Вкусные окорочка в духовке рецепт с фото

При виде зажаристой корочки на ароматном кусочке куриного мяса абсолютно у всех начинают течь слюнки. Наверное этот рефлекс уходит своими корнями в глубину веков, в те времена, когда наши предки готовили пойманную дичь на костре, на вертеле. А пока дичь готовилась они водили радостные хороводы вокруг костра в предвкушении вкусного ужина.

Комментарии: Скрыть комментарии

Виктория: в 21:34

Мне этот рецепт безумно понравился. Раньше я так еще никогда не готовила. Но теперь я буду готовить курицу только так, причем не только окорочка но и другие части

Дарья: в 21:46

Курица мне понравилась Только я позволила внести себе небольшие изменения и вместе с ней, в одной посуде, еще и картофель запекла. Знаете как вкусно получилось!

Ольга: в 23:14

Раньше конечно же я готовила окорочка но такие красивые и ароматные они у меня еще никогда не получались. Помимо этого, они потрясающие на вкус, так что определенно, пробуйте их приготовить!

Ася: в 21:24

Мне этот рецепт встретился в первый раз и так как на картинке курица выглядит достаточно аппетитно, я стала ее готовить. Сложностей не возникло и у меня получилась точно такая же красивая и вкусная курочка

Татьяна: в 21:45

Куриные окорочка в духовке — беспроигрышный рецепт! Все любят. Сделала под таким маринадом — вкусно и ароматно.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Гурманам на заметку

Стоит отметить, что для запекания идеально подходит охлажденное мясо. Хотя на рынке или в супермаркете нередко встречаются замороженные окорока. В таком случае мясо необходимо оставлять для естественного оттаивания.

Проще всего готовить окорочка в духовке в фольге. Но независимо от выбранного способа желательно предварительно мясо замариновать. А вот разнообразие маринадов для куриного мяса приятно удивляет. Самый распространенный маринад для окороков – майонез либо сметана, также можно использовать натуральный йогурт, без добавок и красителей.

Гурманам на заметку

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом получаются ароматными и невероятно сочными благодаря такому простому соусу. Правда, майонез увеличивает пищевую ценность приготовленного блюда. Если вы хотите сделать угощение малокалорийным, обратите внимание на другие маринады, например, соевый или фруктовый.

На заметку! Вкус окороков подчеркнет апельсин или лимон. Также можно использовать различные специи, ароматные пряности, свежую зелень, чеснок, мед, вино белых и красных сортов, бальзамический уксус.

В среднем куриный окорок запекается около получаса. Оптимальная температура составляет 180°. Процесс маринования длится не более двух часов. Дольше выдерживать мясо в маринаде не стоит, иначе его структура станет рыхлой.

Вполне самостоятельным и универсальным блюдом считаются куриные окорочка с картошкой в духовке. Для их приготовления можно использовать рукав. Но не только картошку добавляют к куриному мясу. По умолчанию хозяюшки добавляют лук с морковью.

Гурманам на заметку

Дополнительные ингредиенты:

  • замороженные овощные смеси;
  • стручковая фасоль;
  • свежие или сушеные помидоры;
  • зира;
  • веточки розмарина;
  • баклажаны;
  • яблоки;
  • кабачки;
  • капуста белокочанного сорта;
  • брокколи и т. п.

Окорочка с картошкой в духовке обязательно дополните специями. Обратите внимание на куркуму. Этот золотистый порошок придает мясу невероятный янтарный оттенок, делая угощение более аппетитным. Также можно добавить немного зиры, хмели-сунели. Не стоит забывать об универсальных приправах для приготовления куриных блюд. Как правило, в таких специях все компоненты сбалансированы, поэтому вы можете их смело использовать, не боясь испортить блюдо.

Некоторым гурманам пришлись по вкусу куриные окорока, запеченные до хрустящей корочки. Для этого понадобится панировка. Приготовить ее можно из трех компонентов – сухарей, коровьего пастеризованного молока, куриных яиц. Яйца взбивают, добавляя молоко. Сначала окорока обмакивают в яично-молочной смеси, а затем хорошенечко обваливают в сухарях. Готовится такое блюдо около 30-40 минут.

