Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Свиные отбивные – это очень сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Вкусное мясо можно приготовить на сковороде, если знать некоторые тонкости приготовления.Их можно готовить из свежего мяса, а можно заранее отбить целый нарезанный кусок, поджарить сколько нужно, а остальное заморозить. Благодаря тому, что пластины мякоти получаются довольно тонкими, их всегда можно быстро разморозить и тут же поджарить. Очень удобно, когда нет времени на длительное стояние у плиты.

Отбивные из свинины не сложное блюдо в приготовлении. Для отбивных из свинины в качестве гарнира отлично подойдет жареный картофель или тушеная капуста. Приготовить отбивные из свинины очень просто, надо только следовать по рецепту. Тогда отбивные из свинины получатся не только вкусными, но и нежными и сочными. Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшие рецепты отбивных из свинины. А так же в приготовление Вы можете и проявить свою фантазию. Так что пробуйте, экспериментируйте, готовьте. Уверена, получится и у Вас очень вкусно.

Рецепт отбивных из свинины

Несложно догадаться, что вкус биточков напрямую зависит от качества мяса. К этому вопросу нужно подойти со всей ответственностью. Лучше всего, если это будет свежее мясо, не размороженное. Для постной отбивной подойдёт грудинка, окорок, лопатка. Если вы желаете приготовить более сытное блюдо, то возьмите часть шеи.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г
  • куриное яйцо – 1 шт
  • сухари панировочные – 5 ст л
  • растительное масло – 30 мл
  • чеснок – 1 шт
  • чёрный молотый перец – ¼ ч л
  • сушёный базилик – 1 ч л
  • перец чили – ¼ ч л
  • горчица жидкая – 2 ч л
  • соль

Способ приготовления:

  • нарежьте мясо порционными кусками поперёк волокон, толщиной 1–2 см, и отбейте специальным молоточком с обеих сторон;
  • обмажьте кусочки с двух сторон горчицей;
  • мелко-мелко нарубите чеснок и втолкните его ножом в мясо по всей плоскости;
  • хорошо взбейте куриное яйцо в тарелке;
  • перемешайте в сухой ёмкости перец, базилик, сухари, соль;
  • обмокните кусок мяса в яйцо, затем хорошо обваляйте в смеси из сухарей и приправ;
  • разогрейте сковороду с растительным маслом до характерного потрескивания и выложите отбивные;
  • жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки на нижней стороне, после чего переверните, обжарьте вторую сторону и доведите до готовности на более тихом огне.

Это несложный рецепт, но он даст прочувствовать вкус мяса и специй в полном объёме. Подавать горячими с любым гарниром по вкусу или – просто с овощами.

Свинина в фольге с чесноком

По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • мед, соус барбекю, соль – по 2 ч. л.;
  • паприка, дижонская горчица – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Свинину промывают, просушивают, делают вертикальны надрезы.
  2. 2. Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. На литр жидкости берут столовую ложку соли. Оставляют в холодильнике на два часа.
  3. 3. Свинину вытаскивают, обтирают салфетками. Натирают смесью соуса, меда, измельченного чеснока и сухих специй.
  4. 4. Кусок кладут жирным слоем вниз, верхушку промазывают горчицей – так получится аппетитная корочка.
  5. 5. Перекладывают в форму для запекания, плотно накрывают фольгой, чтобы мясо не пересохло в духовке. Можно обернуть в фольгу и весь кусок.
  1. 6. Готовят свинину 1 час при 180 градусах. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проколоть его шпажкой — должен выделиться прозрачный сок.
Читайте также:  10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.

Как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины на сковороде 

Хотите мясо приготовить так, чтобы оно было нежным и довольно смачным на вкус? Ну, конечно ответ очевиден, никто не откажется от такого лакомого кусочка. Особенно мужчины, не так ли? Их прокормить бывает сложно, чтобы они хорошо наелись и вышли довольные из-за стола.

Самое основное, друзья, вы должны найти хорошую мякоть для этого дела, чтобы мясо было свежим и с прожилками жирка. К примеру, используйте свиное филе или вырезку, шею.

Берите не слишком громоздкий кусок по размеру, чтобы было легко нарезать на нужные размеры. Или же есть еще в продаже антрикотики, с них тоже выходит это блюдо безупречным.

Ну, а чтобы вышла отбивная не только мягкая, но и манила еще своим запахом, предлагаю приготовить специальный чесночный соус. Это делайте по желанию, но с ним явно выйдет вкуснее и конечно же сочнее.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,8 кг
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 0,2 кг
  • соль и перец
  • приправы
  • растительное масло

Для соуса:

  • майонез — 140 г
  • чеснок — 3 зубка
  • укроп или петрушка

Процесс приготовления:

Мясо свинины порубите на тонкие пластики, а после отбейте его молотком с двух сторон. Чтобы не было брызг по кухне, накройте пищевой пленкой. Не забудьте также слегка посолить и поперчить кусочки.

Куриные яйца разбейте в миску и добавьте соль и перец или любимые специи на свое усмотрение.

Получится типа кляра, который задержит всю влагу и сделает свининку сочнее.

Затем в плоскую чашку высыпьте муку и каждый пласт окуните в ней. После этого обмакните каждый кусочек с двух сторон в яичную массу.

И дальше прямиком на сковородку с растительным маслом. Она уже к тому времени должна хорошо раскалена. Но, когда вы начнете укладывать отбивную, огонь уже должен быть средним или слабым.

Важно! И именно на таком режиме обжаривайте лакомки.

Пока обжариваются кусочки до румяной корочки, вы тем временем сделайте чесночный соус. В майонез выдавите чесночные дольки и перемешайте столовой ложкой. И обязательно покрошите любую свежую зелень, отлично подходит петрушка или укропчик.

Подавайте кусочки с любым гарниром, с картошкой и с солониной, к примеру маринованными огурчиками или помидорками. И про соус не забывайте, он порадует всех ваших домочадцев. Приятных открытий!

Последовательность приготовления

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов. Мясо промываем под холодной водой и обрезаем крупные куски сала.
  2. После этого нарезаем его на порционные ломтики – каждый будет отдельной «отбивнушкой».
  3. Отбиваем мясо колотушкой с двух сторон, стараемся не прорвать тонкие ломтики.
  4. Затем хорошенько солим и перчим свинину, тоже с двух сторон.
  5. Противень тщательно смазываем подсолнечным маслом.
  6. Выкладываем на него подготовленное мясо, на каждый кусочек наливаем немного аджики.
  7. Равномерно распространяем соус по свинине при помощи ложки.
  8. Помидоры промываем и нарезаем на маленькие кубики, можно также измельчить их в кухонном комбайне.
  9. Сыр натираем на крупной терке либо измельчаем в блендере.
  10. Помещаем на ломтики мяса помидоры, затем посыпаем изделия сыром.
  11. Поверх сырной шапки выдавливаем майонез и немного его размазываем ложкой.
  12. Помещаем противень в духовой шкаф, выдерживаем там примерно 25 минут.
  13. Затем вынимаем форму из духовки и позволяем отбивным немного остыть.
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления

Свиные отбивные в кляре с сухарями

Время готовки: 35-40 минут + 2 часа. Нам необходимы: плёнка, молоток для отбивания, миска, сковорода с крышкой. Количество порций: 7.Ингредиенты

соевый соус 55 мл
свинина 975 г
чеснок 4 зубка
мука 95-100 г
молоко 75 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 25 г
сухари панировочные 110-115 г
масло подсолнечное 15-20 мл
Читайте также:  Как вкусно замариновать индейку перед запеканием в духовке?

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 975 грамм свинины на 7 одинаковых частей.
  2. Накрываем кусочки плёнкой и отбиваем молотком с обеих сторон.
  3. Соединяем в миске 55 миллилитров соевого соуса, 4 измельченных зубка чеснока, выкладываем подготовленные отбивные, перемешиваем и оставляем мариноваться на 120 минут.
  4. Через два часа соединяем в миске 2 яйца, 75 миллилитров молока и слегка взбиваем.
  5. В отдельные тарелки насыпаем 110-115 грамм панировочных сухарей и 95-100 грамм муки. На сковороде подогреваем 25 грамм сливочного масла с 15-20 миллилитрами подсолнечного масла.
  6. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, затем в молочно-яичной смеси и после этого в панировочных сухарях.
  7. Отбивные обжариваем на среднем огне, чтобы кляр приобрёл приятный золотистый цвет. После чего продолжаем обжаривать с каждой стороны по 4 минуты под крышкой.
  8. Готовые отбивные перекладываем в удобную посуду и горячими подаём к столу.

Видеорецепт

Пошаговый рецепт кляра для отбивных из свинины с соевым соусом вы наглядно сможете увидеть в следующем ролике.

Свиные отбивные в духовке под сырной корочкой

  1. Свинина, мякоть – 800 грамм;
  2. Яйца – 4-5 штук;
  3. Мука – 100-150 грамм;
  4. Помидоры свежие – 3 штуки;
  5. Перец сладкий – 1 штука;
  6. Сыр твердый – 150 грамм;
  7. Майонез – 100 грамм;
  8. Масло растительное для обжаривания — 6
  9. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо подготовьте. Тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на пластинки средней толщины. Каждую такую пластинку необходимо отбить при помощи кулинарного молотка. Для удобства можно прикрывать мясо пакетом, для того чтобы во время отбивания кусочки не разлетались по кухне. Отбивайте кусочки с двух сторон как можно более тщательно. Чем лучше будет отбито мясо, тем нежнее и сочнее получаться отбивные.

Затем, отбитое мясо при правьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте постоять минут на 20.

В это время приготовьте кляр. Для этого яйца тщательно перетрите с мукой, немного посолите массу. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.

Каждый кусочек мяса тщательно обмакните со всех сторон в кляре и отправьте обжариваться на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривать необходимо с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

Жарить мясо надо сухим, так что не поленитесь промокнуть отбивные бумажным полотенцем.

Обжаренные отбивные выложите на промазанный маслом противень. Выкладывать нужно как можно плотнее. Это необходимо для того чтобы мясо получилось более сочным.

Подготовьте сыр, перец и помидоры. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками, а перец тонкими полосками.

Каждую отбивную намажьте майонезом, сверху положите помидор и перец и присыпьте сыром. Для удобства сыр можно натереть прямо на подготовленные отбивные.

Отправьте противень в прогретую до 200-220 градусов духовку.

Запекать отбивные нужно до получения румяной корочки сверху, уйдет на это около 40 минут. Если у в вашей духовке есть функция гриля или верхний тэн, минут за 10 до готовности включите его, он поможет сыру быстрее расплавиться и зарумяниться.

Подать такое блюдо можно с любым гарниром, в том числе и с картофельным пюре.

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.

Читайте также:  Белорусские драники картофельные рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень

Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.

Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.

Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.

Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.

На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.

Поверх отбивных положите кружочки помидоров.

Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.

За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.

Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, курица в рукаве в духовке или же курица в кисло-сладком соусе.

Приятного вам аппетита!

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Приготовление:

Мелко нарежьте листья шалфея и чеснока очистите от шелухи, а затем покрошите ножом на очень маленькие кубики.

Шаг 2: маринуем свиные отбивные в травах.

Приготовление:

В тарелке смешайте оливковое масло с розмарином, шалфеем и чесноком. Опустите в получившийся маринад ваши отбивные и оставьте мясо мариноваться так в течение одного часа.Не нужно морить свинину ночь или несколько часов к ряду, одного вполне достаточно.

Шаг 3: перчим свиные отбивные в травах.

Приготовление:

С маринованной свинины слейте излишки маринада, а затем поперчите мясо и разотрите перец равномерно по отбивным.

Шаг 4: жарим свиные отбивные в травах.

Приготовление:

Жарить отбивные можно на сковороде или на гриле. Чтобы вы не выбрали, сперва хорошенько это разогрейте, а уже затем уложите кусочки свинины и жарьте их до добавлять не нужно, оно уже есть на отбивные получаются сочными внутри, и сверху покрытыми поджаристой корочкой. При проколе готовое мясо выделяет прозрачный сок, если сок все еще красный, продолжайте готовку.В конце посолите свинину и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем свиные отбивные в травах.

Приготовление:

Свинина жареная с чесноком и изюмом

Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.

Нам потребуется:

Свинина жареная с чесноком и изюмом
  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Чеснок – пару зубчиков.

1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.

2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.

Свинина жареная с чесноком и изюмом

3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.

5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.

Свинина жареная с чесноком и изюмом

6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.

Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.