Рецепты на Новый год: красивые закуски на новогодний стол с фото

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления курицы к новогоднему столу. Честно говоря, пока вспоминали и писали все эти рецепты, истекли слюнками по самые… колени)))

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Что еще можно поставить на стол?

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы;
  • 300 г консервированного гороха;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 20 г красной икры;
  • майонез;

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.

Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2021 — эта деликатесная закуска.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г пармезана;
  • 70 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;

Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.

Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г базилика;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г пармезана;
  • сухарики;
  • прованские травы, соль, оливковое масло;

Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Можно вместо сыра добавить авокадо.

Новогодние рецепты закусок на новый год

Блинчики с рыбной начинкой

Гармоничное сочетание нежного творожного сыра, ароматной красной рыбы и тонких блинчиков позволит удивить гостей очень простой в приготовлении и неимоверно вкусной закуской, которая станет достойным дополнением праздничного стола.

Перечень ингредиентов

  • молоко – 500 мл;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • малосольная красная рыба – 300 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 щепотка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В теплое молоко разбиваем яйца, а затем тщательно взбиваем массу венчиком.
  2. В получившуюся смесь добавляем сахар, соль, соду и растительное масло. Размешиваем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара и соли.
  3. Туда же добавляем заранее просеянную муку. Замешиваем жидкое однородное тесто, как обычно для блинов.
  4. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем блинчики.
  5. В отдельной емкости смешиваем творожный сыр и майонез. Туда же добавляем приправы по вкусу. Отлично подойдут итальянские травы, черный молотый перец, базилик и шалфей.
  6. Красную малосольную рыбу нарезаем тончайшими слайсами.
  7. На блин выкладываем примерно по 2 ч.л. приготовленной сырной пасты и хорошенько размазываем ее по всех поверхности.
  8. На край блина кладем несколько рыбных слайсов и скручиваем изделие в трубочку.
  9. Разрезаем рулет на две части и выкладываем новогоднюю закуску на большую плоскую тарелку.

Закуска «Елочка»

С приготовлением этой закуски справится даже ребенок. Потратив немного времени, можно «разбудить» новогоднее настроение уже с порога, предложив своим гостям продегустировать угощение в форме новогодней елки, обладающее изысканным вкусом и утонченным ароматом.

Перечень ингредиентов

  • багет – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр Фета – 150 г;
  • сметана – 3 ст.л;
  • гранат – несколько зерен.

Интересно! Интересные поделки на новый год 2021

Читайте также:  Макароны с овощами (по-итальянски постные): рецепты с фото

Пошаговое приготовление

  1. Зелень петрушки мелко рубим ножом, а затем отправляем ее в чашу блендера.
  2. Туда же добавляем орехи и чеснок. Измельчаем ингредиенты до получения пастообразной массы.
  3. В отдельной миске растираем сыр при помощи вилки, а затем смешиваем его со сметаной.
  4. В получившуюся смесь выкладываем чесночно-ореховую пасту и хорошенько все перемешиваем.
  5. Багет нарезаем порционными ломтиками.
  6. На каждый кусочек хлеба выкладываем приготовленную начинку, формируя елочку.
  7. На верхушку елочки устанавливаем звезду, роль которой сыграет зернышко граната.

Потрясающий салат из красной рыбы, который сметут со стола первым

Этот непередаваемо вкусный салатик – находка для любителей морепродуктов. Именно он первый съедается гостями, и именно рецепт этого салатика у вас обязательно спросят. Нежный, солоноватый, сытный – все продукты сочетаются на редкость гармонично.

Рыбку берите на свой вкус: это может быть слабосоленая семга. Форель, горбуша или любая другая красная рыба. На вкус блюда можно влиять манерой укладывания слоев: если их утрамбовывать, салатик будет более плотным и сочным. Если же вы хотите воздушный и «пушистый» вариант, приминать слои не нужно – просто выкладывайте их друг на друга.

Понадобится:

  • семга малосоленая – 250-300 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания;
  • зелень для украшения;
  • оливки для украшения.

Этапы приготовления.

Еще до того, как начнете готовить салат, отварите овощи и яйца. Остудите, а затем очистите.

Картофель протрите через терку с крупными отверстиями. Точно так же поступите с морковкой и яйцами.

С помощью сервировочного кольца выложите первый слой – картошку. Чуть присыпьте солью и пустите поверх майонезную сеточку

Рыбу нарежьте кубиками небольшого размера. Оставьте немножко на украшения, формируя из семги розочки.

Выложите рыбку на картошку и снова сделайте небольшую сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложите яйца, разровняйте и сдобрите майонезом.

Затем выложите морковку, распределите по всей площади и слегка присолите. Смажьте майонезом и распределите его сплошным слоем.

Для украшения сделайте поверх тонкую с крупными квадратами сеточку из майонеза.

Измельчите укроп и прямо по бортику салатика выложите небольшую каемку из него.

Далее украсьте розочками из рыбы и оливками по желанию. Оставьте настояться на 2-3 часа.

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Немного советов по выбору мяса птицы

Стал замечать, что в последнее время стало много некачественных продуктов в магазинах. Больше связано с тем, что товар залежалый, по крайней с замороженными продуктами так. Еще хуже, когда товар несколько раз размораживают и снова замораживают.

Читайте также:  Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Но для того, чтобы выбрать хорошее мясо стоит обратить внимание на следующее:

  • цвет шкурки. У молодого цыпленка она тонкая и белая. А у взрослой и старой крицы она толстая, грубоватая с желтым оттенком. Ну а если еще другие цвета присутствуют, то вообще следует отказаться от этого мяса.
  • Если выбираете мясо в упаковке, то она обязательно должна быть целой. Воздух пагубно влияет на мясо. Можно взять упаковку, посмотреть на целостность, так же, как бы невзначай пальцем подцепить упаковку, если она порвалась, то упаковка слабая. Такой товар убираем в сторону. И если перевернуть упаковку, то из нее не должна вытекать жидкость.
  • Обращаем внимание на наличие льда в упаковке. Если он есть, то тушку повторно замораживали. А это может означать, что скорее всего срок годности птицы истек.

На этом у нас все, надеюсь вы смогли себе подобрать что-то интересное. Присоединяйтесь к нам в одноклассниках, пишите комментарии. Все пока пока и до встречи!

Меренги с шоколадным кремом

Наверняка вы уже не раз готовили домашние меренги, ведь если освоить правильный рецепт, десерт всегда будет получаться легко. К Новому году предлагаем сделать вариант поинтереснее — меренги с шоколадным кремом. Уверены, такие пирожные придутся по душе вашим гостям.

Ингредиенты:

Меренги:

  • яичные белки — 5 шт.
  • сахар — 125 г
  • сахарная пудра — 125 г
  • соль — 1 щепотка
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Крем:

  • сливки 35% — 2 стакана
  • горький шоколад — 220 г
  • мед — 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тщательно отделите яичные белки от желтков. Также используйте чистую емкость для взбивания, чтобы на ней не было жира. Взбейте белки в пену, добавив в процессе щепотку соли.

2. Постепенно введите сахар ко взбитым белкам. Также добавьте лимонный сок.

3. Взбейте белковую массу до твердых пиков.

4. Противень застелите бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка выдавите заготовки одинакового размера.

5. Выпекайте меренги, постепенно понижая температуру. Сначала пеките 30 минут при 120°С, далее 30 минут при 100°С и еще 40 минут при 50°С. Выключите духовку и оставьте меренги остывать внутри.

6. Готовьте крем, когда меренги полностью остынут, так как он быстро застывает. Для крема шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.

7. К растопленному шоколаду добавьте сливки и мед, хорошо перемешайте. Поставьте крем на 30 минут в холодильник.

8. Затем соедините меренги с помощью крема и поместите в холодильник для стабилизации. Такие пирожные могут дожидаться праздничного часа в холодильнике и несколько дней.

Если вы хотите подробнее узнать о традициях сервировки новогоднего стола, подобрать больше праздничных блюд, обязательно посмотрите полезные подборки от «Едим Дома»! Готовьте легко и вкусно, и пусть в новогоднюю ночь все будет идеально!

Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Новогодний «Царский рулет» — это очень эффектный салат, который будет достойно смотреться на праздничном столе. Гостям еще придется погадать, что же внутри у этого необычного блюда. А внутри – аппетитная красная рыба, которая отлично сочетается почти со всеми овощами! Просто сказочный вкус! Пробуйте!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Процесс приготовления:

  1. Все овощи, а также яйца нужно заранее сварить до готовности (яйца для салата) отварить вкрутую.
  2. Когда овощи готовы, берем терку покрупнее и натираем картофель, морковь и яйца. Каждый продукт в отдельную тарелку.
  3. Красную рыбу кладем на разделочную доску и нарезаем ее не очень толстыми полосками.
  4. Теперь нам понадобится лист бумаги для запекания. Будем выкладывать на него салат слоями, при этом каждый слой нужно пропитать майонезом (по количеству, смотрите, как вам больше нравится). Первым слоем кладем морковь. Затем укладываем картофель, после этого – делаем насыпку из яиц. Завершаем формирование салата – кусочками рыбы. Заворачиваем все в трубочку.
  5. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а форма стала держаться.
Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить ленивые вареники из творога – простой рецепт с фото

Невероятно красивый салат «С Новым годом!»

Слоеный салат однозначно заслуживает внимания каждой хозяйки. Для приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые можно найти в каждом супермаркете. В результате получится уникальный салат с интересным дизайном.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • отварное куриное мясо – 150 г;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – по усмотрению;
  • сыр – 50 г;
  • домашний майонез – по усмотрению.

Для украшения:

Невероятно красивый салат «С Новым годом!»
  • гранат – 20-30 зерен;
  • укроп – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Мелко шинкую лук. Нарезаю шампиньоны на небольшие кубики. Ставлю сковороду на средний огонь и наливаю масло. Обжариваю лук и грибы до появления золотистого оттенка. Не забываю посолить и поперчить. По мере готовности перекладываю грибы на тарелку и остужаю их.
  2. Шинкую зеленый лук. Отварное куриное мясо и маринованные огурцы нарезаю на небольшие кубики. На крупной терке натираю отварные яйца. Перекладываю майонез в кондитерский мешок.
  3. Начинаю собирать салат. Ставлю на плоскую тарелку разъемное кольцо. Первым слоем выкладываю мясо. Утрамбовываю курицу, добавляю немного соли и черного молотого перца. Делаю сеточку из майонеза.
  4. Вторым слоем выкладываю грибы. Распределяю их по форме и посыпаю зеленым луком. Делаю сеточку из майонеза.
  5. Третьим слоем выкладываю огурцы. Поверх него выкладываю яйца. Ровняю четвертый слой и делаю сеточку из майонеза.
  6. Натираю сыр на терке и выкладываю его завершающим слоем. Смазываю верхушку салата майонеза. Ставлю салат на 1 час в холодильник.
  7. По истечении времени беру новогоднее блюдо и выкладываю на нем надпись «С Новым Годом!». По краям салата добавляю укроп.

Готовим очень вкусный праздничный салат с корейской морковью и курицей

Напоследок оставила для вас очень простой рецепт салата. Он тоже будет просто смешанным, а корейская морковь (которую я очень люблю) придаст ему незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зелень, майонез, соль — по вкусу

Как приготовить:

кубиком отварную (или запеченную) курицу и яйца.

измельченные продукты в миску. Добавьте к ним кукурузу, тертый на крупной терке сыр, морковь по-корейски и мелко порубленную зелень (укроп, петрушку).

положите майонез и хорошенько перемешайте. Выложите в праздничную посуду и скорее бегите угощать своих голодных друзей и родных. Через 5 минут тарелки будут пустыми, это очень вкусно.

Витаминный новогодний коктейль «Оранжевый рай»

Время на приготовление – 30 минут.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Мандарин -8-10 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Леденцы «барбарис» — 6-8 шт;
  • Апельсин – для украшения;
  • Лед в кубиках.

Приготовление:

  • В бокал выложить немного кубиков льда;
  • Выжать из мандаринок сок с помощью соковыжималки или «дедовским способом» через сито или марлю.
  • Перелить мандариновый сок в бокал со льдом;
  • Аналогично сделать сок из моркови;
  • Сделать сироп из леденцов: залить барбариски горячей водой в количестве 30мл. Подождать пока сироп остынет и вылить в бокал с будущим коктейлем.
  • Всё содержимое бокала перемешать.
  • Украсить апельсиновой цедрой в виде «твиста»: кожицу апельсина свернуть спиралью.