Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

Омлет на завтрак – как это сытно и полезно! Кстати, свои вариации на эту тему существуют в кулинарных традициях многих стран мира. У итальянцев – это фриттата – своеобразный омлет с начинкой по внешнему виду больше напоминающий пиццу. Испанцы называют свой омлет – тортилья, а японцы – ому-райсу. А вот французы заворачивают омлет рулетиком.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 400 грамм постной индейки – мы используем молотую индейку, но вы можете использовать фарш из свинины, курицу или исключить мясо, добавив грибы или тофу;
  • 500 мл подсолнечного масла – если вы планируете жарить рулетики;
  • болгарский перец — используйте любой цвет перца, который вы предпочитаете; 
  • чеснок — свежий и измельченный;
  • имбирь — для лучшего вкуса используйте свежемолотый, не заменяйте сухим молотым;
  • нарезанный кубиками зеленый лук;
  • зеленая капуста — тонко нарезать капусту, чтобы она быстро готовилась и в конечном итоге имела лучшую текстуру;
  • морковь – натереть на большой стороне терки;
  • 1 столовая ложка соевый соус;
  • 1 ст. л. кунжутное масло;
  • китайские пять специй — эту специю можно найти в большинстве продуктовых магазинов в разделе специй, но вы также можете сделать свою собственную (корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис и сычуаньский перец);
  • кисло-сладкий соус или другой азиатский соус для обмакивания.

Для блинов:

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 225 мл воды;
  • 1 большое яйцо.

Быстрый бисквитный рулет за минут, который легко сворачивается

Этот рецепт легкий, буквально, реактивный. Он получается всегда. 5 минут вам необходимы для того, чтобы смешать ингредиенты и открыть банку джема. Плюс время на готовку.

Для бисквита очень важно, чтобы яйца были свежайшими. Сомневаетесь? Опустите яйцо в воду. Диетическое яйцо утонет, не очень свежее будет болтаться в воде. И уж совсем не подойдет для выпечки то, которое всплывет.

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г просеянной муки.

Для начинки баночка варенья или джема.

Процесс приготовления

Прежде всего, выставьте температуру в духовке на 200 градусов. Все действия должны следовать одно за другим очень быстро.

1. Взбиваем сахар с яйцами в однородную массу миксером или венчиком.

Секретик: Как узнать, что взбитая масса уже готова? Дотроньтесь подушечкой пальца до поверхности взбитой массы. Когда она не стекает с пальца, все готово.

2. Всыпать частями просеянную муку.

3. Вылить наше тесто на силиконовый коврик, распределить ровным слоем. Если нет коврика, то постелите на противень бумагу для запекания.

4. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

5. Переложите заготовку на полотенце или пергамент.  Теперь будем смазывать рулет вареньем. Причём именно ту сторону, которая соприкасалась с ковриком. Румяная ровненькая часть должна быть сверху.

6. Промазываем любым вареньем или джемом.

7. Сворачиваем.

8. Даем постоять пропитаться.

Бисквитный пласт легко сворачивается? Вы все сделали правильно! Можете при подаче присыпать его сахарной пудрой, добавить ягоды или натереть шоколад.

Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за минут: быстрый рецепт с кремом

Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

Читайте также:  Куриное филе в духовке — 10 вкусных рецептов с сыром

Начинкой будет выступать крем на основе масла и какао-порошка. Но можно обойтись и обычным вареньем или повидлом, джемом. Также отлично подходит сюда вареная сгущенка. А в роли украшения использовать можно сахарную пудру, орехи и даже разноцветную присыпку, которую используете для куличей.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • сахарный песок — 125 г
  • шоколад — 90 г

Для сиропа:

  • вода питьевая — 145 мл
  • сахар — 145 г
  • ром — 1,5 ст.л

Для крема:

  • молоко — 2 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сливочное масло — 45 г
  • сахар — 3 ст.л

Этапы:

1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

Помните! Толщина теста на листе должна быть 5 мм, не больше, а то неудобно будет сворачивать рулет.

5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

Совет! Можно присыпать поверхность тертыми орешками или кокосовой стружкой.

12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

Пошаговый рецепт яичного рулета с зеленью

Кроме крупных куриных яиц возьмем свежую сочную зелень, мягкое сливочное масло, соль и черный молотый перец. Вымыв с губкой, яйцо разбиваем — помещаем в широкой емкости. Сразу бросаем по доброй щепотке перца и соли, энергично взбиваем — достаточно поработать ручным веничком, но можно запустить и миксер. Желая повысить калорийность блюда, добавьте ложку-две сметаны, 40-50 мл молока. Пергаментом застилаем противень, тщательно смазываем подтаявшим сливочным маслом, которое подарит рулету из яиц нежность, аромат и позволит запросто отделить от бумаги. Выливаем взболтанные яйца — покрываем всю площадь. Вымыв, стряхнув капли воды, отрываем ветки от жестких стеблей, относительно равномерно раскладываем по всему периметру и на 10-12 минут ставим в предварительно раскаленную духовку, запекаем при температуре 200 градусов. Схватившийся слой аккуратно отрываем от промасленного пергамента. Переворачиваем весь пласт и скручиваем пестрой стороной. Подаем красочный яичный омлет с зеленью теплым или остуженным в качестве закуски.

Как приготовить яичный рулет

Готовится такая закуска достаточно быстро.

  1. Готовим начинку. Для этого натираем на мелкую терку плавленый сыр, мелко нарезаем укроп, добавляем раздавленный 1 зубчик чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавив предварительно майонез.
  2. Приступаем к тесту для яичных блинчиков: разбиваем яйца, добавляем к ним майонез и просеянную муку, замешиваем. Тесто должно получиться такое же, как и на блины.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выливаем туда примерно половину теста. Когда блин поджарился, аккуратно переворачиваем его (можно воспользоваться тарелкой). Даже если блинчик немного поломается, ничего страшного.
  4. Горячий блин выкладываем на доску, сразу заворачиваем в него половину начинки. Все нужно делать быстро, чтобы рулет в последующем держал свою форму.
  5. Повторяем все то же самое со вторым блином.
  6. Готовые рулеты заворачиваем в фольгу, отправляем в холодильник.
  7. Когда рулеты остынут, нарезаем их кружочками.

Перед подачей можно украсить рулеты зеленью и маслинами. Понравился рецепт? Не забудь поставить звездочку. И заходи в категорию закусок, там еще много чего интересного. 

Приятного аппетита!

Рецепт Дарья Мирошниченко

Читайте также:  Шашлык — 17 лучших рецептов и секреты вкусного маринада

Похожие записи:

Отсутствуют.

Другие начинки для яичного рулета

В омлет завернуть можно практически любую начинку:

  • жареные грибочки с лучком, зеленью и тертым сыром;
  • начинку из измельченного плавленого сыра с чесноком и зеленью;
  • свежие томаты, листья базилика и сливочный сыр;
  • рыбные консервы (идеальный вариант – тунец);
  • крабовое мясо и другие морепродукты;
  • болгарский перец;
  • мясные и рыбные копчености.
  • Омлет с сыром: рецепты на сковороде и в мультиварке
  • Омлет в мультиварке Панасоник
  • Суфле из говядины диетическое: рецепты

Смотрите, сколько вариантов сделать блюдо вкусным и максимально полезным. Это уже не просто яйца. Уверяем, Ваши домочадцы и гости оценят эту кулинарную фантазию!

Блюда из яиц вкусные блюда Жареные блюда Пошаговый рецепт Рецепты приготовления

Блины из белков для горячего блюда

Это сытная вкуснота с не высокой калорийностью идеально подойдёт для всех кто следит за своим весом и обожает домашние блинчики. Особенно выручают белковые блины на масленицу, когда каждый должен уважить новорожденное солнышко порцией его румяных символов. Горячий завтрак из яичных блинчиков с начинкой, зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.

Для порции блинов из двух штук нам потребуется:

  • Белки от 2-х куриных яиц
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • 50 мл. (рюмка) воды
  • Щепотка соли
  • Сода — 1/3
  • Сок дольки лимона
  • Масло растительное —

Время подготовки белкового теста: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Белки взбиваем до лёгкой пенки, солим и всыпаем муку. Размешиваем все комочки и вливаем воду. Чтобы приготовить мягкие и пышные блинчики, добавляем соду погашенную соком лимона, она сработает как разрыхлитель. Масло нальём в само тесто, а сковороду оставим сухой. Печём блины с двух сторон, как подрумянятся, значит готовы.

Заметка: Не ждите, что блины из белков будут золотистого цвета. От увеличения времени выпекания такие блины лишь сохнут и пригорают. В них нет желтков дающих цвет и нет сахара, который карамелизуясь при воздействии температуры дарит блюду золотой колер.

Совет: Для замешивания не большого количества блинного теста удобнее всего пользоваться венчиком, а не миксером. Так вы не упустите нужную густоту и при необходимости скорректируете состав. Мука имеет разные показатели клейковины, одна берёт больше жидкости, другая меньше.

Для горячего блюда яичные блинчики с начинкой должны быть. Мы решили продолжить диетический уклон и остановились на отварной гречке с кусочками куриного филе притушенного с овощами. Интересно смотрятся блинчики с начинкой собранные в мешочек. Если возиться с завязками нет времени или желания, можно свернуть рулеты.

Что мы имеем? Омлетные блины для закусочного рулета,  тонкие на яйце – для салата и бульона, белковые диетические – для горячего блюда. По меню нам осталось заняться лишь десертом. Приготовим сладкие яичные блины на молоке с творожным кремом. Если рулетики из блинчиков планируется съесть сразу, помимо изюма к творожному крему можно добавить свежие фрукты, а готовое блюдо полить шоколадным соусом (только не очень сладким, а то слипнется!)

Состав продуктов для 5-и блинчиков среднего размера:

  • 4 куриных яйца, лучше крупных размером С0.
  • 3 муки
  • 1 крахмала
  • ½ стакана молока
  • 1 сахара
  • Щепотка соли
  • 2 масла

Время подготовки теста: 5-7 мин.

Время приготовления блинов: 10 мин.

Яйца взбиваем и смешиваем с мукой, солью и сахаром. Крахмал разводим молоком и добавляем в блинную смесь. Напомним, как сделать так, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, тем более сладкие, просто добавляем масла. Печём 5 золотистых сладких солнышек.

На каждый блин кладём немного начинки и сворачиваем трубочкой, подвернув края внутрь. Тонкие рулетики из блинов кушать удобнее, можно смаковать, кладя в рот не большие аккуратненькие кусочки и запивая хорошим, ароматным чаем.

Яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром

Простая и русская альтернатива роллам — это яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром. Приготовить блюдо можно очень быстро, а по вкусовым качествам оно не уступает и утонченным закускам.

Читайте также:  Блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 5 куриных яиц;
  • 25 гр пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 100 гр творожного сыра;
  • 200 гр красной рыбы малосольной.

Можно использовать в процессе приготовления молоко любой жирности, а также рисовую и другие виды муки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления яичных рулетов с красной рыбой прост:

  1. В процессе приготовления потребуется глубокая миска, в которой нужно замешать тесто для “основы” рулета.
  2. В емкости нужно смешать яйца, муку и молоко. Тщательно все сбить венчиком. При необходимости можно посолить и замешать специи (дополнительные) в омлете.

  3. На разогретую сковороду, предварительно спрыснутую маслом, необходимо вылить половину полученной массы (если используется данное количество ингредиентов).
  4. Обжаривать омлет можно с двух сторон.
  5. По остывшему омлету необходимо распределить творожный сыр. Малосольную рыбу необходимо нарезать дольками, аккуратно положить на омлет, чтобы впоследствии скатать его в рулетик.

Получившийся рулетик необходимо поместить в холодильник на 30 мин. Если омлет разворачивается, то можно закрепить с двух сторон и в середине зубочистками.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно нарезать небольшими кружочками. Для удобства в употреблении можно проткнуть длинными зубочистками каждый кружок рулета, сверку наколов маленький пучок петрушки. К блюду можно подать соевый соус, либо сбрызнуть рулет перед подачей на стол. Чтобы тесто в яичном рулете с начинкой было более пышным и нежным, необходимо тщательно взбивать яичную смесь до образования пенки. При приготовлении “основы” для яичного рулета на сковороде, блюдо получается более жирным и нажористым.

Добиться воздушного омлета можно с помощью запекания теста в духовке. Также существуют разнообразные виды рулетов: с сельдереем, с грибами и сыром, с творогом и зеленью, которые подойдут людям, которые придерживаются правильного питания.

Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой

И еще я поведаю вам о смачном ястве, в которое вихрем ворвется пряная копченая колбаска. Она ярко смешается не только с яичными кусочками, но и с нежнейшим зеленым горошком, твердым сыром и майонезом.

Оригинальный вкус закуски подойдет на вечеринку с друзьями, семейное событие и на любое торжество!

Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой

Вам понадобится:

  • Куриные яйца (1 категории) – 5 шт.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Твердый Сыр – 70 гр.
  • Консервированный зелёный горошек – 300 гр. (1 банка)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – по вкусу

Как готовить:

Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой

1. Первым делом, сделаем омлетики. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте к компоненту соль. Всё тщательно взбейте венчиком. Разогрейте сковородку и внесите на нее небольшое количество растительного масла. Приготовьте в посуде 3 яичных блинчика.

2. Копченую колбаску освободите от оболочки. Нарежьте ее вдоль на пластины, а их измельчите на соломку. Твердый сыр натрите на крупной стороне терки. Его и колбасу отправьте в глубокую чашу.

3. Лепешки из яиц разрежьте на широкие ленты. Уложите их друг на друга и накрошите пласты на соломку. Перенесите массу к колбасе и сыру.

Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой

4. Откройте банку с зеленым горошком, слейте из него маринад и отправьте нежные бусины в лакомство. Сюда же добавьте майонез и все тщательно смешайте. Подавайте блюдо с овощами и задекорируйте его по своему вкусу.

Попробуйте красивое угощение. Так вы поймете его закулисье, в котором копченые нотки яства переходят в соленый сыр и нежность горошка. И всю эту вкусность выгодно подчеркнут нежные яичные коржи.

Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой

Куриный рулет в беконе с сыром

gkrphoto /

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Куриный рулет в беконе с сыром

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку