Вареники с клубникой – 8 самых вкусных рецептов

Готовим оригинальные и очень вкусные вареники с клубникой. Рецепт совершенно простой и не потребует от тебя больших энергетических затрат. Зато твои домашние будут тебе благодарны за необыкновенно вкусные домашние вареники с клубникой.

Рецепты теста для вареников с клубникой на кефире и молоке

Здравствуйте!

Существует множество вариантов того, как сделать тесто для вареников с клубникой. Ведь это очень популярное и вкусное блюдо, у которого есть много ценителей. Предлагаем вам самые простые и доступные рецепты теста для вареников с клубникой, которые используют многие хозяюшки уже не первый год.

Тесто для вареников на кефире

Для его приготовления нам потребуется:

  • Простокваша – полтора стакана мл.
  • Мука пшеничная – 700-800 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • Соль – 1 чайная ложка.

В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль и взбитое яйцо. Все продукты перемешиваем и постепенно подсыпаем к ним муку за несколько заходов, пока оно не загустеет. После этого его можно домесить на столе. Вымешанное тесто должно «отдохнуть» не менее 20 минут. После чего можно приступать к лепке вареников с ягодами.

Как сделать тесто для вареников с клубникой на молоке

Чтобы сделать такую заготовку из теста потребуется:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Кипяченая вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Смешиваем соль, сахар с двумя столовыми ложками муки, вливаем молоко и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась смесь без комочков. Добавляем к мучной смеси остальные продукты – яйцо, растительное масло и охлажденную кипяченую воду. Все компоненты перемешиваем и добавляем небольшими порциями муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Готовое тесто можно выложить в глубокую миску, накрыть полиэтиленовым пакетом и отставить на полчаса. По истечению этого времени можно приступать к изготовлению вареников.

Как приготовить вареники с клубникой?

Для этого можно использовать любое тесто из вышеуказанных рецептов. А вот приготовить это блюдо можно по-разному.

Вареники на пару

Для начинки лучше всего подойдут твердые ягоды среднего размера, слишком крупные можно разрезать пополам или на четвертинки.

Читайте также:  Как быстро замариновать мясо для шашлыка

Для начинки нам потребуется:

  • 500 г свежей клубники.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 50 г.

Промываем под проточной водой плоды, удаляем на них плодоножки. Соединяем сахар с крахмалом.

Стоит отметить, что именно крахмал превращает клубничный сок в кисель и предотвращает его вытекание.

Раскатываем готовое и отдохнувшее тесто тонким пластом. Выдавливаем на нем с помощью стакана круги. На каждую кружочек кладем по пол чайной ложки сахарно-крахмальной смеси и одну клубничку. Лепим вареники любым удобным методом.

Посмотрите еще один способ приготовления вареников с клубникой на пару в этом видео. Обратите внимание на рецепт теста для вареников — оно получается ну очень мягкое и вкусное!

Как готовить жареные вареники с клубникой

Оказывается вареники можно не только варить, но и жарить. Жареные вареники отличаются не только по внешнему виду, но и вкусу от вареников, приготовленных на пару или в воде.

Для теста потребуется: мука пшеничная, одно яйцо, 100 мл воды и соль. Вымешиваем крутое тесто, заворачиваем в фольгу и даем ему отдохнуть временем приступаем к приготовлению начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • Сахарный песок – 100 г.
  • Клубника или вишня без косточек – 400 г.
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки.
  • Мед – 2 столовых ложки.
  • Масло растительное для жарки – 500 мл.

Вымытые и очищенные от плодоножек ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом.

Раскатываем тесто и делим на четыре части. Выкладываем на каждую часть начинку, заворачиваем края и хорошенько закрепляем.

Готовим вареники на хорошо разогретой сковороде с маслом до светло-коричневого цвета. Вот и готовы самые вкусные вареники с начинкой из клубники. Подаем их на стол с медом или фруктовым джемом, предварительно присыпав пудрой.

Да, можно приготовить тесто для вареников на сыворотке. Рецепт такого теста можно узнать тут.

Марианна Павлей

Процесс приготовления

В кефир любой жирности, который должен быть комнатной температуры, всыпать соду, перемешать и оставить его на 15-20 минут.

Затем в кефир всыпать щепотку соли и вбить яйцо, хорошенько перемешать.

Всыпать муку, замешивая тесто.

Тесто замесить, оно должно быть не тугим, но и не липким. Оставить тесто, прикрыв пленкой, на 25-30 минут.

Тесто обмять и разделить на кусочки весом около 30-40 грамм.

Читайте также:  Шакшука – обалденно вкусное горячее блюдо

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Если клубника мелкая — оставьте ее целой.

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста расплющить в лепешку, в середину которой разместить по 4-5 кусочков клубники или по 2-3 ягодки мелкой клубники, посыпать сахаром (достаточно 0,5 чайной ложки на вареник).

Слепить вареники обычным способом. На этом этапе, по желанию, слепленные вареники с клубникой можно заморозить в морозилке или сразу отварить.

Для того чтобы сварить вареники, их нужно поместить в кипящую воду и отварить в течение 7-10 минут с момента закипания на небольшом огне. Вкуснейшие, сочные, мягкие вареники с клубникой, замешанные на кефире, подайте к столу теплыми со сметаной и сахаром.

Приятного аппетита!

Вареники с клубникой: рецепт

  • В стакане теплой воды растворите чайную ложку соли
  • В муку разбейте яйцо. Потом влейте подсоленную воду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам
  • Тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса
Вареники с клубникой: рецепт
  • По истечении времени еще раз разомните тесто
  • Смешайте сахар и крахмал 2:1
  • Клубнику тщательно промойте
  • Тесто разделите на 4 части и каждую из них раскатайте в жгут и нарежьте средними кусочками и раскатайте в лепешки
  • И на каждую лепешку положите пару ягод и насыпьте пол чайной ложки смеси сахара и крахмала
  • Лепим вареники. После чего отправьте их в морозильную камеру
  • С момента закипания воды варим вареники три минуты. Не более! При подаче предлагаем сливочное масло и сахар!
Вареники с клубникой: рецепт

Заварное тесто на вареники с клубникой

И снова необычное тесто – заварное. Вообще-то оно мне очень нравится: с него получается очень нежная выпечка. А если в него внести масло и яйца, то получим просто бесподобные эклеры. Я пробовала это тесто во многих блюдах. Но очень удивилась, что из него можно сделать вареники. Оказывается можно! Да еще какие!!!

Ингредиенты:

Заварное тесто на вареники с клубникой
  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крутой кипяток – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль
  • Сахар
  • Клубника
  • Сливочное масло для смазывания готовых вареников
  • Растительное масло

Приготовление.

Можно это сделать раздельно, но можно и в одной глубокой посуде.

Заварное тесто на вареники с клубникой

Всыпаем 1 стакан муки и рядом – второй. Первую горку муки смешиваем с кипятком. Вторую – с молоком, солью, яйцом и 1ст.л. растительного масла.

Смешиваем каждую часть муки сначала отдельно, а потом соединяем и вымешиваем тесто.

Заварное тесто на вареники с клубникой

Постепенно добавляем муку из третьего стакана и вымешиваем тугое однородное тесто.

Заварное тесто на вареники с клубникой

Готовое тесто накрываем миской и даем ему постоять минут 15. Тесто разрезаем на кусочки.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Каждый кусочек вымешиваем и раскатываем на колбаски. Каждую колбаску разрезаем на кусочки. Эти кусочки обмакиваем в муке и раскатываем из каждого небольшую лепешечку.

Заварное тесто на вареники с клубникой

В середину лепешечки помещаем ягоды и засыпаем половинкой чайной ложечки сахара.

Кстати, для начинки в вареники лучше всего подойдут мелкие ягодки. Крупные можно нарезать, но непосредственно перед применением.

Заварное тесто на вареники с клубникой

Края лепешечки залепляем. Для большей прочности и красоты по шву делаем «косичку».

Небольшую порцию сделали, и отвариваем, не даем вареникам долго стоять, чтобы клубника не пустила сок.

Заварное тесто на вареники с клубникой

Отвариваем в кипяченной и слегка подсоленной воде. Вкинем вареники, помешали.

Когда вареники всплыли, даем воде прокипеть минуты 2. Потом выключаем огонь и оставляем на пару минут в воде.

Заварное тесто на вареники с клубникой

Готовые и остывшие слегка вареники поливаем растопленным сливочным маслом.

Как приготовить вареники с клубникой?

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 2/3 стакана
  • Клубника – 600 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Общая информация:

Как приготовить вареники с клубникой?
  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Ягоды промыть, перебрать и удалить плодоножки. Потом пересыпать их сахаром и крахмалом, поставить на 25–30 минут в холодное место.
  2. Соль смешать с мукой, добавить яйца, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять 30–40 минут. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать стаканом кружочки.
  3. На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защепить края.
  4. Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Как приготовить тесто для вареников с клубникой?

Обычно, чтобы приготовить вкусное тесто на вареники, используют простую муку из перемолотой пшеницы, но можно попробовать сделать их, используя ржаную или гречневую муку. Вкус получится очень интересным, нестандартным.

Для клубники тесто должно быть достаточно плотным, потому что ягода пускает сок. Если во время варки тесто разойдется, то начинка вся вытечет.

Классический рецепт теста включает в себя минимум продуктов. Главное – просеянная мука и прохладная вода. Причем, чем она будет холоднее, тем лучше будет результат. Именно от этого зависит плотность теста, которая получится после вымешивания.

Как приготовить тесто для вареников с клубникой?

Необходимые продукты:

  • Муки пшеничной – примерно два стакана;
  • Среднее яйцо;
  • Маленькая ложка растительного масла и соль по вкусу;
  • Примерно три столовых ложки холодной воды

Процесс приготовления:

Возьмите подходящую миску, в нее всыпьте указанное количество муки и туда же разбейте яйцо. Все это хорошо перемешайте и налейте воду. Теперь посолите, влейте воду, масло. Заместите тесто, оно выйдет мягким.