Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт

Рубленные котлеты из куриной грудки — 7 рецептов

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки

Острым ножом разрезаем филе на тонкие полоски, затем режем очень мелким кубиком. Так же мелко рубим одну луковицу.

Добавляем специи, соль. Специи подбираем на свой вкус. Можно вместо указанного в рецепте состава взять готовую приправу для курицы или куриных котлет.

Вливаем взбитое до пены яйцо. Смешиваем куриное мясо, лук, специи, яйцо. Солим по вкусу (соль кладем умеренно).

Добавляем ложку густой жирной сметаны или заменяем ее майонезом, если хотите, чтобы у рубленых котлет был более насыщенный вкус.

Смешав все компоненты, постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, доводим до нужной консистенции.

Для рубленых куриных котлет, которые готовятся в духовке, тесто делаем плотнее, круче, чем для тех, которые обжариваются в масле на сковороде. Жидкое тесто растечется и получится большой бесформенный блин.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Столовой ложкой выкладываем рубленый фарш на смазанный маслом противень или в форму, оставляя между мясными лепешками расстояние.

Ставим форму с котлетами в духовку на средний уровень. Запекаем 15 минут, затем переворачиваем, запекаем еще минут десять. Для получения румяной корочки увеличиваем нагрев, поднимаем форму повыше или включаем гриль на две-три минуты. Как только котлеты подрумянятся – достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки

Пошаговое приготовление рубленых котлет из курицы на кефире

Куриную грудку размораживаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

Помещаем нарезанное мясо в миску и добавляем к нему измельченный лук.

Сыр натираем на крупной терке и также отправляем к остальным ингредиентам.

Петрушку мелко рубим ножом.

Добавляем в массу крахмал. Затем солим и перчим его.

В самом конце вливаем ко всем ингредиентам кефир и тщательно все это перемешиваем.

Масса получается довольно жидким. Поэтому с помощью столовой ложки выкладываем котлетки на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Аппетитные и вкусные рубленые котлеты из курицы на кефире готовы! Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

А в следующий раз давайте приготовим котлеты из курицы с овсянкой в духовке, это тоже отличный диетический рецепт.

Пошаговое приготовление рубленых котлет из курицы на кефире
Пошаговое приготовление рубленых котлет из курицы на кефире
Пошаговое приготовление рубленых котлет из курицы на кефире

Сказать спасибо за статью 39

Пошаговое приготовление рубленых котлет из курицы на кефире
Пошаговое приготовление рубленых котлет из курицы на кефире
Пошаговое приготовление рубленых котлет из курицы на кефире
Пошаговое приготовление рубленых котлет из курицы на кефире
Пошаговое приготовление рубленых котлет из курицы на кефире

Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Рецепт я подготовила пошаговый подробный с фотографиями, постаралась все отснять, и показать вам всю суть процесса. Чаще всего я готовлю их из филе или использую окорочка, снимая с них шкуру и убирая кость.

Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Ингредиенты:

Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром
  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза (у меня 67%)
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу
Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Шаг 1. Все продукты я подготовила, грудку я использую от деревенской курицы, нам частенько передает мама. Яйца домашние, сыр обычный российский. Люблю класть много зелени, для вкуса и аромата.

Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Шаг 2. Филе нужно вымыть, удалить пленки, срезаю их острым ножом. Обсушиваю бумажным полотенцем, и нарезаю. Сначала как на отбивные, затем полосками, а полоски кубиками. Нарезаю мелким кубиком, как бы рублю острым ножом.

Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Шаг 3. Сыр можно класть, или не класть, по желанию, я иногда добавляю, иногда готовлю без него. Нарезаю, также, мелкими кубиками, на дольки, дольки полосками, и крашу.

Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Шаг 4. Все продукты перемещаю в миску, также, нарезаю вымытую зелень. Вбиваю одно яйцо, можно парочку, выдавливаю через пресс чеснок, солю и перчу. Вместо зеленого лука можно мелко порубить обычную луковицу.

Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Шаг 5. Все перемешиваю, кладу картофельный крахмал и майонез. В соусе, он также содержится, а еще горчица и яйца.

Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Шаг 6. Все перемешиваю, у меня получается достаточно густая масса, совсем не жидкая, а довольно густая. Оставлю на 15-20 минут, на столе, при комнатной температуре, как говорила моя бабушка, чтобы все ингредиенты подружились между собой.

Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Моя бабушка, когда готовила котлеты, всегда пробовал фарш на язык, и если недостаточно соли, досаливала, говоря, что мясные изделия всегда должны быть слегка солоноватыми на вкус. Еще можно пожарить одну котлету и попробовать, если недостаточно соли и перца, можно добавить.

Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Еще, я кладу специи для курицы, семена кунжута, или смесь сухих трав, они придают специфический аромат и привкус, он не всем нравится, поэтому делюсь классическим рецептом.

Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Процесс приготовления

Промоем куриное филе под холодной водой, а затем обсушим бумажными полотенцами.

Читайте также:  Как вкусно приготовить запеканку с баклажанами

Куриное филе нарежем на мелкие кубики.

Зелёный лук и укроп промоем и нарежем мелко, отправляем зелень в глубокую миску.

Добавляем к зелени нарезанное куриное филе, сметану, яйцо, соль, твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики, и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешиваем фарш для наших рубленных котлет и даём ему настояться, примерно, 15 минут при комнатной температуре, накрыв миску плёнкой.

Когда фарш постоит и пропитается, добавляем к нему муку, хорошо перемешиваем. Фарш для рубленных котлет готов.

На сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем, а затем с помощью столовой ложки выкладываем фарш. На одну рубленную котлету кладём, примерно, 1,5 столовые ложки фарша, аккуратно разравнивая наши котлеты ложкой.

