Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники – это вкуснейшее блюдо славянского народа. Традиционным оно считается, приготовленное с картошкой. Однако сохранилась традиция готовить его и с капустой. Причем не только со свежей, тушеной или обжаренной на сковородке, а также и с квашеной.

Спагетти с куриным фаршем

Спагетти с куриным фаршем я считаю одним из блюд быстрого приготовления. Делается легко и просто, да и ингредиенты доступные. Очень удобно иметь в запасе такие вот рецепты, работающему человеку тем более. Да и лето — пора быстрых рецептов. Хочется подольше погулять на улице, в парке с детьми, съездить на любимую дачу (если она есть).

Время приготовления: немного больше получаса. Если у вас фарш не готов, то время немного увеличится.

Спагетти с куриным фаршем

Уровень сложности: очень просто и быстро.

Набор ингредиентов невелик:

Способ приготовления: Начнем с того, что поставим нагреваться до кипения водичку для варки спагетти. Воду можно сразу посолить, тогда она быстрее закипит.

Спагетти с куриным фаршем

Если нет куриного готового фарша, то для приготовления блюда понадобится чуть больше времени. Филе курицы перекручиваем вместе с луком.

Сковороду нагреваем, наливаем в нее растительное масло. Добавляем куриный фарш.

Очищаем несколько долек чеснока.

Спагетти с куриным фаршем

Измельчаем и соединяем с куриным мясом.

Морковь трем,размер зубчиков терки выбирайте на свое усмотрение. Я использовала мелкую.

Добавляем морковь к фаршу. Теперь можно посолить и поперчить.

Спагетти с куриным фаршем

Тушим на среднем огне до готовности мяса. Сковороду накрываем крышкой. Спустя 10 минут добавляем несколько ложек томатной пасты или кетчупа.

Спагетти для этого блюда я поломала, чтобы легко было равномерно размешать с готовым куриным фаршем.

Если вода закипела, опускаем поломанные спагетти. Когда они сварятся, делаем все нужные с ними манипуляции.

Спагетти с куриным фаршем

Затем смешиваем с фаршем, тушенным с морковью.

Оставим на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты.

При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Спагетти с куриным фаршем

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Советы по приготовлению

Другой состав пельменей

Советы по приготовлению

на 190-200 пельменей

  • Мука – 5 стаканов + для подсыпки;
  • Яйца – 2 штуки (это около 100 мл, если вылить их в стакан);
  • Вода – к яйцам  добавить воды до общего объема – 2 стакана (я доливала 400 мл);
  • Соль – 1 чайная ложка в тесто;
  • Фарш:  1,2-1,3 кг мясного фарша + соль (по вкусу) + базилик и/или мята (по щепотке либо перец черный, душисты или красный жгучий).
Советы по приготовлению

Готовить так же, просто пельменей получится большое. Вместо яиц можно просто взять 2 стакана воды.

Другие рецепты пельменей

Советы по приготовлению

Пельмени круглые с соусом;

Домашние пельмени с домашним фаршем;

Советы по приготовлению

А можно и вареники сделать – рецепт вареников с картошкой и луком.

  • Жареный фарш с яйцом и вареным картофелем
  • Оладьи из фарша
  • Котлеты куриные запеченные с грибами (вешенками)
  • Куриные котлетки со сладким перцем
  • Котлеты куриные (тушеные)
  • Куриные котлеты с майонезом
  • Котлеты куриные с зеленью (базилик, мята)
  • Котлеты куриные, запеченные в духовке, с душистыми травами

Ленивые вареники с картошкой и луком

Если у вас мало времени на приготовление еды, предлагаю вам такой рецепт. Состав все тот же – мука, картошка и лук. А вот исполнение другое.

Ленивые вареники с картошкой и луком

Готовить такие вареники быстрее и проще. Не нужно отдельно заводить тесто, готовить начинку и лепить пельмешки. Мы просто замешаем все вместе и сформируем маленькие «шайбочки» — их и отварим. Я очень часто готовлю такую вкуснятину и вам советую!

Читайте также:  Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

Ингредиенты:

Ленивые вареники с картошкой и луком
  • Сырая очищенная картошка – 800 гр.
  • Мука – 170 гр. + 50 гр. для раскатывания
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Куриное сырое яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Ленивые вареники с картошкой и луком

1. Картошку очищаем, нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю. Заливаем чистой водой, кладем примерно 1 ст.л. без горки соли. Ставим на плиту и отвариваем ее до готовности.

