Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе

Очень вкусное, сытное блюдо.

Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, но белые грибы придают особый аромат.

Вместо баклажанов можно использовать кабачки.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 вода 500 мл. Есть в холодильнике
2 макароны 350 гр. Есть в холодильнике
3 паста томатная 350 гр. Есть в холодильнике
4 грибы 250 гр. Есть в холодильнике
5 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
6 баклажаны 1 шт. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
10 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Добавить в мой список

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Необходимые продукты 

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.
Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Макароны с баклажанами– рецепт приготовления

  1. Баклажаны промываем холодной водой. Кожуру не очищаем. Нарезаем продольными пластинами толщиной до одного сантиметра, затем полчаса вымачиваем баклажанную горечь в растворе поваренной (солевой раствор: на один литр кипяченой холодной воды берется одна столовая ложка крупной поваренной соли). Откидываем вымоченные баклажанные пластины на дуршлаг. Даем солевому раствору стечь.
  2. Вымоченные баклажанные пластины нарезаем тонкой поперечной соломкой.
  3. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук.
  4. На сковороду наливаем рафинированное оливковое масло. Разогреваем сковороду на среднем огне.
  5. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный репчатый лук. Пассируем до мягкости.
  6. Добавляем к пассированному репчатому луку баклажанную соломку. Перемешиваем.
  7. Тушим овощи до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая. Воду при приготовлении добавлять не следует, чтобы соус не обводнился и приобрел насыщенный вкус.
  8. Во время приготовления баклажанного соуса отвариваем макароны твердых сортов до состояния al dente (макароны немного твёрдые, но не жёсткие), раскладываем порционно по тарелкам.
  9. Приправляем соусом из баклажанов и тёртым твердым сыром пониженной жирности.
  10. Подаем макароны с баклажанами на стол горячими.

Сливочная паста с грибами и курицей

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт.

  • 110 мл сливок
  • 6 – Грибы нарезанные
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 175 грамм Паста SuperValu
  • 2 – Качественное ирландское куриное филе, нарезанное кубиками
  • 2 столовая ложка Белое вино
  • 3 гвоздика
  • Чеснок мелко нарезанный

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

  1. Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте макароны и продолжайте быстро варить, пока паста не приготовится.
  2. Процедите пасту в большой дуршлаг и дайте ей полностью остыть под холодной водой.
  3. Тем временем нагрейте большой сотейник с небольшим количеством масла, добавьте нарезанную кубиками курицу и осторожно готовьте, пока курица не станет полностью прожаренной.
  4. Затем добавьте чеснок и продолжайте варить пару минут.
  5. Затем добавьте лук и грибы и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте на этом этапе белое вино и дайте ему закипеть.
  6. Слегка приправьте, добавьте сливки и дайте смеси закипеть. Тушите на медленном огне 4-5 минут, убедившись, что курица полностью приготовилась. Затем добавьте макароны и хорошо перемешайте до однородности.
  7. Сразу подавайте с чесночным хлебом.

Полезные советы

Вы также можете немного изменить этот рецепт, заменив курицу рыбой или свининой, или добавив немного копченого бекона.

Паста карбонара с курицей и грибами

Сегодня Карбонару готовят разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Паста с куриной грудкой, Пармезаном и грибами присутствует в меню каждого итальянского ресторана или кафе, и неизменно пользуется огромным спросом. Все потому, что она вкусная, ароматная и невероятно аппетитная! Между тем, лететь в Италию, чтобы насладиться ее вкусом, вовсе не обязательно! Сделать ее дома намного проще, чем сварить привычный борщ.Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Куриные крылышки с рисом в духовке

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
  2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
  6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.

Шаг 3:

В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.

Шаг 5:

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.

Шаг 6:

Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.

Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.

И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:

Поделиться:

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

Прекрасный вариант обеда, ужина. Удобно для быстрого сытного перекуса даже в суматохе дел. Значительно экономит время на приготовление изысканных блюд. Просто, интересно и питательно.

