Рецепты сырников с манкой: в духовке и традиционные обжаренные

Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь, чтобы добавить закладку.

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Ингредиенты:

  • творог деревенский – 485 г;
  • мука – 175 г;
  • манная сухая крупа – 20 г;
  • яйцо С2 – 1 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сахар мелкий белый – 40 г.

Приготовление

Итак, творог взбиваем блендером до кремообразной консистенции, добавляем сахар, муку и вбиваем яйцо. Далее всыпаем манную крупу, бросаем ванилин и все перемешиваем. Теперь влажными чистыми руками формируем из теста небольшие шарики, приплющиваем их и перекладываем заготовки на промасленный противень. Готовим сырнички из творога с манкой в разогретой духовке минут 25.

Описание рецепта — Сырники на манке в духовке:

Очень вкусные сырники. Без капли масла. Получаются сочные и красивые.Сырники на манке в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,62 г Жиры 4,45 г Углеводы 14,58 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141 килокалория

Шаг 1:

Творог
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Изюм
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Соль
1 щеп.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Творог помните вилкой. Соедините со всеми ингредиентами. Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые не надо ничем смазывать. Выпекайте в духовке 30 минут. Приятного аппетита:)

Правильные сырники как в детском саду – рецепт в духовке

Такие сырники из творога готовят в детском саду и в школе. Они получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно сказать, что это классический детский рецепт. А уже дальше будем рассматривать его варианты, добавляя те или иные ингредиенты. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и сковороду, микроволновку, творожники также можно готовить на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 15 г
Читайте также:  Холодные закуски на Новый год 2021: рецепты с фото и видео

Как приготовить сырники из творога, как в детском саду:

1. Творог на вкус должен быть без излишней кислотности и сухой. Протираем его через сито, измельчаем в блендере или используем обычную картофелемялку.

2. Добавляем яйцо.

3. Всыпем сахар, немного соли. Чтобы сырники были пышными, сахара также кладем немного, так как при нагревании он карамелизуется и утяжеляет творожники.

4. Просеиваем муку с помощью ситечка.

5. Такая мука насыщается кислородом и делает наше тесто пышным и нежным.

6. Вымешиваем творожную массу до однородной консистенции . Можно сделать это с помощью вилочки, а можно измельчить в блендере.

7. На присыпанную мукой поверхность выкладываем  наше тесто.

8. Придаем ему форму батончика диаметром 5-6 см.

9. Нарезаем поперек – колечками толщиной 1,5-2 см.

10. Панируем в муке, придаем форму круглых биточков высотой 1,5-2 см. Можно формировать творожники с помощью ножа или лопатки.

Сырники должны быть правильной круглой приплюснутой формы, без трещин.

11. Выкладываем биточки на присыпанную мукой доску. Разогреваем духовку до 200 градусов.

12. Смазываем противень растительным маслом, кладем творожники.

13. В отдельную посуду вливаем желток.

14. Смазываем сырники желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они красиво зарумянились в духовке.

15. Ставим выпекаться наши творожники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Обязательно следим за готовностью, чтобы десерт не подгорел. Выпекаем до золотистого цвета.

Творожники должны быть равномерно пропечены до золотистой корочки

У “правильных” :)) готовых сырников консистенция должна быть мягкая, умеренно плотная и пышная. Корочка – золотистая, а внутри наши творожники должны быть светло-кремового или желтоватого цвета.

16. Готовим подливу для сырников:

  • Доводим до кипения 100 мл молока.
  • Растворим 1 ст. л муки  и 1 ст. л сахара в небольшом количестве воды.
  • Добавляем смесь в молоко и помешиваем в течение 3-5 минут, доводим до загустения.
  • Добавляем сметану и перемешиваем.
  • Процеживаем соус через ситечко, чтобы не было комочков.
  • Молочно-сметанный соус готов!

А вот  и наши сырники уже подоспели!

Выкладываем наше лакомство на красивую детскую тарелку :))

Подаем десерт к столу с вареньем, со сладким молочным соусом, сметаной или сгущенкой – на Ваш вкус!

Правильные сырники как в детском саду – рецепт в духовке

Приятного аппетита!

Приятного чаепития!

Рецепт сырников с манкой в духовке

Для данного рецепта понадобится:

  • творог с 2% жирностью – 380 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крупа манная – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки;
  • сметана 20% — 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Сырники в духовке – процесс приготовления:

  1. Пропустить творог через сито, чтобы он получился без крупинок и растолочь его вилкой. Затем добавить сахар ванильный и обычный, взбить яйца. Всё перемешать вилкой.
  2. Далее добавить масло и сметану, высыпать разрыхлитель и манную крупу. Всё перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Выложить тесто в формы для выпекания или на противень.
  4. В разогретую духовку до 180 градусов поставить сырники.
  5. Выпекать сырники минут 30-40, до тех пор, пока они не станут румяными с двух сторон.

Главная хитрость рецепта сырников с манкой в духовке – дать им ещё 5 минут настояться в тепле, иначе они могут потерять свою пышность и форму.

Сырники, приготовленные в духовке, не содержат масла, именно поэтому их можно есть при соблюдении диетического питания.

Варианты подачи

  • Сырники можно подавать в общем или порционном блюде. Они очень вкусные, пока еще теплые, сразу после готовки.
  • Подайте к ним сметану, мед, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколадный или сладкий соус. Можно полить сразу, либо подать в отдельном блюде.
  • К ним подойдут абсолютно любые напитки от чая до молока.
  • Попробуйте полить сырники медом, сразу же достав их из духовки. Мед растает и получится обалденный десерт.
  • Хранить их сможете пару дней в закрытом контейнере. Придать былую мягкость можно с помощью микроволновки.
  • При желании можете их разрезать, смазать любимой сладостью, склеить две половинки и посыпать сахарной пудрой. Если в вашей семье есть дети, они по достоинству оценят такое «пирожное».

Сырники, томленные в соусе

Оригинальностью этого блюда является приготовление сливочного соуса. Сырники полностью пропитываются им в момент томления, становятся особенно вкусными.

Состав:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • творог сухой – 550 г;
  • манка – 15 ч. ложек;
  • сахар – 240 г, для соуса;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана без кислинки – 250 г, для соуса;
  • ванильный сахар – пакетик.

Шаги действий:

  1. Перетереть с помощью вилки творог.
  2. Добавить яйцо.
  3. Засыпать соль, манку и сахар ванильный. Размешать.
  4. В сковороду влить масло, разогреть.
  5. Смочить руки маслом. Сформировать шарик. Приплюснуть. Поместить на сковороду.
  6. Обжарить. Перевернуть, повторить с другой стороны. Должна получиться золотая корочка.
  7. Поместить в кастрюлю.
  8. Засыпать сахаром. Залить сметаной.
  9. Посуду поставить на средний огонь. Закрыть крышкой, довести до кипения.
  10. Уменьшить пламя до минимального значения.
  11. Через четверть часа блюдо можно подавать к столу.
Читайте также:  Пикантные маринады для приготовления рыбы на мангале

Сырники простые

Вы можете приготовить десерт по классическому рецепту, просто и быстро. Но можно добавить ещё несколько продуктов и получить отличный результат.

Простой рецепт позволит вам быстро и без труда приготовить ароматные сырники на завтрак

Вам понадобятся:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сметаны.

Для сырников лучше брать плотный творог, который хорошо замешивается и не рассыпается. А сметану вы можете заменить любым йогуртом.

  1. Соедините в глубокой миске яйцо, творог и сахар, посолите. Смешайте до однородности миксером или блендером.

    Для смешивания используйте миксер или блендер, чтобы сэкономить время и получить воздушное тесто

  2. Добавьте к тесту соду, погасив её лимонным соком.

    Соду модно погасить уксусом, но лимонный сок придаст цитрусовый аромат

  3. Тщательно просеяв муку, добавьте небольшими порциями в тесто, постоянно вымешивая его. Оно должно стать плотным. Скатайте из теста небольшие шарики размером с яйцо, приплюсните и выложите на противень. Оставляйте между сырниками расстояние в 1–2 см, поскольку при выпечке они увеличатся в размере.

    Из замешанного теста слепите небольшие лепёшки и разложите на противне

  4. Поверхность сырников смажьте сметаной при помощи кулинарной кисточки. Благодаря этому они не высохнут и приобретут глянцевый блеск.

    Сметана или йогурт придадут сырникам глянцевый блеск

  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте сырники 25–30 минут.

    Готовые сырники из духовки — пальчики оближешь!

Как и с чем подают сырники

Традиционно это сладкое блюдо (десерт). Хотя на завтрак сырники могут подаваться как самостоятельное достаточно калорийное блюдо. Рецепт сырников с манкой в духовке предполагает, что это могут быть вообще булочки. Поэтому уместно соединять сырники с вареньями, джемом, свежими фруктами и ягодами, киселем, сгущенным молоком, сметаной, сливками.

На порционные тарелки выкладывают сырники, а сбоку от них размещают сметану и прочие добавки. Достойным считается выкладывать их в отдельные соусники, розеточки, креманки или маленькие салатники.