Пышные оладьи на молоке — лучшие рецепты

Это нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. В них практически нет характерного тыквенного привкуса, тающие во рту оладьи имеют нежнейшую структуру.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Застелите противень бумагой и смажьте его тонким слоем растительного масла.Шаг 2 Натрите тыкву и яблоки на терке, творог разотрите с яйцом и сахаром, соедините все ингредиенты. Добавьте кефир, муку с разрыхлителем и изюм. Должна получиться консистенция густой сметаны. Посолите.

Шаг 3 Выкладывайте оладьи ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут. Подавайте их теплыми или холодными.

Необходимые продукты

  • мука пшеничная в/с – 100-150 г;
  • банан – 1-2 шт. (300-400 г);
  • кефир 1% — 100 мл;
  • творог 5% — 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
  • ванилин – на кончике ножа (по вкусу);
  • масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. ложки (для жарки);
  • кунжут – 0,5-1 ч. ложка (для обсыпки).

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10-12 штук
Время приготовления: 10-15 минут
Белки: 8,85 г
Жиры: 8,79 г
Углеводы: 22,24 г
Калорийность: 202,42 Ккал*

*Калорийность с сахаром. Без него этот показатель составляет 183,31 Ккал.

Рыбные оладьи рецепт с сыром

Берем филе рыбы, либо, что гораздо дешевле, делаем филе сами, удалив хребет, хвост и планики.

Филе рыбное нарежем небольшими кубиками, солим, перчим. Можно добавить и другие приправы, тут уже можно поэкспериментировать.

Добавляем сметану или майонез. С майонезом оладьи получаются сочнее, со сметаной диетичнее.

Читайте также:  Маринад для свиного шашлыка: 10 рецептов

Зеленый лук порубим, раздавим зубчик чеснока.

Плавленый сырок натрем на крупной терке. Удобнее это сделать предварительно его заморозив.

Все смешиваем, плюс крахмал или мука, хорошенько размешиваем.

Разогреваем сковородку, плюс немного любого растительного масла, и выкладываем смесь на оладьи столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • 500-600 г рыбы (без костей)
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1/3 пучка перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • соль, перец

Рецепт творожные оладьи на молоке

Какие продукты потребуются:

  • 125 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ч. л. ванильн. сахара;
  • 80 мл молока;
  • 100 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую миску выкладываем творог.

2. К нему добавляем свежее куриное яйцо.

3. Затем в творог кладём сахар – ванильный и обычный.

4. Все перемешиваем погружным блендером до однородного состояния.

Рецепт творожные оладьи на молоке

5. Вливаем в творожную массу молоко и перемешиваем.

Рецепт творожные оладьи на молоке

6. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Рецепт творожные оладьи на молоке

7. Муку высыпаем в творожную массу.

Рецепт творожные оладьи на молоке

8. Хорошо перемешиваем, чтобы вышла однородная масса без комков. Тесто должно выйти густым.

Рецепт творожные оладьи на молоке

9. На разогретую сковородку наливаем немного раст. масла.

Рецепт творожные оладьи на молоке

10. Теперь на неё выкладываем тесто. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Слегка разравниваем и приминаем, придавая форму.

11. Жарим оладьи до румяной корочки с обеих сторон. Лучше всего поставить средний огонь, чтобы они не подгорали и хорошо пропеклись внутри.

Готовые творожные оладьи подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой. Они отлично подойдут для завтрака всей семьи.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

45 минут Берем творог, соль, сахар и яйцо. Творог разминаем вилкой до мягкости. Разминаем все вилкой и добавляем кефир. Размешиваем чайную ложку соды с мукой. Добавляем муку с содой и замешиваем тесто. Месить долго не надо, только перемешать все ингредиенты. Разогреваем постное масло на сковороде и выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде или масле. Накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 1,5 минуты. Переворачиваем оладьи с помощью двух вилок – это очень удобно. При необходимости можно перевернуть еще несколько раз. Готово! Благодаря творогу оладьи должны получиться более пухлыми и мягкими.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как приготовить пошагово:

  1. В миску высыпаем творог, сметану, сахар, вбиваем яйца и перебиваем массу погружным блендером.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем в творожную смесь. Хорошенько перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста, при необходимости добавляем больше муки. Если тесто получилось очень густым, вливаем немного воды или молока (в зависимости от вида творога — мягкий или крупнозернистый, количество муки и дополнительной жидкости может варьироваться).
  3. Разогреваем сковороду. Желательно жарить оладьи на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла. Если же такой нет выливаем 1 чайную ложку растительного масла, распределяем по поверхности кулинарной кистью.
  4. Выкладываем по 1,5 столовой ложки теста на сковороду и жарим оладьи по 5 минут с обеих сторон под крышкой.
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Творожные оладушки подаем со сметаной, ягодами, фруктовым джемом без сахара. Приятного аппетита!

Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке

Это блюдо можно выглядит очень красиво, поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. В качестве добавок выступают сыр с зеленью, которые придают оладушкам особый вкус. Я использую прованские травы и голландский сыр, но можно взять любые продукты по своему вкусу.

Читайте также:  Ароматное праздничное блюдо: утиная грудка в апельсиновом соусе

Ингредиенты для блюда:

  • 600 г куриной грудки;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.);
  • специи, соль, перец;
  • растительное масло.
Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке

Пошаговый рецепт:

1. Мясо нарежьте мелкими кусочками, зелень нарубите, сыр натрите на крупной терке.

2. Смешайте все продукты, добавьте яйцо, посолите и приправьте любимыми специями.

3. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой на предварительно разогретую сковороду.

Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке

Огонь не нужно делать слишком сильным или слишком слабым. В первом случае угощение будет сырым внутри, а во втором вберет слишком много масла.

Видео рецепт пышных оладушек (несколько секретов)

Как сделать так, чтобы они действительно получились пышными и воздушными, а не тонкими и жесткими? Секреты эти нехитрые, под силу каждому.

Приятного просмотра!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Тут есть из чего выбрать! Забирайте подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять. Балуйте себя и своих близких почаще. Особенно они пригодятся вам в Масленицу, которая не за горами!

На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов. Также впереди еще много нового. Поэтому, заходите сюда чаще. До скорых встреч!

Кабачковые оладьи на молоке

Очень нежные и необычные, сладенькие из молоденьких кабачков придутся вам тоже по душе. А еще овощные оладушки  очень питательны и вкусны! В этой заметке дан один вариант, остальные вы можете прочитать тут:

Нам понадобится:

Кабачковые оладьи на молоке
  • мука — 1,5 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кабачки свежие — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — щепотка
  • соль и сахар по вкусу или сахар -2 ч.л, соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Свежий молодой кабачок возьмите и натрите на терке. Затем добавьте соду, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.

2. Далее налейте чуть-чуть молочка и насыпьте в смесь муку. Вымесите тесто, которое будет напоминать сметану.

Кабачковые оладьи на молоке

3. Раскалите сковородку с маслом, а потом убавьте огонь, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

P.S Есть еще очень интересный способ выпекания этих чудесных творений на сковороде без масла, т.е сухой вариант. Называется такое чудо панкейками,  такое интересное изобретение американцев уже прижилось и у нас в России. 

Делаем оладушки из сметаны и творога

Оладьи из творога и сметаны получаются очень нежными и мягкими. Их хорошо подавать к чаю вместе со сгущенным молоком. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 100 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сметана магазинная густая – пару больших ложек;
  • мука просеянная – от 3 больших ложек;
  • молоко свежее – около 70 мл;
  • кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;
  • столовая сода – несколько щепоток;
  • соль и сахар – добавлять по усмотрению.