Роллы в домашних условиях. Рецепты роллов с разной начинкой

Блюда народов мира можно попробовать не только в национальных ресторанах. Поэтому сегодня мы решили поделиться знаниями, которые делают возможным приготовление роллов в домашних условиях. Процесс создания роллов трудно назвать простой готовкой. Тем не менее, если вы умеете хотя бы сварить картошку и пожарить яичницу, тогда у вас может все получится. Предлагаемый рецепт легонько адаптирован под истинных славян, и его можно назвать роллы в домашних условиях по-русски.

Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?

Сыр, который обычно добавляют в роллы в ресторанах и суши-барах, называется «Филадельфия» (Philadelphia). Он отличается нежной текстурой, кремовой консистенцией, сливочным вкусом. Рецепт «Филадельфии» появился в результате попыток приготовить аналог дорогих французских мягких сыров. В итоге появился новый продукт, не требующий созревания и длительной выдержки. В состав «Филадельфии», кроме молока и сливок, обычно входит соль, молочный белок, молочнокислые бактерии, а также стабилизатор (камедь рожкового дерева). С этим сыром в качестве начинки готовят классические роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Также его часто добавляют в авторские, фирменные суши, роллы домашнего приготовления. Он хорошо сочетается со слабосоленым лососем, креветками, авокадо, огурцом, крабовым мясом или палочками, копченым угрем, рыбной икрой и другими компонентами.

Тонкости и нюансы приготовления ролл

Стоит отметить, что некоторые трудности, особенно у новичков, могут возникнуть во время нарезания ролл. Это связано с тем, что плавленый сыр прилипает к ножу, усложняя процесс резки. Для того чтобы избежать подобной ситуации, нож нужно тщательно наточить, а после каждого отрезанного кусочка очищать от налипшего сыра и смазывать рисовым уксусом.

Основная польза данного блюда заключается в том, в его состав входят ингредиенты, насыщенные ценными белками, витаминами, микроэлементами и жирными кислотами, которые так необходимы человеку для полноценного роста и развития. Еще один очень важный момент, который стоит учитывать, заключается в том, что в процессе приготовления роллы не подвергаются никакому дополнительному тепловому воздействию, что помогает сохранить целый комплекс витаминов и микроэлементов. Употребление трех роллов в день никак не скажется на общей массе тела. Это обусловлено тем, что калорийность роллов Филадельфия достаточно низкая.

Если говорить о положительном влиянии ролл на организм человека, то стоит отметить и то, что это блюдо способствует увеличению умственной активности мозга, улучшает работу сердца и сосудов, а также положительно сказывается на работе пищеварительной системы.

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • питьевая вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • нори — несколько листов.

Роллы Филадельфия рецепт

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».

  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.

  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.

  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.

  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).

  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.

  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.

    Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами – 9 вкусных рецептов

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Суши и роллыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

Приступаем к готовке

Сначала необходимо сварить рис. Такие же условия выдвигает и блюдо Филадельфия. Нужно проследить за тем, чтобы он не разварился, но использовать недоваренный также нельзя. Ведь в любом случае у вас получится просто неприятная каша.

Необходимое количество риса промываем в холодной воде и высыпаем в приготовленную емкость, после чего заливаем его 0,5 литрами воды и ставим на сильный огонь. Увидев, что рис закипел, уменьшаем интенсивность пламени до разумного минимума и оставляем доваривать еще на протяжении 12-15 минут.

Чтобы приготовить роллы в домашних условиях, важным моментом является требуемая готовность риса. Поэтому, выключив газ, мы не открываем крышку, а даем возможность рису пройтись паром, простояв минут 15-20 в кастрюле.

За это время принимаемся готовить уксусный раствор. Для его приготовления понадобиться:

  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 10 гр.

Все ингредиенты помещаем в небольшого объема емкость и начинаем греть в микроволновке на максимальной мощности не более 1,5 минуты.

