Точно такой же омлет как в детском саду мечтают приготовить самостоятельно многие кулинары. Его нежный особенный вкус напоминает о той счастливой безоблачной поре и возвращает обратно в детство. На самом деле повторить ностальгическое угощение в домашних условиях достаточно просто. Главное, иметь под рукой подходящий рецепт.
Как приготовить омлет как в детском саду
В глубокую миску вбить куриные яйца.
Добавить поваренную соль.
Влить молоко к яйцам и венчиком перемешать до однородности. Миксером взбивать нельзя, достаточно венчика или вилочки. Яично-молочная масса должна стать всего лишь однородной, взбивать совсем не нужно.
Форму для выпечки можно использовать круглую, диаметром примерно 18 сантиметров, или же прямоугольную. Форма должна быть высокой и небольшой по площади, тогда омлет получится высокий. Смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и вылить в нее взбитые яйца с молоком. Если масла будет слишком много, он может не дать омлету подняться.
Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выпекать омлет в течение 30 минут. Пока омлет выпекается духовку лучше не открывать, особенно в первые 20 минут. Золотистая корочка будет свидетельствовать о готовности омлета.
Готовый пышный омлет вынуть из духовки и переложить на тарелку, перевернув форму. Он совсем не пристает ко дну. После остывания омлет может немного осесть, это нормально, не стоит беспокоиться. Порезать на небольшие кусочки и подавать к столу, посыпав, по желанию, зеленью. Попробуйте и убедитесь, что именно такой омлет готовят в детском саду или школьной столовой.
Приятного аппетита!


Готовим омлет, как в детском саду
Помните, каким был омлет в детском саду? Воздушным, пышным, как маленькое облачко. Так и хотелось его потрогать, а еще – попросить добавки. Сейчас мы будем готовить омлет по такому же рецепту, которым пользовались повара несколько десятков лет назад.
Что нужно для приготовления блюда:
- куриные свежие яйца – 6 шт.;
- соль – по вкусу, а по рецепту – это половина чайной ложки;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло, чтобы смазать форму.
- Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото
- ВКУС ДЕТСТВА. Пышный омлет в духовке, как в детском садике! Как приготовить высокий и вкусный омлет — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Омлет, как в садике, рецепт с ингредиентами: молоко, сливочное масло, яйца куриные
Готовим омлет так:
- Яйца, перед тем как разбить в миску, нужно хорошенько вымыть и обтереть полотенцем.
- А теперь можно разбить все 6 яиц в глубокую миску, положить туда же соль и перемешать. Яйца взбивать и энергично мешать не нужно, миксер не понадобится, с этой работой справимся вручную, используя вилку.
- Теперь нужно вылить молоко. Снова перемешиваем всю массу вилкой (или венчиком) до однородного состояния.
- Смазываем форму для выпекания сливочным мягким маслом. Форма понадобится высокая, но не широкая. Тогда омлет получится максимально высоким.
- Поднимется омлет при запекании на 1/3.
- Маслом слишком не увлекайтесь, излишки не нужны, чтобы омлет не присел.
- Духовку нужно включить заранее, чтобы успела прогреться. Температура по максимуму – 200 о С.
- В смазанную сливочным маслом форму выливаем подготовленную массу.
- Омлет готовится 20 минут, но готовность лучше всего проверять «на глазок» – то есть, если сверху образовалась румяная корочка, то омлет готов.
- Очень важно – если хотите, чтобы омлет был пышным, то открывать дверцу духовки нельзя!
Омлет в микроволновке: рецепт, как в садике
Блюдо из яиц многим знакомо с самого детства. И особенно запомнился вкус сытного омлета, который подавали в детском саду. Если вы воспользуетесь следующим способом приготовления, то у вас получится не хуже, а намного вкуснее. С этим процессом справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 100 мл молока;
- Пищевая соль;
- 20 г сливочного масла.

Приготовление
Перед использованием яиц, их нужно хорошо помыть. Также следует заранее подготовить продукты, чтобы они были комнатной температуры.
Чистые куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем кухонным венчиком до образования однородной массы. Вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.
