Рыба, запечённая с помидорами и сыром

Запеченная рыба в духовке — аппетитное вкусное и полезное блюдо, оно украсит и семейный ужин и праздничный стол. Приготовленная в духовке рыба получается не пересушенной, сочной и очень вкусной. Рыба в духовке, одно удовольствие.

Под сырной горочкой

Господа, хотите съесть что-то вкусненькое, то приготовьте, за этим рецептом, такое блюдо: горбуша в духовке с помидорами и сыром. Продукт вкуснейший. Готовится довольно просто. Но, главное не пережарить его в духовке, а то будет сухим. Дальше подробно о рецепте.

ИнгредиентыПорции: +4

  • Горбуша (филе) 500 гр
  • Сыр 250 гр
  • Майонез 50 мл
  • Помидор 3 шт.
  • По вкусу (соль и черный молотый перец)

На порциюКалории: 143 ккалБелки: 15 гЖиры: 5 гУглеводы: 2 гШаги35 мин.Видео-рецептПечать

  • Мясо рыбы по вкусу: посолить, поперчить и хорошо по обе стороны, смазать майонезом, положить сверху помидоры.
  • Выложить, в предварительно смазанную маслом форму, для запекания. Верх присыпать плотным шаром тертого твёрдого сыра. В раскалённый до 180 градусов духовой шкаф, поставить горбуша с помидорами и сыром на 20-25 минут запекаться. По вышеуказанному времени достать, и еще горячую рыбу посыпать остатками твердого тертого сыра. Тогда получится настоящая горбуша запеченная с сыром, с очень вкусной корочкой.

Рыба, запечённая с помидорами и сыром

Ингредиенты:

-филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр. -луковиц 1 шт. -помидор 1 шт. -сметана 3-4 ст.л. -чеснок 3-4 зубч. -зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) -соль,перец -сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление: 1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания. 2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук. 3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. 4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. 5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. 6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. 7. Запекать в духовке при 200С примерно минут 30.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Отправить оценку

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Отправить отзыв

Морской язык запеченный: рецепт с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры свежие – парочка не очень крупных
  • помидоры маринованные – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп – небольшой пучок
  • специи и сухие травы
  • растительное масло
Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Примечание: чтобы не перебить тонкий вкус рыбки, не стоит использовать резкие специи. Из сортов перца лучше взять белый или розовый, а из трав подойдут душица, чабер, базилик или шалфей.

Приготовление:

Укроп измельчить. У соленых томатов снять кожицу, мякоть порубить и далее соединить с зеленью и небольшим количеством специй и трав (см. примечание).

Свежие овощи нарезать кружочками. Дольки чеснока и сыр натереть.

Рыбу нарезать кусочками порционно, по вкусу присолить и выложить на смазанный маслом противень. На каждый рыбную порцию положить свежий помидор, сверху присыпать чесноком, далее намазать томатной соленой смесью и засыпать сыром. Запекать полчаса. Ну, очень клево получается!

Кстати, подавала я этого запеченного в духовке морского языка на Новый год, и умяли его очень быстро. зы. Сыр можно не крошить, а нарезать тонкими пластинками.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами

Первый способ, как обычно, беру простой, чтобы вы «разогрелись». Приготовим вот такую аппетитную рыбку с сыром и помидорами.

Это блюдо — отличный вариант для тех, у кого нет времени, чтобы долго стоять на кухне. На приготовление такого угощения у вас уйдет не больше 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 300-350 гр.;
  • Сметана — 4 ст. ложки (жирность — 25%);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Соль, белый или черный молотый перец — по вкусу;
  • Кусочек Российского сыра — 60-70 грамм.

Способ приготовления:

2. Разрезаем кусочек напополам и очищаем от всех костей, тщательно их прощупав.

3. После этого обсыпаем рыбу с обеих сторон перцем и солью. При желании также можно использовать другие приправы по своему вкусу.

4. Помидор нарезаем кружочками. Для приготовления двух порций блюда нам понадобится всего четыре кружка — выбираем самые крупные.

5. Выкладываем филе в форму для запекания. Покрываем их сверху сметаной.

6. Затем на каждый ломтик рыбы выкладываем по два кружочка томатов.

7. Снова поливаем сметаной.

8. А затем посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Все, теперь его можно отправить в духовку. Готовиться такая еда будет примерно 15 минут при 210-220 градусах. Периодически проверяем ее и достаем, как только сыр зарумянится.

Сыр, кстати, можно положить в самом конце приготовления и запекать блюдо еще 5 минут.

9. Осталось только выложить рыбу на красивое блюдце и дополнить любимым гарниром или свежей зеленью.

Полезная информация и рекомендации по приготовлению.

Горбуша с помидорами в духовке готовится вполне легко, а главное быстро. Не бойтесь экспериментировать и добавлять или менять какие-либо ингредиенты. Помимо томата не менее интересный вкус блюду придает лимон или лимонный сок, поэтому до запекания можно сбрызнуть им мясо рыбки.

Читайте также:  Треска в сливочном соусе: рецепты приготовления

Рыбу предварительно не стоит подвергать иным видам тепловой обработки (обжаривание, варка), иначе она потеряет сочность и некоторые вкусовые свойства. Чтобы этого не допустить также рекомендуется предварительно замариновать рыбку. Для этой цели идеально подходит лимонный сок со специями.

При запекании горбуши с сыром и помидорами в духовке используйте свежие продукты хорошего качества.

Если Вам интересны рецепты запекания красной рыбы, то рекомендуем пройти по этой ссылке и ознакомиться с материалом, где подробно описаны несколько способов приготовления форели с овощами в духовке.

Приготовление шаг за шагом

Шаг 1 Порежьте рыбу на более мелкие кусочки.

Шаг 2 Смешайте томатную пасту с маслом, добавьте 2 столовые ложки воды и специи Knorr.

Шаг 3 Тщательно натереть соусом филе и дать постоять 20 минут.

Шаг 4 Раскрошить хлеб и положить его в миску. Добавьте базилик, сыр Пармезан и столовую ложку оливкового масла. Смешайте все.

Шаг 5 Разложить рыбу в жаропрочной посуде. Затем положите толстый слой хлебной массы на каждый кусок.

Шаг 6 Выпекать при температуре 180 °С в течение 20 минут. Подавать с отварной брокколи.

Post Views: 334

Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком

Овощи для данного блюда режутся на ваше усмотрение, вкус от этого не изменится. Овощей можно не жалеть, блюдо будет только сочнее

Нам потребуется:

  • Минтай – 600 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь — 400 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 80 мл.

Приготовление:

Рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хорошо промоем. От плавников тоже необходимо избавиться. Режем порционными кусочками, натираем солью, специями и любимыми приправами.

Морковь очищаем, измельчаем на тёрке для корейской моркови. Лук очищаем от шелухи, измельчаем четверть — кольцами.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем овощи до румяности. В форму для запекания выкладываем пережаренные овощи, поверх отправляем рыбу.

Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок, вливаем масло, хорошо перемешиваем. Этим соусом необходимо полить блюдо.

Плотно закрываем фольгой, отправляем в разогретый духовой шкаф запекаться, примерно, полчаса, при 180 градусах. Затем убираем фольгу и оставляем до румяной корочки. Подаём к столу вместе с овощами. Приятного аппетита!

Семга в сливочном соусе

Этот рецепт изобилует нежностью, кусочки филе вместе со сливками будут просто таять во рту. Блюдо воистину можно считать царским шедевром. Если у вас есть талант, ни одному королю не под силу постичь этот необычный вкус и шедевральное великолепие.

Для приготовления понадобятся:

  • цельный крупный стейк сёмги (1 шт.);
  • картофель (200 – 30 р);
  • твёрдый сыр (любой) (100 гр);
  • сливки (на глаз);
  • лимон (две дольки);
  • масло растительное (оливковое) (немного);
  • соль;
  • специи.

Рецепт выполняем пошагово.

1. Картофель режется пластинками и отваривается до полуготовности. Можно сварить его в мундирах и потом нарезать кружочками. Кому как удобно.

2. Дно противня выкладываем фольгой и сверху добавляем самый первый слой картофеля. Солим, перчим.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

3. Стейк солим хорошо со всех сторон. Кладём сверху картофеля.

4. Затем идут дольки лимона.

Внимание! Вместо долек можно использовать лимонный сок.

5. Заливаем порцию сливками.

6. Накрываем фольгой.

7. Духовку нагреваем до 180оС и отправляем внутрь на 30 – 40 мин.

8. За 10 мин до готовности трём сыр на крупной тёрке и посыпаем блюдо. Для этого нужно аккуратно отвернуть края фольги так, чтобы они не порвались.

9. Снова отправляем внутрь и готовим до золотистой корочки.

Это царское великолепие украшается зеленью, фигурными нарезками из овощей и дольками лимона. Ваша фантазия в ваших руках. Не упустите шанс побаловать себя этим изысканным рецептом.

Сёмга всегда считалась элитным деликатесом. Поэтому любое блюдо с её участием превращается в царский пир. Запекая порционные кусочки филе в духовке в фольге, мы получаем воистину невероятное блюдо, которое не снилось даже королям.

Почувствуйте этот невероятный аромат и чудесное сочетание уникальных продуктов. Это не только пир для желудка, но ещё и полезный продукт. Готовьте с душой и радуйте близких интересными рецептами с сайтом Просто Смак.

Красная рыба в сливках с грибами. Готовим форель в сливочно-грибном соусе

Рыба с грибами хорошо дружат, а с добавлением сливок получается очень вкусное блюдо. Ингредиенты: Для рыбы Форель целая — 700 г Лимон — 0,5 шт. Соль — 0,5 ч. л. Перец черный молотый — 0,2 ч. л. Для соуса Шампиньоны свежие — 150 г Сливки 20% — 200 мл Соль — 1 щепотка Чеснок — 1 зубчик Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Как готовить форель в сливочно-грибном соусе

На подготовленной потрошенной тушке форели делаем надрезы с 2 сторон для ускорения процесса приготовления.

Натираем солью и перцем. Стараемся, чтобы в разрезы соль и перец тоже попали. Если есть время, то хорошо дать рыбке мариноваться хотя бы минут 30. С одной стороны вставить в надрезы дольки лимона. И ставим форель в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. В это время приготовим сливочно-грибной соус. Шампиньоны нарезать произвольно, но не крупно. (Если шампиньоны замороженные, то предварительно их припустить на сковороде, буквально 1-2 минуты. Как только ледяная глазурь растает, откинуть грибы на дуршлаг и нарезать.) Разогреть в сковороде масло. Обжарить грибы с добавлением цельного зубчика чеснока. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Затем чеснок вынимаем, убавляем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, следим чтобы сливки не кипели. Они должны только топиться и пускать небольшие пузыри на поверхность. Солим по вкусу. Как только сливки загустеют, а густеть они начнут довольно быстро (через 1-2 минуты), снимаем соус с огня. Получится сливочно-грибной соус. Накрываем крышкой. Пусть ждёт своего часа. Через 30 минут рыба готова. Достаём из духовки, режем на порции.

На тарелку положить кусок рыбы и полить соусом. Такая рыба хороша и с гарниром и без гарнира. Приятного аппетита!

Красная рыба в сливках с грибами. Готовим форель в сливочно-грибном соусе