Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Большинство врачей-диетологов сходится во мнении, что для правильной работы пищеварительной системы каждому из нас необходимо ежедневно есть суп. Как оказалось, первое блюдо может оказаться не только полезным, но и очень вкусным. Например, суп из белой фасоли с капустой, ветчиной, пряностями и пармезаном не стыдно даже подать на праздничный стол. Как приготовить это необычное кушанье, вы узнаете, если дочитаете статью до конца.

Эскалоп

Эскалопом называют ровные круглые пласты мяса, которые нарезаны из свиной или телячьей вырезки или из других частей мякоти поперёк волокон. В зависимости от рецепта их могут подвергать обжариванию или запеканию. Существует мнение, что название этого блюда произошло от старо-французского слова "eschalope" — "ореховая скорлупа". Возможно, это связано с тем, что во время термической обработки куски мяса слегка съёживаются и сворачиваются, чем напоминают морщинистую скорлупу ореха. Отличительной особенностью эскалопа является лёгкое отбивание молотком для разрушения жёстких мышечных волокон и приготовление без панировки. Как правило, мясо достаточно натереть смесью из соли и перца. Найти рецепты эскалопа вы можете на нашем сайте

 Как жарить эскалопы

  • Мясо промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать на порционные куски.   Для эскалопа важно правильно нарезать мясо: поперек волокон и на куски шириной в 1-1,5 см.
  • Отбить  с обеих сторон до 0,5 см. Посолить, поперчить. И быстро, но без суеты, пожарить его в разогретом масле с обеих сторон (до румяной корочки).

 Я еще люблю мариновать мясо в лимонном соке, что придает ему особенной сочности и приятной кислинки. А аромат жареной свинины приобретает еще радостные цитрусовые нотки.

Но это не обязательно. Жареные свиные отбивные хороши сами по себе.

  •  Подавать эскалопы горячими. Иначе, постояв, они станут жесткими.

Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год

Несмотря на то, что среди ингредиентов в этой закуске отсутствует майонез, она все равно получается очень сытной. Блюдо готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина сыровяленая — 100 г;
  • сыр «Президент» — 100 г;
  • черри — 150 г;
  • кедровые орешки — 100 г;
  • руккола, базилик, орегано — по пучку.

Для соуса:

  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 25 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар — на глаз.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала надо заняться заливкой. Смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, специи.
  2. Теперь надо приступить к готовке салата. Ветчину нарезать ломтиками и на каждый из них выложить по 1 ч. л. сливочного сыра и свернуть их трубочкой.
  3. Томаты черри разрезать надвое.
  4. Дно большой тарелки застелить зеленью, сверху выложить помидоры, рулетики и полить все соусом.
Читайте также:  Домашний суп-лапша с курицей: рецепты вкусных первых блюд

Для украшения посыпать кедровыми орешками.

Внимание!Данное блюдо быстрое в приготовлении, поэтому это идеальный вариант, если гости нагрянули нежданно.

Приготовление

Первое, что следует сделать, — это обжарить бекон. Нарежьте полоски на небольшие кусочки и обжаривайте до хрустящей красной корочки в той посуде, где будете в дальнейшем готовить суп. Так блюдо получится насыщенней и сытнее. Кусочки бекона же после обжарки выложите на бумажные полотенца — пусть впитается лишний жир.

Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в жире от бекона — при необходимости можно добавить немного оливкового масла.

Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю томаты, перед этим слив всю жидкость, посолите и приправьте итальянскими травами и перцем чили, при желании можно добавить пол чайной ложки сахарного песка. Хорошо перемешайте.

Залейте томаты бульоном или водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите блюдо под крышкой или без нее около 10 минут.

После этого добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, дождитесь кипения и засеките восемь минут. Спустя это время выложите в кастрюлю салат или капусту и перемешайте суп. Продолжайте готовить еще минут пять.

Тем временем натрите сыр на терке, а петрушку, тщательно промыв, мелко нарежьте. По прошествии пяти минут засыпьте сыр и зелень в кастрюлю. Перемешайте, чтобы сыр расплавился и разошелся.

Приготовление

Первое, что следует сделать, — это обжарить бекон. Нарежьте полоски на небольшие кусочки и обжаривайте до хрустящей красной корочки в той посуде, где будете в дальнейшем готовить суп. Так блюдо получится насыщенней и сытнее. Кусочки бекона же после обжарки выложите на бумажные полотенца — пусть впитается лишний жир.

Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в жире от бекона — при необходимости можно добавить немного оливкового масла.

Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю томаты, перед этим слив всю жидкость, посолите и приправьте итальянскими травами и перцем чили, при желании можно добавить пол чайной ложки сахарного песка. Хорошо перемешайте.

Приготовление

Залейте томаты бульоном или водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите блюдо под крышкой или без нее около 10 минут.

Приготовление

После этого добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, дождитесь кипения и засеките восемь минут. Спустя это время выложите в кастрюлю салат или капусту и перемешайте суп. Продолжайте готовить еще минут пять.

Приготовление

Тем временем натрите сыр на терке, а петрушку, тщательно промыв, мелко нарежьте. По прошествии пяти минут засыпьте сыр и зелень в кастрюлю. Перемешайте, чтобы сыр расплавился и разошелся.

Приготовление

Готовим с помидорами

Незаменимое блюдо для выходных на даче, когда за каких-то 30 минут можно приготовить очень вкусное, сытное и питательное блюдо.

Читайте также:  Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

Чтобы приготовить сочное мясо, следует взять:

  • 400 г вырезки;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль и любимые приправы.
Готовим с помидорами

В процессе создания кулинарного шедевра на скорую руку:

  1. Мясо промывается и обязательно подсушивается, после чего нарезается стейками.
  2. Стейки выкладываются на разделочную доску и накрываются пищевой плёнкой, чтобы при отбивании мясные кусочки не разлетались.
  3. Мясо отбивается.
  4. Отбивные солятся, приправляются и выкладываются на разогретую с маслом сковороду, где обжариваются не более 2 минут с одной стороны.
  5. Помидор моется и нарезается кружками.
  6. Сыр натирается на средней тёрке.
  7. Когда эскалоп переворачивается, на обжаренную сторону выкладывается кружок томата и сырная стружка.
  8. Сковорода накрывается крышкой, и спустя 2 минуты убирается с огня.
  9. Через 5 минут, когда сыр окончательно расплавится, блюдо готово к дегустации.

Внимание! Не стоит забывать, что от того сколько жарить свинину и при каком нагреве, будет зависеть сочность приготовленного мяса.

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Нежные и аппетитные тарталетки можно приготовить с добавлением творожного сыра и крабовых палочек. Сытная холодная закуска разнообразит ваше праздничное меню и ярко украсит стол.

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Время готовки: 15 минут

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Время приготовления: 10 минут

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Порций – 8

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром
  • Тарталетки – 8 шт.
  • Палочки крабовые – 8 шт.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – для украшения.
  • Рыба красная – для украшения.
Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром
  1. Подготовим продукты. Крабовые палочки заранее размораживаем. Свежую зелень ополаскиваем водой.
  2. Пропускаем через крупную терку крабовые палочки и выкладываем их в глубокую тарелку.
  3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и продавливаем его через пресс в общую массу.
  4. Сюда же выкладываем творожный сыр.
  5. Тщательно вымешиваем продукты для начинки.
  6. Наполняем массой из крабовых палочек и сыра тарталетки.
  7. На время заготовку можно поставить в холодильник для лучшего охлаждения.
  8. Далее блюдо украшаем свежей зеленью и кусочками красной рыбы. Готово!
Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль
  • крабовые палочки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • сухарики
  • майонез
  • веточка укропа

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

Читайте также:  Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

4. Все продукты готовы, можно выкладывать.  Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!

Готовим невероятно вкусные канапе из креветок на праздничный стол

Вкусные, красивые, изысканные, необычные – это все можно сказать о канапе на шпажках с тигровыми креветками. Конечно, готовить их несколько дольше, чем любые из предложенных ранее, но это того стоит. Ароматные, хрустящие и при этом такие нежные. 2 разных вкуса, 2 разных аромата – выбирайте, какой из них завоюет ваше сердце.

Здесь вашему вниманию представлено 2 варианта маринада для креветок. А вот начало приготовления канапе будет одинаковым. Очистите тигровые креветки, оставив кончик хвостика. Сделайте надрез по всей длине с наружной части и зубочисткой удалите кишечник. Повторите со всеми. Обратите внимание, что во втором маринаде вместо оливкового масла можно взять масло виноградной косточки.

Понадобится:

  • тигровые креветки;
  • манго;
  • мята;
  • огурец;
  • сливочное масло для обжаривания.

Понадобится для 1 маринада:

  • корень имбиря – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • куркума – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка.

Понадобится для второго маринада:

  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

Понадобится для соуса:

  • сметана;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • карри.

Этапы приготовления.

Возьмите имбирь, удалите все неровности и с помощью овощечистки срежьте кожуру.

Протрите корень имбиря через терку с маленькими отверстиями, чтобы у вас получилась примерно 1 чайная ложка готового продукта.

Готовим невероятно вкусные канапе из креветок на праздничный стол

К имбирю выжмите сок половинки лимона и добавьте мед, куркуму и карри. Хорошенечко перемешайте. Маринад готов.

Для второго маринада в глубокую чашечку влейте масло, поперчите и посолите. Все хорошенечко перемешайте.

Креветки разделите пополам. Одну часть выложите в первый маринад, другую – во второй. Хорошенечко перемешайте, чтобы каждая креветка была им обмазана. Оставьте на 10 минут.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки, приготовленные в маринаде с медом, с двух сторон по 1-2 минуте. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Креветки в маринаде из масла обжарьте на сухой сковородке. Также выложите на салфетку.

Манго разрежьте на 2 половины, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте кубиками.

На шпажку нанижите тигровую креветку в медовом маринаде, листик мяты и кубик манго. Повторите со всеми креветками в этом маринаде.

Сметану выложите в чашку, добавьте горчицу, карри и куркуму. Хорошенечко все перемешайте до однородности.

Огурец обмойте, насухо вытрите, срежьте кожуру и нарежьте кольцами, толщина которых будет около 1 сантиметра.

С помощью кондитерского мешка на каждое колечко нанесите крем.

Проткните креветку шпажкой и поставьте на огурец с кремом.

Повторите со всеми продуктами.