Свиные отбивные – это очень сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Вкусное мясо можно приготовить на сковороде, если знать некоторые тонкости приготовления.Их можно готовить из свежего мяса, а можно заранее отбить целый нарезанный кусок, поджарить сколько нужно, а остальное заморозить. Благодаря тому, что пластины мякоти получаются довольно тонкими, их всегда можно быстро разморозить и тут же поджарить. Очень удобно, когда нет времени на длительное стояние у плиты.
Как приготовить отбивные из свинины
Ломтики свинины споласкиваем, обсушиваем и слегка отбиваем молоточком с двух сторон, утончая примерно вполовину. Очень тонко отбивать не стоит, мясо потеряет сочность. Приправляем молотым перцем и мелкой солью. Оставляем минут на десять пропитаться.
Панировать отбивные будем поочередно в яйце и муке. В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем венчиком яйцо до соединения желтка с белком.
Сначала окунаем мясной пласт во взбитое яйцо, чтобы мука лучше прилипала.
Приподнимаем, даем стечь яйцу и быстро обваливаем с двух сторон в муке. Должен получиться ровный мучной слой.
Снова перекладываем в яйцо, затем в муку. Стряхиваем излишки муки. В сковороде уже разогрето масло. Выкладываем отбивные на расстоянии одна от другой. Огонь под сковородой средний или чуть слабее среднего. Обжариваем минут пять с одной стороны, подрумяниваем до золотистого цвета.
Переворачиваем, обжариваем низ и снова переворачиваем. В общей сложности обжариваем отбивные минут десять, как бы «запечатывая» со всех сторон в шубку из панировки.
Подаем отбивные из свинины горячими, сразу, как сняли со сковороды, пока они очень сочные и вкусные. На гарнир заранее отвариваем картофель или делаем овощной салат, также можно предложить домашние соленья: огурцы, помидоры, квашеную капусту. Приятного аппетита!


Сказать спасибо за статью 4




Как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины на сковороде
Хотите мясо приготовить так, чтобы оно было нежным и довольно смачным на вкус? Ну, конечно ответ очевиден, никто не откажется от такого лакомого кусочка. Особенно мужчины, не так ли? Их прокормить бывает сложно, чтобы они хорошо наелись и вышли довольные из-за стола.

Самое основное, друзья, вы должны найти хорошую мякоть для этого дела, чтобы мясо было свежим и с прожилками жирка. К примеру, используйте свиное филе или вырезку, шею.

Берите не слишком громоздкий кусок по размеру, чтобы было легко нарезать на нужные размеры. Или же есть еще в продаже антрикотики, с них тоже выходит это блюдо безупречным.

Ну, а чтобы вышла отбивная не только мягкая, но и манила еще своим запахом, предлагаю приготовить специальный чесночный соус. Это делайте по желанию, но с ним явно выйдет вкуснее и конечно же сочнее.

Ингредиенты:

- свинина — 0,8 кг
- яйцо куриное — 3 шт.
- мука — 0,2 кг
- соль и перец
- приправы
- растительное масло

Для соуса:

- майонез — 140 г
- чеснок — 3 зубка
- укроп или петрушка

Процесс приготовления:

Мясо свинины порубите на тонкие пластики, а после отбейте его молотком с двух сторон. Чтобы не было брызг по кухне, накройте пищевой пленкой. Не забудьте также слегка посолить и поперчить кусочки.

Куриные яйца разбейте в миску и добавьте соль и перец или любимые специи на свое усмотрение.

Получится типа кляра, который задержит всю влагу и сделает свининку сочнее.

Затем в плоскую чашку высыпьте муку и каждый пласт окуните в ней. После этого обмакните каждый кусочек с двух сторон в яичную массу.

И дальше прямиком на сковородку с растительным маслом. Она уже к тому времени должна хорошо раскалена. Но, когда вы начнете укладывать отбивную, огонь уже должен быть средним или слабым.

Важно! И именно на таком режиме обжаривайте лакомки.

Пока обжариваются кусочки до румяной корочки, вы тем временем сделайте чесночный соус. В майонез выдавите чесночные дольки и перемешайте столовой ложкой. И обязательно покрошите любую свежую зелень, отлично подходит петрушка или укропчик.

Подавайте кусочки с любым гарниром, с картошкой и с солониной, к примеру маринованными огурчиками или помидорками. И про соус не забывайте, он порадует всех ваших домочадцев. Приятных открытий!

Процесс приготовления
Антрекотную часть свинины порубить на порционные кусочки шириной, примерно, по 2 см. Я всегда прошу сделать это мясника, у которого покупаю мясо (обычно мясники не до конца рубят мясо, чтобы мясо было как бы веером).
Разрезать порубленное мясо на кусочки.
Зачистить кусочки от жира и снять кожицу.
Подготовленные кусочки свинины на косточке отбить с двух сторон молоточком, делать это нужно аккуратно, чтобы не раздробить косточки, иначе небольшие осколки костей могут попасть в мясо.
Отбитое мясо посолить, поперчить и оставить просолиться на 15-20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить отбивные. Не нужно класть в сковороду более 2-х штук, иначе отбивные не будут прожариваться.
Накрыть сковороду крышкой и жарить свиные отбивные на косточке на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 5 минут.
Затем перевернуть отбивные и жарить с другой стороны еще 5 минут. На протяжении всего времени приготовления жарим отбивные под закрытой крышкой (крышку открываем только в момент переворачивания мяса).
Снова перевернуть отбивные и еще раз жарить их с каждой стороны по 5 минут.
Благодаря тому что отбивные довольно толстые, внутри них образуется сок, поэтому готовое мясо получается сочным и вкусным. Когда отбивные подрумянятся, прокалываем их ножом и смотрим, чтобы сок выделялся прозрачный, без сукровицы. Наши свиные отбивные на косточке готовы, можно снимать их со сковороды. Аналогично нужно приготовить оставшиеся кусочки мяса.
Подаем отбивные горячими с гарниром на ваш выбор и свежими овощами.
Отбивную в ресторанах часто подают с грибным соусом, именно он помогает раскрыться в полной мере вкусу жареной на сковороде свинины.
Я решила подать свиные отбивные на косточке именно так, рецепт грибного соуса можно посмотреть здесь. Блюдо получилось очень вкусным и праздничным.
Приятного аппетита вам, друзья!
- Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
- Отбивные из свинины на сковороде в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Отбивные из свинины под сыром и помидорами — Кулинария для мужчин
Отбивные из свинины в кляре рецепт
Ингредиенты:
- — Свинина 500-700 гр.
- — Пара яиц
- — Масло растительное для жарки
- — Мука
- — Соль
— Панировочные сухари «Пикантные» — с содержание перца, чеснока и лука сушеных (если получилось приобрести и другие сухари, тогда необходимо перец молотый самостоятельно добавить в блюдо) Рецепт приготовления блюда «Отбивные из свинины в кляре»:Свинину нарезаем кусочками, после чего тщательно отбиваем. После чего просаливаем все кусочки мяса с обеих сторон и принимаемся за панировку. Следует вывалять мясо в муке, затем окунаем взбитое предварительно яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Затем кусочки выкладываем на предварительно хорошо разогретую сковороду, намазанную растительным маслом, и прожариваем отбивные с двух сторон (примерно получается приблизительно 5-7 минут с каждой стороны). Отбивные из свинины можно подать к столу, как с крупяными гарнирами, так и с овощными. За счет панировочных сухарей – мясо приобретает хрустящую вкусную корочку и не теряет своих вкусовых качеств, оставаясь сочным и лакомым кусочком. Теперь вы знаете как приготовить отбивные из свинины , а мы предложили вам множество рецептов свиных отбивных .
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде:
Промытое, обсушенное мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной в пару сантиметров. Отбить молотком или специальным прибором – тендерайзером.
На тарелку насыпать муку, добавить соль, перец, специи.
По желанию вы можно (хотя и не обязательно) взбить отдельно одно яйцо и обмакивать отбивные сначала в яйцо, затем в смесь муки и специй. Различные жидкие ингредиенты (молоко, мед и другие) обычно смешивают с яйцом, имейте это ввиду, если захотите поэкспериментировать.
Если яйцо не используется, то просто обвалять в муке каждый кусок.
- Рецепт: Отбивные из свинины в кляре на RussianFood.com
- Отбивные из свинины вымоченные в молоке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Отбивные из свинины, рецепты с фото
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом положить отбивные и жарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Чтобы отбивные стали сочнее и мягче, можно накрыть их минут на 20 фольгой сразу после того, как снимите их со сковороды.
Отбивные из свинины на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Если вы хотите сохранить определенный баланс пользы и вкуса – подавайте отбивные со свежими, тушеными или сваренными на пару овощами. Хотя к этому блюду подойдет практически любой гарнир. А многие предпочитают и вовсе отсутствие гарнира к отбивным.
Друзья, а какие специи кажутся вам наиболее уместными к свинине вообще и к отбивным в частности? Поделитесь идеями в комментариях.
Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде
Нам понадобится:
— 1 кг свинины

— 2 яйца
— 0,5 стакана муки
— зелень петрушки или укропа

— соль, перец по вкусу
— приправы для мяса – розмарин, тимьян, перец чили и др.
Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем.

Нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок слегка отбиваем и посыпаем смесью прав и приправ.
Взбиваем сырые яйца.
В яичную смесь добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа.

Каждый кусочек мяса окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке. Благодаря такому кляру, образуется корочка, которая не дает вытечь соку.
Выкладываем мясо на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарим по 3-5 минут с каждой стороны. Мясо должно обжариться до красивой золотистой корочки.
Такие отбивные хорошо сочетаются со свежими или запеченными овощами, отварным картофелем или рисом. Кроме того, домашние аджика или сливовый соус придадут вашему блюду особую пикантность.

Соусы к отбивным
Правильно приготовленный соус подчеркнет вкус мяса и дополнит блюдо. Например, можно подобрать соус в зависимости от гарнира:
- К рису и свинине стоит подать классический кисло-сладкий соус по китайскому рецепту

- К грече подойдет нежный сливочно-грибной соус
- Брусничный соус оттеняет вкус мяса и подходит к легким овощным гарнирам

Отбивные из свинины остаются популярным и любимым блюдом миллионов людей. Теперь вы знаете, как правильно выбрать мясо для кулинарных экспериментов, и как пожарить свиные отбивные.
Полезные советы и хитрости
Самый лучший вариант свинины для отбивных – охлажденное мясо, не подвергавшееся заморозке. Если же используется мороженое, то его оставляют таять в холодильнике (обычно на ночь). К приготовлению приступают тогда, когда куски приобретут комнатную температуру – это очень важно.
Мясо не моют. Странно может показаться, но это так. Если же кусок оказался загрязненным, то его промывают, а потом обязательно обсушивают салфеткой. Мокрые куски отбивать категорически не рекомендуется, так как получить нужную консистенцию не выйдет.
При отбивании используют молоток с ребристой поверхностью, а каждый кусочек оборачивают пищевой пленкой. Прикладывать чрезмерные усилия при отбивании не нужно. Пленка не даст брызгам разлетаться во все стороны, а волокна мяса убережет от расползания.
Мариновать свинину или нет – дело вкуса. Для этих целей подходит не только яблочный уксус или вино, но и кефир, пиво, лимонный сок с оливковым маслом. Но во всех случаях в маринад не кладут соль! Мясо солят непосредственно перед тем, как подвергнуть термической обработке. Если нарушить этот принцип, то маринад вытянет из свинины все соки, и она получится сухой и жесткой.
Свиные отбивные в заливке из сметаны
Спокойный и выдержанный вкус сметаны с горчицей превосходно подходит к отбивным из свиной шейки. С ним мясо становится более мягким, рассыпчатым и раскрывает свой вкус с новой стороны. Ингредиенты вам потребуются следующие:
- Отбивные из свинины в кляре для Новогоднего стола — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Шеф повар . — Cookpad
- Отбивная из свинины на косточке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рецепт: Отбивные из свинины в кляре на RussianFood.com
Этот рецепт отбивных из свиной шеи очень легко выполнить. Свинину промойте, подсушите одноразовым полотенцем и нарежьте пластинами по два сантиметра в толщину. Каждый кусок немного отбейте с каждой из сторон.
Положите отбивные на доску, присыпьте солью и смесью перцев. Смажьте свинину маслом силиконовой кисточкой и разложите на противень. Отправляйте в духовку и запекайте при 160 градусах 15 минут.
Сыр натрите на крупном сегменте терки. Выкладывайте в глубокую тарелку, добавьте к нему сметану и горчицу и все хорошо перемешайте. Доставайте свиные отбивные из духовки. Добавьте к мясу заливку и продолжайте запекать еще 5 минут.
Шницель из свинины без панировки
Продукты:
- свинина — 1 кг.
- мука — 80 гр.
- кефир высокой жирности — 120 мл.
- яйца — 2 шт.
- чёрный перчик (свежесмолотый)
Шницель из свинины, прожаренный на сковороде без панировки, получается не менее вкусным.
Шаги
- Распустите вымытое мясо поперёк волокон равными медальонами (толщина – 1,5 см.), отбейте через целлофановый пакет. Присыпьте перчиком, посолите.
- В сухую чашку просейте муку. Во второй ёмкости взбейте прогретый до 35 градусов кисломолочный напиток и яйца.
- Как приготовить вкуснейший шницель из свинины: опускайте его в муку, затем – в кляр, далее – опять в муку. Жарьте на сковороде по 2 минуты на максимальной мощности.