Рецепт фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Вопреки всем диетам, я и моя семья любим макароны. Поэтому итальянское блюдо фетучини — частый гость на нашем столе. Существует огромное количество соусов для фетучини, которые делают их очень вкусными и непохожими друг на друга. Как готовить фетучини, я узнаю у всех знакомых и на разных кулинарных сайтах. И сейчас расскажу вам о некоторых способах.

Как нарезать пасту вручную и как при помощи специальной машинки

После того как наше тесто отдохнуло, мы можем приступить к нарезке пасты. Делать это можно двумя способами: вручную и при помощи специальной машинки. Итак, как нарезать пасту вручную? Достанем тесто из-под плёнки, присыпаем мукой рабочую поверхность и скалку. Начинаем раскатывать пасту, поворачивая пласт теста на 90 градусов. В идеальном варианте мы должны добиться толщины в 1 миллиметр. Если мы раскатываем не цветное тесто, то сквозь него должна быть видна рабочая поверхность. После того как тесто раскатано, мы слегка присыпаем его поверхность мукой и сгибаем его несколько раз с двух сторон, чтобы две свернутые половинки встретились посредине. Теперь длинным острым ножом нарезаем тесто одинаковыми кольцами нужной нам ширины. Просовываем нож под тесто, выровняв его кромку с центром загибов. Затем поднимаем нож: полоски пасты опадут с обеих сторон. Готовые полоски можно просушить на палке или специальной «швабре» для пасты, а можно отваривать и так. Для тальятелле полоски должны быть шириной около полу сантиметра. Для фетучини — один сантиметр. Из правильно раскатанного теста для пасты можно сделать равиоли: приготовьте заранее нужную начинку, а тесто нарежьте, например, на полумесяцы при помощи бокала для вина.

В специальной машинке пасту нарезать довольно просто, тем более при помощи разных насадок вы можете получить разные виды пасты — тальолини или феттучине и так далее. Раскатываем тесто или просто приплюснем его руками, чтобы оно проходило в зазор паста-машины. Присыпаем тесто мукой с обеих сторон, устанавливаем машину на самый широкий зазор и пропускаем через него тесто. Пропущенное тесто снова присыпаем мукой и снова пропускаем через зазор, выбрав наиболее подходящую отметку. Процесс повторяем два раза, уменьшая зазор до минимального и по мере того как удлиняется тесто разрезаем его на куски той длины, которые нам удобны для работы.

Изысканный соус «Морней» для пасты

Взяв за основу предыдущий рецепт, вы можете приготовить фетучини под пикантным соусом. Отвариваем пасту, отдельно обжариваем грибочки и ветчину. Перед подачей к столу выкладываем сначала гнезда фетучини, сверху распределяем шампиньоны и ветчину, а потом поливаем все соусом. А как его приготовить, мы сейчас расскажем.

Состав:

  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 30 г «Пармезана»;
  • ½ ч. л. молотого ореха мускатного;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  • Растапливаем на небольшом уровне конфорки масло сливочное и вводим просеянную муку. Хорошенько быстро перемешиваем смесь.

  • В кастрюле нагреем молоко и добавим в него мускат.
  • Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в масляно-мучную массу, одновременно вымешивая соус до однородной консистенции.

  • Сыр измельчаем и выкладываем в сковороду. Распускаем его в соусе, перемешивая.

  • По вкусу введем перец и соль. Как только соус достигнет однородной структуры, снимаем его с плиты.

Фетучини (феттуччине) с грибами — рецептов приготовления

Если хочется устроить ужин в итальянском стиле, но нет возможности идти в ресторан, можно приготовить одно из традиционных блюд этой кухни. Оно носит название фетучини с грибами. Это один из самых популярных рецептов фетучини.

