Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Вам понадобится:
- куриная грудка 100 гр.
- шампиньоны 6-8 шт.
- лук репчатый
- масло сливочное 1 ст.л.
- маскарпоне 2 ст.л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром — Совет да Еда
- Фаршированные шампиньоны — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Фаршированные шампиньоны, рецепт фаршированных шампиньонов — сытные лукошки
- Фаршированные шампиньоны — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Фаршированные шампиньоны
- Промойте курицу, грибы водой, порежьте лук и ножки шампиньонов
- Куриную грудку отварите, порежьте мелко
- Поджарьте лук, ножки шампиньонов и курицу в сливочном масле минут 5-7 до полуготовности
- Добавьте в сковороду 2 ст.л. маскарпоне, перемешайте, посолите
- Разложите обжаренные курицу с луком и грибами в получившиеся пустые шапочки шампиньонов
- Сложите грибочки в форму для духовки, полейте оставшимся соусом из сковороды и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут
- Сложите грибочки в корзиночку, украсьте веточкой укропа и ваше лукошко готово! Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны с фаршем
Самый важный и ответственный момент в приготовлении грибных корзиночек — это выбор и подготовка шампиньонов. Для фарширования грибов нужны крупные шампиньоны. Чем крупнее шляпки, тем лучше. Грибы должны быть целыми, не ломанными. Если Вы будете готовить грибы в мультиварке, то количество зависит от объема чаши. У меня чаша объемом 5 литров и в нее поместилось 6 больших шампиньонов. Итак, большие шампиньоны выбраны, пора их готовить. Для приготовления грибных корзиночек в мультиварке нам понадобятся

- 6 крупных шампиньонов,
- 150 гр. фарша,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- сыр,
- майонез,
- томатная паста,
- приправы по вкусу.
Для начала нужно подготовить грибные шляпки. Для этого шампиньоны быстро промываем и аккуратно удаляем ножку. Чтобы в корзиночку вместилось больше начинки, можно немного счистить края у шляпок и вычистить все пластинки. «Грибные отходы» не выбрасываем, они пойдут в начинку.
Для начинки в шампиньоны ножки грибов мелко нарезаем. Лук режем кубиками, чеснок пластиночками. Обжариваем на сковороде грибы с луком и чесноком 2-3 минуты.
Затем добавляем фарш из ножек грибов. Жарим 2 минуты, помешивая.

Томатную пасту разводим немного водой и заливаем в начинку. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые сушеные итальянские травы или приправы для мяса. Начинку тушим минут 5-7 под крышкой и 1-2 минуты без крышки до выпаривания жидкости.
Теперь начиняем наши подготовленные шляпки шампиньонов фаршем. Чашу мультиварки или форму для запекания в духовке смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем шампиньоны. Чем плотнее, тем лучше. В процессе приготовления грибы уменьшатся в размере, и не будут мешать друг другу запекаться.
Устанавливаем режим выпечка и готовим фаршированные шампиньоны в мультиварке 25 минут с закрытой крышкой.
В это время твердый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом или сметаной. За 2 минуты до окончания программы выкладываем сыр на корзиночки.

