Сосиски — как приготовить самый быстрый ужин

Русские блюда легки в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов, но несмотря на это кухня нашей страны разнообразна и привлекательна для зарубежных гостей. Старинными русскими яствами интересуются не только иностранцы, но и русский народ. В этой статье собраны знаменитые рецепты настоящей русской кухни, которые легко приготовить.

 Особенности

Особенности традиционной русской кухни, обусловлены природными условиями мест проживания — бескрайние леса и продолжительные зимы — поэтому здесь царит разнообразие горячих блюд: супов и каш, а также разного рода соленья и квашения, блюда из грибов и дичи.

В отличие от современной кухни, в традиционной практически не встречался такой метод готовки, как жарка, так как главную роль в приготовлении пищи занимала русская печь. Поэтому большое значение в традиционной русской кухне имели домашний хлеб, пироги и пирожки, тушёные, томленые, печёные и варёные блюда.

Огромное влияние на русскую кухню оказала Православная церковь, благодаря которой блюда разделились на постный (растительно-рыбный) и скоромный (мясной) столы.

Постное меню было разнообразней, в его состав входили овощи: редька, капуста, огурцы, горох и репа, а также блюда из рыбы, которую тушили, варили, валяли, сушили и солили. Тогда как скоромный стол состоял лишь из молока и мяса.

Обед на Руси подавали состоящий из трех блюд: первого — щи, борщ, солянка, окрошка или рассольник; второго — рыба или мясо с гарниром; и третьего — компот, кисель или морс. Готовила разного рода закуски, например, холодец, маринованные овощи, блины и пирожки с различной начинкой.

Давайте рассмотрим самые любимые и знаменитые блюда нашей национальной кухни.

Сосиски и сардельки «Нетрадиционные»

Пристал ко мне муж, что хочет сарделек таких, какие были раньше, в советские времена. Хочешь? Будем искать. Методом проб, накупили мы этих сарделек (разных производителей), а они все оказались не такие. Попутно покупали и сосиски. Часть муж съел, а что делать с остальным — я не знала. Сардельки я не ем, сосиски очень редко. Тем более, вкус их явно нужно было чем-то спасать. Попыталась, вроде ничего получилось. Если пожарить на костре — будет ещe вкуснее.

Читайте также:  Рецепты салатов в виде Быка на Новый год 2021 с фото

Ингредиенты для «Сосиски и сардельки «Нетрадиционные»»:

  • Сарделька (и/или сосиски)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (немного)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 132.5 ккал белки 5.7 г жиры 1.7 г углеводы 25.3 г
100 г блюда
ккал147.2 ккал белки6.3 г жиры1.9 г углеводы28.1 г

Рецепт «Сосиски и сардельки «Нетрадиционные»»:

Сосиски очистить от плёнок. Сделать надрезы наискосок, по всей длине, с одной стороны, надрезая, практически, до конца.

В миску выдавить чеснок.

К чесноку кладём горчицу.

И пряные травки.

Хорошо всё смешиваем, и кладём в эту смесь сосиски и сардельки. Оставляем на 5 минут.

За это время разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем наши мясные (хочется надеяться) изделия, на смазанный растительным маслом противень. Запекаем минут 10.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пристал ко мне муж, что хочет сарделек таких, какие были раньше, в советские времена. Хочешь? Будем искать. Методом проб, накупили мы этих сарделек (разных производителей), а они все оказались не такие. Попутно покупали и сосиски. Часть муж съел, а что делать с остальным — я не знала. Сардельки я не ем, сосиски очень редко. Тем более, вкус их явно нужно было чем-то спасать. Попыталась, вроде ничего получилось. Если пожарить на костре — будет ещe вкуснее.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 августа 2016 года BuKva2015 #

23 августа 2012 года Lisenok_J #

Читайте также:  Рецепт фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

1 августа 2011 года Atskaya #

1 июля 2010 года Татка79 #

5 мая 2010 года ирина66 #

13 ноября 2009 года красавица киса #

12 ноября 2009 года красавица киса #

6 ноября 2009 года elenita # (модератор)

