Рыбные палочки из горбуши на сковороде

Домашние рыбные палочки, обжаренные в панировке, намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Предлагаю вам свой рецепт с фото рыбных палочек из горбуши. Уверяю, эти палочки понравятся и вам и вашей семье. Рыбка прекрасно дополнит любой гарнир, приготовленный на скорую руку. Кстати, палочки можно заморозить в готовом виде и разогреть на сковороде под крышкой или в микроволновке.

Как приготовить рыбные палочки из горбуши

С филе снимите кожу. Мякоть нарежьте поленцами желаемой величины. Выложите на доску и посыпьте солью и перцем со всех сторон.

В небольшую чашу выпустите яйцо и взболтайте. Добавьте соус и перемешайте.

В другое блюдце выложите сухари. Если у вас нет панировки, подсушите хлеб или батон и измельчите мясорубкой или блендером. Мука в этом рецепте не составит альтернативную замену, поэтому ее не используйте. Подсолнечное масло влейте в сковородку и немного разогрейте.

Далее каждый кусочек рыбки обкатайте в сухарях. Затем в яичной массе, после чего снова сухари и завершите погружением в яйцо.

Быстро выложите в разогретое масло.

Не стоит выкладывать на сковороду слишком плотно, чтобы палочки не слипались. После того, как они подрумянятся с двух сторон, накройте крышкой и потомите 1-2 минуты на слабом огне.

Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы слегка обезжирить. Подавайте как отдельное блюдо или с выбранным гарниром.

Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт более бюджетного, но очень вкусного блюда — рыбные котлеты из путассу. Получаются очень сочными и нежными.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Вред и противопоказания:

Некоторые специалисты могут поспорить о полезности этого полуфабриката. Ведь нередко при приготовлении этого продукта производители используют не самое свежее сырье. Обязательно надо читать на упаковке наименование рыбы, если же прописано просто «Белая рыба», то стоит отказаться от ее покупки. Также в этот полуфабрикат добавляют глутамат натрия, причем, чем больше его содержание, тем меньше ощущается вкус рыбы, и красители. Детям и беременным женщинам стоит особенно тщательно выбирать этот полуфабрикат в магазинах, а лучше вообще его не употреблять.

-palochki

Рыбные палочки с сырным соусом

Предлагаем ознакомиться с рецептом рыбных палочек из фарша. Чтобы придать блюду более изысканный вкус, приготовим для них и молочно-сырный соус, который никого не оставит равнодушным.

Для начала приготовим сами палочки, для которых понадобится:

  • 700 грамм любого рыбного филе (можно взять не один вид, например, идеально сочетаются горбуша с треской);
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • репчатый лук среднего размера — 2 головки либо одна крупная;
  • одно куриное яйцо;
  • около ста грамм батона;
  • немного молока (чтобы смочить батон);
  • панировочные сухари;
  • соль и перец (можно использовать любые приправы).

Приготовление:

  1. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку.
  2. Капусту можно измельчить в блендере, а можно и пропустить через мясорубку, но только отдельно от рыбы, так как нужно будет отжать сок.
  3. Батон (можно и просто белый хлеб) смочить в молоке, добавить к рыбному фаршу. Соединить с капустой, добавить яйцо, соль и приправы (если они нужны).
  4. Сформировать палочки, обвалять их в панировочных сухариках.
  5. Противень немного смазать растительным маслом, выложить на него палочки. В духовке, разогретой до 200 градусов, запекаем палочки полчаса, переворачиваем, чтобы с двух сторон был красивый золотой цвет, оставляем готовиться еще на пятнадцать минут.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Приготовить все ингредиенты.

Филе белой рыбы разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Пропустить рыбу через мясорубку. Я в основном использую для рыбных палочок или котлет замороженное филе минтая, но его можно заменить любой другой морской рыбой, важно, чтобы там не было мелких костей.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Готовить его надо на среднем огне. Лук должен стать мягким и слегка зазолотиться. Выложить готовый лук из сковородки на бумажное полотенце, а потом пропустить через мясорубку и добавить к рыбному фаршу.

Читайте также:  Горячие блюда на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Добавить в фарш 3 столовых ложки манной крупы, столовую ложку муки, одно большое или 2 маленьких яйца, чайную ложку приправы для рыбы, чайную ложку сухого гранулированного чеснока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать рукой до однородной консистенции. Для лучшего качества и отменного вкуса готовых рыбных изделий, фарш поставьте на час-полтора в холодильник, чтобы манка впитала в себя влагу, разбухла, а специи и приправы промариновали рыбу.

Из охлажденного фарша формируем палочки длиной 8-10 см. Обвалять их в панировке. Если хотите, чтобы ваши рыбные палочки были хрустящие и напоминали магазинные, тогда обычные хлебные панировочные сухари не подойдут. Поищите на прилавках супермаркетов специальную панировку ярко желтого цвета для рыбы и курицы.

Жарить палочки в большом количестве растительного масла в течение нескольких минут до аппетитной золотистой корочки.

Готовые рыбные изделия выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Подавайте рыбные палочки горячими. Если хотите, чтобы они оставались хрустящими и в холодном виде, не помещайте теплые палочки в закрытую посуду. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Приятного всем аппетита!

Блюдо «Рыбные палочки» готовила Лилия Пургина

Расплавленный сыр под хрустящей корочкой

Все любители пива знают, что самая лучшая закуска — сырные палочки в панировке, а приготовить их можно по-разному. Самый простой способ — нарезать брусочками 200 г любого твердого сыра и обвалять их в 100 г муки, при этом можно взять не только пшеничную муку, но также ржаную, рисовую, гречневую, нутовую или кукурузную. Многие повара смешивают несколько видов муки — так получается еще вкуснее.

После этого окуните сырные палочки во взбитое яйцо и обсыпьте панировочными сухарями — достаточно взять 100 г. Будет еще вкуснее, если вы добавите в них кунжут, тмин и любые специи, которые вам нравятся.

А теперь погрузите закуску в оливковое масло и обжаривайте до золотистого цвета, после чего выложите сырные палочки на салфетки, которые впитают лишний жир. Подавайте их с кислым соусом — брусничным, клюквенным или кизиловым. Это блюдо лучше есть горячим, пока расплавленный сыр снова не застыл. Хрустящая корочка и мягкая сырная начинка — это настоящее наслаждение!

Читайте также:  Как приготовить филе трески: 7 диетических рецептов

Рыбные блюда. Рыбные палочки | Диетическое питание

Рыбные блюда рекомендуют и врачи и диетологи! Приготовьте рыбные палочки сами для ваших детей!

Несомненно, что если вы подадите это блюдо не с картофелем, а с салатом, то и пользы будет больше! Рыбные палочки — рецепт для детей, но взрослым любителям рыбы рекомендуется!

На 1 порцию рыбных палочек с салатом

455 ккал 17 г жира 35 г углеводов 34 г белка

Продукты на 2 порции

Салат из огурцов

  • ½ огурца 5 редисок 6 веточек мяты 3 ст.л. уксуса яблочного (5%) ½ ч.л. сахара соль и перец по вкусу

Рыбные палочки

  • 300 г филе лосося 2 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. муки 1 яйцо 50 г кукурузных хлопьев 2 ст.л. топленого сливочного масла

4 дольки лимона

Рыбные блюда. Рыбные палочки — способ приготовления

САЛАТ

Овощи помыть. Очистить огурцы и редис. Нарезать или лучше натереть на терке-мандолине огурец и редис. Мяту помыть — оборвать листики. Нарезать. Для заправки смешать все продукты. Заправить и оставить на короткое время.

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Рыбное филе помыть и обсушить. Нарезать «палочки» шириной 2 см. Сбрызнуть лимонным соком.

Кукурузные хлопья истолочь — поместить в пакетик и измельчить при помощи скалки. Яйцо слегка взбить. Муку, хлопья и яйцо положить в разные мисочки. Рыбу посолить и каждую палочку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обсыпать кукурузными хлопьями.

Масло растопить в сковородке. Обжарить каждую рыбную палочку с каждой стороны по 2 минуты — делать надо порционно, чтобы рыбные палочки хорошо обжарились до хрустящей корочки со всех сторон.

Готовую рыбку выложить на несколько слоев бумажных полотенечек. *** Пока вы обжарите все палочки — готовые следует поместить в печку, нагретой до 80°С.

Подать рыбные палочки с салатом и лимонными дольками.

Такие рыбные блюда можно подать и на обед и на ужин. Это вкусно и полезно!

Более привлекательным для детей можно сделать такое блюдо, как рыбные палочки, подав вот таким интересным способом!