Пошаговый рецепт с фото. Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте оливковое масло и горчицу, немного посолите и поперчите. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.Шаг 2 Для соуса взбейте дижонскую горчицу, горчицу с зернами, мед и 2 ст. л. куриного бульона. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получился не очень густой соус.

Шаг 3 Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде на среднем огне. Положите бедрышки кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны.Шаг 4 Полейте бедрышки горчичным соусом и посыпьте листочками розмарина. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 20–25 мин.

Ингредиенты

  • ‏8-10 куриных голеней
  • ‏45 г меда
  • ‏40 г горчицы
  • ‏35 мл рафинированного масла
  • ‏сок половины лимоны
  • ‏долька чеснока
  • ‏1 ч. л. паприки сладкой
Ингредиенты

Куриное мясоэто вполне доступный и простой в приготовлении продукт. При этом оно отлично усваивается нашим организмом. Само по себе мясо курицы имеет нежный, но достаточно нейтральный вкус, поэтому идеально сочетается с разными продуктами. Но особенно хороша курица при запекании с использованием маринадов. Маринады могут быть разные: острые, пряные или нежные сливочные. В любом варианте куриное мясо получается бесподобным. Но в этом рецепте мы приготовим курицу в медовогорчичном маринаде. Вкус получается острым с легким сладковатым послевкусием. К тому же курица получает в процессе запекания такую аппетитную корочку, что устоять перед этим блюдом не сможет никто.

Куриные голени в медово-горчичном маринаде

  1.  Для медового маринада необходим жидкий мед, поэтому растапливаем, если мед слишком густой или засахарился. В отдельной чашке соединяем горчицу, мед, сок половины лимона, рафинированное масло, паприку сладкую и раздавленную дольку чеснока. Перемешиваем все это до однородности.
  2.  Куриные голени (можно использовать любые части курицы) промываем прохладной водой, устраняя остатки кожи и перьев, немного подсушиваем бумажными салфетками от излишков влаги и складываем в глубокую чашку. Затем подготовленные ножки приправляем солью, перцем.
  3.  И заливаем медовогорчичным маринадом. Перемешиваем, чтобы маринадная масса распределилась по всем ножкам. Оставляем мариноваться хотя бы на час, перемешивая время от времени.
  4.  Жаропрочную форму слегка смазываем внутри маслом и укладываем промариновавшиеся голени. Размер формы должен быть таким, чтобы ножки легли не слишком плотно друг к другу. Остатки маринада, в котором мариновалось мясо, используем для периодического смачивания голеней в процессе запекания.
  5.  Запекаем голени в медовогорчичном маринаде примерно 4550 минут при 180 градусах. Один раз (примерно в середине процесса) переворачиваем ножки, чтобы запекание было равномерным. Полную готовность определяем по появлению румяной и очень аппетитной корочки.
  6.  Подаем медовогорчичные голени горячими. Отличным дополнением будут свежие овощи, острый томатный соус или картофель в запеченном или отварном виде
Читайте также:  Чахохбили из курицы по-грузински – 6 классических рецептов

Favorite

Ингредиенты

org/Person»>admin

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Горячая закуска из скумбрии
  • Пицца с креветками ко дню Св. Валентина
Ингредиенты

Куриные голени на сковороде в соевом соусе с медом, горчицей и кетчупом

Для приготовления данного блюда, нужно совсем немного времени. Соус готовится на основе меда, но не переживайте, соус пригорать к сковороде не будет. Также в рецепт (в соус) можно добавить мелко рубленный чеснок. Уверена с ним будет еще вкуснее. Но я не использовала его и получилось тоже очень вкусно.

Горчицу я взяла дижонскую, но можно взять и обычную. Кетчуп берите любой, какой вам больше нравится. И еще, в соусе будет соевый соус, поэтому солить или не солить соус уже решать вам. Если ваш соевый соус достаточно соленый, думаю можно мясо совсем не солить, если он не очень соленый, тогда можно немного присолить соус. Тут уже дело вкуса.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 5-6 штук (примерно 500 грамм)
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Мед жидкий – 1 чайная ложка
  • Кетчуп – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка (если горчица неострая, можно положить 1 столовую ложку)
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (для жарки)
  • Соль, перец – по вкусу (совсем немного, ведь соус итак довольно пряный)

Кстати, приготовить так можно не только куриные голени. Думаю крылышки или бедрышки тоже отлично подойдут для этого блюда.