После сигнала грибные корзиночки готовы, достаем их на блюдо и украшаем зеленью.
Фаршированные шампиньоны под сыром в бОльшем количестве можно приготовить в духовке примерно 20-25 минут при 180 градусах.
Такое блюдо можно приготовить и в пост. Тогда просто нужно сделать постную начинку. Например, вот такую:
- грибы,
- лук,
- морковь,
- кусочки ржаного хлеба.
Фаршированные грибы с беконом и ветчиной
- Крупные грибы — 500 г.
- Тертый пармезан — 5 ст.л.
- Бекон — 3 ломтика.
- Вареная ветчина — 3 ломтика.
- Хлебные крошки — 0,5 ст.
- Петрушка — 3 веточки.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Оливковое масло.
- Соль, перец.
Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния. Поджарить хлебные крошки, остудить и перемешать с пармезаном. Мелко нарезать бекон и ветчину, измельчить петрушку. Грибы помыть, удалить ножки.
В сковороде обжарить грибы на оливковом масле с двух сторон с чесноком, переложить на противень. В миске смешать бекон, ветчину, пармезан и петрушку, посолить и поперчить. Наполнить грибные шляпки начинкой, посыпать сверху хлебными крошками. Запекать в духовке 7 минут при 200 °С.
Фаршированные шампиньоны с курицей
С курицей тоже можно приготовить вкусные шампиньоны. Чтобы она не была слишком сухой, её можно предварительно замариновать в соусе со специями – для этого подойдёт как майонез, так и соевый соус.
Ингредиенты:
- целые шампиньоны;
- куриная грудка;
- майонез;
- чеснок;
- чёрный перец;
- соль.

