Тушеная картошка: 11 пошаговых классических рецептов

Очень часто нам приходится слышать о супах или вторых блюдах, в ингредиентах которых звучит такое словосочетание, как: «плавленый сыр», но мало кто из нас пробовал готовить нечто подобное.

О процедуре вымачивания

После потрошения мясо этого дикого зверька разделывают, вымачивают и маринуют. Прежде чем его разделывать, проследите за тем, чтобы с тушки стекла кровь. На данном этапе следует быть максимально аккуратным, чтобы не зацепить желчный пузырь. Вымачивать дичь можно несколькими способами. Например, в уксусном растворе мясо должно постоять сутки. Каждые четыре часа жидкость меняют. На литр воды вам потребуется 60 мл уксусной эссенции. Преимущественно хозяйки используют яблочный уксус. Вымачивают куски мяса и в молоке. Самым лучшим вариантом считается вымачивание в вине. Под воздействием алкоголя размягчаются волокна, и мясу придается особый вкус.

Рецепт вкусного тушеного картофеля с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправы для курицы – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления тушеного картофеля с курицей

1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его. Добавляем к луку кусочки курицы и обжариваем всё вместе 3-4 минуты на среднем огне. Посыпаем мясо приправой, немного солим и перчим, хорошо все перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

3. Перекладываем обжаренные кусочки куриного филе в кастрюлю. Сверху кладем очищенный картофель и заливаем водой так, чтобы картофель был покрыт практически полностью. Доводим всё до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим картофель под крышкой до готовности. Готовность можно проверить проткнув картофель вилкой. Если вилка входит легко – значит картофель готов. Солим по вкусу в самом конце тушения. Картофель можно использовать как молодой, так и старый.

 Вкусный картофель тушеный с курицей готов. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Тушеный картофель с курицей

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 тушки;

  • клубни картофельные – от 6 штук;

  • морковка – 1 штука;

  • луковица крупная – половинка;

  • приправа для картофеля – 3 щепотки;

  • масло (любое растительное) – 50 мл;

  • соль – по предпочтению;

  • зелень – по желанию.

Пошаговое приготовление

Размороженную куриную тушку рубим на разделочной поверхности крупными кусочками. Промываем их проточной водой. В подходящую для тушения блюд кастрюлю заливаем масло, разогреваем его на умеренном огне. В прогретое масло выкладываем нарезку из курицы. Перемешиваем. Начинаем тушить.

Параллельно займемся очисткой картофельных клубней. Сначала смываем загрязнения с картошки, а потом удобным способом снимаем с клубней кожуру.

Читайте также:  Запеканки из тыквы: рецепты с фото, особенности приготовления

Очищенные клубни нарезаем крупными кубиками. Картофельную нарезку закидываем к куриным кусочкам в кастрюлю. Накрываем содержимое крышкой. Продолжаем тушить.

На терке с крупными ячейками измельчаем очищенную морковку. Выкладываем морковную стружку в кастрюлю к ингредиентам.

Измельчаем средними кубиками очищенную луковицу. Добавляем луковую нарезку в кастрюлю.

Заливаем содержимое кипяченой водой. Разрешается использовать куриный бульон.

Кидаем к ингредиентам по вкусу соль. Посыпаем приправой для картошки.

Томим картошку с курицей и овощами под закрытой крышкой на малом огне примерно час. В конце тушения посыпаем порубленной зеленью (по желанию).

Наш Тушеный картофель с курицей готов!

Приятного аппетита!!!

Обратите внимание!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

  • Как правильно жарить картофель
  • Как приготовить вкусное картофельное пюре 

Картошка с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Молоко – 500 мл;
  • Плавленый сырок (проверенный, как в детстве) – 1 упаковка;
  • Репчатый лук (можно красный) – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала, мы, конечно же, беремся за картофель: его мы промываем, очищаем и нарезаем на крупные дольки. Если хотите, чтобы он был более меньшего размера – пожалуйста, экспериментируйте и сделайте его поменьше. Но учтите, что он может развариться и превратиться в простое и банальное пюре.

Плавленый сыр используем проверенный, как в детстве, чтобы он к ножу приставал и был мягким. Современные плавленые сырки, которые сейчас можно встретить в магазинах по очень низкой цене, больше напоминают кусок пластмассы и точно не расплавятся даже в горячей воде и в микроволновке. Нарезаем сыр на приличные брусочки – все равно растопится.

Лук также очень мелко нарезаем. Используем белый, красный или репчатый – все по вашему вкусу и желанию.

Отвариваем картофель в подсоленной воде, на среднем огне, до готовности. Ничего страшного, если он будет чуточку тверже, чем хотелось бы – доварится.

В готовый отварившийся картофель подливаем молоко, предварительно слив лишнюю воду. Естественно, молоко и вода должны оставаться в кастрюле в равных количествах: 1:1. Иначе будет уж слишком молочно.

Осталось добавить плавленый сырок и перемешать все содержимое кастрюли, но очень осторожно. Как видите, с первых минут сыр начинает плавиться и растекаться. Значит, нам в руки попался отличный и качественный продукт, и вкус картофеля будет просто невероятным.

Готовая картошка в молоке, с плавленым сыром, выглядит именно так. А на вкус это даже лучше, чем на внешний вид – хотя, и того, и другого, у блюда не отнять.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления – 1 час;

Общее количество порций – 5 порций.

Примите участие в опросе!

Вы уже начали худеть к лету?

  • Еще рано
  • Да, уже начала готовиться к пляжному сезону
  • Мне не надо худеть и фигура у меня отличная
  • Не понимаю тех, кто худеет к лету
  • Я постоянно худею
Читайте также:  Как приготовить ленивые вареники из творога – простой рецепт с фото

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Вы завтракаете?

  • Да, каждый день
  • Нет, только кофе (чай)
  • Иногда, когда есть время
  • Вообще не завтракаю

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Психология похудения
  • Калькуляторы для похудения
  • Эффективные диеты
  • Способы похудения
  • Диеты для беременных и кормящих мам
  • Обертывания, ванны, массаж, очищение
  • Разгрузочные дни

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Продукты для похудения
  • Выпечка, рецепты
  • Овощные блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
  • Мясо, рыба, морепродукты
  • Напитки для похудения

Вам может быть интересно:

  • Пицца из картофеля!
  • Колдуны из картофеля
  • Картофельные лодочки с мясом и грибами

Сейчас вы читаете: «Картофель, тушеный в молоке с плавленным сыром»

Как потушить картофель с курицей в кастрюле вкусно?

Тушеный картофель с курицей, приготовленный по этому рецепту придется по вкусу всем. Совсем немного времени, доступные ингредиенты и вкусное блюдо к ужину готово!

Гастрономическое сочетание картофельных клубней и курицы довольно часто используется хозяюшками для готовки вкусных блюд.

Как потушить картофель с курицей в кастрюле вкусно?

Например, можно эти ингредиенты потушить в кастрюле с добавлением измельченных овощей. Получившееся в процессе тушения на плите картофельно-куриное кушанье – отличный способ разнообразить обеденный перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Цедра лимона 2 Штуки
  • Палочка корицы 0,5 Штуки
  • Масло сливочное 115 Грамм или оливковое
  • Шалфей 0,5 Пучка
ИНГРЕДИЕНТЫ

Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте и выпотрошите (если в этом есть необходимость, я покупала уже очищенную). Потрошки мы тушить не будем. Очистите зубчики чеснока, с лимонов обрежьте цедру. Курицу хорошенько натрите специями, солью и перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В казанке или глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте курицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Обжарить курицу нужно со всех сторон. Этот процесс довольно трудоемкий, но он необходим. Следите, чтобы кожа не рвалась и не слазила с курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица должна стать ярко выраженного золотистого цвета. Когда курица достаточно обжарилась, поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло, оставшееся от жарки, нам не понадобится его вы можете вылить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курицу снова поместите в кастрюлю или казан, в котором вы её обжаривали. Добавьте все остальные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отправьте в разогретую духовку на полтора часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Можете тушить и на плите на маленьком огне под закрытой крышкой. В духовке блюдо просто получается гораздо ароматнее. Тушить можете, закрыв казан крышкой или оставив его открытым. Если закрыть, соуса тогда будет больше в конечном итоге, а если нет, курочка еще больше подрумянится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Готовую курицу, тушенную в молоке, вы можете подавать с рисом или картофелем. Мясо предварительно обрежьте с костей и разложите порционно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Готовим с грибами

А вот любопытный вариант тушеного картофеля для тех, кто постится, или не ест мясо.

  Вам понадобится:

  • грибы (любые) – 400 г;
  • пять картофелин;
  • одна луковица;
  • соль и приправы;
  • пучок зелени;
  • один лавровый лист;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

Готовим с грибами
  1. Подготавливаем грибы – чистим, режем на части, отвариваем, обжариваем на сковороде минут 7-10.
  2. Картофель чистим, режем крупными кусками, чтоб не разварился в пюре.
  3. Лук чистим, режем кубиками.
  4. В кастрюлю выкладываем слои в следующей последовательности: картофель, лук, грибы.
  5. Бросаем лавровый лист, заливаем водой, чуть не доходя до верха продуктов.
  6. Солим, добавляем приправы и варим на небольшом огне 40 минут.
  7. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Читайте также:  СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ВИНЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Это отличный вариант, чтобы разнообразить постное меню, особенно вкусно приготовить с лесными вешенками.

Приготовление:

  1. Возьмите разделанные тушки куропатки, хорошо промойте их и обсушите
  2. Возьмите кастрюлю, растопите в ней жир, и обжарьте тушки до румяной корочки
  3. Потом разделите каждую на 3 – 4 куска, долейте воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне
  4. Пока птица тушится, почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками
  5. Лук порежьте колечками, обсыпьте ими тушки
  6. Долейте еще с полстакана воды, посолите, добавьте специи и несколько капель уксуса.
  7. Тушить до готовности картофеля, при подаче на стол, добавьте резанную зелень

Печень тушеная с картошкой и луком в духовке

Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.

Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Перец, соль, зелень — по вкусу

Приготовление

1. Сырые клубни почистите.

2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.

3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Печень тушеная с картошкой и луком в духовке

4. Потом посолите и обжарьте.

5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.

6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.

7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.

8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.

9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.

10. При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле, готовится продолжительное время, но особого участия в процессе приготовления не требует. Большую часть сил придётся потратить на подготовку продуктов, а именно на чистку овощей и нарезку всех ингредиентов.

30 минут на подготовку ингредиентов (чистку картофеля, моркови, лука, и нарезку курицы и овощей) и 60 минут на процесс приготовления. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от того как быстро вы чистите и режете овощи, от мощности вашей плиты, а так же от размера кусочков овощей и курицы. Общее время приготовления 1 час 30 минут.

10 порций среднего размера.

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Готовится: на плите

  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Куриные бёдра – 3 шт. (можно взять любую часть курицы, с грудкой будет более диетический вариант, с бёдрами и другими частями, имеющими косточки более наваристый)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Специи (хмели сунели, чёрный молотый перец, сушеный базилик или любые любимые) – по вкусу
  • Вода – 2 л (или так, чтобы курица с картофелем были покрыты водой полностью)
  • Сметана – по желанию
  • Свежая зелень – по желанию