-content/uploads/2019/10/
Сыр разрезаем на тонкие куски, отправляем в миску. Размешивать не нужно. Теперь тарелку ставим в микроволновку и включаем на полную мощность «800 Вт».

Через пару минут омлет слегка перемешиваем. Закрываем дверцу и готовим еще 1,5-2 минуты.
Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусный и сытный завтрак готов, отличное начало дня. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета как в детском саду
3-4 поции
40 минут
145 ккал
Все в детстве кушали пышный и воздушный омлет, но ни моя мама, ни я позже не могли повторить этот рецепт. А потом я поговорила с одной знакомой, которая работает в школе, и она открыла мне пару секретов.
Правда, эти же секреты я потом увидела в интернете, и оказалось, что приготовить заветный омлет не так-то и сложно. К тому же получается довольно недорогой завтрак, после которого никто не уйдет голодным.
Теперь я делаю его себе, детям и мужу и не только на завтрак, а просто когда захочется, и хочу рассказать вам о паре простых способов его приготовления. Вы же выберите тот, который доступнее или удобнее для вас, ведь для простой кулинарии нет преград.
Омлет в духовке пышный, как в садике
Кухонная посуда и техника: форма для выпекания, венчик, миска.
Яйца | 6 шт. |
Молоко | 300 мл |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сливочное масло | 5 г |
- Вбейте в миску 6 яиц.
- Вылейте к ним 300 мл молока, добавьте половину ложки соли.
- Аккуратно перемешайте, не взбивая.
- Смажьте форму маслом и перелейте яйца.
- Отправьте блюдо в духовку нагретую до 200°С на полчаса.
Чтобы узнать, как сделать омлет, как в детском саду, включите это видео. Милая девушка дает некоторые советы и показывает весь рецепт приготовления, чтобы вам было легко его повторить.
Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 4.Кухонная посуда и техника: миска, венчик, мультиварка.
Яйца | 10 шт. |
Молоко | 500 мл |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
- Вбейте 10 яиц в миску и добавьте пол-ложки соли.
- Постепенно размешайте их до однородности, но не взбивайте.
- Подливайте понемногу 500 мл молока и продолжайте размешивать.
- Смажьте мультиварку маслом и перелейте в нее яйца. Поставьте режим «Выпечка» на 30 минут.
- После окончания цикла откройте мультиварку и подождите минуты три, чтобы омлет не опал, а затем переложите его на тарелку.
Если вы хотите быстро и без проблем приготовить омлет, а также увидеть, каким он получается, посмотрите видео. В нем молодая девушка все подробно показывает и объясняет, так что вам будет легко все повторить.
- Покупайте куриные яйца с цифрами 1 или 2, так как в них оптимальное содержание полезных веществ.
- Берите нежирное молоко, чтобы получить вкусный и полезный омлет.
- Вместо сливочного масла можно взять спред или маргарин, на вкус это особо не повлияет.
Омлет – идеальный вариант для завтрака и к нему лучше всего подать еще пару ломтиков жареного бекона, немного свежих овощей и хлеб. Если же вы готовите омлет на обед или ужин, то в качестве гарнира к нему подойдут и вареный картофель, и любая вареная крупа, и спагетти.
Еще можно сделать овощной салат и взять ломтик хлеба, если вы не хотите переедать. А если вы готовите омлет для ребенка, то его можно выложить в забавный рисунок или нарисовать этот рисунок на нем.
Несколько советов
- Если вы хотите сделать омлет, как в детском саду на сковороде, то возьмите те же рецепты, что выше, просто жарьте его минут 15, не открывая крышку.
- Омлет можно посыпать тертым сыром, но не открывайте духовку до его полной готовности.
- Разбивайте яйца сначала в отдельную тарелку, а потом в общую миску на случай, если одно из них испорченное.
- Чтобы блюдо получилось идеальным, используйте продукты комнатной температуры.
- Не взбивайте яйца, чтобы не насыщать их кислородом, ведь во время приготовления он исчезнет, и омлет опадет.
- Если у вас в холодильнике есть и вареные, и сырые яйца, и вы не уверены, какое взяли, то проверьте его следующим способом: положите яйцо на стол и раскрутите. Если оно крутится быстро, то вареное, а если почти не крутится – сырое.
- Чтобы омлет не опадал, не открывайте крышку до его готовности и еще пару минут после окончания готовки.
Другие варианты
Чтобы ваш завтрак был максимально полезным, узнайте, как приготовить паровой омлет, чтобы исключить лишние жиры. А если это для вас не столь важно, то сделайте яичницу в хлебе разной формы и с разными дополнениями.
Например, пожарьте яичницу с помидорами и получите сочный и вкусный завтрак. Или приготовьте яичницу с беконом, чтобы он получился у вас еще и сытным.
Вариантов приготовления яиц, а тем более, завтраков, очень много, так что вы никогда не останетесь голодными.
Как вам рецепты?
Омлет в духовке как в детском саду, пышный (рецепт)
Иногда мне кажется, что все дети по тому, как они едят, делятся на две категории: «малоешка» и «всёешка». Понятно, что больше проблем возникает с первыми, когда не знаешь, что им такого приготовить, только чтобы они покушали.
Особенно поражает, когда дитё отказывается от отборнейших, с любовью приготовленных домашних изысков и требует детсадовской «столовской» еды. Сейчас стало даже как-то модно вспоминать и готовить блюда, типа вот этого самого омлета в духовке как в детском саду.
Хотите узнать про особенности блюда – продолжайте читать по порядку.
Чем детсадовский омлет так отличается от обычного?
Во-первых, количеством ингредиентов и их пропорциями. Из 1-2 яиц такого не приготовишь. Вам, как минимум, потребуется 4-5 яиц. Несмотря на то, что ниже я указываю точное количество молока, вам стоит подкорректировать пропорцию самостоятельно, так как она зависит и от размера яиц тоже.
А значит, разбейте их в миску, просто взболтайте, оцените, хотя бы на глаз, объем. Затем в другую миску налейте молоко, объем которого будет превышать в 3 раза. Таком образом, пропорция объемов яйца : молоко составляет 1 : 3.
Конечно, на кухнях в детских садах повара руководствовались не этим принципом, а технологическими картами, которые прилагались к рецептам блюд, готовящихся по ГОСТам (государственным стандартам) СССР.
Там всегда строго указывался вес каждого ингредиента в граммах, даже стандартного яйца нужной для омлета категории. Но зачем нам эти сложности в домашних условиях? Поэтому просто – пропорция.
Во-вторых, способ готовки. В отличие от утреннего омлета, который все привыкли жарить на сковороде, омлет из детского сада печется в духовке, как запеканка. Какая посуда использовалась тогда? Глубокие, с бортиками, противни, чугунные или с эмалированным покрытием, которые как ни смазывай, запеканка все равно к ним прилипнет.
Как бы в интернете не писали, что настоящий омлет как в садике получится только в таком противне…. Ну, глупости! Посуда должна быть толстостенной и антипригарной, поэтому лучше всего работают современные стеклянные и керамические формы. В них омлет не прилипнет к стенкам, и вы его легко достанете после выпекания.
Также важно, чтобы борта были высокими и не менее 5-6 см высотой. Что касается размеров, то заполнять ее яично-молочной смесью нужно, как минимум, на половину, а лучше на 2/3 ее высоты.
- Омлет «как в детском саду» — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Пышный ОМЛЕТ, как в детском саду ☆ Как приготовить вкусный омлет — YouTube
- Омлет, как в детском саду: пять секретов приготовления — ОНТ
В-третьих, время и условия запекания. Температура должна быть средней – около 180°С. Духовку, конечно, нужно прогреть. Омлету в ней должен томиться, рости, а не схватываться сразу корочкой от высокой температуры. Открывать духовку, даже дергать дверцу, нельзя.
Это как с бисквитом или безе, пышность которых тоже зависит от яиц. Открыл – уронил температуру, дернул – воздух из массы вышел раньше времени, до того, как пузырьки зафиксировались. Время запекания около 30-40 минут.
Причем после отключения духовки, ее лучше не открывать какое-то время и дать омлеты постоять еще 5-7 минут внутри.
Как приготовить омлет в духовке как в детском саду
- В миску разбиваем куриные яйца, они могут быть из холодильника или комнатной температуры, без разницы. Слегка взбалтываем яйца и солим по вкусу, но не много, обычно хватает двух щепоток.
- Вливаем молоко (любой жирности) и снова слегка взбалтываем.
Бытующее мнение, что для получения пышного омлета его нужно хорошо взбивать, лишнее. Достаточно легко взбивания, практически простого смешивания.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом: и дно, и бортики внутри.
Выливаем туда яично-молочную смесь и ставим в духовку. Температуру устанавливаем на 180°С.
- Через 30 минут выключаем, выдерживаем еще минут и вынимаем форму с пышным и воздушным омлетом. Он стал румяным и очень аппетитным.
Подавайте его своим «всёешкам» и «малоешкам», да и сами не отказывайтесь.
Приятного вам аппетита!
P.S. Для тех, кто интересуется омлетом для ребенка возрастом год, я бы все-таки рекомендовала обратиться к более осведомленным источникам, чем кулинарные сайты – педиаторам и диетологам, чтобы в первую очередь прислушаться к их советам.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2
Важные рекомендации
Чтобы блюдо было полезным для маленьких детей, требуется соблюдать несложные правила. Касаются они возрастных категорий.
Так, первый раз включить омлет в меню малыша нужно, когда ему исполнится 1-1,5 года. В этот период ЖКТ сможет справиться со всеми компонентами, успешно переварить их. Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать посуду и метод приготовления.
Выбор посуды
Считается, что оптимальный вариант материала – стекло или чугун, но если этого нет, то допускается применение современных форм с антипригарным покрытием. Стекло или чугун лучше удерживают тепло, поэтому время приготовления сокращается.
Форма должна быть небольшого диаметра и иметь высокие бортики. Если не соблюдать эту рекомендацию, то яичная смесь растечется по поверхности и не поднимется. Слишком маленькую форму также не следует выбирать, поскольку толстый слой яично-молочной смеси будет дольше пропекаться. Во время выпекания высота будущего омлета увеличится в несколько раз. После приготовления, когда форма перестанет нагреваться, блюдо осядет.
Процесс приготовления
В процессе приготовления нужно соблюдать несложные правила:
- В течение этапа термической обработки не следует открывать дверцу духовки/духового шкафа.
- После завершения выпекания нужно подождать 1 минуту, прежде чем открыть духовку – такой подход позволит сохранить оптимальные показатели по высоте омлета.
Также выкладывать блюдо следует аккуратно, использовать плоскую стеклянную тарелку.
С рыбой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: для 1 человека.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Красная рыба под омлетом часто подается в ресторане и стоит не дешево, но если на кухне найдутся все необходимые продукты, приготовить блюдо не составит труда. Выбирайте хорошую свежую рыбу, у которой нет мелких косточек. Не стоит класть копченую или вяленую рыбку, она только испортит вкус. Лучше для пряности добавить немного ароматных специй: укроп, базилик, петрушку, перышки зеленого лука.
- Рецепты вкусного и пышного омлета — 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
- Омлет ПЫШНЫЙ, как в детском саду. Три СЕКРЕТА приготовления! — YouTube
- Омлет как в детском саду в духовке — рецепт с фото
- Очистить и помыть овощи.
- Удалить из рыбы кости.
- Лук с помидорами мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
- Добавить к овощам рыбу, очищенную и мелко нарезанную.
- Как только филе побелеет, переложить все ингредиенты на дно глиняного горшочка.
- С помощью венчика взбить яйца с молоком и солью.
- Влить яичную смесь к рыбе с овощами, закрыть крышкой.
- Готовить рыбный омлет как в детском саду необходимо при 200 градусах на протяжении 20 минут.
С сосисками
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 2 порции.
- Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: средний.
Оригинальной версией омлета может быть итальянская фритата, которая подразумевает добавление разных ингредиентов к яичной смеси. Блюдо по классическому красно-зеленому рецепту с использованием болгарского перца, томатов, сыра и зелени можно готовить с сосисками или вареной колбасой, на усмотрение повара. Оно сочетает в себе нежнейший яичный вкус с пряной овощной ноткой, отлично подходит для плотного завтрака.