Гурманам на заметку

На заметку! Не стоит устанавливать высокую температуру, чтобы запечь окорока до золотистости. Так сверху кожица обуглится, а внутри мясо останется сырым. Лучше на некоторое время увеличить температуру в начале или в конце запекания. Если духовой шкаф оснащен функцией гриля, можно активировать ее.

Приготовление

Для начала следует подготовить мясо: осмотреть каждый кусочек на предмет отсутствия остатков перьев, промыть и обсушить.

Приготовление
Приготовление

Готовим маринад, соединяем в небольшой миске: растительное масло, лимонный сок, горчицу, чеснок (продавить через пресс), соль и все специи по списку. Сколько нужно соли? На каждый 1 кг окорочков понадобится 1 чайная ложка соли без горки. И не забудьте убедиться, что приправы для курицы, которые вы используете, не содержат в своем составе соли! Маринад должен получиться густым, как кашица.

Приготовление
Приготовление

Натираем получившейся ароматной смесью каждый окорочок со всех сторон — на 1 куриную четверть уходит примерно 1 чайная ложка маринада.

Приготовление
Приготовление

Так как мы будем готовить сразу несколько килограммов курицы, то удобнее всего укладывать мясо в глубокую миску или ведро объемом от 5 литров из пищевого пластика. Чем плотнее будет уложено мясо, тем лучше. Сверху закрываем крышкой (затягивать пленкой нельзя, мясо может задохнуться!). В таком виде отправляем мариноваться в холодильник на ночь, то есть на 10-12 часов.

Приготовление
Приготовление

Когда окорочка как следует промаринуются, достаем их из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 1 час — мясо должно прогреться, тогда приготовится равномернее. Затем выкладываем куски на противни для запекания (листы нужно смазать минимальным количеством растительного масла, растереть ладонью). Обратите внимание, что сначала выкладываем окорочка кожей вниз.

Приготовление
Приготовление

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекаем в течение 30 минут, после чего переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем запекать до полной готовности — примерно 1 час (так как мяса мы готовим много и оно распределено на 2 больших противня). Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки. Возможно, его понадобится больше, определять готовность следует по соку, который будет вытекать при прокалывании окорочков, он должен быть прозрачным, без крови.

Приготовление
Приготовление

Примерно за 10 минут до конца запекания смазываем мясо кисточкой, смоченной в домашней аджике или кетчупе — это придаст корочке аппетитный вид. Желательно также время от времени поливать мясными соками из противня, чтобы окорочка были сочнее.

Приготовление
Приготовление

Вот такие вот аппетитные куриные окорочка в духовке получились. Они мягкие, вкусно пахнут специями и немного — чесноком. Из указанного количества ингредиентов выход будет большим, расчет на 10-12 порций.

Приготовление
Приготовление

Подавать блюдо следует в горячем виде, дополнив любым гарниром (отлично подходит запеченный картофель и овощи гриль), овощными салатами и домашними соленьями. Из соусов лучшим выбором станет томатный или чили.

Приготовление
Приготовление

Приготовленное таким способом мясо нормально переносит разогрев, поэтому можно приготовить курицу заранее и разогреть в микроволновой печи, когда гости соберутся за столом. Приятного всем аппетита!

Приготовление
Приготовление

Куриное мясо пользуется огромной популярностью у многих людей, поскольку оно диетическое и очень нежное. Окорочка – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно запекать в духовке разными способами и с добавлением различных ингредиентов, специй, соусов.

Приготовление
Приготовление

Сколько времени и при какой температуре лучше запекать

Приготовление
Приготовление

Куриные ножки очень вкусные и нежные, чтобы они равномерно пропеклись в духовке и не стали сухими, нужно около получаса. Готовятся они при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

Приготовление
Приготовление

Запечь окорочка можно еще в аэрогриле при температуре 200 градусов. На это нужно полчаса времени.

Приготовление
Приготовление
Ингредиенты Количество
окорочка куриные — 750 грамм
соль — по вкусу
приправы — по вкусу
майонез — 1,5 стакана
чеснок — 5 зубчиков
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал
Приготовление
Приготовление

Куриные ножки можно готовить по разным рецептам, но особенно сочными, румяными и ароматными они получаются, если замариновать их в майонезе, а также приправах.

