СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ВИНЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Свиные ребра просто созданы для того, чтобы их запекали в духовке! Такие сочненькие, ароматные и румяные – просто шик! Из мякоти свинины получается наивкуснейший шашлычок. Важно только подготовить идеальный маринад, чтобы мясо было сочным. А если на природу выбраться не позволяют обстоятельства, можно сделать шашлык в духовке на шпажках.

Как приготовить?

  • 1 Сначала идём в магазин и покупаем свиные рёбрышки, светлое пиво, смотрим, что ещё надо для соуса и докупаем. Оливковое масло я заменила на растительное масло с розмарином и яблочный уксус также заменила на уксус с розмарином. Если у вас помидоры в собственном соку, то помидоры мелко нарезать. Перец чили можно взять свежий или сухой разницы нет.
  • 2 Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Берем кастрюлю или сотейник с толстым дном или с антипригарным покрытием. Ставим кастрюлю на средний огонь вливаем масло и отправляем в нее лук с чесноком.
  • 3 Обжариваем 3-4 минуты, до мягкой текстуры лука. И после этого вливаем в кастрюлю пиво, томатную пассату, уксус, мёд, вустерский соус, добавляем паприку, перец чили. Доводим до кипения и варим на самом маленьком огне до загустения, периодически перемешаем. Соус будет вариться где-то 30-40 минут.
  • 4 Томатный соус с пивом вариться, включаем разогреваться духовку до 130 градусов. Пора заняться мясом. Мясо промыть, хорошенько обсушить (я заворачиваю в кухонное полотенце), обрезать пленку, лишний жир. У меня 2 куска свиных рёбрышек общим весом 1,3 кг.
  • 5 Свиные рёбрышки посолить, поперчить, втереть соль и перец с мясо.
  • 6 Противень застелить фольгой, рёбрышки переложить на решётку. Устанавливаем противень на нижние направляющие, а решетку с рёбрышками на средние направляющие, устанавливаем таймер на 3 часа, температура духовки 130 градусов.
  • 7 Томатный соус с пивом загустел, пробить его погружным блендером. Пробуем соус на вкус, по вкусу он должен быть кисло-сладкий, слегка острый. И вот здесь уже начинаем работать над вкусом, добавляем не достающий по вкусу ингредиент, проварить еще 2-3 минуты.
  • 8 Пока варился томатный соус на пиве, свиные ребрышки запекались у меня в духовке 30 минут. Аккуратно достаем рёбрышки вместе с решеткой (я решетку с рёбрышками установила на поднос).
  • 9 Кулинарной кисточкой хорошенько смазываем свиные рёбрышки томатным соусом на пиве. И отправляем их в духовку минут на 25-30, за этот промежуток времени соус должен хорошо схватиться.
  • 10 Смазываем свиные рёбрышки томатным соусом на пиве в течение всего времени запекания, через каждые 25-30 минут.
  • 11 Чистое время запекания свиных рёбрышек у меня заняло 3 часа, плюс время на смазывания. Время может расходиться с указанным временем в рецепте, все зависит от состояния свиных рёбрышек.
  • 12 Нет, свиные рёбрышки не подгорели, это из-за томатного соуса на пиве. На втором куске я слегка убрала соус, чтобы было видно какое на самом деле получилось мясо.
  • 13 И это свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом в разрезе. Мясо нежнейшее, его не надо было и жевать, настолько оно получилось нежное, мягкое. Если честно, то я думала, что эту черную корочку надо будет убирать, что она будет горчить, но, нет, именно она придает мясу неповторимый вкус и аромат. У меня просто нет слов описать вкус мяса. Мой любимый рецепт запекания свиных рёбрышек.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Не так давно родители моего мужа, которые живут в деревне, передали нам говяжьи рёбра. Я, честно сказать, до это момента никогда с этой частью коровьего тела дела не имела, то есть еды из неё никакой не готовила. Немного поразмыслив и найдя в просторах сети интернет подходящий мне кулинарный рецепт, приготовила говяжьи рёбрышки в томате. Сейчас поделюсь с вами хитростями приготовления этого очень вкусного блюда. Для начала хорошенько промываем рёбра, нарезаем на отдельные рёбрышки. Теперь ставим кастрюлю воды кипятиться, помещаем туда рёбрышки и варим их в течение 5-7 минут. После этого рёбрышки вынимаем. Теперь хорошо смешиваем ворчестерский и томатный соусы, паприку, сахар, чеснок и порошок чилли. Затем добавиляем к соусу говяжьи ребрышки, перекладываем всю массу на сковороду, закрываем её крышкой и оставляем смесь мариноваться на ночь в холодильнике. Наутро промаринованные рёбрышки жарим на рифлёной сковороде или же барбекю в течение минут 15.

Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Вижу ошибку в рецепте

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 2 килограмма;
  • черный перец;
  • томатный сок — 1 литр;
  • чернослив — 250 грамм;
  • мед — 150 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • лавровый лист;
  • соль по вкус.

Свиные ребрышки на рецепт

  1. Основной ингредиент приготовления — свиные ребрышки. Очень хорошо использовать ребрышки, на которых больше мяса, а не жира.
  2. Чернослив без косточек заливаем горячей водой и оставляем, чтобы он постоял в воде несколько минут. Заливать чернослив нужно обязательно: тогда он станет мягким и нежным.
  3. Для приготовления вкусных свиных ребрышек нам понадобится томат из помидоров. Я консервирую такую мякоть томата на зиму, но питьевой томатный сок, который продается в магазине —не подойдет. Если у вас нет жидкой томатной мякоти домашнего приготовления, то можно:
  4. с обычных, хорошо спелых помидоров снять кожуру и натереть мякоть на терке;
  5. томатную пасту немного развести теплой кипяченой водой до консистенции томата;
  6. можно купить готовые томаты в банке без кожуры и соли, которые продаются в любом супермаркете.
  7. Каким способом приготовить томат для приготовления ребрышек — решать вам.
  8. В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться на плиту. Для обжаривания ребрышек хорошо использовать большую сковороду: тогда и ребрышки можно лучше обжарить, и сэкономить время.
  9. На хорошо разогретой сковороде обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.
  10. Обжаренные ребрышки перекладываем в отдельную глубокую сковороду для тушения (казан, чашу от мультиварки) в которой и будем их готовить.
  11. Одну луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы любите много лука, то добавьте больше, чем по рецепту.
  12. Нарезанный лук отправляем в разогретую сковородку, в которой обжаривали ребрышки, и обжариваем до мягкости и нежного золотистого цвета. Обжариваем лук на маленьком огне: чтобы не подгорел.
  13. Сливаем воду с чернослива и нарезаем его соломкой. Но если вы не едите чернослива, то приготовить свиные ребрышки по этому рецепту можно без добавления чернослива: но, поверьте, с ним очень вкусно.
  14. В емкость с обжаренными ребрышками добавляем поджаренный лук, порезанный чернослив и перемешиваем.
  15. Затем к мясу добавляем лавровый лист и горошины перца (вы можете добавлять и любую другую приправу к мясу).
  16. В подготовленный томатный сок вливаем жидкий мед, и все хорошо перемешиваем (если вы готовили томатный сок непосредственно перед приготовлением ребрышек — посолите по вкусу). Томатный соус для приготовления ребрышек готов.
  17. Выливаем томатный соус в емкость с ребрышками, луком и черносливом.
  18. Тушить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом на среднем огне около одного часа.
  19. Спустя это время попробуйте томатный бульон: и, если нужно, посолить по вкусу. Когда мясо начнет отставать от косточки — ребрышки готовы.

Свиные ребрышки, тушенные в томатном соусе с добавлением меда — нежные, безумно вкусные и ароматные. А особой пикантности ребрышкам придает чернослив. Своей семье подаю к столу ребрышки, приготовленные на сковороде, с картофельным пюре или отварным рисом.

Как готовить

Нереально вкусно, сочно, аппетитно, просто. Идеальный вариант для романтического ужина, с бокалом красного вина. Если время на поиски хорошего вина нет, рекомендую Chianti с нотками черной смородины, продаеться в любом супермаркете. При подаче ребрышек, положить на край тарелки порезанный помидор. Получится очень красиво и изысканно, как в ресторане 🙂 Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки. Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За это время объем вина уменьшится в несколько надо добавить томатный соус, перемешать и влить воды столько, чтобы она почти полностью покрывала косточки. Накрыть крышкой и тушить не менее 15 минут. Зелень мелко порубить и добавить за несколько минут до окончания тушения ребрышек. Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с зеленью и овощами. К ним же можно подать и готовый соус Шашлычный. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Приготовление:

Свиные ребра нам лучше всего подготовить с вечера. Промыть их хорошо, затем посыпать солью и сушеными травами. Все тщательно перемешать.  Посуду тщательно закрываем и убираем на всю ночь в холодильник.

Травы использовать можно по вашему выбору. Я обычно для мяса использую: орегано, базилик, майоран и тимьян.

Чистим от шелухи лук, нарезаем средних размеров полукольцами.

В томатный сок добавляем мед  и тщательно перемешиваем.

Если мед у вас густой, то растопите его на водяной бане. Нам нужен мед жидкой конститенции.

Чернослив промыть хорошо. Лучше всего поменять раза 3 воду. Пока моете его. Обязательно чернослив обсушить бумажным полотенцем.

Разогреваем сковородку, добавляем в разогретую сковородку масло. Выкладываем ребрышки,  обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

Как только наши ребрышки с двух сторон стали красивого, золотистого цвета, добавляем в сковороду лук. Обжариваем лук и ребрышки, перемешивая, до полуготовности лука.

Как только лук наш начнет румянится, заливаем все томатным соком( в котором мы развели мед).

Накрываем крышкой и тушим минут 20, на небольшом огне.

Как только прошли наши минут 20, добавляем в сковородку чернослив. Лучше его не резать, а добавить так целиком.

Закрываем крышкой и тушим опять на медленном огне  примерно 20 минут.

Через 20 минут добавляем соль по вкусу, и оставляем томиться еще минут 5-10. До полной готовности ребрышек.

Выключаем сковородку. Вот наши с вами ребрышки и готовы.

Гарнир к этому блюду подходит любой. Приятного аппетита.

Как приготовить свиные ребра в рукаве для запекания сочно и вкусно?

А сейчас мы приготовим свиные ребра в духовке, используя рукав. Если вы не знаете в чем замариновать ребрышки так, чтобы мясо было мягким, вкусным и сочным, то вот вам один из самых удачных вариантов.

Все тут, на самом деле, очень просто! Свои секреты, конечно есть. Но все они вполне выполнимые и под силу любой хозяйке. Даже той, которая только начинает свой кулинарный путь.

Список ингредиентов:

  • Ребрышки свиные – 1,8 кг.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч .л.
  • Паприка сушеная молотая – 1 ч. л.
  • Сушеный имбирь – половина ч. л.
  • Смесь перцев в молотом виде – 1 ч .
  • Томатный соус – 2 ч. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Если мясной кусок у вас цельный и достаточно длинный, то мы разрежем его на 2 части. Так легче будет его готовить. Надрезаем между ребрами мясо, не очень глубоко. Чуть меньше, чем половина всей толщины.

Все специи, которые я указала в списке, всыпаем в отдельную миску. Объем ложек без горочки во всех случаях. Сюда же вводим горчицу, томатный соус.

В качестве томатной массы можете использовать кетчуп или любой другой помидорный соус. Можно даже развести томатную пасту с водой, с добавлением небольшого количества сахара.

Вливаем соевый соус.

Все это дело перемешиваем, чтобы содержимое превратилось в однородный состав. Чтобы смесь стала пожиже, вливаем сюда примерно треть стакана обычной питьевой воды.

Берем миску, чтобы мясо поместилось в ней в горизонтальном положении. Кладем сюда сначала один кусок ребер. Поливаем его маринадом, затем руками вмассируем  соус в свинину, в том числе и в прорези. То есть со всех сторон. Оставляем в миске мариноваться ребрами вверх, мясом вниз. Аналогично рядом располагаем и второй кусок.

Накрываем крышечкой и убираем мариноваться минимум на час. Но, чем дольше оно маринуется, тем насыщеннее и сочнее будет.

Однако если вы будете настаивать его более часа, то лучше убрать в холодильник. Для быстрого маринования рекомендую оставить на столе.

С обратной стороны, делаем прорезы острым ножом, по пленочке. Делать это нужно будет между ребер. Это необходимо для того, чтобы продукт при выпекании не скрутился.

Перед запеканием добавляем к мясу растительное масло и вновь хорошенько массажируем. Перекладываем куски в рукав для запекания и с двух сторон закрепляем концы. Получается мясная конфетка))).

Зубочисткой сверху делаем проколы, чтобы пакет не слишком сильно вздувался при выпекании. Из этих отверстий как раз-таки будет выходить излишний пар.

Перекладываем на противень. Отправляем в предварительно нагретую духовку. Готовим 15 минут при 200 градусов. Потом подкручиваем мощность до 180 градусов и оставляем тут блюдо еще на 45-50 минут. Итого продукт будет запекаться около 1 часа.

Затем достаем из духовки. Максимально аккуратно срезаем пакет сверху, раскрывая ребра.

Внутри обжигающий пар, будьте внимательны и предельно осторожны!

