагетти
Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:18 − 15 =

Тонкости приготовления подливы

С приготовлением соуса карбонара справится даже начинающий кулинар — все просто и понятно. Однако есть определенные тонкости, без знания которых подлива не получится.

  • Свежие яйца. Все ингредиенты для итальянского соуса карбонара должны быть свежими, и особое внимание следует уделять яйцам. Для приготовления нужны сырые желтки. Обычно хозяйки заваривают их на водяной бане. Реже добавляют непосредственно при подаче пасты, что обеспечивает заваривание от температуры блюда. Почему реже? Потому что существует угроза заразиться сальмонеллезом. Однако даже заваривания на пару может быть недостаточно, чтобы обезопасить себя от бактерий. Оптимальный вариант — покупать свежие яйца у фермеров.
  • Слабый огонь. Приготовить идеальный соус можно только на слабом огне или водяной бане. От высоких температур сливки, яйца и сыр могут свернуться. В соусе появятся комки, выглядеть он будет непрезентабельно.
  • Густота. По густоте соус карбонара должен быть как сметана. Добиться желаемой консистенции помогут жирные сливки. Если у вас есть только обезжиренный продукт, отрегулировать густоту можно с помощью сыра — нужно взять его больше. Если вы готовите соус для пасты, и он получится слишком густым, разбавьте его водой, в которой варились спагетти.
  • Соль и специи. Итальянцы не солят соус карбонара. Зато солят воду, в которой готовится паста. Так как ее подают вместе с соусом, то удается достичь гармоничного вкуса. Если вы забыли посолить спагетти, готовите вариант соуса с пресными ингредиентами или планируете заправлять им другое блюдо, то можно добавить соль. Эксперименты со специями приветствуются, но важно не потерять сбалансированности во вкусе.
Тонкости приготовления подливы

Соус карбонара готовят на раз, непосредственно перед подачей. Готовить впрок и хранить его не рекомендуется: все-таки большинство рецептов предполагает использование сырых желтков.

Читайте также:  Запеченные в духовке куриные ножки в тесте

Готовим в мультиварке

У вас сегодня на ужин паста карбонара? Рецепт классический со сливочным соусом в мультиварке поможет вам приготовить блюдо за считанные минуты и без особых хлопот.

Готовим в мультиварке

Состав:

Готовим в мультиварке
  • 250 г тонких спагетти;
  • бекон — 200 г;
  • 250 мл сливок;
  • 150 г сыра твердого;
  • базилик;
  • лук;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • соль;
  • молотый перчик.
Готовим в мультиварке

Приготовление:

Готовим в мультиварке
  1. Бекон шинкуем соломкой.
  2. Лучок почистим и измельчим кубиками.
  3. В мультичашу добавим масло рафинированное растительное, можно оливковое.
  4. Выкладываем бекон с луком. Выставляем опцию «Жарка» (можно «Выпечка») и обжариваем все на протяжении десяти минут, перемешивая.
  5. Спустя пять минут добавим к остальным ингредиентам рубленый мелко чеснок.
  6. По истечении указанного времени вводим в мультичашу сливки, размешиваем. Выставлением опцию «Тушение» или «Мультиповар», ждем, когда масса закипит.
  7. Томим все, пока загустеют сливки.
  8. Спагетти разломаем пополам и выложим в мультичашу. Введем фильтрованную воду, молотый перчик и соль.
  9. Не ленясь, размешиваем блюдо, чтобы не слиплись макаронные изделия. Следите, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. При необходимости долейте немного водички.
  10. Выставляем опцию «Рис-крупы» и томим пасту до готовности спагетти. Время зависит от мощности вашей мультиварки.
  11. А тем временем измельчим на терке сыр.
  12. Яичный желток отделим от белковой массы и соединим его с сыром, размешаем.
  13. За пару минут до готовности карбонары введем в мультичашу яично-сырную смесь, а также базилик.
  14. Размешиваем блюдо, чтобы соус распределился равномерно.
  15. Спагетти карбонару со сливками и беконом можно подавать к столу!
Готовим в мультиварке
  • Паста с брокколи: рецепты
  • Солянка из свежей капусты
  • Рассольник с рисом
Готовим в мультиварке

Паста карбонара со сливками и беконом имеет несколько вариантов приготовления. Вы можете экспериментировать со специями и приправами, добавлять разные макаронные изделия. Изменить вкус и калорийность блюда легко, если заменить бекон другими мясными либо колбасными продуктами. А изысканные нотки блюду добавит белое вино. В общем, ваша кулинарная фантазия здесь ничем не ограничена. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Кулинарные советы Пошаговый рецепт Простые рецепты Советы для начинающих

Рецепт домашней карбонары с курицей

Ароматная паста карбонара с курицей является наименее калорийным блюдом. Поэтому его можно кушать даже тем, кто мечтает похудеть.

  • Время приготовления – 40 мин.
  • Количество порций – 4
  • Питательная ценность – 130,5 ккал.
Рецепт домашней карбонары с курицей

Какие продукты подготовить для этого рецепта?

  • макароны – 300 г;
  • 10% сливки – 200 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • базилик – полпучка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пасту карбонара с курицей: пошаговая инструкция

  1. Сварите в подсоленной воде макароны. Готовьте от 7 до 8 минут, если они средней толщины.
  2. Куриное филе порежьте кусочками.
  3. Обжарьте мясо в оливковом масле на сковородке.
  4. Залейте сливками и еще тушите 5 минут.
  5. Не забудьте посолить и поперчить.
  6. Макароны выложите к курице в сковороду.
  7. Сделайте соус – смешайте тёртый сыр и яйца, добавьте базилик и другие специи по вкусу.
  8. Влейте готовый соус к макаронам. Перемешайте ингредиенты.
Рецепт домашней карбонары с курицей

Нежное и изысканное на вкус блюдо готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Котлеты из щуки — ну очень вкусные рецепты

Рецепт 7: Карбонара с беконом, сливками и паприкой

Итальянское блюдо, которое отличается особенным, ярким цветом и свежим ароматом. Для карбонары с беконом и сливками потребуется сушеная паприка, а также болгарские перчики. Лучше использовать овощи красного цвета, сочные и мясистые.

Ингредиенты

200 граммов сухих спагетти;

130 граммов бекона;

стакан сливок;

2 перца;

1 ч. л. паприки;

базилик;

соль;

70 граммов пармезана.

Приготовление

1. Как обычно, отвариваем отдельно спагетти.

2. Обжариваем порезанный кубиками бекон до румяного состояния.

3. Режем кубиками перец, предварительно удалив сердцевину с семенами и плодоножку. Отправляем в сковороду с беконом, тушим вместе под крышкой до мягкости перца.

4. Смешиваем тертый сыр со сливками, добавляем соль, сушеную паприку и мелко порезанный базилик. Все перемешиваем и выливаем в сковороду с беконом и перцем. Прогреваем соус минуту.

5. Прибавляем огонь на максимум, выкладываем отварные спагетти в сковороду, быстро перемешиваем, накрываем и выключаем. Через 10 минут можно снимать пробу.

Рецепт карбонары с беконом, сливками и грибами

Рецепт карбонары с беконом и сливками можно дополнить грибами. На первый взгляд — готовить его сложно. Но это не так. В итоге получается нежнейшее блюдо с ароматом грибов и вкусом сливок.

Для этого рецепта нужны следующие продукты:

  • 200 г спагетти или других длинных макаронных изделий;
  • 100 г бекона;
  • 200 г грибов (это могут быть, как лесные грибы, так и шампиньоны, но лесные нужно предварительно отварить);
  • 150 г пармезана или другого хорошего твердого сыра;
  • 150 мл сливок высокой жирности;
  • несколько средних луковиц;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 желтка;
  • 3 ложки качественного растительного масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • по вкусу соль и перец.
Рецепт карбонары с беконом, сливками и грибами

Готовят это блюдо так:

  • Чеснок порубить и слегка обжарить на масле не дольше минуты. После чего сюда добавить нарезанный мелкими ломтиками бекон. Обжаривать его нужно, постоянно помешивая, пока жир не вытопится;
  • Отдельно на растительном масле обжаривается мелко нарезанный лук, но нужно следить, чтобы он не пережарился и не подгорел;
  • Шампиньоны нарезать тонкими полосками. Если используются лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Грибы обжариваются на отдельной сковороде; Лук соединить с грибами в сотейнике, залить сливками, посолив, поперчив и протушив все вместе 5 минут;
  • Пармезан натереть и смешать с желтками, добавив сюда немного сливок;
  • Спагетти отвариваются обычным способом до готовности, после чего смешиваются в сковороде с остальными ингредиентами;
  • При подаче готовое блюдо дополнительно посыпать тертым сыром.