Читайте также:  Пельмени домашние – очень вкусные рецепты

Вам понадобится:

  • паста фетучини – 200 г;
  • шампиньоны – 150-160 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Важно: предварительно разогревать сковороду не нужно. Лучше взять посуду с толстым дном.
  2. Чеснок порубить.
  3. На пластинки разрезать грибы.
  4. Включить огонь, поставить на плиту сковороду с маслом.
  5. Засыпать чеснок.
  6. Грибы выложить к чесноку и жарить до золотистого оттенка на среднем огне, посолить.
  7. В это время сварить пасту до полуготовности (состояние «аль-денте»).
  8. Слить жидкость из кастрюли.
  9. Пасту выложить к грибам, размешать и греть 4 минуты.
  10. Перед подачей на стол обсыпать натертым сыром. Хорошо подходит пармезан.

«Аль-денте» в переводе с итальянского означает «на зубок».

Это значит, что паста должна оставаться слегка недоваренной, твёрдой и упругой внутри.

С добавлением ветчины

Это блюдо будет более сытным – в нем есть мясная составляющая. Идеальный вариант, если нет желания возиться с сырым мясом, например, курицей.

Паста феттучини с курицей и грибами

Фетучини с курицей и грибами – более усложненный рецепт.

Инструкция приготовления:

  1. Филе необходимо измельчить на кубики, обмазать солью и перцем.
  2. Оставить пропитаться филе на 20 минут.
  3. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.
  4. К ним добавить шампиньоны, которые предварительно изрубить на пластины.
  5. В течение 10 минут жарить, иногда помешивать.
  6. Подогреть сливки на среднем огне. Не кипятить.
  7. Добавить теплые сливки к мясу и грибам.
  8. При необходимости посолить.
  9. Пасту отворить до полуготовности.
  10. Натереть сыр.
  11. Смешать все ингредиенты.

Как сделать с беконом

Еще одна вариация рецепта с мясной добавкой.

Готовим с говядиной

Для любителей мяса есть такой вариант рецепта – феттуччине с говядиной.

Фетучини с овощным ассорти

Настоящим праздничным блюдом станет фетучини с ветчиной, грибочками и овощным ассорти. Это яркое, вкусное и сытное блюдо не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Состав:

  • спаржа — 200 г;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • ветчина — 150 г;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • шампиньоны — 200 г;
  • горошек консервированный зеленый — ½ ст.;
  • сливки — 1 ст.;
  • томаты сорта Черри — 6-8 шт.;
  • фетучини — 250 г;
  • сыр сорта «Пармезан» — 150 г;
  • соль;
  • по вкусу перышки зеленого лука;
  • специи.

Приготовление:

  • Спаржу нарезаем кусочками по 1 см и помещаем в кастрюлю с водой. Подсолим ее и отварим на протяжении 3-4 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
  • Готовую спаржу откинем на дуршлаг.
  • Фасоль разморозим.
  • Ветчину тоненько шинкуем.
  • Сыр измельчаем на терке.
  • Грибочки и лук чистим и шинкуем.
  • Томаты разрежем на две равные части.
  • Воду, в которой мы варили спаржу, вскипятим и выложим в нее фетучини. Отварим пасту согласно указаниям на упаковке.
  • Масло сливочное растопим в глубокой сковороде и выложим ветчину. Зубчики чесночные очистим и измельчим, добавим к ветчине.
  • Жарим на протяжении 1-2 минуток.
  • Теперь добавим в сковороду шампиньоны и обжарим все в течение трех минут.
  • Выложим спаржу, зеленый горошек, введем специи и соль. Перемешаем и добавим сливки.
  • Томим овощи на небольшом уровне конфорки, пока не увидим, что сливки уменьшились в объеме где-то на 1/3 часть. Обычно это занимает несколько минут.
  • Добавляем измельченный сыр, а когда он расплавится, выключаем плиту.
  • Выкладываем в сковороду томаты и перемешиваем.
  • Теперь добавим в сковороду фетучини и все перемешаем, потомим пару минут на маленьком уровне конфорки.
  • Перед подачей к столу добавим измельченный зеленый лук.

Подруга работает в Иль-Патио. И «по долгу службы» вынуждена знать ингредиенты всех блюд. Т.к. я итальянскую кухню просто обожаю, то выпросила у нее рецепт фетучини с грибами и ветчиной. Тот самый, по которому готовят это блюдо повара Иль-Патио.