Жарим рубленные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (в течение 8-9 минут с каждой стороны).

Готовые рубленные котлетки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Промакиваем котлеты от лишнего жира и перекладываем на блюдо для подачи.

Наши рубленные котлеты с сыром и зеленью готовы! Они получаются очень ароматными, сочными и вкусными, мои домашние очень любят эти котлетки и часто просят приготовить именно это блюдо.

Рубленные котлеты с сыром и зеленью можно подать к любому гарниру: к картофелю, рису, гречке или макаронам. Простой, вкусный и быстрый обед или ужин готов!

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Первый этап: лук измельчаем в кухонной мельнице, или на шинковке. Куриные грудки промоем под струей прохладной воды, освобождаем от кожи, сухожилий, хрящей, косточек.

Читайте также:  Кляр, рецепты приготовления с фото. Грибы шампиньоны в кляре без яиц

Режем филе кубиками, с гранью не более сантиметра.

Мясо и лук смешиваем, добавляем горчицу, растительное масло, затем уксус. Солим, перчим.

Если есть желание и настроение — экспериментируем с приправами. Полученную массу накрываем крышкой или пленкой и ставим мариноваться, как минимум на 2 часа (при комнатной температуре).

Если время маринования запланировано более продолжительное, то фарш храните в холодильнике. Многие полагают, что нужно обязательно добавлять в фарш сметану или майонез, чтобы сделать котлетки более сочными. Но это лишь добавляет калорийности блюду, а если вы следите за весом, вам это не подходит. Добавить сметану надо знать, как пожарить котлеты на сковороде, так, чтобы они не прилипли, и не подгорели. Если желаете, то используйте этот кисломолочный продукт, но рубленные котлетки и без этого получатся отменными.

Котлеты из куриного филе, рубленные с крахмалом и майонезом на сковороде

«Погуглив» я узнала, что такой рецепт существует, но так и не нашла объяснения его названию. Как-то сомнительно, что блюдо имеет албанские корни… Не важно. Котлетки вкусные. В этом варианте в них добавляется 3 яйца и потом на растительном масле жарятся тонкие яично-мясные блинчики и подаются, посыпанные специями и зеленью.

Котлеты из куриного филе, рубленные с крахмалом и майонезом на сковороде

Список продуктов:

Котлеты из куриного филе, рубленные с крахмалом и майонезом на сковороде
  • грудка куриная – 400гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 3ст. л;
  • майонез – 3ст. л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, пряности, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.
Котлеты из куриного филе, рубленные с крахмалом и майонезом на сковороде

Процесс приготовления

Котлеты из куриного филе, рубленные с крахмалом и майонезом на сковороде
  1. Охлажденное куриное филе хорошо моем, заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем мясо нарезаем на ленточки шириной 1 см. Затем каждую ленту – на кусочки по 1 см. Так нужно нарезать ножом все мясо.
  2. Курицу кладем в глубокую миску, солим, приправляем специями по вкусу.
  3. Добавляем яйца. Если крупные, берем 3 шт. Если мелкие, добавляем еще одно (получается четыре в итоге).
  4. Мясо и яйца перемешиваем, насыпаем картофельный крахмал. Его можно заменить кукурузным крахмалом или манной крупой.
  5. Кладем необходимое количество майонеза. Встречаются рецепты, где добавляют кефир или сметану.
  6. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время крахмал набухнет и с массой можно будет работать дальше.
  7. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Можно заменить луком или вообще обойтись без них.
  8. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой оладушки из яично-мясной массы. Одной ложки на лепешку вполне достаточно. Если делать толще. То придется в конце все котлеты дотушивать под крышкой. Жарим на среднем огне.
  9. Когда одна сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлеты на другую сторону. Жарим до румяного цвета на маленьком огне.
Котлеты из куриного филе, рубленные с крахмалом и майонезом на сковороде

Готовые котлеты по-албански подаем сразу горячими. Посыпаем сушеной сладкой паприкой и измельченной зеленью для цвета и более яркого вкуса. Хороши такие котлетка с любым гарниром или с салатом из овощей. Времени уходит немного, а в итоге получается эффектное блюдо, способное разнообразить повседневное меню.

Котлеты из куриного филе, рубленные с крахмалом и майонезом на сковороде

Ну, а если все-таки решите пожарить обычные, то вот вам отличные котлеты из куриного фарша на выбор.

Котлеты из куриного филе, рубленные с крахмалом и майонезом на сковороде

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного филе, рубленные с крахмалом и майонезом на сковороде

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Котлеты из куриного филе, рубленные с крахмалом и майонезом на сковороде

Процесс приготовления:

Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез. Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).

Читайте также:  Мясная подливка для картофельного пюре

Выпекать котлетки на разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

Эти рубленые котлеты из филе курицы больше похожи на толстые куриные оладьи. Ну, очень нежно и вкусно!

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

С сыром и виноградом

  • филе курицы — 4;
  • сыр (сулугуни) – 80 г;
  • виноград кисло-сладкий (без косточек) – 50-70 г;
  • молотый перец;
  • несладкий йогурт или кефир – 150 мл;
  • яйцо – 2;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль.

Подготовить мясо курицы, мелко порубить. Присыпать солью, приправами.

Яйца взбить, затем переместить к мясу. В эту же емкость влить нежирный йогурт, добавить крахмал.

Основательно перемешать, поместить в холодное место на 60 минут.

Готовый фарш дополняем виноградом, маленькими кубиками сыра. Снова перемешаем.

Смазать маслом, поставить на огонь сковороду. Выкладывать столовой ложкой, когда хорошо разогреется.

Жарить до готовности на маленьком огне.