За это время рис успел подостыть. Его необходимо переложить в керамическую или стеклянную посуду. Если этого не сделать, а воспользоваться металлической емкостью, тогда он просто начнет прилипать к ее стенкам, и готовить роллы в домашних условиях будет уже сложнее. Ведь никому не понравиться, когда большая часть самого важного компонента в процессе приготовления блюда попросту прилипнет к посуде.

Теперь сваренный и переложенный рис можно залить приготовленным раствором, и все тщательно перемешать. В итоге емкость со сдобренным уксусной смесью рисом необходимо накрыть тарелкой или крышкой, оставив его дополнительно остывать в условиях комнатной температуры еще на протяжении 15-20 минут.

После таких нетрудных шагов, которые необходимо делать согласно описанию, пришло время заняться подготовкой ингредиентов для начинки роллов. Чтобы сделать все правильно, потребуется нарезать их следующим образом. Длина ломтиков огурца и сыра должна соответствовать длине крабовой палочки или быть немного короче. В итоге данные ломтики на всю ширину листа водоросли нории поместятся в количестве трех штук, что позволит без лишних усилий приготовить роллы в домашних условиях, поскольку облегчит процесс компоновки непосредственно перед скручиванием.

Нацелившись готовить роллы, даже в том случае, когда вам предоставили превосходный рецепт блюда, сделать все безотходно не получится. Очень много остается неиспользованных ингредиентов, с помощью которых можно делать иные композиции или использовать их для других целей.

Скручиваем роллы

Начиная готовить, а вернее творить роллы в домашних условиях, необходимо помнить о том, что избежать проблем, возникающих в процессе создания «колбасок» удастся лишь в том случае, когда рис был сварен правильно.

Если вы пытаетесь приготовить это блюдо впервые, то первый же ролл будет вашим комом. Поэтому старайтесь соблюдать все правила приготовления.

Третий секрет приготовления кроется в минимальном количестве начинки. Чем ее меньше, тем проще будет свернуть первый ролл. Из ингредиентов должны присутствовать сыр, рыба, майонез, луковое перо. Для первого шага их вполне достаточно.

Хотим упомянуть о том, что знаменитые роллы под названием Филадельфия готовить не так уж и сложно. Если вы посмотрите видео, то заметите, что разница этих роллов по отношению к другим состоит только в том, что для роллов Филадельфия требуется одноименный сыр в начинке.

Теперь рецепт от нас требует, чтобы лист водоросли на коврик был уложен таким образом, чтобы нижний край нории совпал с таким же краем коврика.

Раскаладываем начинку

Процесс приготовления роллов в части заполнения листика рисом должен закончиться, когда вы накроете его площадь на 2/3. Если рис прилипает к рукам, прежде чем начать выкладку, смочите пальцы водой. Продолжая делать блюдо, выдавите на весь листик майонез, а по сторонам от него выложите лук, рыбу и огурцы.

Ролл Калифорния с крабом

Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.

Приготовление:1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.

2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.

3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.

4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.

Домашний рецепт роллов «Снежный краб» с огурцом и крабовыми палочками

Посмотрите пошаговый рецепт ролла, который вы можете приготовить дома.

Роллы «Снежный краб» — рецепт

1. Как правильно приготовить рис для роллов было подробно рассказано в предыдущих рецептах. Возьмите 120-140 г риса и разложите его на половине листа нори.

Не забывайте о том, что с одной стороны слой риса не должен доходить до края на расстоянии см.

2. Переверните нори с рисом и прижмите циновкой для полного скрепления.

3. Сверху нори из кулинарного кулька выдавите две полоски снежного краба.

Чтобы сделать начинку снежного краба возьмите крабовые палочки с широкой текстурой. Снимите упаковку и, зажав в кулаке, выдавите из них жидкость. Перемешайте в емкости отжатые палочки. Растеребите их на много мелких частей. Добавьте немного майонеза и перемешайте рукой в перчатке. Микс снежного краба готов.

4. На микс снежного краба уложите соломку из свежих огурцов.

5. Теперь аккуратно закройте начинку. Старайтесь прижать так, чтобы верхний край нори сомкнулся с нижним краем внахлест.

6. Получившуюся роллу нарежьте на 8 одинаковых кусочков.

7. Переверните кусочки. Выдавите на них творожный сыр. А сверху сыра капните унаги соус.

8. Вы смогли сделать роллы с начинкой внутри и снаружи.

Как приготовить «Рецепт суши «Филадельфия» дома»

Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем!!! Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью остыть.

Разрежем лист нори на две части. Смешаем в мисочке 1/3 стакана воды с ложкой уксуса и этим раствором смочите руки. Готовить суши будем на бамбуковом коврике, покрытом пищевой пленкой. Выкладываем на лист нори слой риса, оставляя 2 см внизу листа и выходя за край листа вверху на столько же.

Переворачиваем нори с рисом, чтобы водоросли оказались сверху.

Теперь выложим сливочный сыр, а на него — брусочки очищенного авокадо и огурца.

И теперь аккуратно, с помощью коврика, формируем ролл. Но сильно не давите!

Нарежьте острым ножом рыбу на тонкие ломтики и разместите их на коврике сплошным слоем, без просветов. Выложим рисовый ролл на рыбу.

И аккуратно обернем ролл рыбой.

Очень острым ножом, смоченным в воде, обрежем неровные края.

И разрежем на небольшие суши-роллы.

Рецепт роллы Филадельфия

  1. Одним из главных и важных этапов в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Потому что если он получится не клейкий, вам будет тяжело делать из него роллы. Итак, варим рис. Берем крупу в нужном количестве, высыпаем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой несколько раз.

  2. Далее рис можно приготовить либо в мультиварке, либо в казане. Сегодня я решила использовать казанок. Высыпаем туда промытый рис.

  3. Добавляем необходимое количество горячей воды, ждем, когда закипит.

  4. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 12 минут. Крышку в это время открывать нельзя! Затем выключаем и даем постоять еще 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Откроем мы ее только через 10 минут, и увидим сваренный красивый и аппетитный рис.

  5. Высыпаем рис в стеклянную посуду, даем остыть.

  6. Теперь добавляем в крупу рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Рис готов, отставляем его на некоторое время в сторону.

  7. Теперь займемся приготовлением начинки. Филе семги нарезаем тонкими пластинами. Режем вдоль всего куска, как можно тоньше. Удобно это делать, когда рыба немножко подмороженная. В моем случае в магазине была уже порезанная рыба, но лучше брать куском. Нарезать нужно рыбу, чем тоньше, тем лучше.

  8. Огурец моем и нарезаем продольными длинными дольками. Если он немного горчит, то можно снять шкурку.

  9. Циновку для удобства оборачиваем пищевой пленкой.

  10. Листы Нори разрезаем ножницами пополам на две равные части.

  11. Выкладываем половину листа Нори шершавой стороной вверх к самому краю циновки. 

  12. Для дальнейшей работы нам будет необходима вода. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки. 

  13. Теперь начинаем формировать роллы. Смачиваем руки в воде. Берем в ладошку рис. Аккуратно выкладываем его на лист равномерным слоем. Оставляем снизу 1,5 см свободный край без риса, а сверху наоборот докладываем на 1,5 см выше. Рис приминать не нужно.

  14. Теперь накрываем Нори с рисом свободным краем циновки.

  15. Резким движением переворачиваем заготовку и раскрываем циновку. Теперь рис получится снизу, а Нори сверху.

  16. По центру листа выкладываем полоской сыр Филадельфия.

  17. На него кладем предварительно нарезанный полосками огурец. Помещается вдоль штучки 2-3 (зависит от размера овоща).

  18. Теперь заворачиваем наш ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка должна остаться внутри.

  19. Затем прокатываем его аккуратно. Придаем роллу круглую красивую форму. Освобождаем роллы от циновки. Вот какие красавцы получились.

  20. Теперь выкладываем на каждый ролл сверху порезанную тонкими ломтиками семгу. Накрываем сверху циновкой, и вновь слегка приминаем. В результате должен получиться идеальный ролл.

  21. Теперь, воспользовавшись очень острым ножом, нарезаем ролл на части, Нож все время смачиваем в воде. Сначала его разрезаем на две равные части. Затем каждую часть еще на четыре. Всего должно получиться восемь кусочков. Смачивать нож и очищать его от кусочков начинки, нужно после каждого раза.  Иначе ролл в процессе нарезки может разломаться.

  22. Роллы «Филадельфия» готовы! Выкладываем их красиво на тарелочку. Наслаждаемся сами и удивляем гостей своим вкусным кулинарным шедевром.

Приятного аппетита!

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. В магазине я приобрела 100 г нарезки из филе семги, сама солить не стала, так как собиралась приготовить немного суши-роллов.

Заправка для риса тоже покупная (рисовый уксус с сахаром и солью). Ее вы можете заменить 9 % столовым уксусом (50 мл) смешанным с водой (90 мл), солью (2 ч.л) и сахаром (4 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов. Разделите полученный раствор на 4 части, одна понадобится нам, остальное уберите в холодильник до следующего раза.

Накануне я приготовила мягкий сливочный сыр Филадельфия (можно купить любой сливочный сыр).

Рис промываем холодной проточной водой, пока последняя не станет прозрачной (можно даже замочить на 10-20 мин).

Помещаем рис в сотейник и заливаем водой, примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.

После того как рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 12 мин.

Сваренную крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, поместив под нее полотенце, оно впитает лишнюю влагу и рис получится рассыпчатым. Оставляем его в таком состоянии на 15 мин.

Огурец нарезаем длинной соломкой (без семян).

Лист нори разрезаем пополам.

В готовый рис выливаем заправку, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ждем пока остынет.

Рецепт блюда.

Циновку нужно обернуть несколько раз в пищевую пленку, так проще будет ее мыть. Все ингредиенты подготовлены, можно «крутить» суши-роллы.

На циновку помещаем лист нори.

Поверх листа влажными руками ровным слоем выкладываем рис, таким образом, чтобы он был выше листа на 1-2 см и на такое же расстояние не заходил на него снизу.

Приподнимаем лист нори за свободный край и переворачиваем от себя рисом вниз.

На нори выкладываем полоску сливочного сыра Филадельфия (можно с помощью ложки или кондитерского мешка). Возьмите сыра раза в два больше, чем у меня, я его пожалела и на разрезе суши-ролла его почти не видно.

Следующим рядом выкладываем огурец.

С помощью циновки загибаем на себя верхнюю часть листа нори.

Затем загибаем нижнюю часть циновки формуя «колбаску». Несколько раз проводим вдоль нее руками, не разворачивая циновки, добиваемся равномерной плотности.

Поверх риса кладем тонкие ломтики рыбы. Еще раз прижимаем циновкой. Отправляем готовые роллы в холодильник на 30 мин, чтобы они лучше пропитались (если невтерпеж можно есть и сразу).

Разрезаем суши-ролл на 6-8 частей и подаем к столу с соевым соусом, васаби или имбирем, кому что нравится.

Какие блюда готовят с сыром «Филадельфия»?

Начиная с супов и заканчивая десертами – огромное количество известных блюд имеют отдельные вариации методов приготовления, в которых задействован сыр «Филадельфия».

Не исключение и сыр, приготовленный дома своими руками. Поскольку затраты на приготовленную собственноручно «Филадельфию» значительно ниже стоимости оригинального сыра в продуктовых магазинах, домашний сыр для приготовления блюд используют даже чаще заводского.

Например, сыр «Филадельфия» добавляют в домашние:

Какие блюда готовят с сыром «Филадельфия»?
  • супы;
  • роллы;
  • шаурму;
  • овощное рагу;
  • огромное количество разных салатов;
  • торты;
  • шарлотки;
  • пирожные.

Сыр «Филадельфия» прост в приготовлении, не затратен и вкусен, а масштаб использования этого сыра огромен. Совершенствуя свои кулинарные навыки и используя творческий подход, вы сможете создавать и собственные рецепты домашней «Филадельфии», меняя ингредиенты и используя различные добавки.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+