Сосиски в тесте: рецепт в духовке

Такое приготовление сосисок стали использовать уже давно. Я подобные рецепты встречала в книгах по кулинарии советского времени. В них были описаны подробные варианты готовки данного блюда, причем способов подобной домашней выпечки было представлено множество. Это отличная закуска для любой вечеринки или пикника, с успехом заменят традиционный бутерброд. Меня научила готовить ее мама, и теперь рецепт часто у меня в ходу, особенно когда нужно быстро накормить мое большое семейство.

Калорийность, БЖУ

Расчёт БЖУ является вычислением количества калорий в блюде с определением оптимального их соотношения в белках, жирах и углеводах. Оно различается в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возрастной категории и целей рациона. Белок служит основой в формировании тканей и содержит полезные аминокислоты.

Жиры необходимы для обмена веществ и жизнедеятельности клеток. Углеводы способствуют энергичности и поддержанию тела в тонусе. В различных ситуациях пропорциональность содержания калорий в данных веществах отвечает за набор и снижение веса, оказывает влияние на внешний вид и общее состояние организма.

Показатели БЖУ обычных сосисок в тесте приведены порционно и суммарно в расчёте на количество продуктов, которое соответствует 11 порциям без учёта обжарки и отваривания ингредиентов.

Составляющие Количество Масса Белок Жир Углеводы Калорий-ность
Подсолнечное масло 2,7 ст. л. 20 г 0 г г 0 г 179.8 ккал
Яйцо 1 шт. 47 г г г г ккал
Молочные сосиски 11 шт. 300 г 33 г 71.7 г 4.8 г 798 ккал
Дрожжевое слоеное тесто черемушки 450 г 450 г 27.9 г г 179.1 г 1701 ккал
100 г блюда 1,25 порции 100 г 8.2 г 23.7 г 22.5 г 336.9 ккал
1 порция 1 шт. 74 г 6.1 г 17.6 г 16.7 г 250.2 ккал
Суммарно 11 шт. 817 г 66.9 г 193.6 г 184.2 г 2752.6 ккал

Сосиски в тесте

Если вы счастливые обладатели хлебопечки, то наверняка редко когда покупаете готовое тесто, потому что замешивается в хлебопечи оно на раз-два.

Для рецепта понадобятся:

  • Сосиски сырые – 10 штук,
  • Сыр, соусы – по желанию,

Для теста:

  • Дрожжи быстродействующие сухие – 2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 3 ст. без верха (объем 200 мл),
  • Молоко – 200 мл,
  • Соль – 1.5 ч. л.,
  • Сахар – 2 ч. л.,
  • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.
  • Яйцо – для смазывания.

Все ингредиенты загрузить в ведерко согласно инструкции к хлебопечке, либо сначала жидкие, либо сначала сухие. Выбрать программу, на которой обычно замешиваете тесто для пиццы, либо замешиваем руками. Примерно через час, когда оно подойдет, можно приступить к выпечке.

С колбасных изделий снять пленку. Подготовить форму для выпечки, смазать ее либо выстелить бумагой. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, делаем из теста несколько тонких лепешек и нарезаем каждую на полоски.

Этими полосками дрожжевого теста обматываем каждую сосиску, делая нахлест. Укладываем их на подготовленный противень подальше друг от друга. Смазываем разболтанным яйцом. Даем тесту подойти минут 15-20, а в это время прогреваем до 180 градусов духовку.

Готовим запеченные сосиски в тесте 30 минут в духовке.

Что не говори, а такая выпечка универсальна. Такие кроме сосисок в тесто с ней можно завернуть ломтики сыра, ложку пюре из картошки, пластинки соленого огурца или горсточку корейской моркови. Быстрый перекус на работе или в школе, хорошая идея для пикника.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

В любом супермаркете покупаем самые вкусные сосиски среднего размера и замороженное слоеное тесто, а также твердый сыр. Майонез, кетчуп и горчица наверняка у вас в доме имеются. Если же нет, то стоит купить эти продукты тоже.

Что вам понадобится

Приготовление сосисок в тесте:

Специально замешивать пирожковое тесто я бы не стал. А вот использовать остатки, самое то. Конечно, если Вы не готовите в больших количествах. Тесто раскатать колбаской, как на фотографии. Сосиски предварительно отварить и остудить. Завернуть каждую сосиску в тесто, наматывая тонкую колбаску как на палочку. На фотографии хорошо видно как это делать.

Противень смазать растительным или сливочным маслом. Выложить сосиски, завёрнутые в тесто и дать тесту подняться. Для этого поставить изделия в тёплое место на 15-20 минут. Когда тесто поднимется, выпекать при 200 градусах Цельсия около 15 минут до образования красивой корочки. Когда достанете выпечку из духовки, сверху намазать сливочным маслом.

Рецепт – Сосиски в тесте:

  1. В небольшую миску налить 100 мл теплого молока, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать.
  3. В центре муки сделать углубление, влить туда молочно-дрожжевую смесь, растительное масло и еще 200 мл теплого молока.
  4. Перемешать и замесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком плотным, добавить еще немного теплого молока.
  5. Тесто слегка смазать растительным маслом, положить в миску, накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час. Готовое тесто должно поднять вдвое.
  6. Переложить тесто на чистую рабочую поверхность и разделить на количество частей, равное количеству сосисок.
  7. Каждую часть теста скатать в тонкий жгут и плотно обмотать им сосиску.
  8. Сосиски в тесте переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 20 минут.
  9. В небольшой миске смешать яйцо с 1 ст. ложкой молока. Полученной смесью смазать сосиски в тесте при помощи кулинарной кисточки.
  10. Выпекать сосиски в тесте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30-35 минут.
  11. Готовые сосиски в тесте остудить в течение 10-15 минут и подавать к столу.

Карточка рецепта Название рецептаСосиски в тестеОпубликовано 2020-07-13Русская кухня, Russian cuisineKitchen727 Вторые блюда. МясоСосиски молочные – 1 кг, мука – 600 гр, молоко – 300-400 мл + 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, сухие активные дрожжи – 11 гр, сахар – 2 ст. ложки, соль – 1/2 ч. ложки.Время на подготовку PT1H30MВремя на приготовление PT0H30M Общее время PT2H00MОценка 5 Based on 12 Review(s)

Сосиски в тесте пошаговый рецепт

Взбейте яйца. Просейте муку через сито в большую миску, добавьте щепотку соли. Сделайте углубление в середине, влейте туда яйца и половину молока. Перемешайте и взбейте венчиком. Постепенно вливайте молоко и взбивайте венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Посолите, поперчите, накройте влажным полотенцем и оставьте тесто на разогрейте до 220 градусов. Используйте большую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы разогреть масло. Затем положите сосиски в форму, смажьте маслом и отправьте в духовку на 15 разжьте на половинки или еще мельче — как вам больше нравится. Обжарьте их на сковороде с мелко порезанным форму с сосиками из духовки, разложите их на достаточно большом расстоянии друг от друга. Распределите шампиньоны с луком вокруг каждой сосиски, а затем залейте все это сверху форму в духовку на 25–30 минут и выпекайте, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой форму из духовки, отделите сосиски одну от другой и подавайте горячими на стол с соусом по вкусу.ГуляшКотлетыКрасный лукМолокоОвощное рагуПловПшеничная мукаРастительное маслоСосискиТефтелиШампиньоныШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 601 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 344 0 Кускус с курицей 248 0 Пюре из кураги 220 0 Курица на вертеле 208 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 120 0

Рецепт с картофелем

Такое лакомство можно приготовить как минимум для того, чтобы сытнее покушать. Картофель с мясным продуктом и тестом – уже больше похоже на полноценный обед, не так ли?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 510 мл
картофельное пюре 230 г
сухие дрожжи 1 уп
муки 680 г
сосиски 10 шт
сахар 20 г
маргарин 80 г
мука на глаз
соли 10 г
яиц 2 шт

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 173 калория.

Как приготовить:

  1. Масло необходимо растворить до жидкого состояния;
  2. Влить к маслу теплое молоко и туда же отправить одно яйцо;
  3. Взбить, добавить соль и сахар;
  4. Всыпать дрожжи, растворить их и всыпать половину стакана муки через сито;
  5. Перемешать компоненты и отставить массу на двадцать минут;
  6. По истечению времени начать добавлять еще муки через сито до тех пор, пока тесто не станет гладким, упругим и не будет отходить от рук;
  7. Убрать тесто в миску под пленку и дать ему вырасти в два раза;
  8. Сделать картофельное пюре, добавить к нему маргарин и немного молока, чтобы пюре стало пышным, ароматным и нежным;
  9. Готовое тесто разделить на две части;
  10. Раскатать обе части в колбаску и порезать ее одинаковыми кольцами;
  11. Каждое кольцо обвалять в муке и раскатать;
  12. В каждую лепешку выложить пюре, распределяя его в центре в длину. Будет достаточно одной столовой ложки;
  13. На пюре выложить сосиску, а с обеих сторон на пустом тесте сделать надрезы в одном направлении;
  14. Укрыть сосиску тестом и смазать каждое изделие взбитым яйцом;
  15. Переложить палочки с мясной начинкой на смазанный противень и отправить на пятнадцать минут в духовой шкаф при 50 градусах;
  16. Затем увеличить до 250 градусов и запекать до румяности.

Совет: запекать изделия при низкой температуре необходимо для того, чтобы тесто поднялось. Но можно это сделать и без духовки, оставив готовые сосиски в тесте на столе примерно на 35-40 минут.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски в слойке с сыром – нечто более интересное, чем классика. Если делать из готовых листов, процесс займет 30-40 минут. Сыр для слоек лучше использовать тот, который хорошо плавится. Можно взять готовые пластинки сыра в индивидуальной упаковке – тогда не нужно будет стараться, чтобы тонко их нарезать.Список продуктов:

  • тесто слоеное – 125 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена льна – ½ ч. л.

