Вкусный плов из курицы: готовить легко и просто

Ароматное, сытное блюдо для всей семьи — очень вкусный плов из курицы.

Плов с курицей в сковороде

Чтобы приготовить плов на сковороде с курицей нужны следующие ингредиенты:

  1. Курица — половина тушки.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Растительное масло — полстакана.
  5. Рис — 2 стакана.
  6. Соль, зира, куркума — по вкусу
  7. Можно применить и готовый набор специй для плова — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Овощи с курочкой почистить и помыть под струей холодной воды. Измельчить. Лук полукольцами (можно и мельче), морковку тонкой соломкой, а курицу на небольшие куски. Рис промыть особенно тщательно, чтобы смыть весь крахмал. Менять воду раз в конце не должна оставаться мутной. Насыпать чайную ложку соли и залить горячей водой. Оставить набухать на 30 минут.

Способ приготовления

  • Рис замочите в воде на 20–30 минут, после слейте жидкость.

  • В казане разогрейте масло на сильном огне и за 2–3 минуты обжарьте измельчённый лук.

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и готовьте ещё 3 минуты.

    Используйте любые части тушки.

  • Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму.

  • Залейте столько воды, чтобы её уровень был слегка выше содержимого казана. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10 минут.

  • Высыпьте в казан промытый рис, разровняйте его, но не перемешивайте. Воткните в рис целые головки чеснока.

  • Накройте казан крышкой и оставьте на слабом огне на 15 минут.

  • Перемешайте плов и соберите его в центре казана. Сделайте несколько отверстий, чтобы они доходили до самого дна. Готовьте ещё 10 минут.

Читайте также:  Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Вторые блюда

Восточная кухня5.0 3

Очень вкусный плов из курицы: пошаговый рецепт

  1. Начнем с курицы. Промойте и оботрите ее с помощью бумажного полотенца или салфеток. Если вы разделывали целую тушку уже не раз — нарежьте ее на средние кусочки, размером 3 на 4 сантиметра. Если же вы новичок, то необходимо сперва отрезать крылышки, затем бедро, после чего необходимо отделить грудку от спинки. Хребет мы не используем, поэтому вырезаем его и откладываем в сторону. Места с большим количеством подкожного жира мы также откладываем в сторону. Все нарезанные кусочки помещаем в миску.
  2. Курица в отличие от мяса свинины, баранины, на мой взгляд, более сочная и мягче на вкус — если ее правильно приготовить.
  3. Очищенную морковь необходимо нарезать брусочками среднего размера. Лук очищаем и также нарезаем средними кубиками. Каждой из трех головок чеснока необходимо отрезать только макушку.
  4. Рис необходимо промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чем лучше вы его помоете, тем больше шансов получить в результате рассыпчатый плов с курицей, а не рисовую кашу.
  5. Необходимо подобрать кастрюлю или казан для нашего плова. Объем должен быть не менее, чем на 6 литров.
  6. Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло и кладем одну головку чеснока, надрезанной частью вниз на дно. Включаем огонь и начинаем разогревать. Когда наш чеснок зажарится, мы его убираем и выкладываем порезанную на кусочки курицу. Теперь ее можно посолить, перемешать лопаткой. Курицу необходимо обжарить до полуготовности без крышки, время от времени перемешивая.
  7. Когда бульон с курицы выпарится, необходимо добавить нашу нарезанную ранее морковь. Огонь мы не уменьшаем, перемешиваем и приблизительно 5 минут даем моркови поджариться. После добавляем подготовленный лук и также перемешиваем. Жарим, пока лук не станет прозрачным, а морковь полностью не окрасит масло в оранжевый цвет.
  8. Теперь самое время добавить все необходимые специи, чтобы у нас получился ароматный и сочный плов с курицей. Кладем на мясо лавровый лист, столовую ложку специй для плова, перец горошком, красный сладкий перец. Все тщательно перемешиваем.
  9. Засыпаем килограмм промытого риса, кладем две головки чеснока и заливаем все кипятком. Высота воды должна быть на два пальца над рисом. Солим по вкусу. Не уменьшая огонь, ждем, когда появится рис сквозь воду. Когда рис появился — накрываем казан или кастрюлю крышкой, делаем очень маленький огонь и тушим не более 15-20 минут. По окончании этого времени, не поднимая крышку, оставляем под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  10. Настоявшийся, вкусный и ароматный домашний плов, следует перемешать и подавать к столу.
Читайте также:  10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам

Подавайте блюдо только горячим: почувствуйте, как раскрывается аромат трав и специй. Один раз достаточно его приготовить — и забыть вкус будет просто невозможно. Получите истинное наслаждение от вкусного и сытного плова с курицей.

Приятного аппетита.

Очень вкусный плов из курицы: пошаговый рецепт

Видеорецепт

вы также можете посмотреть видео, на котором показано приготовления такого плова. Это один из лучших рецептов.

Уважаемые читатели, поделитесь своими рецептами приготовления плова. Интересно будет знать, как вы готовите это блюдо, какие ингредиенты используете? Какие секреты заложены в вашем рецепте приготовления плова с курицей?

Другие рецепты плова

Плов из свинины в кастрюле Узбекский плов с курицей Плов из свинины в мультиварке Рассыпчатый плов из любого вида мяса Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Приятного аппетита!

Плов с курицей по бабушкиному рецепту.

Приготовленный по этому рецепту плов с курицей получится очень рассыпчатым и вкусным. Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение. Мой отец всегда говорил, что такого плова с курицей который готовила моя бабушка, не подавали ни в одном ресторане. Мой муж так же оценил рецепт плова с курицей, был очень удивлен моими кулинарными способностями. А вы хотите удивить своего мужчину вкусным обедом, ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок…Что нам понадобится, чтобы приготовить плов с курицей:

600-800 грамм курицы (лучше куриных грудок)300 грамм риса3 небольшие морковки2 луковицыСоль – по вкусуКак приготовить плов с курицей по бабушкиному рецепту:Курицу положить в кипящую соленую воду, как только она повторно закипит – воду слитьВозьмите рис для плова, чтобы плов был более рассыпчатым. Этот рис обработан по особенному. Если такого риса в магазине не оказалось – купить длиннозерный рис Когда курица начнет кипеть, постоянно снимайте пену. Варить курицу нужно 40 минут. Потом бульон процедить, курицу выложить на блюдо и остудитьОчистить лук и морковь

Читайте также:  Как приготовить куриные отбивные в кляре

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и положить их на дно чугунка. Плов с курицей лучше всего готовить в чугунной посуде. Налить небольшое количество растительного масла, смешанного с оливковым, пережарить овощи. Пока овощи жарятся, освободите курицу от костей, удалите кожу и разделайте на кусочки.

Добавьте мясо к пережаренным овощам, насыпьте рис и залейте бульоном из расчета стакан риса=2 стакана куриного бульона.

Так как бульон был соленый, плов с курицей мы солить не чугунок поставьте на огонь, и как только бульон начнет кипеть, убавьте газ и накройте плов с курицей крышкой, пока не выкипит вся и всё, плов с курицей по бабушкиному рецепту готов, приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >