Рецепты вегетарианских блюд

7 октября, 2019 Назар Стасюк Вторые блюда 2

Гратен

Это значит «быстро запечь блюдо, покрытое соусом, обычно под горячим грилем… чтобы сверху образовалась светло-коричневая корочка (gratin), блюдо можно посыпать панировочными сухарями или тертым сыром и выложить сверху маленькие кусочки сливочного масла». Только в этой ее книге есть домашние рецепты гратена из зобных желез, из мозгов, из картофеля (знаменитый дофинуаз, с луком и анчоусами, и ветчиной, и колбасой), из курицы, из индейки, из лосося, из лука-порея со свининой, из цикория с копченостями. Есть и десертные варианты такого приготовления обедов и ужинов. Чаще всего в гратенах используется соус бешамель. Он очень популярен во Франции и Италии. его готовят из масла, муки и молока или сливок. Обязательные кроме соли специи – мускатный орех и белый перец (он играет новыми красками в таком сочетании). Для мясных вариантов гратена мясо сначала доводят практически до готовности, а затем выкладывают в форму, перемежая овощными и соусными слоями. Гратинированные овощи чаще всего готовят изначально в духовке, залив заправкой (бешамель, молоко, сливки, бульоны и т.д.) и накрыв фольгой. Когда готовы – открывают и создают верх для запеченности и, возможно, хруста. Сладкие рецепты гратена – из ягод и фруктов, орешков. С кремом сабайон и пышной меренгой вместо сыра.

Что вы найдете на нашем сайте?

На первый взгляд может показаться, что рацион питания, которого придерживаются вегетарианцы, является скудным и недостаточно разнообразным. Однако авторы портала готовы с вами поспорить: представленные на сайте рецепты приготовления блюд помогут вам удивить даже искушенных гурманов. Мы не боимся экспериментировать с овощами, фруктами, соей, орехами, травами, бобовыми, пряностями и специями, чтобы получить яркие пирамиды вкуса. Они позволят вам оставаться активными, укрепить здоровье и зарядят хорошим настроением.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

В каждом рецепте указано время, которое вам потребуется для приготовления блюда по выбранному рецепту. Так, рисовые блинчики с зеленым чаем займут у вас не более получаса. А вкусные веганские конфетки с клюквой – прекрасный вариант десерта на каждый день – отнимут у вас от 30 до 60 минут. А для приготовления сытной цветной капусты, запеченной целиком, вам необходимо от 1 до 1,5 часов.

Для удобства на нашем сайте введен простой рубрикатор. С его помощью вы сможете быстро отыскать вегетарианское блюдо из русской, японской, английской и других кухонь мира.

Описание

Классический рецепт гратена из картофеля подразумевает его приготовление в духовке. Таким способом блюдо готовится легко и просто. Подается в любой прием пищи – на завтрак, обед, ужин и к праздничному столу.

Несмотря на простоту приготовления, блюдо требует соблюдения некоторых правил и рекомендаций:

Описание

Advertisements

  • Корнеплоды используют как в сыром виде, так и прошедшими обработку кипятком.
  • Для приготовления заливки требуются сливки или их комбинация с молоком. При использовании сливок без молока картофель получается твердым и с корочкой. Сочетание сивок с молоком делает основной ингредиент мягким и нежным.
  • Вкус блюда улучшается приправами на выбор: измельченный чеснок, смесь перцев, молотый имбирь. Также добавляются тимьян, кориандр, мускатный орех и прочие пряности.
  • В картофельном блюде допустимо наличие мяса: птицы, телятины, свинины. Для приготовления мясной начинки филе режут пластинками, рубят на кусочки или пропускают через мясорубку. Мясные пластинки или кусочки предварительно обжаривают на сковородке до неполной готовности.
  • Форму для запекания (или противень) перед выкладкой продуктов смазывают растительным или сливочным растопленным маслом во избежание пригорания.
  • Лучше выбирать такие формы для запекания, в которых блюдо будет подаваться к столу, т.к. переложить его из формы будет сложно.
  • Готовят гратен на средней мощности газа или чуть выше средней. Высоких температур избегают, чтобы сливочный соус сохранил структуру.
  • Перед отправлением в духовку форма с овощами накрывается фольгой – так картошка лучше пропитается. Фольгу снимают за 10 минут до конца приготовления блюда, что помогает образованию аппетитной корочки.

Предлагаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего кушанья от французских поваров – гратена дофинуа!

Вы непременно влюбитесь в это потрясающее творение! Позвольте себе роскошь хотя бы ненадолго ощутить себя истинным жителем романтической Франции! Приготовить необыкновенное блюдо может даже новичок в кулинарии! Наши простые подсказки помогут вам сделать особенное яство для дорогих людей! Убедитесь просто сейчас как это легко:

Предлагаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего кушанья от французских поваров – гратена дофинуа!
Предлагаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего кушанья от французских поваров – гратена дофинуа!
  1. Моем и чистим картошку. Затем нарезаем овощи тоненькими кружками.
  2. Разрезаем напополам зубчик чеснока и тщательно натираем им посудину, в которой будет наш гратен.
  3. В емкости смешиваем сливки с молоком, солим и перчим.
  4. Выкладываем картошку. Заливаем ее подготовленной молочно-сливочной смесью.
  5. Выпекаем семьдесят минут при стандартной температуре сто восемьдесят градусов.
    • Судак в горшочке: вкусно и диетично. Простой рецепт для гурманов
    • Сырное фондю: нежно, вкусно, аппетитно
    • Грибной пирог с мясом, вкусно и сытно, готовим по рецепту
Предлагаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего кушанья от французских поваров – гратена дофинуа!
Предлагаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего кушанья от французских поваров – гратена дофинуа!

Кулинары со стажем рекомендуют накрывать сверху противнем. В противном случае он может при выпекании пролиться. Еще один важный совет – за десять мнут до готовности можно слегка посыпать тертым сыром для создания ароматной хрустящей корочки. Поспешите приятно удивить своих близких и родных, приготовив им необыкновенный ужин!

Предлагаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего кушанья от французских поваров – гратена дофинуа!
Предлагаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего кушанья от французских поваров – гратена дофинуа!

Такое вкусное кушанье можно приготовить гостям на праздник или порадовать своих домашних на ужин. Побалуйте дорогих людей аппетитным французским шедевром кулинарии, и они будут счастливы!

Предлагаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего кушанья от французских поваров – гратена дофинуа!
Предлагаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего кушанья от французских поваров – гратена дофинуа!

Смотрите также видео рецепт картофеля дофинуа

Предлагаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего кушанья от французских поваров – гратена дофинуа!
Предлагаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего кушанья от французских поваров – гратена дофинуа!

Поделитесь в соц. сетях:

Предлагаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего кушанья от французских поваров – гратена дофинуа!
Предлагаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего кушанья от французских поваров – гратена дофинуа!

Национальная французская кухня: Простая французская кухня

Классическая французская кухня богата овощными, мясными и рыбными блюдами. Они сытны и питательны. О некоторых блюдах вы и не догадывались, что они возникли во Франции: омлет, рагу с колбасой и фасолью, майонез «Провансаль».

Национальная французская кухня: Простая французская кухня

Из овощей французы часто используют артишоки, спаржу, капусту, морковь. Лук, картофель. Мясо готовят разных сортов: свинину, говядину, телятину, баранину, крольчатину. Из птиц берут мясо утки, курицы перепелов, куропаток. Соусы отличаются широким спектром вкусов, использованных специй.

Изысканная французская кухня

Высокая французская кухня знаменита во всем мире. Она, как музыка, проникает в сердца любого человека, восхищая и будоража, успокаивая и влюбляя в себя настоящих знатоков кулинарии и обычных ее ценителей.

Национальная французская кухня: Простая французская кухня

Повар французской кухни — настоящий фанат кулинарного искусства. Он не только использует известные рецепты, но и экспериментирует, внося в них частичку своей души, творчества, преобразуя обычное блюдо в шедевр.

Вспомните, хотя бы несколько блюд из изысканной кухни, которые своей популярностью превзошли все известные доныне рецепты мировой кулинарии. «Мясо-по бургундски», «киш», «луковый суп», «рататуй», «касуле». Знаменитые десерты французской кухни: шоколадный мусс, безе, крем-брюле, профитроли, эклеры и другие.

О французской кухне можно говорить и писать часами. Но лучше один раз попробовать, чем слушать рассказы о ней. Так что желаю вам, чтобы мечта когда-нибудь превратилась в реальность, ведь национальная французская кухня стоит того, чтобы ее попробовать.

Национальная французская кухня: Простая французская кухня

Блюда из яиц

Вегетарианская кухня может включать в себя блюда из яиц. В Иране они объединены одним общим словом куку.

Читайте также:  Вкусные рецепты картофеля в духовке по-деревенски, по-французски

22. Мирза гасеми (mirza ghassemi)

Ингредиенты: яйца, баклажан, помидоры, чеснок, лук, специи.

Это самое популярное блюдо провинции Гилан на севере Ирана. Считается, что в прошлом веке его придумал мужчина по имени Мирза – отсюда и название. Каждая хозяйка готовит его немножко по-своему, поэтому вариаций у блюда может быть много. Баклажан коптят на открытом огне, и это придает готовому блюду незабываемый вкус и аромат. Очень популярная позиция в меню иранских ресторанов, но в первый раз попробовать стоит именно в Гилане. Очень вкусно со свежей зеленью и сырым луком.

23. Куку сабзи (kookoo sabzi)

Ингредиенты: яйца, специальная смесь зелени, барбарис и грецкий орех (по желанию).

Иранские хозяйки готовят куку сабзи без спешки на медленном огне около часа. Блюдо идеально сочетается с натуральным йогуртом.

24. Куку сибзамини (kookoo sibzamini)

Ингредиенты: яйца, картошка, лук, чеснок, специи.

Куку сибзамини очень похожи на украинские драники, только едят их не со сметаной, а свежей зеленью. Еще одно различие – муку не добавляют, но разбивают побольше яиц. Иногда для основы блюда вместо свежей картошки используют картофельное пюре.

25. Омлет с помидорами (tokhme morgh o goje)

Ингредиенты: яйца, помидоры, лук.

Омлет с помидорами настолько популярен в Иране, что даже многие рестораны включают его в меню. А еще его готовят водители на обочине дороги и простые иранцы на природе, когда всей семьей выбираются на пикник. Основное отличие от русского омлета – отсутствие молока и хорошо прожаренные помидоры. Готовое блюдо идеально сочетается с овощами в уксусном маринаде (торшиджат) и все той же свежей зеленью.

Читайте также:  Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым