Рецепты блюд на Новый год 2021 в мультиварке

Давно стало традицией, что к новогоднему столу готовятся вкуснейшие блюда: это и закуски, и салаты, и десерты. Не обходится ни один новогодний стол и без горячих блюд – это могут быть и мясные, и рыбные яства. Рецептов вторых блюд на Новый год не счесть! Здесь вы можете ознакомиться с пошаговыми рецептами и фото новогодних блюд и взять себе на заметку, чтобы приготовить на праздник.

Мясная «гармошка»

Классические блюда из мяса непременно должны быть на праздничном столе, ведь тотем года любит вкусно и сытно пообедать. Предлагаем приготовить необычный вариант знакомой многим мясной «гармошки», которая украсит новогодний стол. В отличие от традиционного варианта, здесь нет грибов и помидоров, но вкус от этого не пострадает, а гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • мясо – вырезка или шея (лучше выбрать свинину, а говядину оставить не для празднования года Быка);
  • куриная грудка;
  • соленое сало;
  • оливковое или другое растительное масло;
  • кетчуп и аджика (лучше домашнего приготовления);
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Промойте и обсушите мясо, убрав ненужную влагу бумажным полотенцем. Сделайте глубокие надрезы поперек куска, не доходя до конца примерно 1 см, в виде гармошки. Расстояние между надрезами делайте не больше 2 см.

2. Для маринада в пиале смешайте аджику, кетчуп и растительное масло. Добавьте любимые специи: смесь перцев, прованские травы или другие приправы. Мясо слегка присолите. Кисточкой распределите соус равномерно по всему куску. Оберните заготовку пищевой пленкой или накройте крышкой и уберите в прохладное место на 5-6 часов, можно на ночь в холодильник.

3. Тонко нарежьте куриную грудку и сало без шкурки. Грудку присыпьте специями.

4. Соберите «гармошку»: в разрезы вкладывайте слайсы сала и грудки.

5. Обвяжите получившуюся заготовку ниткой, чтобы она не распалась в процессе приготовления, и заверните мясо в 2-3 слоя фольги.

6. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 1 час. Время приготовления зависит от духовки. Далее раскройте фольгу и готовьте еще 15 минут, чтобы появилась румяная корочка.

View this post on Instagram

A post shared by Вилкин Pro | Рецепты Кулинария (@vilkinpro)

Праздничный салат на Новый год «Бархатный» с крабовыми палочками

Вкусный, не совсем обычный салатик. Он получается очень сытным, с легким нежным вкусом крабовых палочек. Благодаря сырой морковке по ощущениям салат действительно словно бархатный – он буквально тает во рту.

  • Вам будет интересно: Селедка под шубой — классические пошаговые рецепты. Последовательность слоев, оформление

По рецепту нужно брать маринованный лук. Но если вы предпочитаете свежий, можно оставить его. Крабовые палочки удобнее будет тереть сразу после морозилки. Морковку в салат добавляют сырую – именно она делает вкус таким необычным и ярким, запоминающимся. А для большего эффекта можете соединить вареную и сырую морковку.

Понадобится для салата:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • сыр – 100-150 гр.;
  • яйцо куриное вареное – 4 шт.;
  • картофель крупный отварной – 3-4 шт.;
  • морковь сырая – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • майонез для смазывания.
Читайте также:  Вкусные окорочка в духовке рецепт с фото

Понадобится для маринада:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • кипяток – 150 мл.

Этапы приготовления.

Очищенный лучок замаринуйте. Для этого мелко нарежьте, выложите в чашку, добавьте соль с сахаром и уксусом, залейте кипятком. Перемешайте и оставьте настояться.

Овощи и яйца очистите. Все ингредиенты протрите через терку.

Первым слоем на блюдо выложите картошку. Присолите и смажьте майонезом.

Далее выложите яйца, разровняйте и прижмите ложкой. Добавьте чуть соли с перцем и промажьте слой майонезом.

Натрите крабовые палочки на терке и выложите на яичный слой. Потом выложите лук, который уже замариновался.

После лука положите натертый сыр, снова разровняйте и промажьте слой майонезом.

Завершающий слой – морковь и майонезная сетка. Украсить салатик можете по своему вкусу.

Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике хотя бы пар часов.

Селедка под шубой

Когда речь идет о традиционных блюдах для новогоднего стола, в числе первых вспоминается селедка под шубой. Угощение, которое до сих пор не могут понять иностранцы и которое так любим мы. Согласитесь, что без этого салата Новый год будет ненастоящим? Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте один из символов праздника.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите овощи и яйца.

2. Филе селедки нарежьте средними кубиками, измельчите лук.

3. Все овощи натрите на крупной терке.

