Фрикадельки по сравнению с тефтелями называют более изящными, гармоничными и полноценными.
Подлива с фрикадельками
Подлива с фрикадельками начинается с приготовления фрикаделек. Мы купили готовые. Между прочим, в супермаркете «Меркадона» всегда можно купить вкусные и качественные фрикадельки.

Подготовим фрикадельки

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности мясные фрикадельки на небольшом огне.

2. После этого, полуготовые фрикадельки отправляем в кастрюльку, предназначенную для приготовления этого блюда.

Подготовка овощей

3. Головку лука очищаем и мелко нарезаем произвольными кусочками.

4. Морковь очищаем, моем и натираем не крупной терке.

5. Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до легкой прозрачности.

6. Затем добавляем к луку натертую морковь, перемешиваем и обжариваем вместе, пока лук не приобретет морковный цвет.

7. Прибавляем в сковородку к овощам по вкусу соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень укропа, лавровые листы и овощной бульон. Перемешиваем, даем минутку прокипеть. Пробуем подливу на вкус и, при необходимости, поправляем на соль.

Формируем блюдо
8. Переливаем подготовленные овощи из сковороды в кастрюльку с мясными фрикадельками, ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим подливу с фрикадельками до полной готовности.
9. После этого, выключаем огонь и даем блюду настояться несколько минут.
- Подлива с фрикадельками готова.
- Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
- Посмотрите еще интересное видео, как приготовить фрикадельки в томатном соусе за итальянским рецептом.
Рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе
- Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);.
- Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);.
- Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;.
- Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;.
- Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки. .
- Фрикадельки в томатном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово
- Тефтели в томатном соусе с базиликом — пошаговый рецепт с фото
- Французские фрикадельки в томатном соусе — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
- Тефтели в томатном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Количество порций: 4
В томатно-чесночной подливе
Приготовить нежные и сочные фрикадельки можно из:
- мясного фарша – 0,5 кг;
- куриных яиц – 2 шт.;
- белого чёрствого хлеба – 120 г;
- молока – 0,5 стакана;
- сыра – 120 г;
- специи и соль по вкусу;
- чеснока – пару зубков;
- помидорной пасты – 30 мл;
- растительного масла.

Нужное количество сыра нужно натереть на тёрку, измельчить зелень, замочить хлеб в молоке. Смешать в ёмкости фарш вместе с яйцами, хлебом, сыром, специями, зеленью, сформировать фрикадельки и выложить их на противень.
Для приготовления соуса необходимо в масле обжарить лук и чеснок, предварительно мелко нарезанные, залить их разведённой в воде пастой, протушить, добавить фрикадельки. Тушить мясные шарики нужно под крышкой в течение 30 минут.
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе пошаговый рецепт
Зелень вымыть и мелко натереть на крупной белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и хорошо руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и , помешивая, на небольшом огне около 5 чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томатную пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым аппетита!ВодаГуляшЗеленьКотлетыЛукМолокоМолотый черный перецМясной фаршОвощное рагуПловРастительное маслоСольСырТефтелиЧерствый белый хлебЧеснокШашлыкЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 601 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 344 0 Кускус с курицей 248 0 Пюре из кураги 220 0 Курица на вертеле 210 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 120 0
Советы для вкусных фрикаделек в томатном соусе
Чтобы сделать фрикадельки одинакового размера, можно использовать кухонные весы, взвешивая весь приготовленный мясной фарш. А затем уже разделить его на необходимое количество фрикаделек. Для этого рецепта делайте около 30 грамм каждую.
Не делайте фрикадельки слишком большими и плотными, иначе они будут жесткими.
Соус лучше делать из помидор самим. Но вы также можете использовать баночку вашего любимого томатного соуса, чтобы приготовить блюдо быстрее.
Если это блюдо вам понравилось, можно сразу сделать больше мясного фарша. Скатать из него шарики и заморозить в морозилке. Перед приготовлением разморозить нужное количество. Налить в сковороду любимого томатного соуса и в нём приготовить. Останется только натереть сыра.
- Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде рецепт с фото — 1000.menu
- Тефтели в томатном соусе, рецепт с ингредиентами: свиной фарш, вода, томатный соус
- Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»
- Фрикадельки в томатном соусе/Polpette al sugo — Modern family cook
Для тех, кто старается меньше употреблять углеводов, подавать такое блюдо с зеленым салатом и жареными или запечёнными овощами.
Очень вкусно с хрустящими гренками, которые добавляются в соус. Получается замечательный ужин с жареными кабачками, картофельным пюре или спагетти.
Так что готовьте, пробуйте и делитесь этим рецептом с своими друзьями. А если есть какие-либо дополнения, улучшающие вкус блюда, напишите в комментариях.
Фрикадельки с томатной подливкой
Фрикадельки с рисом и томатной подливкой – очень вкусное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. Соус получается очень ароматным, при желании в него можно добавить свои любимые специи и пряности.
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша;
- 180 г риса;
- 300 г лука;
- 120 г моркови;
- 270 г резаных томатов;
- 3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца (молотого);
- 2 лавровых листа;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. сушеной зелени;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- В сотейник с кипящей водой засыпаем рис и после закипания варим в течение 10 минут.
- Небольшими кубиками измельчаем лук и пассеруем его на растительном масле в течение 3 минут.
- К луку добавляем морковь и обжариваем еще пару минут.
- Затем к овощам всыпаем муку, соль, сахар, молотую паприку и добавляем резаные томаты. Все хорошо перемешиваем.
- Через минуту подсыпаем черный перец, вливаем воду, размешиваем, доводим до кипения.
- Кладем лавровый лист и выключаем плиту.
- В миску выкладываем мясной фарш, кладем соль, кориандр, сушеную зелень, перец и все хорошо вымешиваем.
- Теперь фарш соединяем с рисом, снова все перемешиваем и формируем фрикадельки.
- Мясные шарики выкладываем в форму, заливаем соусом и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180°С).
Для соуса можно использовать свежие или консервированные томаты или, на крайний случай, томатную пасту. Главное — нужно обязательно добавить сахар, это маленький секрет вкусной томатной подливки.
Интересно! Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке
№Фрикадельки с подливкой, как в детском саду
- яйцо — 1 шт.
- рис — 110 гр.
- фарш (любой) — 0,4 кг.
- лук — 1 шт.
- сметана — 40 гр.
- паста томатная — 20 гр.
- мука — 60 гр.
Фрикадельки с подливкой по данному рецепту получатся именно такими, какими вы любили их в детстве.
1. Промойте крупу и соедините с водой (её должно быть в 2 раза больше). Всыпьте небольшое количество соли. Отправьте на плиту вариться.
2. Очистите и порубите лук, пропустите с фаршем через мясорубку. Добавьте яйцо и приправы.

3. Мясную массу вымешайте с отварным рисом. Далее сформируйте мини-шары и присыпьте их мукой со всех сторон.
4. Раскалите в сковородке масло и обжарьте фрикадельки. Параллельно соедините 150 мл. тёплой воды с томатной пастой.
5. Влейте соус в сковородку и томите блюдо под крышкой ещё 10—12 минут.
6. Отдельно разведите в 200 мл. негорячей воды 20 гр. муки и сметану. Влейте в сковородку и протомите ещё 15 минут. Дегустируйте.
Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе находятся в близком родстве с тефтелями. Однако они более изящны, гармоничны и самодостаточны. Если в тефтели добавляют всевозможные овощи и крупы, от чего они становятся солиднее, то фрикадельки состоят исключительно из мясного, либо рыбного фарша.

- Свинина — 600 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 1 ст.л.
- Томатная паста — 1,5 ст.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Перец душистый горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец (в соус) — по вкусу
- Растительное или другое масло — для жарки

Готовый фарш можно приобрести в супермаркете, но лучше его готовить самостоятельно. Для этого в мясорубку установите сито с маленькими отверстиями для мелкого помола и пропустите через нее мясо, чеснок и репчатый лук.

Фарш посолите, поперчите и положите любые специи. Мне очень нравится применять молотый мускатный орех и щепотку красного перца. Ну, а вы, можете для обогащения вкуса добавлять травы, пряности или мелко нарубленную зелень по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешайте и немного отбейте, это придаст ему эластичность, воздушность, легкость и однородность. Чем фарш будет однороднее, тем вкуснее получатся фрикадельки.

Сформируйте фрикадельки небольшого размера. Как правило, они делаются чуть больше черешни, чтобы удобно было их кушать целиком. Комфортнее всего формировать их мокрыми руками, тогда фарш не будет приставать к рукам, а фрикадельки получатся гладкими.

Полуфабрикат готов, приступайте к его обжариванию. Для этого в сковороду налейте растительное или другое масло и хорошо нагрейте.

Выложите все фрикадельки на сковороду и жарьте их около 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.

А пока фрикадельки жарятся, займитесь соусом, который придаст блюду особую пикантность. В сковороду положите томатную пасту, сметану, лавровый лист, молотую парику, перец горошком, соль и черный перец.

Залейте все водой.

Поставьте сковороду на плиту и прокипятите соус около 10 минут.

Затем залейте фрикадельки томатным соусом, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите фрикадельки в томатном соусе, около 20 минут.

Готовые фрикадельки подавайте к столу теплыми, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать фрикадельки в томатном соусе как дополнение к картофельному пюре, отварному рису или спагетти.
Правильный выбор гарнира для блюда
Конечно, фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив его овощными салатами или зеленью. Однако сделать трапезу более сытной поможет правильно подобранный гарнир, приготовить который достаточно просто.
Спагетти с фрикадельками в томатной подливе
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе готовятся чуть больше часа. Для приготовления следует взять 300 мл томатного соуса, немного оливкового масла, фарш, лук, базилика листья, спагетти, специи.
Готовится блюдо следующим образом:
Блюдо подавать сразу после приготовления, украсив листьями базилика. Отдельно можно подать салат с сыром и оливками.
Итальянская паста
- Тефтели из говядины в томатном соусе : 2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам
- Тефтели в томатном соусе в духовке — 9 пошаговых фото в рецепте
- Свиные тефтели в томатном соусе — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Фрикадельки в томатном соусе: 9 рецептов к ужину
Паста с фрикадельками в томатном соусе идеально дополнит семейный обед или романтический ужин.
Из ингредиентов нужно запастись:
Фарш смешивается с яйцом, измельчённым луком, специями. Из полученной массы формируются шарики, выкладываются на поднос и убираются на холод примерно на 15-25 минут (этот приём поможет добиться золотистой корки при обжаривании).
Мелкорубленый чеснок и перец нужно обжарить, добавить к ним предварительно бланшированные и перемолотые томаты. Тушить 10 минут, добавить специи по вкусу.
Пока идёт приготовление соуса, отдельно в сковороде обжариваются фрикадельки, выкладываются в подливу и тушатся в течение 15-20 минут.
В подсоленной воде отваривается паста, выкладывается порционно и приправляется соусом с фрикадельками. Можно подавать к столу с разными овощными салатами.