Рулет из куриных окорочков — 8 пошаговых рецептов

Не знаете, что бы такого новенького приготовить на праздничный стол? Попробуйте удивить гостей, подав к столу куриные рулетики с начинкой в духовке. Не можете выбрать самый лучший рецепт среди огромного разнообразия в сети? Тогда наши 10 пошаговых рецептов с фото помогут вам. Приступим?

Как приготовить куриные рулетики с курагой

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками, отбить кухонным молотком. Филе притрусить солью, перцем, можно притрусить специями по своему вкусу.

Курагу и чернослив вымочить в кипятке, после просушить сухофрукты кухонными бумажными полотенцами. Нарезать курагу и чернослив полосками, уложить на каждый кусочек филе.

Свернуть филе рулетиками. Подготовить форму для духовки, переложить все рулетики в форму.

Влить в форму сливки и посыпать все солью, перцем. Зелень сполоснуть и нарезать, посыпать рулетики. Запекать рулетики 25 минут. Спустя время блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Моя Кулинарная книга: Рулетики из куриной грудки с курагой и черносливом

01 декабря 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

24 выбрали

Их очень хорошо использовать в нарезке вместо колбасных изделий. Но эти рулетики я предварительно жарила, а потом чуть запекала. Сейчас я уже так не делаю. Готовлю рулетики, запеченные в фольге. Считаю, что такое блюдо лучше — нет обжарки в масле. Процесс выглядит так: Филе отбиваем, смазываем майонезом (замените кефиром, сметаной) с чесноком и оставляем в холодильнике на ночь. Жарим тоненький омлет, остужаем его и выкладываем поверх филе, затем выкладываем начинку. Для разнообразия берем уже не грибы. У меня в одном случае курага (получается очень нежненько с неуловимой кислинкой) , в другом — чернослив с орехами.

Можно делать с изюмом, с другими начинками! Кусочки филе раскладываем на фольге. В середину каждого кусочка кладем сливочное масло — чтобы рулетики не были сухими, и каждый заворачиваем в фольгу.

Такие пакетики укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40, после чего фольгу открываем…

верх рулетиков майонезом… 

…и запекаем до легкого золотистого цвета. Остужаем и нарезаем. Можно подавать!

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | курага | чеснок | грибы | орехи | кефир | блюдо | разнообразие | удовольствие | рулетики | курица | Моя Кулинарная книга

    Статьи

    • Моя Кулинарная книга: баклажаны «Изысканные»16 октября 2013, 14:00
    • Моя кулинарная книга. Меню для вегетарианца: салат с аллигаторовой грушей22 октября 2013, 14:00
    • Моя Кулинарная книга: пирог-торт с вареньем20 ноября 2013, 14:00

    Видео

    • Победитель второй недели розыгрыша «Моя Европа»24 августа 2009, 00:01
    • Пятый розыгрыш лотереи «Моя Европа»28 августа 2009, 00:00
    • Победитель розыгрыша «Моя Европа»01 ноября 2009, 00:00

    Обсуждения

    • 15 октября с моей питерской подругой были на СД во Французском бульваре. октября 2011, 21:31
    • У каждой из нас (наверняка) есть средства ухода ( косметика,народные января 2012, 19:04
    • Книги по ремонту и дизайну квартиры августа 2014, 22:50
    Читайте также:  Как сварить суп с фрикадельками из индейки?
  • Рулет из куриной грудки с начинкой – пошаговый рецепт

    Многие люди избегают запеченной куриной грудки без костей, потому что считают ее сухой и скучной. Но куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и чертовски вкусным!

    Необходимые ингредиенты:

    • 800 грамм куриной грудки без кости;
    • 300 грамм свежих грибов;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 200 грамм или 16 тонких полосок бекона;
    • 1 головка лука;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 3 ст. ложки сладкой молотой паприки;
    • 4 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ч. ложка с верхом сухого молотого чеснока;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 1 желток.

    Способ приготовления:

    1. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком и обжаривается на постном масле до золотистого оттенка. После этого в зажарку выкладываются грибы, нарезанные кубиком или слайсами, и готовятся до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

    2. Пока начинка готовится, в отдельной миске смешиваются: паприка, соль, сушеный и свежий чеснок, оливковое масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

    3. Грудка застилается пищевой пленкой и отбивается кухонным молоточком с обеих сторон до получения тонкого пласта. Так же поступают со всеми кусочками.

    4. Рабочая поверхность застилается пленкой, после чего отбитое мясо обмакивается в приправу и выкладывается на пленку, образуя прямоугольник.

    5. Заготовка посыпается половиной сыра, заранее натертого на крупноячеистой терке, затем по всей площади мяса равномерно выкладываются грибы и засыпаются оставшимся сыром.

    6. Заготовка заворачивается в плотный рулет и оборачивается отрезом пищевой пленки. Таким образом, мясо немного спрессуется, и изделие будет лучше держать форму.

    7. Рабочая поверхность застилается пленкой, на которую выкладываются полоски бекона в 2 ряда по 8 штук в каждом так, чтобы каждый последующий кусочек заходил на предыдущий. Затем посередине выкладывается рулет швом кверху, пленка аккуратно снимается, а изделие заворачивается в бекон.

    8. Рулет затягивается пищевой пленкой и перекладывается в форму для запекания, смазанную небольшим количеством постного масла. После чего аккуратно освобождается от пленочного плена, обмазывается желтком и отправляется в прогретую до 180⁰C духовку на 40 минут.

    9. Готовая закуска выкладывается на блюдо, порционно нарезается и подается к столу.

    Куриные рулетики с черносливом и сыром

    Ингредиенты

    • 1 куриное филе (250-300 г);
    • 100-150 г чернослива без косточек;
    • 100 г сыра (у меня сыр «моцарелла — пицца»);
    • немного майонеза (по желанию);
    • соль и перец черный молотый — по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Этапы приготовления

    Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.

    Куриное филе нарезать пластинками (у меня получилось 6 штук).

    Каждую пластину немного отбить через пленку.

    Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом и оставить на 2 часа (это по желанию, можно не мариновать, а готовить сразу).

    Далее чернослив обсушить, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.

    На каждую пластинку куриного филе выкладывать желаемое количество чернослива и сыра.

    Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками.

    В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне с одной стороны.

    Перевернуть рулетики на другую сторону, жарить также 3-4 минуты. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Можно переворачивать на другую сторону.

    Горячие куриные рулетики с черносливом и сыром нарезать и можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или салатом из свежих овощей. Очень вкусно, всем рекомендую!

    Приятного аппетита!

    Рулет из куриной грудки с черносливом в духовке

    Продукты:

    • куриная грудка – 500 г;
    • чернослив – 110 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • мускатный орех (не обязательно) – 1 г;
    • соль, специи.
    Читайте также:  Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

    Очередность выполнения:

    1. Чернослив без косточек замачивается в кипятке.
    2. Куриная грудка надрезается продольно таким образом, чтобы можно было раскрыть как книгу, дорезать до конца не нужно! Грудка отбивается с двух сторон. Для удобства можно положить кусочки в целлофановый пакетик.
    3. После того, как мясо отбито, необходимо посолить его, приправить специями.
    4. Целый обсушенный чернослив выкладывается по центру полуфабриката.
    5. Каждая грудка заворачивается в рулет и закрепляется при помощи зубочисток.
    6. Яйцо взбить с зеленью и получившейся смесью смазать каждый рулетик.

    В разогретой до 170-180 градусов духовке, куриные рулеты запекаются 35-45 минут.

     Вкусный куриный рулет с начинкой из сыра и зелени

    Рецепт простой и очень быстрый! Ничего лишнего, минимальный набор продуктов.

    Ингредиенты:

    • филе куриных окорочков (на 8 порций);
    • твердый сыр (200 г);
    • зелень (лук, кинза, петрушка);
    • специи и соль.

    Приготовление:

    Слегка отбиваем каждый кусочек мяса, посыпаем солью и перцем. Выкладываем сверху сыр и мелко нарезанную смесь зелени. Заворачиваем в рулеты и отправляем  блюдо в духовку. Мясо будет готово через 35-40 минут. Готовые рулеты посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут.

    Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

    Еще один рецепт потрясающих рулетиков с черносливом. Только готовятся они в сметанной заливке, благодаря чему получаются очень сочными и вкусными. Для приготовления заливки я беру только сметану, но вы можете часть сметаны заменить майонезом.

    • 900 гр. куриного филе;
    • 100 гр. сыра;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • 100 гр. кураги;
    • 100 гр. чернослива;
    • 1 ст. л. приправы для курицы;
    • 100 мл сметаны;
    • 1-2 ст. л. томатной пасты;
    • зелень любая.

    Чернослив и курагу заливаем кипятком и даём постоять 30-40 секунд. Затем, воду сливаем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кубиками.

    Грудку нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем.

    Каждый стейк солим и перчим со двух сторон.

    В натертый на средней терке сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень.

    Сюда же кладем чернослив, курагу и все хорошо перемешиваем.

    На середину каждой отбивной выкладываем по 1-1,5 столовой ложки начинки и сворачиваем его плотным рулетиком. Начинка должна быт в центре рулетика.

    Подготовленные рулетики выкладываем в форму. Ее можно не смазывать маслом, так как мясо будем заливать сметанной заливкой.

    Сметану смешиваем с томатной пастой. Солим, перчим. Вместо пасты можно взять кетчуп или аджику. Сметанный соус немного разбавляем горячей водой. Она должна быть, примерно, 40-50°.