4. Яичные белки отделите от желтков и также натрите на крупной терке.

5. На дно салатника положите лук, далее селедку и слой майонеза.

6. Выложите слой тертой моркови, немного посолите, смажьте майонезом.

7. Далее идет слой тертого картофеля и майонеза.

8. Свержу выложите тертые белки, посолите и смажьте майонезом.

9. Завершает салат слой свеклы и немного майонеза сверху.

10. Вы можете оставить верхушку с ярким слоем свеклы или же покрыть его тертыми желтками.

Вторые блюда из мяса курицы на Новый год

Рулетики из курицы с овощами рисом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г вареного риса
  • 1 красная луковица
  • 1 стручок болгарского перца
  • 4 кукурузные или пшеничные лепешки (тортильи)
  • 100 мл оливкового масла
  • 20 мл сока лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить блюд для новогоднего стола по этому рецепту, филе промойте, чеснок очистите, вымойте, измельчите, смешайте с оливковым маслом (60 мл) и соком лайма, поперчите, посолите, тщательно перемешайте. Полученным маринадом залейте филе и оставьте на 2 часа. После этого слейте маринад, обсушите филе и нарежьте тонкими полосками.

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, вымойте и измельчите. Лук и болгарский перец обжарьте на сковороде с оставшимся оливковым маслом, пока перец слегка не размягчится.

Готовые овощи для этого блюда из мяса курицы на Новый год выложите в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарьте филе (2—3 минуты с каждой стороны).

Готовое мясо выложите на лепешки, добавьте овощи и рис, сверните рулетиками.

На заметку!

Тортильи пекут на открытом огне в круглых плоских глиняных сковородах, называемых комаль. Раскаленная глина обеспечивает быстрое приготовление лепешек, которые не должны получаться сухими и хрупкими.

Мини-голубцы с курицей в азиатском стиле

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 500 г белокочанной капусты
  • 20 мл сока лайма
  • 20 г корня имбиря
  • 40 мл кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • перец
  • соль

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 150 мл кетчупа
  • 100 мл уксуса
  • 150 г сахара
  • 40 мл соевого соуса
  • 40 г муки
  • 40 мл растительного масла
Читайте также:  Рубленные котлеты и оладьи из куриной грудки

Способ приготовления

Чеснок очистите, вымойте. В блендере измельчите курицу, чеснок и имбирь, влейте сок лайма и кунжутное масло, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Капусту вымойте, отделите листья и бланшируйте в горячей воде, чтобы они стали эластичными. На каждый лист капусты выложите мясную начинку, сверните и поместите в пароварку или на водяную баню на 5—10 минут.

Для приготовления соуса для этого новогоднего второго блюда лук и чеснок очистите, вымойте, мелко нарежьте, смешайте с имбирем, пассеруйте в растительном масле на сковороде, периодически помешивая. В кастрюле вскипятите уксус с сахаром, затем добавьте кетчуп и соевый соус. Через несколько минут положите смесь из лука, имбиря и чеснока. Далее с добавлением муки соус варите до загустения. Когда соус загустеет, процедите его, остудите и поместите в холодильник на 2 часа.

Готовое блюдо полейте приготовленным соусом.

Обновляем традиционные блюда

Несмотря на перечень «быстрых» блюд, вряд ли много праздничных столов обойдется без новогодних «старожилов». Но необязательно следовать традициям точь-в-точь – можно разнообразить и традиционные салаты. Дмитрий Новичков охотно поделился советами, как это сделать.

«Селедка под шубой»

Идея заменить привычную селедку на кильку может кого-то сильно удивить. Но мы ведь для того и экспериментируем! Шеф предлагает купить маринованную кильку, которая продается в пластиковых прозрачных ведерках: такая рыба чистится от костей очень легко.

Важный совет: овощи Новичков советует не отваривать, а запечь. «Все овощи из этого салата лучше запекать в фольге. И свеклу, и морковь, и картошку. Во время варки часть вкуса уходит в воду. Запеченные же продукты будут гораздо ароматнее и вкуснее. Более того, в этом салате я тоже рекомендую рыбу положить поверх остальных ингредиентов», – рассказал шеф.

Оливье с перепелами и икрой

Новичков уверен: столь аутентичный для Нового года салат просто необходимо сделать чуточку интереснее и вкуснее. Вместо привычной колбасы шеф-повар рекомендует добавить непривычное, к примеру, перепелиное яйцо. И лучше его не отварить, а именно обжарить, чтобы вкус был ярче.