Чтобы куриные ножки быстрее приготовились, перед тем как их жарить, можно сделать несколько проколов ножом возле кости. Так мясо приготовиться быстрее и не останется сырым.

Куриные голени на сковороде в соевом соусе с медом, горчицей и кетчупом

Чтобы масло не “стреляло” при обжарке, хорошо обсушите мясо, прежде чем выкладывать его на сковороду.

Приготовление

  1. Тщательно помойте мясо и хорошенько обсушите его.
  2. На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его.
  3. Отправьте куриные ножки на сковороду и жарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Пока курица обжаривается и приобретает румяный цвет, сделаем соус. В миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и кетчуп. При желании посолите и поперчите соус. Все хорошо перемешайте.
  5. Залейте соусом обжаренные кусочки курочки и все хорошо перемешайте. Соус должен полностью обволакивать куриные ножки.
  6. Убавьте огонь и тушите блюдо на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
  7. Затем переверните мясо и опять тушите под крышкой около 5 минут.

Ароматная, аппетитная и очень вкусная курочка готова. Получается очень нежной, сочной, красивой на вид. Обязательно попробуйте приготовить так курицу – уверена вы останетесь довольны результатом.

+1

Как готовить

курицу бескожной стороной вниз на фольгу (я фольгу сбрызывала антипрегарным Пам, наверное подсолнечное масло тоже пойдет) и на противень.2. Поместите все ингридиенты кроме мака в кастрюльку и тшательно смешайте.3. Обмажьте курицу получившейся смесью.4. Положите протвинь в середину предварительно нагретой духовки. Духовка должна быть нагрета на 400 градусов (фаренгейт) на 15 минут.5. Осторожно переверните курицу (теперь будет кожей сверху). Обмажьте смесью.6. Обсыпьте маком и поставьте обратно в духовку ещe на 15 минут 7. Выташите из духовки на теплое блюдо, вылeйте оставшийся сок от курицы на нее и подавайте с помидорно-кукурузным салатом. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Жареные куриные ножки с чесноком

Список продуктов:

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
Читайте также:  Закуска на Новый год «Мандаринки»: 4 рецепта

Приготовление куриных голеней

Промываем голени, под проточной водой

Выкладываем на бумажное полотенце, сверху промакиваем другим, избавляемся от жидкости

Разогреваем сковороду с растительным маслом

Раскладываем ножки, подсаливаем по вкусу,

Жарим под крышкой, на сильном огне, с двух сторон, по 10 мин. с каждой

Давим в миску, 3 зубчика чеснока

Добавляем, 3 столовые ложки холодной воды, хорошенько перемешиваем, даем настоятся

Прошло 30 минут, голени хорошо поджарились с двух сторон, вливаем на дно сковороды, чесночную смесь

Встряхиваем слегка сковородку, чтобы жидкость равномерно растеклась по дну, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, и томим еще 5-7 мин.

Время приготовления окончено, куриные голени на сковороде, полностью готовы

Отварите заранее рис, или сделайте картофельное пюре, и подавайте аппетитные ножки, с гарниром, и свежим салатом с зеленью

Оцените пожалуйста:

4.2 / 5. 46

Курица в пиве запеченная в духовке Куриные окорочка в светлом пиве Курица в сметане, блюдо в духовке с картошкой Перловка с курицей в мультиварке, блюдо выходного дня Плов с курицей на сковороде, классическое блюдо из риса Курица в сметанном соусе на сковороде

Вариант в духовке

Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда можно использовать все части куриной тушки. Но лучше приобрести именно ножки. Причем они должны быть не замороженными, а охлажденными. рецепт которого будет представлен ниже, сделает мясо более сочным и нежным. Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли в вашем холодильнике все необходимые компоненты. У вас под рукой должны быть:

  • Десять куриных ножек.
  • По четыре столовые ложки меда, горчицы и сливочного масла.

Чтобы приготовленные вами в медово-горчичном соусе не получились пресными и безвкусными, вышеуказанный перечень необходимо немного расширить. Дополнительно в него вносят черный свежемолотый перец. Что касается соли, то вместо нее будет использоваться соевый соус.

ТОП-способа термической обработки

Замаринованное мясо осталось приготовить. Для этого можно прибегнуть к помощи кухонной сковороды, духовой печи или современной мультиварки.

Курица с медом и горчицей на сковороде

Первым делом, нужно разогреть сковороду на сильном огне. Для обжарки использовать растительное масло — лучше всего подойдет подсолнечное или оливковое. Достаточно 30-40 мл.