Составляющие:

  • Творог – 220 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Шампиньоны – 3 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Свежий укроп, специи – по вкусу

Последовательность действий:

1.В чашку высыпать творог. Добавить нарезанные соломкой грибы, измельченную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр. Одно яйцо отварить, нарезать кубиками. Весь полученный состав перемешать. Добавить специи.

Читайте также:  Меню на Новый год 2021 — лучшие рецепты с фото

2. Подготовленную начинку равномерным слоем распределить по лавашу. Завернув к центру края, свернуть рулет. Уложить его на противень для запекания.

3. В миске взбить оставшееся яйцо венчиком. При помощи силиконовой кисточки, смазать взбитым яйцом рулет.

Если вы любите зерна кунжута, то можно ими посыпать сверху смазанный рулет.

4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить в нее противень с рулетом. Запекать его до образования красивой золотистой корочки в течение получаса.

Приятного аппетита!

Паста с баклажаном и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда потребуется: баклажан, лингуине, сыр, грибы(у меня вешенки), лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3:

Крупный баклажан помыть и нарезать кубиками.

Шаг 4:

Вешенки помыть и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 5:

Нарезанный лук выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 6:

Поджарить лук в течение 5-7 минут.

Шаг 7:

Нарезанный баклажан выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:

Обжарить кубики баклажана до золотистого цвета.

Шаг 9:

К жареному луку добавить нарезанные вешенки.

Шаг 10:

Поджаривать лук с грибами 5-7 минут перемешивая.

Шаг 11:

К луку и вешенкам добавить жареный баклажан и измельченный чеснок.

Шаг 12:

Сливки 10-12%
200 мл

Налить в сковороду сливки.

Шаг 13:

Посолить по вкусу, перемешать и прогреть лук, баклажан и грибы со сливками в течение 5-7 минут.

Паста с баклажаном и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 14:

Отварить лингуине(длинные плоские макароны) согласно инструкции на упаковке. После воду слить, а готовые макаронные изделия выложить в сковороду с баклажаном, луком, грибами и сливками.

Паста с баклажаном и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 15:

Перемешать все ингредиенты на сковороде.

Шаг 16:

Паста с баклажаном и грибами готова. Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Шаг 17:

Подаем на обед или ужин. Вкусно, сытно, просто и полезно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

  1. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1848 (54%)
  2. -s-baklazhanami-i-gribami: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 93 (3%)
  3. : использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1453 (43%)

Паста карбонара с беконом без сливок

Пасту карбонару часто готовят без сливок с использованием соуса из куриных желтков. Попробуйте блюдо с аппетитным жареным беконом для вашего семейного ужина.

Паста карбонара с беконом без сливок

Время готовки: 30 минут

Паста карбонара с беконом без сливок

Время приготовления: 10 минут

Паста карбонара с беконом без сливок

Порций – 2

Паста карбонара с беконом без сливок

Ингредиенты:

Паста карбонара с беконом без сливок
  • Спагетти – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
Паста карбонара с беконом без сливок

Процесс приготовления:

Паста карбонара с беконом без сливок
  1. Бекон нарезаем тонкой стружкой.
  2. Дальше мелко нарезаем свежую петрушку и очищенный от шелухи чеснок.
  3. Раскаляем сковороду на плите и обжариваем в ней бекон до румянца. Примерно, на это уйдет 2-3 минуты.
  4. Выкладываем к обжаренному бекону измельченный чеснок и петрушку. Размешиваем и продолжаем готовить до появления яркого аромата продуктов.
  5. В кастрюле с кипящей водой отвариваем спагетти. Солим по вкусу. Готовое макаронное изделие отбрасываем на дуршлаг.
  6. В глубокой посуде соединяем спагетти поджаркой из бекона и специй. Аккуратно перемешиваем.
  7. Из яиц извлекаем желтки, хорошенько взбиваем их с солью и выливаем в блюдо. Сюда же кладем мелко натертый сыр. Снова размешиваем.
  8. Раскладываем готовую пасту без сливок по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Паста карбонара с беконом без сливок