26 августа 2009 года IraIva #

15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

1 августа 2009 года Улитыч #

31 июля 2009 года Дорис #

28 июля 2009 года Нежка #

28 июля 2009 года в-люнчик #

28 июля 2009 года в-люнчик #

27 июля 2009 года Dinni #

27 июля 2009 года larissa1312 #

22 июля 2009 года мисс #

21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка

Картофельные блины, фаршированные сосисками Картофельные блины довольно вкусны просто со сливочным маслом или сметаной, но, если их еще и нафаршировать, получится гораздо лучше. Состав: 4 средних картофелины, 1 средняя репчатая луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, щепотка черного свежемолотого перца или 1-2 зубчика чеснока. Читать дальше… Сосиски в сушках Сосиски в сушках — это несколько измененный вариант сосисок в тесте. Если с дрожжевым тестом возиться некогда, а слоеного в морозилке не нашлось, можно приготовить вот такие, хрустящие снаружи : сушки, сколько понадобится, сосиски, молоко для замачивания сушек, готовая горчица, 100-150 г сыра, растительное масло для смазывания формы, соль, перец. Читать дальше… Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте — из разряда очень просто из самого простого, но быстро, сытно и вкусно. Особенно хорошо будет на завтрак. Состав: слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (500 г), сосиски — 8 штук, по желанию — готовая горчица, хрен. Читать дальше… Сосиски в дрожжевом тесте Сосиски в тесте — это, пожалуй, самые простые пирожки. В них самое сложное, приготовить дрожжевое тесто. Если вы еще никогда его не готовили, почитайте советы по приготовлению дрожжевого теста. Состав: 250 мл воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ч ложка соли, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3,5 стакана муки, 0, 5 маленького пакетика сухих дрожжей, сосиски. Читать дальше… Овсяная лепешка с сыром и беконом Эту овсяную лепешку можно есть как с супом, так и с чаем или кофе. Готовиться очень быстро, без больших затрат сил и времени. Очень сытная. Не смотря на то, : 3/4 стакана хлопьев «Геркулес» (65~70г),, 0,5 стакана молока,, 0,5 стакана муки,, 50~60г сыра,, 50г бекона,, 2 ч ложки разрыхлителя,, ~1/4 ч ложки соли,, 30г сливочного масла . Читать дальше…

Суп с болгарским перцем и сосисками

Суп – это прекрасное основное блюдо, которое, скорее, подойдет для обеда. Но если вы пропустили полуденный перекус, то суп на ужин тоже отличная идея!

Продукты:

  • Картофель среднего размера – 3 шт.;
  • Перец болгарский (сладкий) – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сосиски – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки – 2-3 ст. л.

Начинаем приготовление:

Суп с болгарским перцем и сосисками
  1. Наливаем воду в кастрюлю, подсаливаем и отправляем на огонь. Необходимо дождаться сильного кипения воды.
  2. Очищаем картофелины от кожуры и нарезаем средними кубиками.
  3. Добавляем картофель в кипящую воду. Варим на слабом огне 10-15 минут.
  4. Выливаем в сковороду масло и отправляем нагреваться.
  5. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками.
  6. Морковь приводим в нужную форму с помощью терки.
  7. Болгарский перец очищаем от серединки и нарезаем соломкой.
  8. Обжариваем овощи на разогретой сковороде.
  9. К картофелю добавляем остальные овощи. Готовим под крышкой 10 минут.
  10. Нарезаем колбасные изделия кольцами и отправляем в кастрюлю.
  11. Продолжаем варить еще 10 минут.

Суп готов! Вот так просто можно разнообразить обычное блюдо, добавив в него болгарский перец.

Макароны с сосисками

Вкусные макароны с сосисками могут быть не только с томатным соусом, но и со сливочным.