Вкусные куриные котлеты со сладким перцем и сыром

Рубленые куриные котлеты с майонезом и перцем — прекрасное обеденное блюдо. Благодаря майонезу куриное филе получается сочным и в меру жирным, а хрустящие перцы добавляют аппетитный цвет и вкус.

Куриные котлеты в духовке — самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша

Для этого рецепта можно использовать готовый магазинный фарш, или же сделать его самому из купленного куриного мяса. По времени будет немного дольше, но зато вы будете знать, что ничего лишнего там точно не добавили. Я буду использовать покупной.

Ингредиенты для приготовления:

  • Фарш — 1 кг;
  • Лук — 2 головки;
  • Коровье молоко — ½ стакана;
  • Хлеб — 3 кусочка;
  • Сметана — 5 стол.л.;
  • Заправка томатная — 3 стол.л.;
  • Подсолнечное масло — 3-4 стол.л.;
  • Специй и соли — на свой вкус.

Приготовление:

Котлеты куриные в духовке готовятся, порядка 55-60 минут. Так что если вы захотите приготовить быстрый перекус, это то, что нужно! Кушайте с удовольствием!

Готовим куриные котлеты по-французски

По вкусу и аппетитному виду куриные котлеты по-французски не уступают блюдам ресторанного меню. Освоить технологию приготовления этого угощения не составит труда даже новичку кулинарии. Но есть маленький секрет, как удобнее измельчить куриную мякоть – заморозьте ее предварительно перед нарезкой. Не доводите до полной заморозки, лишь так, чтобы мякоть держала форму. Тогда в процессе нарезки полоски не будут выскальзывать из-под пальцев.

Подготовьте:

Готовим куриные котлеты по-французски
  • 600 г куриного филе без кожи и костей;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/3 ст. сыра, нарезанного кубиками;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ ст. холодного масла, нарезанного кусочками;
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Куриные котлеты по-французски

Приготовление:

  1. Промойте филе, уберите в морозильную камеру немного заморозиться.
  2. В небольшой пиале взбейте яйца и молоко. Добавьте сметану (или майонез), перемешайте хорошо.
  3. В отдельной тарелке смешайте муку, соль, черный перец и кайенский перец.
  4. Куриную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  5. Сложите кубики курицы в миску, добавьте яичную массу, перемешайте.
  6. Всыпьте смесь муки и специй, хорошо перемешайте.
  7. Уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы куриное мясо замариновалось.
  8. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  9. Достаньте фарш на куриные котлеты по-французски из холодильника, вмешайте масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками, и измельченный кубиками сыр.
  10. С помощью столовой ложки делайте порции куриных котлет, выкладывая их на сковороду. Порции должны быть наподобие оладий, с небольшим расстоянием между для лучшей обжарки боков.
  11. Жарьте на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет равномерно золотистой.
  12. Переверните куриные котлеты по-французски на другую сторону, обжарьте.
  13. С помощью лопатки достаньте котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  14. Повторите обжарку следующей порции котлет аналогично. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром или салатом.
Готовим куриные котлеты по-французски

Вам также может понравиться:

Читайте также:  10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Рецепт куриных котлет

Рецепт на 12 порций. Куриное филе – 1 кг, рис – 100 г, рис – 100г, перец болгарский свежий или замороженный – 2 штуки, яйцо куриное – 2 штуки, приправы – по вкусу, масло подсолнечное для жарки котлет – 3 столовые ложки.

Калорийность на 100 г – 123,5 ккал, белки – 18,1 г, жиры – 4,6 г, углеводы – 5,2 г.

Рецепт куриных котлет

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с рисом и перцем.

Куриные котлеты по шагам

1. Куриное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Рецепт куриных котлет

2. Рис отвариваем 20 минут в воде и немного остужаем.

3. Добавляем в миску мелко порезанный перец, два яйца, рис и замешиваем фарш.

Замешиваем фарш.

Рецепт куриных котлет

4. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, формируем котлеты и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

5. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.

Рецепт куриных котлет

Куриные котлеты с рисом и перцем готовы.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем сладкий перец от перегородок и семян. Нарезаем его крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера.
  2. Затем также крупно режем сыр и отправляем следом.
  3. После чего очищаем репчатый лук и разрезаем его на четыре части.
  4. Теперь вбиваем сюда яйцо и пюрируем все до однородности.
  5. В отдельную емкость отправляем фарш. Солим и перчим его по вкусу.
  6. Затем добавляем подготовленную массу и хорошо все перемешиваем.
  7. Теперь разогреваем сковороду с небольшим количество масла. Огонь сделаем минимальным.
  8. После чего порциями выкладываем фарш, формируя аккуратные котлетки. Обжариваем котлеты 4-5 минут.
  9. По истечении нужного времени переворачиваем их и продолжаем процесс жарки еще 3-4 минуты.
  10. Подаем к столу в горячем виде.

