Салаты на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

Не за горами празднование Нового Года. Я уже начала продумывать, чем буду угощать своих домашних и самых близких друзей, с которыми вместе встречаем любимый праздник.

Что можно и что нельзя готовить на новый год Быка 2021

В наступающий 2021 год белого металлического быка следует придерживаться главного правила: все приготовленные блюда должны понравиться животному. Бык – травоядное существо, поэтому стоит уделить внимание салатам (овощным, фруктовым, с зеленью и листьями). В виде гарнира подавать такие каши, как рис, пшеница или овес. Считается, что бык любит сладкое, а молочные продукты на столе задобрят символ года еще больше. 

Мясные блюда можно готовить, но про телятину и говядину следует забыть. Можно запечь или поджарить рыбу. Для гарнира взять картошку, капусту, кукурузу, которые точно придутся по вкусу жвачному животному. Нежелательные блюда с желатином следует исключить из праздничного списка, так как его изготавливают из рогов парнокопытных. Употребление алкоголя рекомендуется свести к минимуму, ведь бычок не приветствует пьяных личностей.

Вкусный салат Бычок – символ Нового Года с курицей

Ещё один доступный рецепт вкусного и очень красивого блюда, которое будет выгодно смотреться на праздничном столе. Украсить его вы можете на свой вкус, а вовсе не так, как предлагаю я – ведь вкусы у людей разные.

Что понадобится:

  • 200 г куриного филе.
  • 300 г картофеля.
  • 4 куриных яйца.
  • Банка зелёного горошка.
  • Майонез или сметана для смешивания.
  • Соль – щепотка.

В качестве украшения и формирования мордочки можно использовать колбасу, сыр, маслины.

Как готовить

Куриное филе отварить до полной готовности. Не забудьте посолить воду. Мелко порезать на кубики.

Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке.

Яйца сварить до готовности – 10 минут после закипания, охладить, очистить. Белки отделить от желтков. Натереть по отдельности и разложить на разные тарелочки.

На плоском блюде выложить мясо курицы в виде головы быка. Смазать майонезом.

На мясо выложить горошек – банку вскрыть и обязательно слить жидкость. Смазать майонезом.

Теперь картофель, на него майонез и горошек.

Последним слоем будут желтки. Но так, чтобы осталось место для носа быка – он у нас будет из белков.

Рога и уши – кусочки чёрного хлеба. Глаза – половинки оливок, на которые можно капнуть майонезом – это будут зрачки. Ноздри – тоже половинки оливок. А оригинальное кольцо можно сделать из корки апельсина, которую надо порезать тонко и приложить на место.

Салаты на Новый год Быка 2021

Новогодний салат «Бычок» с языком

Продукты:

  • Говяжий язык – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Картошка – 250 грамм
  • Морковка – 150 грамм
  • Огурцы соленые – 150 грамм
  • Майонез вкусный – 150 миллилитров
  • Маслины черные – 1 штука без косточки
  • Кусочек черного хлеба – 1 штука.

Приготовление:

Отварной язык нарезать на кубики. Картошку, морковь и яйца отварить как обычно и очистить. Приступаем к сборке салата. Для начала выбираем удобное, плоское блюдо или тарелку.

Натираем вареный картофель на крупной терке и формируем первый слой салата в виде морды животного. Смазываем майонезом и сверху кладем второй слой из нарезанного языка. Смазываем майонезом или рисуем майонезную сеточку.

Следующий слой мелко порезанные на кубики соленые огурцы. Снова майонез, сверху которого раскладываем натертую на крупной терке отварную морковь. Смазать майонезным соусом.

«Пикантная нотка»

Продукты:

  • салат (лолло россо, айсберг, кучерявый) — пучок;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • грибы — 250 гр.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 170 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.
Читайте также:  Баранья нога в духовке запечённая в фольге, и в рукаве

Приготовление:

Сварить куриное филе, добавив в воду соль и лавровый лист. Остудить, не вынимая из кастрюльки.

Измельчить на миниатюрные кубики.

Чеснок измельчить с помощью давилки, прибавить к мясу. Ввести соль, перец, майонез.

Промыть и обсушить листья салата. Порвав руками, застелить тарелку.

Выдавить из упаковки майонез, не размазывать.

Сварить, нарезать и уложить на салатные листья грибы (шампиньоны).

Сверху — кусочки мяса.

Помидоры нарезать кубиками, уложить сверху, покрыть майонезом в виде сетки.

Сыр натереть, сделать финишный слой.

Салат должен пропитаться в течение хотя бы получаса. Долго не хранить. Из-за помидоров он может изменить вкус.