Приготовление
Приготовление
  1. Окорочка помыть, просушить полотенцем;
  2. Чеснок почистить и натереть его на мелкой терке;
  3. Окорочка натереть молотым перцем, солью, майонезом, а сверху посыпать чесноком, оставить мариноваться при комнатной температуре 15 минут;
  4. Когда ножки промаринуются, их нужно натереть еще специями для окорочков и поставить пропитаться в холодильник на час;
  5. Окорочка выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут.
Приготовление
Приготовление

Готовятся ножки при температуре не более 180 градусов, поскольку мясо очень нежное и под воздействием более высоких температур оно станет сухим и не вкусным.

Приготовление
Приготовление

Куриные окорочка в духовке — как приготовить сочные и вкусные окорочка

Курочка в духовке – это всегда вкусно. Во многих семьях, когда к столу подают целую курицу, начинается конкуренция за ножки. Ведь именно окорочка самые жирные и сочные. Для запекания в духовке они подходят больше всего.

Читайте также:  Инструкции.  Вкл. фото Выкл. фото

Приготовить это блюдо, чтобы получилось вкусно, совсем не сложно. Некоторые предварительно маринуют мясо, кто-то предпочитает запекать быстро, без дополнительного настаивания. Каждый способ хорош по своему. В дополнении, можно запечь вместе с ними картошечку или другие овощи. Это блюдо всегда выручает, когда время на готовку ограничено.

Сейчас мы разберем несколько очень вкусных и простых вариантов сочных окорочков в духовке. Каждый рецепт отличается оригинальностью, разнообразием ингредиентов. Все они простые и доступные.

Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке с картофелем

Курица с картошкой сочетаются очень хорошо. Вкуснее всего, запечь их вместе в духовке. Блюдо получается очень сочное и нежное. Картофель насыщается ароматом курочки и наоборот. Рекомендую приготовить ее по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • Соль и специи на вкус;
  • 5-7 средних картофелин;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • Приправы для курицы или картошки;
  • Вода.

Приготовление:

1.С ножек срезать лишний жирок и старательно их промыть. Отделить голень от бедрышка, а ее, в свою очередь поделить на 2 части.

мясо в миску и присолить его на вкус. Размешать.

просаливаются продукты, сделаем маринад. Перемешать майонез, подавить туда чеснок. На вкус добавить меленый перчик, соль и приправы. Старательно перемешать. Добавить воды (4-6 столовых ложек) на глаз. Точное количество зависит от густоты майонеза. В результате соус должен получиться по консистенции, как жидкая сметана.

массу поделить пополам между картошкой и курочкой. Старательно перемешать руками.

противень с высокими бортами или в форму для выпекания выложить сначала картофель. Равномерно распределить. Сверху одним слоем выложить кусочки мяса.

духовую печь до 190 градусов. Отправить туда окорочка примерно на час, пока верхушка не подрумянится. Перед выключением советую проверить готовность мяса внутри ножом. Если выделится прозрачный сок – оно готово. Розовая жидкость говорит о том, что блюду требуется еще время в духовке.

Запекаем вкусные куриные окорочка с хрустящей корочкой в фольге

Куриные окорочка в духовке — как приготовить сочные и вкусные окорочка

Опытные хозяйки давно оценили метод запекания в фольге. Мясо или овощи в ней готовятся быстрее и очень хорошо пропекаются даже в собственном соку. Предлагаю вам запечь окорочка в фольге прямо сейчас.

Рецепт куриных окорочков, запеченных с сыром в духовке

Обычно, для мяса по-французски, используют мясное филе. Но и куриные окорочка отлично подойдут для этого блюда. Ведь, в отличие от грудки, эта часть намного сочнее и ароматнее.

Сочные и вкусные куриные окорочка, запечённые в духовке с овощами

Мясо лучше всего сочетается с овощами. Об этом вам скажет любой диетолог. Именно в овощах содержаться необходимые микроэлементы, которые способствуют быстрому перевариванию мяса и усвоению его полезных веществ. Поэтому, я предлагаю запечь на обед или ужин очень вкусную курочку с овощами.

Как правильно приготовить окорочка с хрустящей корочкой в рукаве

Очень простой рецепт куриных ножек в рукаве. Для этого нам понадобятся сами ножки, специи и, собственно, рукав для выпекания, который можно купить в любом супермаркете.