    Заливаем рулетики сметанной заливкой и выпекаем 35-45 минут при 180°.

    Готовые рулетики посыпаем зеленью и подаем на стол.

    Когда их разрезаешь, то изнутри вытекает сок. Вкус выше всяких похвал. Мясо нежное, пропитанное ароматом и вкусом чернослива просто тает во рту.

    Как приготовить рулетики из куриной грудки в сливочном соусе?

    Куриные рулетики, приготовленные в духовке, прекрасно подойдут как для праздничного застолья, так и для сытного воскресного обеда в кругу семьи. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются изумительно вкусными.

    Ингредиенты:

    • Курица (филе) – 0,7 кг.
    • Сливки – 150 мл.
    • Сыр – 160 г.
    • Соль, перец и другие специи – по вкусу.
    • Ветчина – 140 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Плавленый сыр – 110 г

    Процесс приготовления:

    Как приготовить рулетики из куриной грудки в сливочном соусе?
    1. Куриное филе промойте под проточной водой и немного промокните бумажной салфеткой. Надрежьте каждое филе посередине таким образом, чтобы его можно было развернуть как книгу. Выложите развернутые филе на разделочную доску и накройте целлофановым пакетом. Отбейте филе молоточком понемногу с каждой стороны.
    2. Теперь нужно мясо посолить и приправить специями в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Оставьте филе пропитаться специями минут на 15 при комнатной температуре, а сами займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
    3. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Ветчину – нарезать на тонкие пластинки. То же самое нужно сделать и с плавленым сыром (а лучше всего брать сразу нарезанный на ломтики сыр).
    4. Духовой шкаф разогрейте, до 200º С. Пока вы будете заниматься подготовкой рулетов и заливки, он успеет, как следует нагреться.
    5. На отбитое филе положите по одному ломтику плавленого сыра и ветчины. Сверните плотно каждое филе в рулетик. Переложите все рулеты на смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
    6. В небольшую миску разбейте 1 яйцо и добавьте к нему половину натертого на крупной терке сыра и 150 миллилитров сливок. Добавьте щепотку соли, немного молотого перца и любые ваши любимые специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте получившейся заливкой подготовленные рулетики.
    7. Форму с рулетиками поставьте в хорошо разогретую к этому времени духовку. Запекайте их при температуре в 200 градусов около 25-30 минут. Затем аккуратно откройте дверцу духовки и посыпьте рулеты оставшейся половиной сыра. Подержите блюдо в духовке еще около 10-15 минут.
    Как приготовить рулетики из куриной грудки в сливочном соусе?

    Приятного вам аппетита!

    Читайте также:  Картофель айдахо

    Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

    Ананасы лучше всего подходят консервированные. Приобретайте их в виде колец. Такую форму проще и легче нарезать на кубики нужного размера. Сыр выбирайте высшего сорта, иначе продукт будет плохо плавиться.

    Потребуется:

    Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке
    • Куриная грудка – 800 г (4 шт.).
    • Перец.
    • Консервированные ананасы – 150 г.
    • Соль.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Майонез – 100 мл.
    • Сушеный базилик – 5 г.
    • Чеснок – 4 зубка.

    Пошаговый процесс:

    Измельчите ананасы. Натрите сыр на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Соедините подготовленные компоненты.

    Филе разрежьте вдоль. Выложите на разделочную доску, оставив между кусками свободное место.

    Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

    Накройте пленкой или пищевыми пакетами. Отбейте, используя кухонный молоточек.

    Начинку зрительно разделите на 8 частей. Выложите на край отбитого мяса. Сверните в рулет. Повторите процесс с оставшимися продуктами.

    Закрепите зубочистками.

    Прогрейте масло в сковороде. Выложите заготовки. Обжарьте с каждой стороны.

    Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

    В майонез выдавите оставшийся чеснок. Добавьте сушеный базилик. Перемешайте.

    Рулеты переложите в жаропрочную форму. Промажьте приготовленным соусом.

    • Вам будет интересно: Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей

    Отправьте в горячую духовку. Готовьте 25 минут. Температуру выбирайте 180°С.

    Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

    С черносливом и овощами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.

    Ингредиенты:

    С черносливом и овощами
    • свиной ошеек – 500 г;
    • чернослив – 50 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • капуста – 100 г;
    • соевый соус – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть промыть, порезать на стейки, отбить до получения тонкого пласта.
    2. Перец, морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Добавить мелко порезанный чернослив.
    3. В разогретую сковороду выложить овощи, добавить соевый соус и обжарить 5-7 минут.
    4. На мясную основу выложить овощную нарезку, завернуть в рулеты, обмотать ниткой.
    5. Будущую закуску сложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.