2. Затем сливаем всю воду, открываем крышку и даем выйти пару, чтобы картофель слегка подсушился. Теперь толчем его в однородное пюре, добавляем грамм 50 сливочного масла.

Ленивые вареники с картошкой и луком

3. Разминаем с маслом, чтобы оно полностью разошлось. Вливаем сырое яйцо и снова замешиваем.

4. Понемногу вводим муку, перемешивая после каждой порции. Дело в том, что в зависимости от вашей муки и влажности пюре, ее можно уйти больше или меньше.

Ленивые вареники с картошкой и луком

5. Перекладываем на припыленный мукой стол, начинаем вымешивать тесто, по необходимости подсыпая еще муки. Оно должно получиться мягким, слегка липким. Но вмешивать в него муки больше не стоит – лучше припылить ею стол, чтобы удобнее было раскатывать.

6. Отделяем часть и раскатываем в тонкую колбаску. Ее нарезаем на небольшие кусочки. Учтите, что при варке они еще значительно возрастут в размерах.

Ленивые вареники с картошкой и луком

7. Скатываем каждый в шарик и сверху надавливаем пальцем.

8. В кипящую подсоленную воду отправляем наши варенички. Часть можно сварить сейчас, а остатки заморозить.

Ленивые вареники с картошкой и луком

9. Аккуратно перемешиваем. После всплытия можно добавить листик лаврушки, для аромата. Варить с этого момента нужно минуты 2-3.

10. Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле с добавлением сливочного. Немного солим, перчим и готовим до легкого румянца.

Ленивые вареники с картошкой и луком

11. Каждую порцию сдабриваем слоем жареного лука!

Такая вкуснятина получилась! Приятного аппетита!

Польза и вред

  1. Вареники лучше усваиваются, если приготовить их на пару.
  2. Блюдо считается диетическим, если его не подавать с жареным луком или жирным соусом.
  3. В грибах содержатся витамины группы B, E, D, PP. Они благоприятно воздействуют на нервную систему, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Благодаря входящим в состав микроэлементов грибы положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, метаболические процессы и выработку гормонов.
  4. В тесте содержатся аминокислоты, которые важны для полноценной работы внутренних органов.
  5. Если вы готовите изделия не только с грибами, но и с картошкой, то они обеспечивают организм витаминами A, C и PP. В состав картофеля входят биофлавоноиды, положительно влияющие на иммунитет и помогающие организму бороться с микробами и вирусами.

Подробнее узнать о том, как сделать вареники с грибами и картошкой, можно в предыдущей статье.

Вареники могут нанести вред организму, если они куплены в магазине, хранились без надлежащих условий, несколько раз замораживались и размораживались. Неправильно приготовленная начинка может спровоцировать расстройство желудка и привести к заболеваниям пищеварительной системы.

Читайте также:  Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото

Куриный фарш для пельменей с добавлением сметаны

Состав:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • холодная кипяченая вода – 100 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • соль – 10 г;
  • молотая паприка – 10 г.

Способ приготовления:

Куриный фарш для пельменей с добавлением сметаны
  • Филе куриной грудки сполосните и обсушите кухонным полотенцем.
  • Нарежьте курятину на небольшие куски. Пропустите их через мясорубку или измельчите, воспользовавшись помощью блендера.
  • Освободите от шелухи лук, мелко его порежьте.
  • Соедините куриную массу с луком, добавьте соль, паприку и сметану.
  • Тщательно перемешайте продукты, подлейте ледяную воду, вымесите фарш.

Использовать фарш в качестве начинки для пельменей лучше после охлаждения его в течение 30 минут. С такой начинкой изделия будут очень сочными.

Хороший рецепт

Так себе

Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой

Хотя мясная начинка и является основной прерогативой пельменей, но все же и вареники также готовят с использованием мясной составляющей.

И я хочу рассказать Вам о некоторых способах, как это сделать.

Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой

Тесто для приготовления можно использовать любое из предложенных сегодня рецептов, или воспользоваться другими не менее вкусными способами. А вот про начинки давайте поговорим подробнее.

Капусту Вы можете использовать в любом из предложенных рецептов либо свежую, либо квашеную. Для того, чтобы определиться, какая из них придется больше к душе нужно пробовать разные способы. Заранее ее можно:

  • обжарить на сковороде с луком
  • свежий овощ отварить в подсоленной воде
  • свежую капусту натереть на терке и обдать кипятком
  • потушить на медленном огне
Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой

А вот как можно приготовить мясо для начинки:

  • можно использовать фарш – мясной, куриный, рыбный, или любой другой. Его можно заранее обжарить с луком
  • или же использовать его в сыром виде, так, как готовим пельмени
  • мясо можно заранее отварить и затем пропустить его через мясорубку
  • используются также и субпродукты, такие как куриные сердечки, или куриная печень
  • готовят блюдо и с салом. Его просто режут кусочками, и используют в таком виде
  • или же обжаривают до получения шкварок
Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой

В любом из предложенных способов мясо соединяется с капустой.

Для приготовления разнообразной начинки можно использовать и дополнительные компоненты:

  • лук
  • морковь
  • яйцо
  • свежая зелень
  • грибы
  • отварной картофель
Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой

Довести до готовности можно также несколькими способами:

  • отварить, как обычно в кастрюле в кипящей подсоленной воде
  • отваривать в мясном бульоне, в котором варилась мякоть для последующего приготовления фарша
  • приготовить на пару

Как видите, способов довольно много. И для того, чтобы описать каждый из них, нужна будет целая статья. Но в общем–то, когда есть идеи для приготовления, и умение готовить вареники обычным способом, то и здесь становится все понятно.

Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой

Но для большей наглядности можно посмотреть еще и видео на эту тему.

Вареники с картошкой и грибами

Это пожалуй, один из самых популярных рецептов вареников с картошкой. И между прочим, вполне заслуженно. Приготовим вареники по этому рецепту, можно накормить всю семью вкусным и сытным ужином из простых продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт. среднего размера;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Вода — 250 гр;
  • Масло оливковое ( можно заменить растительным);
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление: 

1. Первым делом нужно очистить и отварить до готовности картофель. Как только картошка сварится, необходимо слить всю воду, так как картошка для начинки нужна сухая.

Читайте также:  Отбивные из вешенок в кляре

2. Пока варится картофель, необходимо обжарить на растительном масле 1 измельченную луковицу и 200 гр шампиньонов до золотистого цвета лука. Далее нужно добавить обжаренные грибы в картошку и хорошо перемешать.

Вареники с картошкой и грибами

3. Теперь можно заняться тестом. Муку нужно просеять в глубокую миску или на стол и сделать в центре муки углубление. В воде размешать соль и пару ложек растительного масла. Далее нужно потихоньку вливать воду в углубление в муке и замешивать тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу. При необходимости можно подсыпать муки. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

4. Вот тесто отдохнуло, начинка немного остыла, значит пора лепить вареники. Для этого тесто делим на 2 или 3 части и раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Далее кружкой или бокалом вырезаем кружочки. Чем больше размер кружочков, тем больше получится размер вареников.

5. На каждый кружочек нужно выложить начинку и аккуратно слепить края формируя вареник.

6. Варить вареники нужно в подсоленной воде около 3-4 минут после того как они всплывут. До этого момента их нужно постоянно помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну.

7. Теперь нужно обжарить 3 луковицы и оставшиеся 200 гр шампиньонов до золотистого цвета лука. Вареники подавать с обжаренными с луком грибами. При желании грибы можно не добавлять и обжарить только 3 луковицы, или наоборот обжарить только грибы. Так же при подаче можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с творогом

Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.

Что понадобится:

  • Фарш куриный — 350 г,
  • Творог — 120 г,
  • Яйцо (белок) — 1 шт.,
  • Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.

Как готовить

Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.

Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.

Котлеты из куриного фарша с творогом

В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.

Перемешать.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Переходим к рабочему процессу

Сделайте в муке небольшое углубление, вбейте туда яйца, погасите соду и добавьте кефир. Тщательно вымесите тесто. Если сильно прилипает к рукам — влейте масло. Оставьте на 10 минут под пищевой пленкой. Филе с луком и чесноком пропустите через мясорубку либо купите уже готовый фарш и положите овощи.

Формируем из теста вареники с мясом. У кого нет пароварки — не беда. Можно использовать подручные средства. Берем глубокую кастрюлю, наливаем воду, сверху помещаем дуршлаг. Выкладываем в него наши изделия, накрываем крышкой и перемещаем на плиту. Время приготовления — 15 минут. Приятного аппетита!