Еще один неоспоримый плюс пакета для запекания – мясо может томиться в собственном соку. Поэтому добавлять масло и другой жир сюда не нужно. Рецепт из ряда «На скорую руку» и «Быстро и вкусно».

Отличное решения для быстрого ужина, на приготовление которого нет много времени.

– рецепт запекания окорочков с горчицей и медом

Горчица и мед… С первого взгляда, абсолютно не сочетаемые продукты. Но мнение сразу изменится, если попробовать вкуснейшие куриные ножки в горчично-медовом соусе. Пикантная острота горчицы и сладость меда вкупе дают непревзойденный аромат! Рекомендую попробовать!

Читайте также:  Рецепт Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Приятного просмотра!

Курочку готовят, пожалуй, в каждой семье. Полезнее всего запечь ее в духовке. Да и не нужно периодически помешивать и следить за тем, чтобы мясо не пригорело. Просто нужно поместить его в духовку на определённое время, после чего достать готовое блюдо.

Простота этого блюда подкупает всех хозяек. К тому же, получается всегда очень вкусно и сытно.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Окорочка в рукаве в духовке

Все хозяйки знают, что в духовке можно приготовить много чего вкусного и что немаловажно – полезного. Готовить можно просто на противне, можно использовать фольгу, а еще можно готовить при помощи рукава для запекания. Именно благодаря использованию последнего блюда выходят сочные и очень вкусные, к тому же они содержат минимум жиров. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить окорочка, запеченные в рукаве.

Окорочка с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • соус соевый, карри, перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

Куриные окорочка моем, обсушиваем, делаем надрезы и вставляем в них дольки чеснока, которые по желанию можно разрезать пополам. Подготовленные окорочка складываем в миску, посыпаем их специями, солью и соевым соусом. Перемешиваем, чтобы окорочка были полностью обмазаны специями, и оставляем мариноваться на час.

Картофель очищаем и режем небольшими ломтиками. Добавляем тертую морковь, соль, специи и растительное масло, хорошо перемешиваем. Теперь помещаем картофель в рукав, туда же выкладываем окорочка. Скрепляем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на 45 минут. Потом духовку открываем, делаем в рукаве надрез и отправляем запекаться еще минут 15, чтобы образовалась корочка. После этого простой, но очень вкусный ужин готов.

Рецепт утиных окорочков в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Приготовление

Утиные окорочка моем, обсушиваем и если есть подкожный жир, то срезаем его. Картофель режем четвертинками, а морковь – кружками. Выкладываем овощи в пакет для запекания, посыпаем солью, смесью перцев и прямо в пакете перемешиваем. Окорочка также натираем солью с перцем и укладываем сверху на овощи в рукав.

После этого хорошо скрепляем края рукава, кладем его на противень и отправляем в духовку на 60 минут. Готовить, таким образом, лучше на среднем уровне, так как в процессе запекания рукав сильно раздувается. За 15 минут до окончания приготовления рукав разрезаем, края отодвигаем в сторону и ставим снова в духовку, чтобы окорочка в рукаве для запекания в духовке подрумянились.

Окорочка с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Картофель моем, чистим и режем кубиками. Помидоры – дольками, лук – полукольцами, морковь – брусочками. Окорочка натираем солью и специями, укладываем их в рукав для запекания, туда же помещаем овощи и встряхиваем. Запекаем куриные окорочка в рукаве минут 45 при 190-200 градусах.

Окорочка с рисом в рукаве

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 700 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем и всыпаем его в рукав для запекания. Сверху выкладываем измельченный лук и нашинкованную соломкой морковь. Солим, перчим и посыпаем приправой для плова. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и закладываем его под шкурку окорочков. Натираем их солью и перцем.

Выкладываем подготовленные окорочка в рукав для запекания, вливаем туда же 3 стакана воды и аккуратно скрепляем края рукава. Ножницами сверху делаем несколько небольших надрезов, чтобы пар выходил. Противень с окорочками и рисом ставим в духовку с температурой 200 градусов. Через 1 час рукав разрезаем, ставим в духовку еще на 15 минут, чтобы окорочка подрумянились, и только после этого вынимаем окончательно, чтобы подать к столу.

Видео о том, как вкусно запечь куриные окорочка в духовке в фольге

Приятного просмотра!

  • килограмм окорочков (4 шт.)
  • майонез или любой соус — 4 ст. ложки
  • 1 зубчик чеснока (или по вкусу)
  • паприка красная — пол чайной ложки
  • соль, перец и смесь любых трав по вкусу
  • фольга для запекания

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 6 шт.
  • Цветная капуста – небольшое соцветие
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 3 небольших кусочка
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое
  • Масло растительное для смазывания
  • Соль – по вкусу

1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.

2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.

Видео о том, как вкусно запечь куриные окорочка в духовке в фольге

3. Готовим овощи:

  • цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
  • морковь очищаем и режем большими кусками.
  • картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
  • лук режем на 2 части.

4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

5. Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.

Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи. Приятного аппетита!

Фаршированные окорочка

Как запечь окорочка в духовке с хрустящей корочкой таким образом, чтобы блюдо получилось просто восхитительным и необыкновенным? Для этого можно начинить их чем-нибудь. Следуя предложенному здесь рецепту, хозяйка имеет возможность сэкономить немалое количество времени на приготовлении гарнира, так как он уже входит в состав блюда — это рис.

Для приготовления окорочков таким образом следует взять треть стакана риса и отварить его в слегка подсоленной воде до того состояния, когда он будет наполовину готов к употреблению. После этого ему необходимо дать немного остыть, добавить пару столовых ложек сушеной клюквы, а также две мелко порезанные итальянские колбаски. Все соединенные ингредиенты надо как следует перемешать.

На следующем этапе надо заняться подготовкой курицы. Для нее следует подготовить противень для запекания, который предварительно рекомендуется устелить пергаментом или фольгой, чтобы готовое блюдо нигде не пригорело. Также в данный момент желательно поставить духовку на разогрев. Занимаясь окорочками (4 шт.), надо удалить из них косточки, что делается путем совершения надреза у их основания. Все образовавшиеся отверстия следует плотно нафаршировать приготовленной начинкой и закрыть их при помощи зубочисток. Подготовленные окорочка надо выложить на противень, обильно смазать парой столовых ложек сливочного масла, после чего посыпать смесью приправ, созданной из черного и красного перца, пряных трав, соли, а также других специй (по вкусу). Полностью сформированный противень надо отправить в духовку для запекания на час — за это время должна образоваться корочка, а все содержимое успеет пропечься.

Куриные окорочка, запеченные в фольге — рецепт приготовления

Ингредиенты:- окорочка – 4 шт.;- чеснок – 5 зубков;- приправа карри – 10 г;- масло растительное – 20 г;- перец молотый черный;- соль.

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, подготовьте куриные окорочка. Для этого промойте их и удалите огрубевшую кожу, пенечки от перьев и видимый жир. После этого уложите окорочка в емкость с холодной кипяченой водой не менее чем на час. Такая процедура поможет избавиться от вредных веществ, которые попали в мясо в процессе заготовки. По прошествии времени мясо птицы вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем.

В отдельной емкости смешайте перец, соль и приправу карри. Сухой смесью пересыпьте окорочка, равномерно распределив по всей поверхности. Чеснок очистите и пропустите через пресс, полученной чесночной массой натрите окорочка. Емкость с мясом накройте пленкой и оставьте на 1,5–2 часа для пропитывания.

На противень расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом. Расположите окорочка и плотно закройте вторым слоем фольги. Запекается блюдо в течение 45 минут при температуре 200оС. По прошествии половины времени снимите верхний слой фольги, а окорочка систематически поливайте стекающим соком. Второй половины времени будет достаточно для того, чтобы мясо обрело привлекательную золотистую корочку.

Для проверки готовности блюда проткните окорочок в самом толстом месте, наличие жидкости розоватого цвета говорит о том, что кулинарный шедевр еще не готов, если же сок прозрачный, можно доставать блюдо и подавать на стол. Подаются запеченные окорочка на общем блюде с зеленью и овощами. Роль гарнира можно доверить картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису.

Окорочка с курагой и изюмом

Ингредиенты:- куриные окорочка – 1 кг;- зеленый лук – 10 г;- изюм – 20 г;- курага – 60 г;- сметана жирностью 30% — 25 г;- любисток – 5 г;- соль.

Подготовка куриных окорочков производится таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Промытое и обсушенное мясо разложите на разделочной доске и сделайте несколько глубоких надрезов. В образовавшиеся надрезы уложите распаренный изюм и промытую курагу.

Окорочка тщательно посолите с обеих сторон и смажьте сметаной. Куриное мясо выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Зелень лука мелко нарежьте и посыпьте сверху. Закройте блюдо вторым слоем фольги. Духовой шкаф разогрейте до 210оС и поместите в него противень. Время запекания – 50 минут. По прошествии получаса откройте окорочка и систематически поливайте образовавшимся соком.

На общую тарелку выложите промытые листья салата, расположите запеченные окорочка и подавайте к столу. К куриному мясу можно приготовить легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и приправленный кунжутными зернами.

Как сделать окорочка с овощами?

Приготовить окорочка в духовке по рецепту, указанному ниже, очень легко. Прогрейте духовку до 200 °С. Вымойте и почистите ваши любимые овощи, затем нарежьте их кусочками небольшого размера. Сделайте из них «подушку» для курицы, расположив на дне формы для выпечки. Полейте маслом оливковым, бальзамическим уксусом, приправьте солью, перцем и зеленью.

Протрите куриные окорочка оливковым маслом, затем щедро посыпьте перцем и солью, положите поверх овощей в один слой.

Как сделать окорочка с овощами?

Выпекайте на протяжении часа, то есть пока не будет готова курица. Выложите окорочка на сервировочное блюдо. Перемешайте овощи в форме для выпечки и обжарьте еще 5-10 минут. Подавайте с нарезанной свежей петрушкой.

Как приготовить окорчка в духовке с хрустящей корочкой

1. Слишком крупные куриные окорочка брать не стоит, средний размер будет наиболее оптимален для этого блюда. Окорочка качественно моете, бумажными полотенцами обсушиваете и обсыпаете солью с перцем со всех сторон. Даете окорочкам немного полежать.

Как приготовить окорчка в духовке с хрустящей корочкой

2. Тонким острым ножом аккуратно отделяете кожицу от мяса, стягивая ее чулком к ножке. В оголившейся мякоти делаете глубокие надрезы. Следите, чтобы они не получились сквозными. Надрезы должны быть как карманы, чтобы при запекании сыр из них не вытекал.

3. На крупной терке измельчаете сыр, а дольки чеснока мелко рубите ножом. Смешиваете сыр с чесноком.

Как приготовить окорчка в духовке с хрустящей корочкой

4. Получившейся сырно-чесночной массой набиваете все разрезы в окорочках. При этом набиваете как можно плотнее.

5. Натягиваете кожицу обратно, возвращая окорочкам первоначальный вид.

Как приготовить окорчка в духовке с хрустящей корочкой

6. Набитые сыром окорочка укладываете на противень, простеленный пергаментом, и смазываете майонезом.

7. Запекаете минут 40-50 при 180 градусах. Румяная и аппетитная корочка куриных окорочков укажет на их готовность.

Как приготовить окорчка в духовке с хрустящей корочкой

Подаете запеченные куриные окорочка горячими, пока сыр внутри не застыл. Можете дополнить окорочка гарниром, например, картофельным пюре, а можете подать просто с овощами. В любом случае будет очень вкусно.

Что быстро и вкусно приготовить на ужин

Как приготовить окорчка в духовке с хрустящей корочкой

Куриные окорочка на ужин — прекрасное завершение жаркого летнего дня. О том, как запечь их в духовке и с каким соусом подать блюдо — читайте в нашем рецепте

1 ч 15 мин

Как приготовить окорчка в духовке с хрустящей корочкой

180 ккал

Как приготовить окорчка в духовке с хрустящей корочкой

Пришла пора долгожданных ужинов на дачной террасе! А что может быть аппетитнее дымящихся румяных окорочков в окружении ярко-зеленых листьев салата? Хрустящая золотистая корочка, скрывающая под собой море вкуса, кажется верхом кулинарного мастерства.

Однако более простой и богатый на вариации рецепт придумать невозможно. Половина успеха – в заблаговременной подготовке ингредиентов, рабочих инструментов и места. Вторая половина – в вашей мотивации.

Как приготовить окорчка в духовке с хрустящей корочкой