Читайте также:  Как приготовить макароны с сыром — 6 простых рецептов

Итак, что Вам потребуется:

Оливковое масло- фетучини (широкие макароны)- свежие шампиньоны (одна упаковка)- сливки 33%- кусок курицы на Ваше усмотрение (для бульона)- ветчина (300 г)- пармезан (200 г)- соль, перец- петрушка для украшения

СРАЗУ ХОЧУ ОТМЕТИТЬ: точной граммовки в этом рецепте указать не могу. В настоящем рецепте для поваров Иль-Патио все расписано на одну порцию, но Вы, наверное, знаете, какие порции в ресторанах. Дома я делаю много, и кладу ветчину и пармезан «на глаз». Так же со сливками и бульоном. И получается просто объедение, ничуть не хуже, чем если бы мы вымеряли все в граммах.

Непосредственно рецепт:

1. Сварить куриный бульон.

2. Отварить фетучини до состояния «аль денте» (так итальянцы называют состояние пасты, снаружи мягкой, но внутри чуть сырой) — это займет примерно 6 минут.

3. Разогреть оливковое масло на сковороде, закинуть туда тонко нарезанные шампиньоны и ветчину, соль и перец. Шампиньоны предварительно никак обрабатывать не надо, ну, помыть, разумеется:) Ветчины режут тонкими ломтиками. Шампиньоны — просто тонкими кусочками вдоль гриба. Обжаривать в течение 5-10 минут.

4. Добавить в сковороду немного куриного бульона (ложек 5 столовых) и сливки (тоже, чтобы прикрывало грибы с ветчиной). Дождаться, когда закипят сливки и сразу же после этого добавить отваренные фетучини. Тщательно перемешать и проварить 3-4 минуты.

Шаг 1: Варим пасту фетуччине.10 минут9,5 минутШаг 2: Подготавливаем ветчину.1/3 частьШаг 3: Готовим сливочный соус.Шаг 4: Готовим пасту.Шаг 5: Подаем пасту фетучини с ветчиной.

Так же при приготовлении сливочного соуса можно добавить мягкий сыр, его так же нужно полностью расплавить в процессе.

Если вы любите добавлять в соусы репчатый лук, то смело добавьте его и в это блюдо, обжарив вместе с ветчиной.

Вы можете использовать и другие приправы, которые вам по вкусу, например, жгучий красный перец или паприку.

Тальятелле со сливочно-грибным соусом

итальянского повара

  • Полкило муки;
  • 100 г замороженного или свежего шпината;
  • 4 куриных яйца;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Соль.
  • 100 г варено-копченой ветчины;
  • Упаковка любых свежих грибов (подойдут даже вешенки);
  • 100 г сливочного масла;
  • Половинка лимона;
  • По половинке пучка базилика и петрушки;
  • Стакан жирных жидких сливок;
  • Половина стакана мясного бульона;
  • Полторы столовых ложки сливочного масла;
  • Сыр Пармезан.

Моем свежий или размораживаем замороженный шпинат и отвариваем его одну минуту, затем вынимаем, отжимаем и измельчаем в блендере. Насыпаем муку в миску горочкой, делаем в горке углубление и разбиваем туда яйца, наливаем масло и кладем половинку чайной ложки соли. Замешиваем руками тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным. Треть теста соединяем со шпинатом и еще раз хорошенько вымешиваем. Оба вида теста накрываем чистым полотенцем и даем расстояться около получаса. Затем раскатываем его в тонкие пласты и оставляем подсыхать.

Тем временем готовим соус. Рецепт его приготовления достаточно прост. Нарезанные пластинками грибы заливаем соком от половинки лимона, ветчину режем полосочками. В жаровне с раскаленным маслом обжариваем очень мелко порезанный чеснок, добавляем туда сливки и бульон и увариваем смесь до густого соуса. Обжариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним порубленную петрушку и ветчину и тушим минут семь на маленьком огне. В конце кладем соль и молотый черный перчик (на свой вкус).