На заметку: если чеснок заменить французской горчицей, вкус будет пикантнее.

Слоеный салат «Царский пир»

Продукты:

  • чернослив без косточки — 10 шт.;
  • куриная грудка — 100 гр.;
  • свежий огурец — 100 гр.;
  • грибы — 100 гр.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • 2 вареных яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • грецкий орех — 100 гр.;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

Чернослив замочить на несколько часов. Нарезать.

Куриное мясо отварить и покрошить.

Огурец нарезать мелко, сок отжать.

Грибы и лук, измельчив, обжарить на растительном масле.

Грецкий орех обжарить, размять скалкой в крошку.

Собрать слои, смазывая каждый майонезом. Чередование слоев следующее:

  • чернослив;
  • куриное мясо;
  • огурец;
  • грибы и лук;
  • яйца;
  • ореховая крошка.

На заметку: салат готовится заранее — за сутки до застолья.

Простой и вкусный салат с ананасами и куриной грудкой на Новый год

Симпатичный праздничный салат с изящным оформлением, под стать названию – «Ананас». Легкий и воздушный, не утяжеляет желудок! Его можно съесть несметное количество и «глазом не моргнуть»!

Состав требует наличия следующих ингредиентов:

  • куриная грудка – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 б.;
  • цельные ядра грецких орехов – 8 шт.;
  • майонез – для смазывания;
  • чеснок – ½ головки;
  • укроп, листья салата – для декораций.

Способ приготовления:

  1. С грудки снять кожицу и целиком отварить в соленой воде, минут 15-20. Охладить, порезать на кусочки.
  2. Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Пропустить сквозь терку с крупными лезвиями.
  3. Сыр перетереть в мелкую «стружку».
  4. Блюдо с плоским дном по краям застелить свежими листьями салата, установить формочку.

Салат укладывается послойно, между отдельными ингредиентами «идет» майонезная сетка.

  1. На дно наложить майонез.
  2. Слои по порядку – курица, ананасы и ½ часть чесночной кашицы, яичная крошка, остатки чеснока и сырная «стружка».
  3. Ядра грецких орехов поделить на половинки, уложить в квадратики майонезной сетки, из зелени сделать «хвостики», получаются настоящие ананасики.

Чеснок можно заменить поджаренным до «румянца» луком, кто как больше любит. Фантастическая вариация, без хлопот и заморочек! На 100 г блюда приходится всего 134 Ккал.

Коктейли

Бодрящий витаминный

Понадобятся:

  • свежевыжатый мандариновый сок;
  • мед;
  • варенье из фейхоа;
  • лимонный сок;
  • листья мяты;
  • лед.

Всех ингредиентов берем по вкусу. Хорошо взбалтываем витаминную смесь и выливаем в стакан, наполненный кубиками льда, процеживая через сито. Украшаем мятой и лимоном.

«Огненный» напиток

Понадобятся (по вкусу):

  • лимонный и апельсиновый сок;
  • ягоды облепихи;
  • имбирь;
  • горячая вода.

Измельчаем имбирь и облепиху, протираем через сито, смешиваем с соком цитрусовых и горячей водой. 

Фруктовый коктейль

Понадобятся:

1 киви — очистить и размять; 100 мл яблочного сока; 10-–20 мл сиропа из маракуйя; 1 ч.л. персикового сиропа.

Все ингредиенты смешать, процедить и залить 100 мл горячей воды. 

Потрясающий салат из красной рыбы, который сметут со стола первым

Этот непередаваемо вкусный салатик – находка для любителей морепродуктов. Именно он первый съедается гостями, и именно рецепт этого салатика у вас обязательно спросят. Нежный, солоноватый, сытный – все продукты сочетаются на редкость гармонично.

Рыбку берите на свой вкус: это может быть слабосоленая семга. Форель, горбуша или любая другая красная рыба. На вкус блюда можно влиять манерой укладывания слоев: если их утрамбовывать, салатик будет более плотным и сочным. Если же вы хотите воздушный и «пушистый» вариант, приминать слои не нужно – просто выкладывайте их друг на друга.

Понадобится:

  • семга малосоленая – 250-300 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания;
  • зелень для украшения;
  • оливки для украшения.

Этапы приготовления.

Еще до того, как начнете готовить салат, отварите овощи и яйца. Остудите, а затем очистите.

Картофель протрите через терку с крупными отверстиями. Точно так же поступите с морковкой и яйцами.

С помощью сервировочного кольца выложите первый слой – картошку. Чуть присыпьте солью и пустите поверх майонезную сеточку

Рыбу нарежьте кубиками небольшого размера. Оставьте немножко на украшения, формируя из семги розочки.

Читайте также:  Батат тебе картошка — 3 идеальных гарнира из сладкого корнеплода

Выложите рыбку на картошку и снова сделайте небольшую сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложите яйца, разровняйте и сдобрите майонезом.

Затем выложите морковку, распределите по всей площади и слегка присолите. Смажьте майонезом и распределите его сплошным слоем.

Для украшения сделайте поверх тонкую с крупными квадратами сеточку из майонеза.

Измельчите укроп и прямо по бортику салатика выложите небольшую каемку из него.

Далее украсьте розочками из рыбы и оливками по желанию. Оставьте настояться на 2-3 часа.

Рецепты, как можно приготовить рыбу к Новому году

А как можно приготовить рыбу к Новому году, чтобы порадовать гостей и близких?

Семга в сливочном соусе с укропом

Ингредиенты

  • 600 г филе семги
  • 2 веточки зелени укропа

Для соуса:

  • 400 мл сливок 33%-й жирности
  • 40 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл рыбного бульона
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 г рубленой зелени укропа
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления соуса к рыбе на Новый год по этому рецепту лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. В сотейник влейте вино, бульон, добавьте лук, поставьте на огонь и выпарите наполовину. Затем влейте сливки и лимонный сок, добавьте сливочное масло и зелень укропа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите в течение 5 минут.

Филе промойте, разрежьте на порционные кусочки, выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте по одной минуте с каждой стороны.

Каждый кусочек этой вкусной рыбы, приготовленной на Новый год, полейте готовым соусом и украсьте вымытыми веточками укропа.

Жареный лосось с картофельными котлетами и яйцом-пашот

Ингредиенты

  • 600 г филе лосося
  • 6 картофелин
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 60 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 10 мл столового уксуса
  • специи
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель очистите, отварите, разомните в пюре, добавьте вымытый и измельченный зеленый лук, поперчите.

Из полученного пюре сформуйте небольшие котлеты и обжарьте на растительном масле (40 мл) до золотистого цвета.

Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, влейте уксус. Яйца разбейте по отдельности, выложите в миски или чашки и поставьте их рядом с кастрюлей. По одному влейте яйца в кипящую жидкость, следя за тем, чтобы они не смешивались. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 4 минуты.

За это время яичные белки должны полностью приготовиться, а желтки останутся жидкими. Обратите внимание, что время приготовления зависит от размера яиц и может колебаться от 3 до 5 минут.

Яйца аккуратно выньте из кастрюли шумовкой.

Филе лосося промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, натрите солью, перцем и специями, смажьте оставшимся растительным маслом, разогрейте сковороду и обжарьте.

На заметку!

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее.

Рулет из свинины

Такой вариант мясного рулета подойдет на праздник и на каждый день. Мясо получается сочным и нежным, а внутрь можно положить начинку по своему вкусу или пропустить этот шаг.

Ингредиенты:

  • свиной бок с кожей – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • специи: соль, перец, пряности.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы, не доходя до шкуры, чтобы легче свернуть в рулет.

2. Посыпать солью и приправами, добавить зубчики чеснока.

3. Свернуть мясо рулетом, аккуратно перевязать крепкой нитью, уложить на противень.

4. Сверху смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа. Под противень установите форму или второй противень с теплой водой.

5. В конце приготовления включите режим гриля, чтобы получить золотистую корочку.

6. Подавайте блюдо горячим или холодным, разрезав на порционные куски и дополнив соусом к мясу или гарниром.

View this post on Instagram

A post shared by Рецепты Жанна готовит (@)

Легкий салат из куриной печени с корейской морковью на праздничный стол

Из куриной печени получается замечательный паштет, о котором я уже как-то рассказывала. А сегодня будет другое вкусное блюдо. Оно не только сытное, но еще и остренькое за счет корейской моркови. Такое блюдо будет очень кстати для тех, кто собирается употреблять алкогольные напитки в Новогоднюю ночь. Ну а кто же не будет их употреблять? Именно поэтому, приготовьте это недорогое и вкусное блюдо, такая закуска всем придется по душе.

Легкий салат из куриной печени с корейской морковью на праздничный стол

Возьмем для рецепта:

Читайте также:  Как вкусно приготовить свинину в духовке свинина по степному

Приготовление:

Легкий салат из куриной печени с корейской морковью на праздничный стол

1. Прежде всего, мы хорошо промоем печень, освободим ее от жилочек и отварим в подсоленной воде с лавровым листиком. Затем дадим ей остыть и нарежем небольшими кубиками. Поместим в миску, в которой будем собирать салат.

