Суп с яичной лапшой — 8 отличных рецептов для семейного обеда

Запеканка из лапши и яиц была популярным блюдом советских времен. После о ней незаслуженно забыли, вытеснив ее зарубежными рецептами, ставшими такими модными. И за возвращение этого блюда на наш стол нужно благодарить итальянцев и их пасту. Ведь лапша чем-то схожа с их макаронами, а та же лазанья по факту – тоже запеканка.

Гнезда из макарон с креветками

Для приготовления возьмём:

  • Макаронные гнезда;
  • 500 миллилитров воды;
  • 500 миллилитров сливок;
  • 150 граммов сыра мацарела;
  • 100 граммов чищеных креветок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше использовать мелкие креветки. Если они у вас крупные, их нужно порезать.

Перекладываем креветки в глубокую миску.

Сыр нарезаем мелкими кубиком, перекладываем к креветкам.

Чеснок продавливаем через пресс, добавляем его в миску.

Перемешиваем, перчим, солим по вкусу.

Макаронные гнезда выкладываем в глубокую сковородку. Если у вас макаронные гнезда более толстые, изготовленные из лапши, то их необходимо предварительно проварить в воде в течении 3-5 минут, а затем выкладывать на сковородку.

Наполняем каждое гнездо начинкой из креветок.

Наливаем в сковородку воду и сливки. Накрываем сковороду крышкой и ставим на огонь. Готовим до готовности. Время готовки смотрите на пачке от макаронных гнезд. Оно может кардинально отличаться в зависимости от сорта используемых макарон.

Готовые макаронные гнезда с креветками посыпаем измельчённой зеленью.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь и начинай нарезать куриное филе небольшими берись за лук. Наливай в сковороду немного лук до того момента, пока он не станет прозрачным. Добавляй к нему курицу.
  2. Помешивай эту компанию, на медленном огне, до появления румянца на куриных кусочках. Примерно к этому времени у тебя должна закипеть вода в кастрюле. Закидывай вариться лапшу и перед тем, как выкинуть упаковку, найди на ней время приготовления.
  3. После того, как перемешаешь лапшу (и дальше не забывай о ней, а то слипнется) добавляй в сковороду 2/3 пачки сметаны (сливок). Туши еще содержимое сковороды еще минут 3-5, пока не сварится лапша.
  4. В это время готовую яичную лапшу откидывай на дуршлаг и перекладывай в сковороду с курицей. Добавляй остатки сметаны (сливок) и тщательно перемешай.
  5. Яичная лапша с курицей готова. Посыпай щедро свою порцию тертым сыром и buon appetito.

Рецепты приготовления супа-лапши с грибами

Рецептов приготовления грибного супа с лапшой огромное множество, причём в разных кухнях мира это блюдо понимается по-своему.

Ниже предлагается два варианта блюда, отличающиеся между собой сразу несколькими параметрами: первый рецепт — это богатый и калорийный суп на мясном бульоне с замороженными белыми грибами и настоящей домашней лапшой.

Во втором используются более «демократичные» свежие шампиньоны, этот суп постный, а лапша в его составе — магазинная.

Рецепт №1

С замороженными грибами

Рецепт №2

Со свежими грибами

Рецепт №1

сложно

С замороженными грибами

4 (2 л)2–3 часаШаги11 ингредиентов

  • говяжья грудинка на кости или рёбра

    300 г

  • гриб белый (замороженный)

    300 г

  • морковь

    1 штука

  • лук репчатый

    1 средняя головка

  • зелень петрушки

    1 пучок (20–30 граммов)

  • яйца куриные

    2 штуки

  • мука

    200 г

  • вода

    2 л

  • соль

    по вкусу

  • лавровый лист

    2 шт.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: калории: 173 ккал белки: 9 г жиры: 10 г углеводы: 17 г

  1. Мясо вымыть и освободить от плёнок и сухожилий (если не очищать говядину перед варкой, бульон получится мутным), положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Прокипятить бульон на протяжении 5 минут, слить воду, вымыть кастрюлю и заполнить её свежей водой. Подсолить по вкусу, добавить мясо, снова дать закипеть.
  3. Лук и морковь очистить и целиком добавить в кипящий бульон, после повторного закипания убрать огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить готовиться 1–1,5 часа (если говядина ранее замораживалась, время приготовления увеличивается минимум до 2 часов).
  4. Из яиц и муки замесить крутое тесто (воду не добавлять). Затянуть тесто плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы запустить процессы ферментации муки. Если пренебречь этой хитростью, тесто будет плохо раскатываться.
  5. Раскатать готовое тесто на подпылённом мукой столе до толщины 1 мм. Острым ножом нарезать тонкими ленточками, развесить на спинку стула, на которую предварительно повешено кухонное полотенце, и оставить подсыхать 30–40 минут.
  6. Извлечь из бульона овощи и добавить грибы. Размораживать их не нужно, достаточно слегка сполоснуть под холодной проточной водой. Положить лавровый лист, варить ещё 30 минут.
  7. Достать из бульона мясо и грибы. Говядину освободить от кости и нарезать крупными кусками, грибы при желании можно нашинковать более мелко.
  8. Вернуть в суп мясо и грибы, после чего положить лапшу. Варить 5–7 минут с момента закипания.
  9. Заправить готовое блюдо мелко порубленной зеленью и свежемолотым перцем, после закипания накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу настояться не менее 30 минут.
  10. Исполнение данного рецепта классифицируется как сложное главным образом из-за трудоёмкости приготовления домашней лапши. Но если использовать готовые макаронные изделия, приготавливать блюдо очень легко.

Запеканка «Рабочая» в духовке: пошаговый рецепт

Это отличное решение для повседневного решения обеденного вопроса. Впрочем, она будет актуальна для любого приема пищи. Рецепт для мультиварки, но при желании его вполне можно приготовить и в духовом шкафу, и в микроволновой печи. Однако, как показала практика, именно этот рецепт лучше всего подходит именно для мультиварки.

Для нее нужно взять:

  • лапшу;
  • вашу любимую колбасу (вареная и копченая);
  • бекон;
  • тертый сыр;
  • яйца;
  • немного кефира;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • болгарский перец;
  • ваши любимые специи.

Как будем готовить:

  1. Отварить лапшу, откинуть ее на сито и слегка промыть под проточной водой.
  2. Колбасу нарезать некрупными кубиками или полосками.
  3. В кефир добавляем томатную пасту, порезанную зелень, половину сыра, соль, специи. Если густо, добавьте немного воды. Соус должен быть жидковатым. Перемешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем любым жиром.
  5. Половину кефирной смеси добавить к лапше и перемешать. Сюда же ввести половину порезанной колбасы.
  6. На дно чаши укладываем полоски бекона.
  7. На него сверху кладем лапшу.
  8. Посыпаем ее остатками колбасы, кольцами болгарского перца, остатками сыра.
  9. Яйца слегка размешать с солью. Залить ими нашу заготовку.
  10. Режим «Выпечка». Время — около получаса.

Рецепт 3: суп с яичной лапшой на курином бульоне

Куриный суп с лапшой — это очень полезное и легкоусвояемое блюдо, которое, к тому же, может быть еще и очень вкусным, если его правильно приготовить. Бульон должен быть прозрачным, а ингредиенты супа — в меру сваренными. А если добавить в куриный суп яичную лапшу, то он получится очень насыщенным и сытным. В действительности, сварить вкусный куриный супчик с яичной лапшой совсем несложно, главное — знать рецепт и иметь желание сделать это вкусно.

Рецепт 3: суп с яичной лапшой на курином бульоне
  • 1 куриная грудка для бульона (или любая другая часть курицы);
  • 1 небольшая луковица;
  • яичная лапша (магазинная или домашняя);
  • 1 морковь;
  • 1 клубень картофеля;
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу;
  • зелень.
Рецепт 3: суп с яичной лапшой на курином бульоне

Заливаем куриную грудку водой, доводим до кипения, добавляем необходимые специи и в течение 40 минут варим на среднем огне. Время приготовления бульона может варьироваться, потому как оно зависит от вида и количества куриного мяса (целая ли это курица или какая-то ее часть).

Рецепт 3: суп с яичной лапшой на курином бульоне

Пока варится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель и лук, а также натираем очищенную заранее морковь на крупной или средней терке.

Рецепт 3: суп с яичной лапшой на курином бульоне

Извлекаем мясо из кастрюли, после чего кладем в бульон мелко порезанный картофель и яичную лапшу и варим примерно 10-15 минут. Можно легко приготовить яичную лапшу самостоятельно. Для этого нужно смешать 1 яйцо и полчайной ложки соли, добавить столько муки, сколько «возьмет» тесто, и вымешивать до эластичности. Затем раскатать небольшой пласт и порезать тесто на полоски необходимой толщины. Лапша для супа собственного приготовления готова.

Рецепт 3: суп с яичной лапшой на курином бульоне

Добавляем к бульону с лапшой и картофелем лук и морковь, хорошо перемешиваем и варим еще приблизительно 10 минут до готовности.

