Вкусный гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт

Добрый день, дорогие читатели! Начну без предисловий, гуляш из свинины с подливкой — это то, что я предлагаю сегодня приготовить. Не знаю как у вас, но у меня всегда трепетное отношение к этому блюду. Готовя его, я всегда знаю, что он будет отличной добавкой к макаронам или картошке.

Рецепт гуляша из свинины со шкварками и подливой

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Сало — 200-300 грамм.
  • Лук — 3 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Горошины черного перца — 3 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.

Предлагаемый мной рецепт будет с большим количеством подливы, поэтому я готовлю его в кастрюле. Если вы предполагаете съесть мясо за один раз и не являетесь поклонником юшки — готовьте блюдо в глубокой сковороде, там, где будете проводить обжарку продуктов.

Как приготовить свиной гуляш — нарезка продуктов

  1. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Я разрезаю каждую луковицу пополам и потом керамическим ножом нарезаю пластинки.
  2. Сало нарезать продолговатыми брусочками. Они должны быть средней толщины, чтоб при жарке не осталось мягкого жира и, чтоб кусочки не сгорели.
  3. Для этого блюда я всегда беру гуляшное мясо. Оно продается именное под таким названием, в него входят обрезные куски, правда, с прожилками и плевой. Поэтому предварительно очистим от плевы, лишнего жира и ненужных обрезков наше мясо. При надобности, свинину промыть и обсушить. Порезать ее произвольными кусками среднего и крупного размера.

Обжарка мяса на сале

Теперь рассмотрим пошаговую предварительную обжарку всех продуктов. Ведь именно это отличает гуляш от обычного тушеного мяса.

Тушение свинины в сковороде

  1. Когда в кастрюлю выложены все мясные куски, залить их водой. Установить кастрюлю на огонь.
  2. Чтоб наша подливка для гуляша получилась ароматной, добавьте в бульон лавровый лист и несколько горошин перца. Обогатить вкус можно также и другими приправами и специями по своему усмотрению.
  3. В закипевшее блюдо выложить обжаренный лук и добавит соль по вкусу.
  4. Мягкий и вкусный гуляш получится только при длительной варке всех продуктов. За это время прожилки и мелкие сухожилия размягчатся, и кусочки мяса будут легко жеваться. Поэтому дать ему покипеть в большом количестве жидкости 1,5 часа. Проделывать процедуру на самом маленьком огне, чтоб вода не выкипела, а свинина разварилась.

После длительного тушения свинина получается очень мягкой и ароматной. Не переживайте, что из-за шкварок сверху подливы будет образовываться слой жира. Уверяю вас, этого не будет даже при хранении блюда в холодильнике.

Такой рецепт гуляша из свинины я готовлю довольно часто и подаю его с картошкой пюре. Хотя мой муж предпочитает не портить вкус мяса картофелем и ест гуляш так, макая в аппетитную подливку кусочки хлеба.

Приятного аппетита!

Как готовить гуляш из свинины с подливкой.

Мясо свинины промыть и разделать мелкими кубиками.

Лук почистить, помыть и порезать мелко.

В разогретую сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло, кладём в неё мясо и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета 7 – 10 минут.

Затем добавляем нарезанный предварительно лук и обжариваем ещё 5 – 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

В след за луком отправляем в сковородку 1 столовую ложку муки, томатный соус и 1 стакан воды, всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться 20 – 25 минут, до полного приготовления.

За 5 минут до выключения добавляем лавровый лист.

Гуляш из свинины с подливой в томатном соусе готов.

Для гарнира подойдёт пюре, жаренный картофель, макароны и любые крупы.

Наслаждайтесь и получайте удовольствие от самого вкусного гуляша с подливкой. Уверена на все 100%, Ваши домочадцы, ещё много раз попросят приготовить эту вкуснятину!

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Рулеты из баклажан с помидорами

    Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный Подробнее

  • Жареная рыба.

    Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару, Подробнее

  • Борщ без свеклы

    Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой Подробнее

  • Котлеты свино – говяжьи.

    Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману. Подробнее

  • Курица по Мексикански

    Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества Подробнее

  • Суп с фрикадельками.

    Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком.

    Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее

  • Картофельный соус с курицей.

    Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее

  • Куриные бёдра в рукаве

    Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем.

    Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее Подробнее

  • Плов с курицей.

    Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее

  • Тушёная капуста

    Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

5 1 1 1 1 1 Rating

  • Тушёная капуста
  • Зразы мясные с начинкой из яиц и лука.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

Всего 14 комментариев к рецепту

самый клёвый рецепт. спасибо. ))))))

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Уже побежала на кухню делать гуляш!Ням-ням!

Спасибо за рецепт! )) Очень вкусно! Приготовила только что, единственное, не рискнула добавлять сметану, в следующий раз попробую.

Начал готовить. Спасибо за рецепт.

Ирина, огромное спасибо за рецепт! Муж в восторге.

Мария, очень рада