Количество порций – 2.

Как сделать этот вариант закуски

  1. Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
  3. Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
  4. Сверху на сыр уложите сосиску.
  5. Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
  6. Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
  7. Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Ингредиенты:

Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
  • Дрожжевое слоеное тесто — 250 гр.
  • Сосиски — 12 штук
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Кунжут
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Способ приготовления:

Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

1. Размораживаем тесто при комнатной температуре, раскатываем по поверхности стола. Нарезаем полоски шириной 2-3 см.

Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

2. Обматываем сосиску по стирали полоской теста. Укладываем на пергамент. Накрываем полотенцем.

Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

3. Отделяем белок от желтка и вливаем в него 2 ст. ложки молока, хорошо размешиваем и смазываем сосиски.

Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

4. Сверху обязательно посыпаем кунжутом, с ним выпечка будет еще вкуснее. Выпекаем при 180 градусах, около 25 минут.

Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Готовить в прок не советую, сосиски в слоеном тесте самые вкусные пока свежие, они сочные, хрустящие. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях

Оригинальная закуска может быть завернута различными вариантами, на что не потребуется много времени, сил, денег. Фантазии кулинаров впечатляют, способов оформления существует более десятка. Предлагаю самый известный и несложный рецепт, который можно исполнить на собственной кухне.

Читайте также:  Медальоны из свиной вырезки рецепты с фото

Свой перекус закручиваю классическим методом, он быстрый, легкий и простой. Внимательно повторяйте за мной по инструкции, и через 15-20 минут можно дегустировать вкуснейшие пирожки. Способ приготовления закуски быстрый, и подойдет для завтрака. Сосиски в тесте получаются пышными и рассыпчатыми, особенно вкусно подавать горячими. Любителям пикантного вкуса можно предложить соус ли специи.

Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях
  1. Готовить блюдо можно не только в духовке, но и в микроволновой печи, на сковороде.
  2. Аппетитными получаются пирожки, если приготовить их с различными дополнениями, например, с соусом, корейской морковью, сыром, посыпанные кунжутом.
  3. Полиэтиленовую оболочку нужно предварительно удалить.

1. Не до конца размороженное тесто разрезала на 12 полосок, слегка раскатала его вдоль, завернула по спирали, закрепила края. Для этих целей лучше брать обычные или тоненькие сосиски, их удается быстрее и лучше завернуть, отчего выпечка выглядит красивой и аккуратной.

При заворачивании теста на сосиску, не растягивайте его сильно. Во время запекания в духовке, оно может разорваться.

Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях

2. Внахлест заворачиваю сосиску, которую разрезаю на 2 части.

Пирожки получаются с красивой и румяной корочкой, если их предварительно обмазать кисточкой взбитым яйцом с сахаром.

3. Беру противень, застилаю его пергаментом, бумагу слегка смазываю растительным маслом, на нее выкладываю сосиски, завернутые в тесто. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю выпечку готовиться на 15-20 минут. Вот такая красивая, румяная, с золотистыми бочками получается закуска. Ее действительно выходит много, и она очень вкусна и аппетитна. Приятного аппетита!

Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях

Точное количество выпечки зависит от длины колбасного изделия, которые используем и толщины теста.

Маленькие сосиски, завернутые в хрустящее слоеное тесто—очень аппетитное дополнение, которое можно приготовить для любой вечеринки. Они очень вкусные и холодные, и горячие. У меня дома привлекательный перекус нашел своих поклонников: любят дети и взрослые. Готовлю по случаю к самым разным событиям, включая детские праздники—детишки их любят.

Такую закуску можно запросто сделать без всякого повода, просто так, а время, необходимое для приготовления составляет не более 30 минут. Это блюдо относится к бюджетным, все используемые продукты стоят недорого, поэтому любители вкусно и сытно покушать, могут готовить аппетитные пирожки почти  каждый день. Если у Вас имеются сомнения насчет приготовления сосисок в тесте, то мое подробное описание с фотографиями, поможет их с легкостью избежать с первого раза. Готовьте с удовольствием!

Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте в духовке — быстрый и простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более получаса. Для этого необходимо только иметь в запасе в морозильной камере несколько листов готового теста.

Ингредиенты:

Сосиски в слоеном тесте
  • Сосиски — 350 г
  • Слоеное готовое тесто — 300 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте:

  1. Слоеное тесто разморозьте без применения микроволновой печи. Положите его на столешницу и оставьте при комнатной температуре.
  2. После его раскатайте и нарежьте на прямоугольники длиной на 1 см больше чем сосиска и шириной диаметром с сосиски.
  3. В середину этого прямоугольника положите сосиску.
  4. Края теста по бобам сосиски нарежьте «елочкой».
  5. Надрезы поочередно чередуя накладывайте на сосиску, чтобы получилась елочка.
  6. Выложите сосиски на противень и смажьте яичной массой.
  7. Выпекайте в нагретой духовке до 180 градусов 15 минут.