Рецепт 3: суп с яичной лапшой на курином бульоне

Готовый ароматный куриный суп с яичной лапшой подавайте с зеленью, сметаной и хлебом, получая удовольствие от сытного и полезного обеда. Как видите рецепт является простым, а суп очень полезным и вкусным. Приятного вам аппетита!

Альтернативные блюда

  • Интересный вариант приготовления домашних макаронных изделий – это рецепт фаршированных канеллони.
  • Также неплох рецепт приготовления нежной .
  • Любителей азиатской кухни могут заинтересовать рецепты приготовления необычной, но не менее вкусной и аппетитной .

Оказывается, не так и сложно приготовить вкусный домашний обед, имея под рукой немного продуктов: муку, яйца, растительное масло. Ну, и еще немножко фантазии. А если найдется пара-тройка лишних рук или ручонок, процесс нарезки и приготовления может превратиться в увлекательное семейное занятие! Стоит только начать! А вы можете еще что-то добавить? Предлагайте свои варианты рецептов и оформления, они могут быть полезными для других. Пишите в комментариях.

Как сделать запеканку из макарон на сковороде

Если у вас нет духовки — не отчаивайтесь! Вкусную запеканку можно приготовить и на сковороде. Это очень быстро и удобно. О сладких творожных блюдах мы уже поговорили. А теперь вариант соленый. Лично я предпочитаю некоторые блюда именно с соленым творогом, например жаренные пирожки, вареники. Кстати очень вкусно получится, если творог для этого рецепта смешать с чесноком и зеленью.

Соленая творожно-макаронная запеканка:

Как сделать запеканку из макарон на сковороде
  • Вермишель- 100г
  • Творог — 150г
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 литр

Отвариваем вермишель до полуготовности в подсоленной воде. Творог разминаем картофелемялкой. Вермишель промываем.

Огонь должен быть минимальным, чтобы низ не подгорел.

Как сделать запеканку из макарон на сковороде

В сковородку кладем сливочное масло, когда расплавится добавляем сливочное масло и перемешиваем.  К теплой вермишели добавляем творог и перемешиваем.

Яйца взбиваем с солью с помощью вилки или венчика.

Заливаем макароны с творогом.

Как сделать запеканку из макарон на сковороде

Распределяем яичную смесь по всей поверхности, накрываем крышкой и жарим на минимально огне 10-15 минут до готовности. Можно перевернуть и обжарить с другой стороны (по желанию).

Открываем крышку, снимаем с огня и ждем минут 5 пока она немного остынет. Нарезаем и подаем.

Паста с соусом из шампиньонов и кусочков ветчины

Ценители мясных продуктов могут побаловать себя пикантным вкусом ветчины, которая идеально сочетается с грибным соусом и спагетти.

Такое угощение не требует много времени, а состав ингредиентов можно приобрести в любом продуктовом магазине:

  • 250 г макарон итальянских марок.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 зубка чеснока.
  • 4 шт. куриных яиц.
  • 100 г ветчины.
  • 200 мл сливок средней жирности.
  • 200 г шампиньонов.
  • 40 г сливочного масла.
  • 200 г твердого сыра.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление пасты с соусом из шампиньонов и кусочков ветчины не займет много времени. Пока варятся макароны, необходимо обжарить на сливочном масле лук и чеснок, поочередно добавить в сковороду измельченные грибы, порезанную ветчину. Прожарить все ингредиенты до золотистой корочки. В отдельной емкости взбить желтки яиц со сливками, тертым сыром и специями и добавить полученную смесь в сковородку. Все продукты тщательно перемешать и оставить томиться под закрытой крышкой 5-7 минут. Выложить отваренные макароны и аккуратно смешать, перед подачей украсить зеленью. Сытное угощение с королевским вкусом займет достойное место как на семейном ужине, так и праздничном застолье.

Способ приготовления

Сначала чистим имбирь и чеснок, нарезаем мелко. Затем режем соломкой болгарский перец. Очищенные грибы нарезаем на тонкие дольки, курицу разделываем на продолговатые кусочки. Ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания лапши. Наливаем в сковороду «вок» кунжутное масло, немного прогреваем, добавляем в него имбирь, а затем чеснок и грибы. Перемешивая, ждем отделения грибного сока. После этого добавляем курицу и, продолжая перемешивать, ждем, когда сок выпарится. Затем в сковороду добавляем соевый соус, бадьян, специи и еще немного жарим во всем этом овощи с мясом около двух минут. В «вок» вливаем куриный бульон, добавляем сок лимона и мелко порубленный зеленый лук. Тем временем лапша сварится, нужно слить с нее воду и добавить в «вок» к овощам и мясу.

Способ приготовления