Приготовление:
- Достаньте ножки из грибов. Старайтесь не повредить шляпки – они должны остаться целыми.
- Куриное филе нарежьте на куски, добавьте майонез, соль, перец, чеснок. Оставьте пропитаться на 20-30 минут.
- Пока курица маринуется, нарежьте мелкими кубиками ножки грибов.
- Достаньте курицу из маринада, нарежьте на более мелкие кусочки.
- Смешайте курицу и грибные ножки.
- Начините полученной смесью шляпки.
- Уложите на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
Рецепт фаршированных шампиньонов
Вариантов приготовления фаршированных шампиньонов достаточно много. В статье предлагается пошагово рассмотреть пару наиболее популярных и простых рецептов с сыром и мясным фаршем.
Рецепт №1
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром
Рецепт №2
С говяжьим фаршем
Рецепт №1
легко
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром
4-5 60 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- куриный фарш
200 г (примерно 1/2 филе)
- шампиньоны
700 г
- лук репчатый
1 шт.
- майонез
50 г
- сыр
50 г
- чеснок
1-2 зубка
- соль, перец, специи
по вкусу
- укроп для украшения
1-2 веточки
- растительное масло
для жарки
Пищевая ценность на 100 г: Калории 91 ккал Белки 7,7 г Жиры 6,1 г Углеводы 1 г
- Очищенные и промытые шляпки лучше замариновать. Для этого их надо поместить в целлофановый пакет, добавить пару столовых ложек майонеза и аккуратно размешать, чтобы соус равномерно распределился.
- Затем содержимое следует поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут, чтобы грибы хорошо промариновались. При желании их можно продержать в холодильнике всю ночь.
- Грибные ножки нарезать небольшими кусочками. Головку лука также мелко измельчить.
- На разогретую с подсолнечным маслом сковородку выложить лук. Когда он поджарится, бросить измельчённые грибные ножки. Грибы пустят влагу. Нужно подождать, когда влага испарится и шампиньоны полностью поджарятся. Затем дать остыть.
- После, в получившуюся грибную массу, добавить куриный фарш, а также соль, измельчённый чеснок, перец и специи по вкусу.
- Всё перемешать. Для густоты лучше добавить две столовые ложки панировочных сухарей. Их можно не использовать, но именно таким образом можно избавиться от лишней влаги, которую будут выделять грибы при запекании.
- Полученную массу плотно, с небольшой горкой разложить по шляпкам. Затем мокрыми руками аккуратно выровнять начинку.
- После этого сверху каждую шляпку немного смазать майонезом.
- Фаршированные шляпки грибов аккуратно поместить на противень или форму для запекания и отправить в разогретую до +200°С духовку. Запекать 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Для украшения грибы при подаче надо посыпать рубленой зеленью.
Важно! Приверженцам здорового питания, которые отрицательно относятся к майонезу, процедуру маринования могут пропустить. В этом случае шляпки достаточно просто немного присолить.
Хозяйке на заметку
- Фаршированные грибы получатся еще более пикантными, если перед приготовлением уже подготовленные шляпки замариновать. Маринадом может послужить смесь соевого соуса, лимонного сока, молотого перца и раздавленного чеснока. Держать в маринаде 30-40 минут.
- Ко всем начинкам можно добавить измельченные вареные яйца, толченые орешки. Если пожелаете – попробуйте обогатить вкус дополнительными специями.
- Не бойтесь парадоксальных вкусовых компонентов. Украсьте готовую закуску маринованным виноградом, кусочками свежего авокадо, ароматной черникой или кисло-сладкими ягодами крыжовника. Сыр на верхушках горок начинки можно посыпать тмином, ядрышками соленых семечек подсолнуха.
- Фаршированные шампиньоны с фаршем — рецепт с фото пошагово
- Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Фаршированные шляпки шампиньонов курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта светик . — Cookpad
- Фаршированные шампиньоны с фаршем — рецепт с фото пошагово
- Рецепт: Фаршированные шампиньоны на RussianFood.com
Дерзайте и экспериментируйте! Шампиньоны универсальны, они сочетаются практически с любыми продуктами.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и яйцами
Для приготовления таких грибочков отварите яйца вкрутую. В начинку можно добавлять как майонез, так и сметану.
Ингредиенты
700 г шампиньонов;
1 головка лука;
4 яйца вареных;
масло, специи;
80 мл сметаны, майонеза
150 г сыра.
Приготовление
1. Освободите шляпки от всего лишнего. Ножки порежьте любыми кусочками произвольной формы, но небольшого размера.
2. Нашинкуйте кубиками головку лука, выложите в сковородку с маслом. Начинайте обжаривать.
3. Через две минутки добавьте грибы. Жарьте до полуготовности. Переложите в миску, пусть начинка остывает.
4. За это время очистите вареные яички, порежьте кубиками. Переложите к грибам.
5. Добавьте половину натертого сыра, остальной продукт тоже измельчите, но отложите. Он пойдет на финишную посыпку.
6. Заправьте фарш солью, перчиком и майонезом, размешайте.
7. Наполните подготовленные шляпки, переложите в емкость для запекания.
8. Сверху посыпьте отложенным сыром. Запеките до готовности.
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Курица и грибы – это те продукты, которые всегда отлично считаются друг с другом и в результате получается вкусное блюдо. Предлагаем вам оригинальные рецепт приготовления вкусной закуски из грибов и куриного филе. Шампиньоны фаршированные куриным филе. получаются очень сытными и вкусными. Для приготовления грибов фаршированных курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Корзинки с грибами – кулинарный рецепт
- Грибы шампиньоны в духовке целиком с начинкой — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
- Фаршированные яйца с грибами — 8 пошаговых фото в рецепте
- 3 рецепта блюд с грибами
- Куриное филе -500 гр;
- Сыр фета — 100 гр;
- Шампиньоны крупные – 10 шт;
- Сметана – 4
- измельчённая моцарелла – 05 стакана;
- Мука -1 ;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Грибы фаршированные ветчиной
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 15 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твердый — 200 гр. (натереть на мелкой терке)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
По надобности шампиньоны помойте, почистите и просушите. Далее нужно срезать грибные ножки и чайной ложкой выскоблите углубление в шляпке для начинки.
Ножки грибов и лук нарезать небольшим кубиком. Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить их до золотистости. Соль и перец добавьте по вкусу.

Ветчину нарежьте не длинной соломкой и добавьте на сковородку к луку и грибам, перемешайте и обжарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Снимите с огня, начинка должна немного остыть после чего добавить в нее половину натертого сыра, перемешайте.
С помощью чайной ложки наполните начинкой каждую грибную шляпку и сверху посыпьте сыром. Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее противень с грибами на 15-20 минут. После приготовления подавайте к столу. Приятного аппетита!!!
Это может быть Вам интересно