Возвращаемся к тесту, сворачиваем его в плотный рулет и нарезаем тальятелле – ровные зеленые и белые полоски шириной в полсантиметра. Присыпаем лапшу мукой и оставляем еще немного подсохнуть. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой (четыре литра), солим ее и даем воде вскипеть. Опускаем макароны в кипяток, варим около семи минут и сливаем воду. Отваренные тальятелле выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем базиликом и сырной стружкой. Наслаждаемся вкусом итальянской пасты с грибами и ветчиной.

Читайте также:  Ачма — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ачму.

Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь совершенству, как известно, нет предела. Готовьте пасту, готовьте соусы, только старайтесь готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Феттучини с грибами и ветчиной

Феттучини с грибами и ветчиной – это отменное блюдо для подачи на завтрак, на ужин или в качестве второго на обед.

Итальянская паста феттучини отлично гармонирует с грибами и ветчиной. А вот сливочный соус в ее составе играет самую значимую роль.

Получается потрясающе вкусная, сытная и нежная паста, от которой просто нет сил, оторваться! Вроде бы самая обычная паста, соус, грибы и ветчина, но все вместе они превращаются в настоящий шедевр итальянской кулинарии. Этот вкус не возможно описать словами, феттучини с грибами и ветчиной нужно только пробовать!

Для этого не обязательно идти в ресторан. Сегодня приготовим феттучини дома в мультиварке, а заодно и поэкспериментируем над сливочным соусом, добавив в него в процессе приготовления грибы и ветчину. Также соус отлично подойдет и к спагетти. Так что этот рецепт можно считать и рецептом спагетти со сливочным соусом, с грибами и ветчиной. Выбор лапши лежит на вас! Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 350 граммов;
  • Шампиньоны – 350 граммов;
  • Сливки (жирные) – 300 мл;
  • Масло сливочное – 35 граммов;
  • Паста феттучини – 400 граммов;
  • Мука – 20 граммов;
  • Соль и приправы.

Для приготовления феттучини с грибами и ветчиной подготовим приведенные в списке рецепта продукты.

Приготовление:

Шампиньоны чистим, затем промываем и режим на тонкие пластинки.

Ветчину нарезаем средним кубиком.

В мультиварке в режиме «Жарка мяса» разогреваем масло.

К растопленному маслу добавляем грибы и жарим их семь минут.

К поджаренным грибам добавляем ветчину.

Грибы с ветчиной перемешиваем и продолжаем жарить еще пять-семь минут.

Заливаем поджаренные грибы с ветчиной сливками, добавляем муку, солим и приправляем. Перемешиваем.

Полученный соус жарим до загущения около семи минут.

Готовый соус перекладываем отдельную кастрюлю и оставляем настаиваться.

Греем и солим воду и варим пасту в мультиварке в режиме «Суп» до готовности. У меня варилась ровно семь минут.

Феттучини достаем из мультиварки, сверху выкладываем сливочный соус и немедленно подаем.

Феттучини с грибами и ветчиной

Фетучини с грибами в томатном соусе

Вариант очень вкусного блюда из пасты фетучини с грибами и помидорами, которые непременно должны быть спелыми и мясистыми. Из кислых и водянистых томатов соус получается не очень вкусный.

Ингредиенты

300 г пасты;

250 г шампиньонов;

10-15 маслин;

400 г помидоров;

1 головка лука;

1 зубчик чеснока;

30 мл масла;

1 болгарский перец.

Приготовление

1. Промыть шампиньоны, порезать крупными кусочками. Выложить на прогретую сковородку с маслом. Готовим 10 минут.

2. Отдельно в кастрюльке готовим пасту.

3. Нарезаем лук тонкой соломкой, добавляем к грибам, обжариваем пару минут.

4. Нарезаем перец соломкой, выкладываем к грибам, обжариваем еще одну минутку.

5. Делаем на помидорах небольшие надрезы, опускаем в кипяток, затем в холодную воду и снимаем шкурку. Очищенные томаты нарезаем мелкими кусочками либо перебиваем блендером.

6. Заливаем томатом грибы с овощами, солим, перчим.

7. Режем маслины кружками. Добавляем к грибам. Перемешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне минуты две-три.

8. Подаем пасту фетучини, полив томатным соусом с овощами и кусочками грибов.