Ингредиенты:

- яйца – 5 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сливочное или подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- сосиски или ветчина – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор (небольшой) – 1 шт.;
- твердый сыр (лучше пармезан) – 80 г;
- чеснок – 1 долька;
- зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук;
- соль, (по вкусу);
- сода – 0,5 ч. л.;
- специи по желанию.
Способ приготовления:
- В глубокой тарелке взбить яйца с солью и молоком, добавить натертый сыр.
- Предварительно нарезать лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками.
- Помидор, перец нарезать полукольцами, измельчить зелень.
- Сосиски нарезать кружочками.
- В чаше мультиварки на сливочном или подсолнечном масле на режиме «Жарка» обжарить лук с чесноком до мягкости.
- Затем добавить перец, помидор, зелень, сосиски и специи.
- Все перемешать, обжарить на сковородке.
- Далее в кастрюлю мультиварки с овощами влить яично-молочную смесь с сыром,
- Включить режим «Выпечка» с получасовым интервалом.
- Выложить кусочки ветчины. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.
Омлет с помидорами, вареной, копченой колбасами и ветчиной
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- столовая ложка сливочного масла;
- три ст. ложки масла постного
- по шестьдесят грамм ветчины, вареной и копченой колбасы;
- один красный помидор и одна маленькая луковица;
- стакан (200 гр.) свежего молока;
- поваренная соль.
Как приготовить омлет:

Яйца смешиваем венчиком с молоком, чтобы получилась однородная масса, после посолить немного.
Колбасы и ветчину нарезать одинаковыми кубиками. После помытые свежие помидоры также нарезать кубиками, а луковицу лучше небольшими колечками. Затем обжарить лук на заранее разогретой с маслом сковородке, после добавить томаты и перемешать. Как только томаты пустили сок, добавьте к ним всю колбасу и так тушить буквально десять минут.
Выложить далее в емкость для омлета овощи с колбасками и ветчиной, залить яично – молочной смесью. Запеканку из яиц и колбасы печь духовке минут десять, а лучше пятнадцать при 200 градусах. Если яичный детский омлет сверху хорошо подрумянился, значит, он полностью готов.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, как можно сделать вкусное блюдо из яиц в духом шкафу, на сковороде или в пароварке. Какой из представленных способов применять для подачи к семейному обеду — решать вам. В любом случае от такого вкусного блюда не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.
Многие помнят это блюдо с детсадовских времен. Повара готовили вкуснейший, плотный и одновременно пышный омлет в духовке с потрясающей запеченной корочкой и «слезой» — молочными каплями на разрезе. Конечно, готовились такие блюда огромными порциями и в условиях больших производственных печей, что, как нам кажется, накладывало особый вкусовой отпечаток на еду в общепите. Тем не менее, и в домашних условиях можно воспроизвести омлет таким, как мы его помним из нашего золотого детства.
Там, где родился омлет — во Франции — подают его в свернутом трубочкой виде с разнообразными начинками. И потому такое кушанье вполне годится для праздничного блюда. У нас же традиционный вариант представляет собой соединение трех составляющих — молочной, яичной и масла (его нужно немного, только для смазывания формы). И, конечно, некоторого количества специй.
Сегодня мы расскажем, как приготовить пышный омлет — классический, «столовский» и с разными дополнениями в виде начинок.
Для тех, кто заботится о фигуре, ради снижения калорийности блюда, рекомендуется запеченный в духовке омлет. Но важно помнить, что ее нужно предварительно прогреть и только после этого помещать форму с яичной массой.
Продукты:
- молоко — 0,3 л;
- яйцо — 3 шт.;
- специи.
Теперь приготовим блюдо.
- Включить духовку на 190 градусов.
- В сухую посудину выбить яйца и перемешать.
- Влить в массу молоко, всыпать немного соли и перца.
- Противень щедро промазать маслом и влить смесь из яйца и молока.
- В нагретую духовку поставить форму и оставить на 12 – 15 минут. Если верх омлета начинает подрумяниваться слишком интенсивно, накрыть его куском фольги.
Это самый простой вариант завтрака, ужина или перекуса, полезный и для взрослых, и для детей.