Вам еще могут понравиться обалденные морковно-рисовые котлеты, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также:  Картофель фри в духовке – 3 самых вкусных рецепта

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Как запечь котлеты с кабачком и морковью в духовке

Бахчевый овощ имеет нейтральный вкус, его добавление к мясу, не нарушает гармонии блюда. Напротив, оно становится нежнее и сочнее. Если вдобавок к этому овощу положить в фарш тертую морковь, готовые изделия станут более изысканными. Но здесь важно соблюсти меру. Большое количество моркови может значительно подсластить изделия.

Как запечь котлеты с кабачком и морковью в духовке

Потребуется:

  • 400 г куриной грудки;
  • 200 г кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • сoль, перец, пучок зелени.
Как запечь котлеты с кабачком и морковью в духовке

Пpиготовление:

Филе птицы, вместе с помытыми и очищенными овощами порезать на небольшие кусочки. Мясо пропустить через мясорубку. Морковь и кабачок натереть теркой. Смешать ингредиенты. Добавить яйца, соль и перец. Укроп мелко порезать и тоже засыпать в фарш.

Как запечь котлеты с кабачком и морковью в духовке

Фарш получается немного жидковатым. Но не беда. Его можно брать ложкой и выкладывать на противень. При необходимости, его смазывают маслом.

Запекать кoтлетки в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 20-30 минут. В зависимости от размеров изделий.

Котлеты из куриного фарша сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Вкуса масла не слышно, но его и не много, здесь нет майонеза и сметаны, эти соусы всегда можно подать отдельно. В состав можно класть манку, но, именно в этом рецепте, я ее не использую, она тоже придает мягкость.

Котлеты из куриного фарша сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Очень вкусно со свежим помидором или огурцом, зимой с салатом из свежей капусты, или моркови, или с зеленью. Мы любим с соусом из слив или кетчупом.

Сегодня решила что поделюсь с вами, и пошла делать фотографии, так что немного эстетического наслаждения. Как раз купила свежую зелень, и сразу нашла ей применение.

Котлеты из куриного фарша сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Вот показываю в разрезе. Пробовала и не удержалась, пытаюсь показать насколько они сочные внутри. Чтобы 100% не вытекал сок, рекомендую сначала обмокнуть заготовку во взбитых яйцах, а затем в сухарях или муке. Яйца создадут пленку. Но, они и так получаются чудесные.

Здесь нет картофеля, как вы могли заметить, если любите, можно добавлять, мне нравится именно такой вариант. При тушении, в кастрюлю можно поместить лавровый лист и перчик горошком, они создадут дополнительный аромат. Я сегодня не добавляла.

Котлеты из куриного фарша сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Вот казалось бы, что там, обычные мясные котлеты, что там такого, но есть много тонкостей и нюансов по приготовлению. У каждой хозяйки свои секреты.

Соседка моей мамы всегда приходила к нам за майонезом, она в фарш добавляла, и всегда забыла купить. Этот продукт кладут для мягкости и нежности, так как в составе и яйца, и масло, и горчица. А как готовите вы? Буду благодарна, за отзывы и комментарии. Всем приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
Читайте также:  Манты — 7 классических рецептов

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Котлеты из куриного фарша с картофелем

В сметане размачиваем черный хлеб без корки.

Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.

Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.

После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.

Котлеты из рубленного филе курицы с овощами

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее изделия были пышными, аппетитными, сочными. В массу из куриной мякоти добавляют тертые овощи, которые содержат в себе много сока. Изделия получаются вкусными не только с картошкой, но и кабачками, морковью.

Рецепт с кабачками

Котлеты из рубленного филе курицы с овощами

При готовке соблюдайте пропорции. Поскольку в этом блюде, главным ингредиентом должно быть мясо курицы. Кабачок же, нужен для придания котлеткам сочности и мягкости.

Какие ингредиенты необходимы:

  • куриной грудки — 400 г,
  • один кабачок — среднего размера,
  • яиц — 2 шт,
  • муки — 5 ложек ст,
  • соль и перчик.
Котлеты из рубленного филе курицы с овощами

Приготовление:

Мясо курицы порезать кусочками маленькими. Кабачки почистить (срезать кожицу, вычистить мякоть с семенами). Натереть теркой овощ. Немного подсолить и оставить, для выделения сока. После отжать овощную массу.

Смешать мясо с овощем, добавить яйца, муку, перец. Еще немного подсолите. На сковороде с маслом поджарить котлетки, выкладывая ложкой мясо-овощную смесь. Придать им нужную форму.

Котлеты из рубленного филе курицы с овощами

Изделия должны быть плоскими, чтобы лучше прожарились. Подрумянить их с обеих сторон. С кабачком изделия получаются нежными и вкусными.