Поливаем мясо оставшимся в миске маринадом и снова отправляем в духовку минут на 10.

Вновь достаем противень, поливаем мясо вытопившимся соком, снова запекаем десять минут. И вот теперь блюдо готово!

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Горчица — 1ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.

2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.

5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.

6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.

Приятного аппетита!

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

Не секрет, что правильно подобранным маринадом можно «спасти» практически любое мясо! А если это свежий мясистый кусок свининки на ребрах, то и спасать ничего не нужно! Предлагаю замариновать их в яблочно-медовом соусе, а затем запечь в духовке. Ммм, даже звучит аппетитно!

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

Ингредиенты:

  • Кусок свиных ребер – 800 гр.
  • Кетчуп или другой томатный соус – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед натуральный – 1 ст.л. (можно заменить 3 ст.л. сахарного песка)
  • Молотый чеснок – 0.5 ч.л.
  • Яблочное пюре – 100 гр. (домашнее или для детского питания)
  • Молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 0.5 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Смесь пряных трав к мясу – 1 ч.л.
Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

Приготовление:

1. Кусок мяса моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, по одному ребрышку.

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

2. В большой глубокой посуде замешиваем маринад. Всыпаем сладкую паприку, сушеный чеснок (можно свежий подавить в прессе), молотый перчик. Вливаем кетчуп, соевый соус и яблочное пюре.

В данном случае, пюрешку купили в отделе детского питания. Но вы, мо желанию, можете сделать домашний продукт.

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

3. Вливаем свежевыжатый сок с половины лимона.

4. Добавляем мед. Если такого продукта под рукой не оказалось, замените его тремя столовыми ложками сахара. Всыпаем смесь ароматных трав, перемешиваем до однородности. Мед при этом должен полностью растворится, не оставляя комочков.

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

5. В эту ароматную массу перекладываем кусочки мяса, каждый промазываем очень хорошо, со всех сторон. В таком виде оставляем хотя бы минут на 40. В идеале, конечно, оставить на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.

6. Теперь берем подходящий противень, выстилаем его фольгой. Выкладываем сюда кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли пропечься румянцем со всех сторон. Соус, который остался в миске, понадобится нам позже.

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

7. Сверху накрываем еще фольгой так, чтобы она как можно герметичнее упаковала содержимое противня.

8. Духовку нагреваем до 220° С. Сюда отправляем изделие на 40 минут.

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

9. Теперь достаем, открываем фольгу и видим, что выделилось много сока. Всю эту жидкость нам нужно слить. Кусочки мяса поливаем яблочным соусом сверху. Это придаст большей сочности и легкой карамельной румяности.

10. Возвращаем в печь при той же температуре минут на 10. Достаем, переворачиваем каждое ребрышко и смазываем с этой стороны. Духовку убавляем до 200° С, припекаем еще 20 минут. Достаем такую вот красоту!

Все готово! Сочное нежное мясо на ароматной косточке готово к подаче! Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра разрезаем на отдельные ребрышки и маринуем их в 3 ст.л оливкового масла, и всех специях в солью и тщательно перемешиваем.

В это время разогреваем очень хорошо сковородку (желательно с толстым дном) и выкладываем ребра на СУХУЮ сковороду и «запечатываем» ребра с каждой стороны по 3-4 минуты с каждой.

Перекладываем готовые ребра в чашку и накрываем фольгой, в это время обжариваем следующею порцию ребер.

Как все ребра обжарятся, выкладываем их в сковородку и заливаем томатной пастой, разведенной в воде (1,5 стакана), и готовим до максимального испарения воды, добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавку. Накрываем крышкой на 3-4 минуты.

Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко резанным луком и укропом.

Маринад для свиных ребрышек в духовке. Как замариновать свиные ребрышки для запекания в духовке, чтобы они получились вкусными,  мягкими и сочными

Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.

Для этого понадобятся:

  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 15 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • имбирь – 5 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • анис – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление не составит труда:

Маринад для свиных ребрышек в духовке. Как замариновать свиные ребрышки для запекания в духовке, чтобы они получились вкусными,  мягкими и сочными
  1. Из апельсинов выжать сок.
  2. Имбирь порубить на тоненькие кружочки.
  3. В металлической емкости соединить апельсиновый сок, анис, соевый соус, имбирь, сахар-песок.
  4. Уваривать маринад на среднем огне, пока он не уменьшится в половину.

Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!

Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!

Читайте также:  Апельсиновые сырники – пошаговый рецепт с фото