Пышные сырники на сковороде (классические рецепты)

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе аппетитных сырников, которые понравятся абсолютно всем. 

Ингредиенты

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • манка – 1/3 стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • плитка шоколада – 1 шт.;
  • ванилин – 1 щепоть;
  • растительное масло.

Как приготовить сырники с начинкой из шоколада

Хорошо разотрите творог вилкой, чтобы убрать из массы большие комки или протрите творог через сито.

Ингредиенты

Добавьте яйцо, сахар и ванилин. При добавлении сахара следует помнить, что в сырниках будет довольно сладкая шоколадная начинка, поэтому регулируйте содержание сахара с учетом этого продукта. Перемешайте.

Ингредиенты

Вымешивая творожную массу ложкой, постепенно добавляйте манку. Таким образом, вы предотвратите образование комков из крупы, которые могут появиться при добавлении сразу всей порции манки. Оставьте тесто для сырников на 10 минут для набухания крупинок манки.

Ингредиенты

В это время поломайте шоколадную плитку на квадратики-сегменты.

Ингредиенты

И подготовьте панировку. В качестве панировки здесь выступают овсяные хлопья. Их необходимо измельчить в среднюю крошку с помощью блендера или кофемолки.

Ингредиенты

Когда панировка и тесто будут готовы, начинаем формировать сырник: в тарелку с измельченными овсяными хлопьями столовой ложкой выложите лепешку из творожной массы. В средину положите порционный квадратик шоколада.

Ингредиенты

Такой же по размеру и массе лепешкой накройте первую, присыпьте овсяной панировкой.

Ингредиенты

Лопаткой переложите сырник в раскаленную сковороду с прогретым растительным маслом. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

К сырникам обычно подают сметану или всевозможные варенья и джемы. Но, согласитесь, этот рецепт не требует ничего лишнего… Ну, разве что чашечку ароматного утреннего чая.

Понадобится:

  • 600 грамм творога;
  • Полстакана манки (количество манки зависит от того, насколько влажный творог, ее может понадобиться чуть больше);
  • Полстакана сахара;
  • Яйцо;
  • Щепотка ванилина;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • овсяные хлопья (мелкие) или мука;
  • Растительное масло.
Понадобится:

В первую очередь нужно заняться подготовкой всех продуктов. Яйцо, творог, манку, сахар и ванилин надо перемешать, пока не сформируется единая масса. Все оставляем минут на пятнадцать – нужно дождаться набухания манки.

Тесто нужно поделить на равные части и скатать в шарики, размер которых должен быть с мячик для тенниса. Каждый шарик в дальнейшем нужно формировать в лепешку на ладони. В центр кладем шоколад и защипываем по краям. Полученный сырник нужно обвалять в хлопьях овсянки или муке.

Понадобится:

Обратите внимание, что сами сырники не будут сладкими, однако, начинка из шоколада сама по себе уже сладкая, поэтому в сахаре нет необходимости. В случае если собираетесь готовить блюдо без начинки, то можете добавить еще примерно две столовое ложки сахара.

Читайте также:  Кляр, рецепты приготовления с фото. Грибы шампиньоны в кляре без яиц

Далее, приступаем к непосредственному процессу обжарки. Нужно хорошенько разогреть масло в сковородке. Сырники обжариваем на протяжении трех — четырех минут с каждой стороны. Обжаривать нужно до формирования румянца. Огонь должен быть небольшой – это очень важно, так сырники хорошенько приготовятся изнутри.

Понадобится:

Выкладываем все на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.

Подавать готовое блюдо можно со сметаной или вареньем. Кушать надо блюдо горячим, ведь, как правило, сырники особенно вкусные, когда только сняты со сковороды.

Понадобится:

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог и разминаем его вилкой.
  2. Затем в другую емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
  3. После чего объединяем с творогом и хорошо перемешиваем.
  4. Теперь добавляем муку и соль. Снова хорошо перемешиваем.
  5. Затем формируем лепешки и по центру каждого размещаем по кусочку шоколада.
  6. Закрываем его так, чтобы он оставался внутри.
  7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
  8. После чего отправляем сюда заготовки обжариваться с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. К столу подаем в теплом виде.
Читайте также:  4 запеканки из сырого картофеля: рецепты на любой вкус

Вам еще могут понравиться обалденные сырники со сгущенкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Рецепт сырников из творога с шоколадом внутри

1. Творог с сахаром и яйцами, перетереть через сито или помять толкучкой для пюре. Должна выйти однородная сырная масса, из которой получатся нежные сырники.

Совет. Выбирайте не слишком влажный, но и не слишком сухой творог для сырников. Влажный можно откинуть на дуршлаг и отжать, а сухой немного разбавить сметаной.

Возьмите свежий творог, потому что если в нем есть кислинка, то никаким подсластителем ее не замаскируешь.

Рецепт сырников из творога с шоколадом внутри

2. Добавить несколько ложек манки, чтобы сырники получились пышными и высокими. Тут надо смотреть по творогу, если он жидкий, то больше, если суховат, то меньше.

Тщательно перемешать и оставить на 15 минут, что б крупа впиталась в сыр. Масса должна получиться достаточно густой, чтоб хорошо лепилась.

3. Теперь нужно слепить шарики диаметром 6-7 см. Чтобы сырное тесто хорошо формировалось, смочите руки холодной водой. Так шарики не будут приставать к рукам.

Рецепт сырников из творога с шоколадом внутри

Внутрь каждого сырника положить кусочек шоколада и закрыть снаружи сырной массой.

4. Сформированные шарики выложить на доску, присыпанную мукой.

5. Каждую сырную заготовку хорошо обвалять в тарелке с мукой, чтобы сырники не распались на сковороде и сверху образовалась аппетитная корочка.

Рецепт сырников из творога с шоколадом внутри

6. Затем, выложить творожные шарики на хорошо разогретую сковороду с постным маслом, жарить 2 минуты на среднем огне.

Совет. Для жарки возьмите сковороду с толстым дном, если у вас есть. На ней сырники получатся ещё вкуснее.

7. Перевернуть сырники на другую сторону и прожарить еще 2 минуты. Дальше, накрыть крышкой и потушить 5 минут, что бы они стали более пышными. Каждую новую партию жарить на свежем масле и выкладывать на бумажные салфетки, дабы убрать лишнее масло.

Рецепт сырников из творога с шоколадом внутри

Совет. Для более полезного или детского завтрака, можно готовить в мультиварке в режиме на пару по 10 минут с каждой стороны или выпекать в духовке. Удобнее в силиконовых формочках, чтобы сырники не расплылись по противню.

8. Сладкие творожные сырники с шоколадом внутри и румяной корочкой – не оставят равнодушным никого! Это правда очень простой и вкусный рецепт. Подавайте сладкий завтрак со сметаной, сахарной пудрой, кусочками фруктов или сгущенкой.

Зовите всех к столу! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку с сюрпризом внутри. Приятного аппетита!

Рецепт сырников из творога с шоколадом внутри

Похожие разделы: Десерты Домашняя выпечка, ТворогРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Рецепт сырников из творога с шоколадом внутри

Творожники без яиц

Нам понадобится:

Творожники без яиц

Этапы:

Шаг 1.

Творожники без яиц

К творогу добавьте сахарный песок и муку по тем пропорциям, которые указаны выше в составе. Замесите тесто.

Читайте также:  Утка с яблоками — рецепт приготовления утки в духовке

Стол немножечко присыпьте мукой и из полученной массы сформируйте колбаску. Разрежьте ее на медальоны.

Творожники без яиц

Шаг 2.

Каждый творожник положите на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Жарьте с двух сторон каждое кулинарное изделие, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо. Подавайте с любым вареньем или джемом. Приятных мгновений!

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Рецепт сырников с грибами и помидорами

Сырники с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • 450 г обезжиренного творога;
  • белки от 3 яиц;
  • 50 г муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 2 томата;
  • 400 г белых грибов или шампиньонов;
  • большой пучок зелени;
  • соль, перец.

Грибы промыть под проточной водой. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и варить грибы 20 мин.

Помидоры ошпарить кипятком и поместить в холодную воду. Снять с томатов кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.

Рецепт сырников с грибами и помидорами

Мелко нашинковать зелень. Творог выложить в миску и растереть вилкой. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, обсушить полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.

Белки яиц отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Добавить белки в творог, всыпать муку и хорошо все перемешать. Добавить в творожную смесь разрыхдитель, немного соли и черного перца и снова все перемешать.

Выложить в миску с творожной массой нарезанные помидоры, грибы и зелень. Перемешать ингредиенты.

Противень смазать маслом. Сформировать из творожной массы шарики. Приплюснуть их и положить на противень. Выпекать сырники в духовке, разогретой до 180 °С 30 мин.