2. Нарезаем четвертинками колец репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Легкий салат из куриной печени с корейской морковью на праздничный стол

3. Корейскую морковку тоже надо порезать, чтобы она не была такой длинной. Соленые огурцы меленько покрошить.

4. Теперь собираем салат. Смешиваем вместе отварнуб нарезанную печенку, корейскую морковь, соленые огурчики, жареный лук. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Легкий салат из куриной печени с корейской морковью на праздничный стол

5. Получился вкусный, сытный, острый салат. Как видите, приготовить его ничего не стоит. Если понравился, возьмите и сделайте. И на повседневном столе, и на праздничном эта замечательная закуска понравится всем.

Готовьте с удовольствием разнообразную еду – простую и вкусную.

Легкий салат из куриной печени с корейской морковью на праздничный стол

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Новый год у многих ассоциируется с накрытым столом и обилием вкуснейших угощений. Это вполне нормально, ведь каждый стремиться приготовить самые оригинальные блюда с массой деликатесов и вкусных ингредиентов. Все это хорошая примета, которая предвещает «сытый» год в достатке.

ВАЖНО: Горячие и основные блюда обязательно должны быть на столе Нового года 2020-2021. Ведь подумайте только, Бык (символ года) – животное прожорливое и любит подкрепиться, а значит, подобать ему – хорошая примета.

Вот несколько рецептов горячих рыбных и мясных блюд, которые помогут сделать новогодний стол красивым и оригинальным:

Фаршированный осетр

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Фаршированный осетр

— популярное праздничное блюдо во многих странах. Его готовят на разные семейные праздники, и в особенности, на Новый год.

  • Чтобы получился божественно вкусный фаршированный осетр, существует несколько секретов.
  • Сначала из рыбы нужно убрать хребет, который у осетра присутствует в виде толстого хряща с прожилками, называется он визига.
  • Надрез делайте не на брюшине, а сверху.
  • Уберите плавниковые кости и выполните надрез. Если вы не поняли, как правильно очистить и разрезать осетра, смотрите видео ниже по тексту.
  • Затем важно промыть ротовую полость и те места, где находятся жабры.
  • Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Для маринада понадобятся такие продукты:

  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сок лимона и сок апельсина — с половинок этих фруктов (шкурки фруктов не выкидывайте, они пригодятся для запекания рыбы)
  • Приправа — смесь перцев или «Эксклюзив» с имбирем, луком-пореем — 2 столовые ложки
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Лимон и зелень для украшения

Для начинки:

  • Грибы-шампиньоны — 400 грамм
  • Лук-репка — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки — для жарки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Приготовление блюда:

  1. Сначала сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и сок апельсина, приправу, горчицу.
  2. Затем промокните рыбу внутри бумажным полотенцем.
  3. Теперь можно начинать мариновать: смажьте рыбу со всех сторон маринадом. Желательно делать это в большой эмалированной миске. Оставшийся маринад вылейте на рыбу и еще раз ее искупайте в нем. Отставьте рыбу в сторону.
  4. Пришла очередь приготовить начинку. Порежьте грибы и почистите и измельчите лук.
  5. Нагрейте сковороду на плите, налейте чуть растительного масла, и выложите сначала лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, выложите грибы.
  6. Через 10-15 минут подсолите и поперчите, и когда грибы будут готовы, выложите начинку в миску, пусть остывает.
  7. В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите зелень.
  8. Затем разрежьте две луковицы большими кольцами.
  9. Теперь возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Положите на него рыбу, а под нее выложите лук, нарезанный кольцами, чтобы рыбка не пригорела.
  10. Смешайте жареные грибы с луком с сыром и зеленью.
  11. Теперь нафаршируйте осетра подготовленной начинкой.
  12. Сверху, когда вся начинка будет выложена, нужно сколоть зубочистками, чтобы рыба запеклась красивой формы, а не получилась разваленной.
  13. Маринад, в котором «лежала» рыба, вылейте сверху на рыбку. Накройте рыбу сверху шкурками апельсина и лимона.
  14. Теперь поставьте противень с фаршированной рыбой в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.
  15. Когда рыба станет готова, достаньте ее, выложите на красивый поднос. Украсьте дольками лимона, зеленью или любыми другими овощами и фруктами по своему вкусу, и подавайте на стол.

Весь секрет божественного вкуса этой рыбы кроется в маринаде. Благодаря ему, рыба приобретает нежный и пикантный вкус. Если вам что-то не понятно в процессе приготовления этой рыбы, посмотрите видео, в котором хозяйка подробно рассказывает о каждом этапе.