Когда сковорода хорошо разогреется, выложить на раскаленную поверхность кусочки птицы. Обжаривать в течение 2 минут с каждой из сторон, затем переворачивать. Повторить 2-3 раза. В конце приготовления уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить еще 5-7 минут.

Статья в тему: «Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Интересный факт: приготовление на сковороде курицы, маринованной в горчице с медом, занимает минимум времени. Но потребует от Вас максимум усилий: необходимо постоянно следить за мясом и переворачивать его во избежание пригорания.

Курица с медом и горчицей в мультиварке

Перед началом приготовления необходимо мультиварочную чашу смазать маслом. Сверху выложить птицу, а сверху можно полить остатками маринада.

В настройках мультиварки установить режим “Выпечка” на 60 минут. Готовить в нем мясо, после чего перевернуть его другой стороной и снова установить режим “Выпечка” (на этот раз на 40 минут).

Читайте также:  Как приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке

В случае, если Вы готовите курицу под медом и горчицей небольшими кусочками (например, филе), второй раз можно выбрать режим “Тушение” на 40-45 минут.

Статья в тему: Мед в кулинарии: самые оригинальные рецепты

Курица, запеченная целиком в духовке

Мед, горчица, соевый соус, лимон — независимо от выбранного маринада, мясо из духовки получится самым сочным и нежным. Приготовить птицу можно одним из двух способов:

  • курица на противне. Данный способ поможет добиться хрустящей золотистой корочки. Деко необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить птицу. Духовку разогреть до +200 градусов. Выпекать в течение 60-90 минут.
  • курица в рукаве с горчицей и медом. Этот способ более актуален в случае, если Вы готовите птицу целиком. Приготовленное в рукаве, мясо получится очень нежным и мягким. Мясо переложить в рукав, выложить на деко и поставить в духовку, разогретую до +200 градусов. Выпекать 45-60 минут.

В процессе выпекания рекомендуется периодически поливать птицу жиром и соусом, который из нее вытекает. Это сделает мясо сочным.

Готовность легко проверить с помощью зубочистки: она должна легко входить в мясо, при этом — из отверстия будет выделяться прозрачная жидкость.

Вариант в мультиварке

По данной технологии можно быстро и без особых хлопот приготовить нежное и невероятно ароматное мясо. рецепт которого можно узнать в сегодняшней статье, придает мясу приятный сладковатый вкус. Прежде чем приступить к готовке, проверьте содержимое собственного холодильника на предмет наличия всех требуемых продуктов. На этот раз на вашей кухне должны присутствовать:

  • Пара столовых ложек натурально жидкого меда.
  • Восемь куриных ножек.
  • По столовой ложке горчицы, растительного масла и уксуса.

В качестве специй будет использоваться соль и свежемолотый черный перец.

Последовательность действий

Следует отметить, что сделанные по данному рецепту куриные ножки в медово-горчичном соусе съедаются гораздо быстрее, чем запекаются. Чтобы ваши родные смогли оценить вкус этого блюда, необходимо строго соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов.

На начальном этапе нужно заняться соусом. Для его приготовления в одной посуде соединяют растительное масло, уксус, горчицу, жидкий мед, соль и перец. По желанию в него добавляют сушеные травы. Все хорошенько перемешивают. После этого в миску с готовым маринадом отправляют части курицы. Но перед этим птицу моют под проточной водой, очищают от оставшихся перьев и желтой кожицы.

Последовательность действий

Примерно через полчаса замаринованные куриные ножки в медово-горчичном соусе выкладывают в чашу мультиварки и активизируют режим “Выпечка”. Готовят их при ста шестидесяти градусах в течение сорока пяти минут.

Вкуснейшие куриные ножки с медом и соевым соусом по-домашнему

Один из необходимых продуктов в данном случае – это кетчуп. Какой из тех, что представлены на магазинных полках, выбрать, принципиального значения не имеет. Главное, чтоб он был сделан из натуральных помидоров, а не на основе химического красителя. Идеальный вариант – кетчуп шашлычный или старый добрый «Соус краснодарский».

Ингредиенты

  • Голяшки куриные некрупные – около 1 кг;
  • Соус соевый Classic — 6 ст. л.;
  • Кетчуп или томатный соус – 4 ст.л.;
  • Горчица (паста) – 2 ч. л.;
  • Чеснок чищеный свежий – 3-4 зубка;
  • Мед жидкий – 2 ст. л.;
  • Масло растительное (неароматное) – 2-3 ст. л.;