«Я, как повар ресторана, люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Поэтому предлагаю мясо выложить поверх салата, а каждый у себя в тарелочке уже перемешает. Вообще вариантов заменить привычную колбасу масса. К примеру, в прошлом году совершенно случайно я придумал новое сочетание. К оставшемуся после торжества салату добавил красной икры. Во-первых, это было очень красиво, во-вторых, вы даже не представляете, до чего вкусно получилось», – поделился секретами шеф.

Остался последний совет, который поможет многим в преддверии новогодней ночи. Не стремитесь в праздник приготовить еды на год вперед. 1 января прилавки не опустеют, газ и свет не отключат. Для банкета в честь главной ночи в году ограничьтесь парой-тройкой блюд. Еды будет меньше, как и усталости, а энергии – только больше.

Павелко Анастасия

Медальоны из телятины

Ингредиенты:

Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
  • 300 г телятины;
  • 70 г бекона;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины

Приготовление:

Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
  • Для рецепта выбираем свежую телячью вырезку и нарезаем ее на медальоны толщиной в 1,5 см.
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
  • Теперь каждый кусочек присыпаем солью, перцем и обматываем тонкой полоской бекона, скалываем зубочисткой или шпажкой.
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
  • Далее включаем мультиварку, выбираем программу «жарка», вливаем масло и ждем 5 минут. Затем кладем в чашу медальоны и жарим на одной стороне 5 минут, крышку при этом не закрываем.
  • Затем мясо переворачиваем и жарим 15 минут.
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
  • Готовые медальоны выкладываем на тарелку и подаем с печеным картофелем и соленьями.
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины

Совет!Если мясо оказалось жестким, то перед обжаркой его можно замариновать в лимонном или апельсиновом соке. Цитрусы способны размягчить волокна даже самого жесткого мясного продукта.

Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины

Еще вкусняшки:Картошка с грибами в сливках — любимое блюдо мужчинВсем известно, что простые и вкусные рецепты те, в состав которых входят простые продукты. Вкусная картошка с грибами в…

Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Читайте также:  Горячие блюда на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Полезные советы на Новый год 2021

Благосостояние, финансовое благополучие – вот, что желает, пожалуй, большинство людей в Новый год. Но есть ряд полезных советов и примет, которые стоит соблюсти в наступающий год Быка, чтобы привлечь богатство и не только в Новом году, а, что называется, по жизни.

Полезные советы на Новый год 2021

Полезные советы Нового года 2021 для улучшения финансового благополучия:

  • Под скатерть праздничного стола положить желтые монеты, их должно быть четыре – по одной на каждый угол;
  • В карманы верхней одежды и праздничного наряда положить денежные купюры;
  • 1 января лучше, чтобы в дом первым вошел мужчина, а не женщина;
  • После окончания застолья на праздничном столе нужно оставить тарелку с хлебом;
  • С утра 1 января нужно умыться водой с монетами.
    Полезные советы на Новый год 2021

«Меркурий» с курицей, грибами и черносливом (вкусный и сытный рецепт)

Чернослив хорошо сочетается и с курицей, и с грибами. Поэтому, если любите эти сухофрукты, смело делайте данный салат на Новый год. А если в семье есть противники данного продукта, можете заменить его на ананас, который тоже даст сладость, но вкус поменяется.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 400 гр.
  • вареная куриная грудка — 1 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • зелень для украшения
  • постное масло для жарки

Описание процессов:

нужно немного пропарить. Залейте его горячей водой (но лучше не крутым кипятком) и оставьте минут на 5. Затем промойте и обсушите.

сварите и дайте остыть в воде. Грибы обжарьте с луком до готовности, в конце приготовления доведите до вкуса с помощью соли и перца.

мясо небольшим кубиком. Так же разделайтесь с огурцами. Чернослив измельчите соломкой, а яйца и сыр натрите на крупной терке.

все подготовлено, можно собрать праздничный салат послойно. Для большей красоты можете воспользоваться разъемным кольцом, диаметром 20 см. На дно блюда положите чернослив и нанесите на него майонезную сеточку. Второй слой — куриный. Он тоже промазывается заправкой.

третьем месте — кубики огурца, которые придадут всей композиции свежесть и сочность. Их тоже нужно сбрызнуть майонезом.

разложите тертый сыр, сверху — майонез.

— жареные грибы с луком. Они и так жирные, поэтому этот пласт можно вообще оставить без соуса или использовать его в небольших количествах.

8.И завершают блюдо — яйца. Они будут верхним слоем. Нанесите и на них майонезную сеточку. Поставьте угощение в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось и пропиталось.

снимите кольцо, прокручивая его. Украсьте «Меркурий» по своему желанию. Например, сделайте рулетики-розочки из огуречных слайсов, также используйте любимую зелень.

салат готов, можно начинать дегустацию. Приятного аппетита!