Тефтели с подливкой – 5 вкусных рецептов на сковороде

Чтобы куриные тефтели в сливочном соусе стали более интересными и вкусными для детей, их можно вылепить в форме небольших мордочек животных, домиков, ёлочек. Дети даже смогут принять участие в готовке и сделают это с большим удовольствием.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт.), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.Шаг 2 Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200 °С.

Шаг 3 Для соуса: Обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы мороженые сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая. Добавить сливки, соль, довести до кипения. Порезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок. Снять с огня.Шаг 4 Разложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20-25.

Как приготовить Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе

  • Лук репчатый почистить, помыть и разрезать на 4 части. Белый батон замочить в молоке. Мясо помыть, нарезать не куски. Через мясорубку пропустить мясо, лук, батон. Посолить, поперчить, добавить куриное яйцо. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели диаметром 3-4 см. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить тефтели. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 7-10 минут. Выложить тефтели в кастрюльку.
  • Вскипятить чайник. В оставшемся растительном масле обжарить томатную пасту 1 минутку. Добавить 0,5 л кипятка. Посолить, поперчить. Залить соусом тефтели. Добавить лавровый лист. Натереть на крупной терке твердый сыр. Сыр высыпать на тефтели. Дать вскипеть, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Тушить куриные тефтели в соусе 15 минут. Куриные тефтели в соусе готовы. Подавать куриные тефтели с любимым гарниром.
Как приготовить Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе

ПожаловатьсяЛюбаняЖелезнодорожный

Как приготовить Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе

Описание приготовления:

Куриные тефтели в сливочном соусе в домашних условиях у вас получатся ничуть не хуже полноценного ресторанного блюда, — сытные, аппетитные и оригинальные как отдельное блюдо, да еще и универсальные, если учитывать, что сочетаются они вообще со всеми гарнирами! Я больше всего люблю подавать их к макаронам или рису. Украшенное зеленью, такое "белое" блюдо выглядит вообще потрясающе аппетитно! Советую! 1. Сначала подготовим продукты для тефтелей. Фарш достаем размораживаться прямо в миску, а с хлеба снимаем корочки, и замачиваем мякиш в небольшом количестве молока. 2. Лук чистим, моем и меленько рубим ножом, или измельчаем в блендере. С укропом проделываем то же самое, и бросаем и лук, и зелень в миску к фаршу. 3. Туда же докладываем размягченный хлеб, и тщательно все вместе вымешиваем до однородного состояния. 4. Формируем из этой массы шарики размером с орех, и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон. 5. Теперь займемся соусом. Берем кастрюлю, и на маленьком огне растапливаем в ней кусочек сливочного масла. 6. Домешиваем к топленному маслу муку, пока не останется комочков, и заливаем все это сверху молоком. 7. Соус нужно непрерывно помешивать до его загустения, и уже тогда добавить к нему обжаренные тефтельки вместе с остатками масла со сковороды. 8. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. На слабом огне тушим примерно 20-25 минут под крышкой. Готово! Изысканные, ароматные и очень сочные тефтели готовы! А учитывая отсуствие яиц и большого количества жира в рецептуре, этот рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе можно назвать даже диетическим, что, согласитесь, редкость для мясных блюд. Словом, такие тефтельки сочетают в себе вкус, пользу, да еще и сочетаются со всем, — обязательно приготовьте

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово