Украинские вареники прочно вошли в кулинарные традиции многих народов. А вареники с картошкой и грибами завоевали тысячи восторженных поклонников не только у ближайших соседей. Во многих ресторанах Австрии, Бельгии это блюдо стоит в ряду самых востребованных в меню. Но при этом состряпать их может даже неискушенная хозяйка.
Возьмём:
для одного вида теста
- 1 яйцо;
- 0,5 чайн. ложки соли;
- пучок базилика для зелёного теста ИЛИ сырая свекла среднего размера для бордового теста;
- муки примерно 1 кг.
Конечно, соотношение воды-муки примерное. Главное, сам принцип приготовления цветного теста для вареников.
Кстати:
если хотите попробовать оранжевые вареники, можно выжать сок из моркови, а вместо базилика попробовать размельчить шпинат
Приготовим зелёное тесто для цветных вареников
Для этого нужно промыть несколько веточек свежего базилика, сложить в ёмкость для взбивания, налить десертную ложку воды и тщательно взбить блендером.
Вообще, будь мой сын менее привередлив в еде, я бы завела тесто прямо на такой массе, с кусочками зелени.