Плов в мультиварке — 8 пошаговых рецептов

Плов, несмотря на узбекское происхождение, неплохо «прижился» и в нашей стране. Вот только в отличие от классической рецептуры, где используется баранина или говядина, наши соотечественники выбирают более бюджетные сорта мяса, которые готовятся быстрее.

Подробный обзор

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

  1. Нашинкуйте лук крупными кусочками, и положите в мультиварку. Добавьте туда подсолнечного масла, и обжаривайте его без крышки в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10-ти минут. Пока жарится лук, вам необходимо разделать тушку курицы. Вам не потребуется шкурка, а также старайтесь избегать костей. Если не хотите мучиться, купите уже филе, и вам останется только порезать его на небольшие кусочки. Добавьте курицу к луку, и, перемешивая, жарьте еще около 15-ти минут.
  2. Добавьте в курицу все необходимые специи, а после этого, налейте в кастрюлю горячей воды, закройте крышку, и поставьте режим «тушение». В таком режиме блюдо должно находиться около 20-ти минут.
  3. Пока тушится курица, порежьте морковь соломкой, и добавьте ее в кастрюлю. Также следует посолить приготавливаемое блюдо. Соль добавляйте по вкусу, но, не стоит забывать, что рис сильно поглощает соль. В любом случае, лучше досолить потом, чем пересолить сейчас.
  4. Рис требует определенной подготовки. Его следует промыть в холодной воде несколько раз, и только потом добавить в мультиварку.  Если рис будет длинным, то ваш плов будет рассыпчатым, а не комок каши. На рисе не стоит экономить, лучше взять хороший сорт. Добавьте необходимое количество воды (в первый раз вы потратите где-то половину), и включайте режим «Тушение» на 1 час.

5. За 15-20 минут до окончательного приготовления, откройте кастрюлю, и аккуратно воткните неочищенные, но помытые зубчики чеснока. Сверху высыпьте имбирь и барбарис, если он не был вместе со специями. Следите, чтобы в кастрюле было необходимое количество воды, иначе плов пригорит. Добавляйте необходимое количество, лучше, если она будет горячей.

6. Когда мультиварка напомнит вам о том, что плов готов, не спешите насыпать его по тарелкам. Пусть он настоится 15-20 минут. Потом перемешайте все слои плова, и насыпьте на большое блюдо. Остался последний штрих – подать его на стол. Кстати, он очень идет под красное вино. Добавьте на блюдо зелень и помидоры, и этот плов невозможно будет отличить от восточного. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Приготовление плова

Промыла рис (до тех пор, пока вода не стала прозрачной!), куриное филе сполоснула и нарезала кубиками около 2,5-3см. Морковь помыла, почистила и натерла на крупной терке. Лук нарезала тонкой соломкой. Чеснок ополоснула и очень мелко покрошила.

Затем куриное филе, морковь и лук выложила в чашу мультиварки, добавила туда же растительное масло, соль и специи, перемешала. Сверху выложила рис и выровняла его по поверхности, немного посолила и аккуратно залила водой.

Закрыла крышку мультиварки, установила режим «Экспресс». Кнопкой установки времени поставила время приготовления – 1 час. Старт.

Приготовление плова

Во время приготовления плова с курицей не требуется дополнительно проверять готовность продуктов или перемешивать содержимое плова, открывая крышку мультиварки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2.4 из 5)admin

Приготовление плова

Плов с курицей в мультиварке (диетический)

Список необходимых ингредиентов:

Плов с курицей в мультиварке (диетический)
  • Филе куриной грудки — 500 гр;
  • Рис круглый — 600 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль, перец, приправа — по вкусу.
Плов с курицей в мультиварке (диетический)

Как приготовить диетический плов с курицей в мультиварке:

Плов с курицей в мультиварке (диетический)

1. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло. Куриное филе нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем сверху. Солим и перчим по вкусу.

Плов с курицей в мультиварке (диетический)
Плов с курицей в мультиварке (диетический)

2. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковку — соломкой. Выкладываем нарезанные овощи на куриное мясо.

Плов с курицей в мультиварке (диетический)

3. Рис промываем несколько раз, делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, выкладываем рис в мультиварку. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для плова. Чеснок очищаем и втыкаем зубчики в рис.

Плов с курицей в мультиварке (диетический)

4. Аккуратно, по краю чаши вливаем горячую воду из чайника. Слой воды должен быть выше слоя риса на см.

Плов с курицей в мультиварке (диетический)

5. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Обычно он длится 1 час. После окончания приготовления, открываем мультиварку и хорошо перемешиваем плов.

Плов с курицей в мультиварке (диетический)

6. Выкладываем плов с курицей на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке (диетический)
Плов с курицей в мультиварке (диетический)

Если предварительно не обжаривать мясо с луком и морковью, получится вкусный диетический плов

Плов с курицей в мультиварке (диетический)

Оригинальные рецепты куриного плова в мультиварке

На сегодняшний день такое блюдо как плов стало необычайно популярным, теперь готовить его можно не только в специальном казанке, но и при помощи современной кухонной техники. Узнайте как просто готовится изысканный куриный плов в мультиварке.

Читайте также:  Картофельная запеканка с курицей  

Существует множество разнообразных рецептов с фотографиями, которые демонстрируют приготовление ароматного и вкусного блюда.

Теперь основным ингредиентом является не только свинина или баранина, достаточно вкусный плов получается с использованием курицы.

Также возможны постные варианты с овощами, достаточно вкусным получится плов с грибами в мультиварке. В качестве дополнительных компонентов может выступать томатная паста и сухофрукты.

Если же нет филе под рукой, можно быстро приготовить плов в мультиварке с иными частями тушки птицы (куриные крылышки, куриные ножки или же голени). Во время продолжительной термической обработки мясо будет постепенно развариваться и упревать вместе с рисом. При этом каждый из ингредиентов сохранит изначальный внешний вид и прекрасные вкусовые качества.

Перед тем как приготовить плов стоит позаботиться о качестве используемых продуктов, ведь от этого в большей мере зависит и вкус готового блюда. Основным компонентом блюда является рис, рассыпчатый плов с курицей получится только из длиннозерной крупы (желательно взять пропаренный рис).

Возможно также использование другой разновидности этой крупы – бурый рис, вкусовые качества этого продукта практически не отличаются от традиционного. Такому плову в мультиварке с курицей будут рады все без исключения.

На заметку: Сварить простой, но в то же время очень вкусный гарнир удастся даже без использования рисовой крупы – приготовьте плов из перловки.

Классический рецепт куриного плова

Приготовленный в мультиварке плов с курицей уже ни является чем-то особенным. Готовьте блюдо при помощи современной кухонной техники, только тогда вы поймете, насколько вкусными получается рисовая крупа, томленная с мясом.

Ингредиенты:

Филе куриное – 600 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 50 мл.
Рис длиннозерный – 4 мультистакана
Вода – 8 мультистаканов
Соль – 35 гр.
Томат-паста – 90 гр.
Чеснок – 2 головки
Специи – по вкусу

Шаг 1

Перед тем как начать готовить плов с куриной грудкой в мультиварке подготовьте филе к дальнейшей термической обработке, очистите его от пленок и излишнего жира.

Шаг 2

Порежьте филе средними кусочками.

Шаг 3

Лук и морковку очистите, затем мелко нарежьте овощи.

Шаг 4

На режиме «Выпечка» обжарьте подготовленные ранее овощи (примерно 10 мин.), затем добавьте кусочки филе. Готовьте все еще минут 10.

Шаг 5

Добавьте необходимое количество соли.

На заметку: Не бойтесь пересолить блюдо, во время варки рис забирает из жидкости значительное количество соли.

Шаг 6

Добавьте тщательно промытый рис, а также томат-пасту, залейте содержимое чаши горячей водой. Выберите программу «Плов», воткнув внутрь крупы чеснок.

Сразу же подавайте блюдо к столу, насладитесь его великолепным вкусом.

Еще вариант этого блюда:

Диетический вариант

Нежность риса, мягкое и сочное мясо в обрамлении тонкого аромата специй можно считать настоящим произведением искусства. Попробуйте приготовить такой вариант плова на ужин, ведь это не только просто, но и невероятно вкусно.

Шаг 7

Проверьте готовность блюда, дайте ему настояться перед подачей.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт блюда с курицей и грибами

Шампиньоны сделают вкус привычного всем плова необычным, непревзойденный аромат томленого риса сразит всех без исключения. Успех такого кулинарного эксперимента гарантирован.

Шаг 8

Высыпьте внутрь чаши тщательно промытый рис.

Залейте все водой, при этом потребуется соблюдать пропорции всех компонентов, посолите.

Шаг 9

Готовьте плов с курицей и грибами в мультиварке на режиме «Тушение», выставив время приготовления 40 мин. Угощайте всех пловом в мультиварке-скороварке из курицы.

Ароматное блюдо готово к подаче на стол.

Секреты приготовления блюда

На этом все. Желаем вам удачных кулинарных экспериментов!

Плов из куриной грудки в мультиварке

Плов с куриной грудкой в мультиварке получается рассыпчатым и ароматным. Кроме того, его очень легко готовить и не нужно своевременно помешивать, страшась, что он пригорит. Мультиварка превращает приготовление в веселую игру.

Плов из куриной грудки в мультиварке

Что нам потребуется:

Плов из куриной грудки в мультиварке
  • курица (куриная грудка) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода кипящая – 3 ст.*;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи (зира, паприка, черный перец горошком, кориандр) — по вкусу.
Плов из куриной грудки в мультиварке

* стакан 200 мл.

Плов из куриной грудки в мультиварке

Количество: 4 порции.

Плов из куриной грудки в мультиварке

Время подготовки: 35 мин.

Плов из куриной грудки в мультиварке

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

Постный плов с грибами в мультиварке

Базовые продукты:

  • грибы шампиньоны — 300 гр;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • рис — 500 гр;
  • вода — 0,7 л;
  • кориандр — 5 гр;
  • паприка — 5 гр;
  • зира — 5 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • три чесночных зубчика;
  • соль по вкусу.
Постный плов с грибами в мультиварке

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить шампиньоны и нарезать ломтиками.
  2. Лук нашинковать в виде полуколец, а морковь — тонкой соломкой.
  3. Пряности соединить в одной миске и растолочь в пыль.
  4. Вышеперечисленные ингредиенты выложить в мультиварку и налить сверху масло.
  5. Сверху выложить уже промытый рис.
  6. Разровнять верхний слой и воткнуть в рис очищенные зубчики чеснока.
  7. Залить все водой.
  8. В меню мультиварке нажимаем на кнопку «Плов». Время — 60 минут.
  9. После завершения готовки рисовую и овощную массу необходимо перемешать.

Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис

А это блюдо просто кладезь витаминов, так как в нем больше всего овощей. Всегда интересно готовить разнообразные варианты, возможно даже не стандартные. Но согласитесь в экспериментах порой случаются и не удачи.

Этот рецепт к ним не относиться! Все будет очень вкусно, а аромат из кастрюли распространится не только по кухне, но и по всей квартире.

Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис

Набор продуктов опять-таки совсем не сложен, все в пределах разумного и доступного. И скорее всего найдется на кухне любой хозяйки.

Читайте также:  Картофель с беконом в духовке – сытно и безумно вкусно

Итак, давайте посмотрим из чего состоит это второе.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис
  • Куриные бедра – 6-7 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Кукуруза сладкая ( консервированная) – 100 гр.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 гр.
  • Рис пропаренный – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик ( по желанию).
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

В предыдущих рецептах мы все больше готовили блюда из филе, а здесь я расскажу, как можно потушить вкусное блюдо из бедрышек. А также изменим схему готовки.

Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис

1. Помыть и обсушить бедрышки. Будет лучше, если мы очистим с них кожу. Здесь скапливается очень много подкожного жира, и даже если кожу убрать, то на кусочках сохранится его небольшое количество. Этого вполне хватит для получения нужного вкуса. А больше и не надо.

Лишние калории нам ни к чему.

Обсыпать мясо любимыми специями, или взять специальные приправы для курицы. Также сюда можно сразу добавить и черный молотый перец. Он даст легкую пикантность нашему блюду.

Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис

2. Наливаем подсолнечное масло в чашу, выбираем программу для тушения курицы. Закрываем крышку и ждем 2 минутки, чтобы масло согрелось.

Затем быстро выкладываем кусочки по периметру в один слой и закрываем крышку.

3. Через 5 минут переверните бедрышки на другую сторону, чтобы они были равномерно прожарены с двух сторон.

Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис

4. Еще через 5 минут достаньте кусочки с помощью лопатки и отложите. Теперь мы будем резать и обжаривать овощи. Для этого нам надо подготовить репчатый лук, томат, морковь и болгарский перец. Все тщательно вымойте, лук освободите от кожуры, перец почистите от семян, с помидора уберите плодоножку и порежьте все на небольшие кубики.

Морковь лучше порезать небольшими брусочками, либо соломкой.

5. Отправляем сразу же все компоненты в чашу мультиварки и обжариваем при помешивании минуты 3-4. Надо дать им возможность слегка обмякнуть и соединиться соками.

Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис

Получается красивая и вкусно-пахнущая зажарка.

6. Для добавления риса отмеряем его специальными мультистаканами, в них как раз должно получиться нужные 300 граммов. Его обязательно промываем.

Если он у Вас пропаренный, то промыть его будет быстро, а вот с обычным нужно будет повозиться. Промывать его будет нужно, пока с него не смоется вся клейковина. Определить это можно будет по прозрачности воды.

Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис

7. Перемешиваем аккуратно все компоненты, стараясь не помять нежные овощи.

8. Поверх этой красоты выкладываем заранее обжаренные кусочки мяса. Они у нас получились слегка зажаристые и румяные и выглядит все это очень красиво.

9. Заливаем компоненты водой в количестве 3 мультистаканов. Она обязательно должна быть горячей. Выбираем режим крупы, это составляет 35 минут.

Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис

10. Когда время истечет, открываем крышку и опять достаем бедра. Теперь нам нужно добавить консервированные кукурузу и горошек. Так как это у нас готовый продукт, то времени на длительную готовку для них не нужно.

Если у вас свежие кукуруза и горох то их можно добавить на этапе, когда мы тушили другие овощи.

11. Перемешиваем все и вновь закрываем крышкой. Никаких режимов больше не выставляем, просто даем возможность ингредиентам согреться. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Блюдо своим ароматом и внешним видом просто призывает к тому, чтобы его поскорее попробовали.

Как Вы наверно заметили даже несмотря на поэтапное приготовление, мы все равно экономим время. Если бы все это мы делали по отдельности, то было бы наверняка дольше, и требовалось бы больше усилий. А сколько бы скопилось грязной посуды. Даже представить страшно!

Плов в мультиварке с курицей и сухофруктами

Время приготовления — 2 часа.

Подготовьте такие продукты:

  • курицу (бедро и грудинку) — 400 г;
  • воду — 500 мл;
  • рис (лучше брать пропаренный) — 300 г;
  • изюм, чернослив и курагу — по 100 г;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 1 небольшую головку;
  • специи для плова — 1 ч. ложку;
  • корицу — 3 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль при необходимости.

Готовят блюдо по такой рецептуре:

  1. Пропаренный рис промыть, залить теплой водой и отставить в сторону.
  2. В холодной воде ополоснуть мясо. Грудинку порезать кусками. Из бедра убрать кость, снять кожицу и нарезать такими же кусками, как и грудинку.
  3. Почистить и помыть морковку, нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук избавить от шелухи, ополоснуть, измельчить крупным кубиком.
  5. Сухофрукты промыть теплой водой. Курагу и чернослив порезать соломкой, убрать в сторону.
  6. В режиме «Жарка» в чаше скороварки разогреть сливочное масло, выложить в него морковь, а спустя 5 мин. — лук. Через 5 мин. к овощам отправить кусочки птицы, помешать компоненты и готовить, пока мясо не станет белым или даже слегка золотистым.
  7. К готовому мясу добавить специи, соль, перец. Перемешать и приправить заправку корицей. Жарить 1-2 минуты.
  8. Сухофрукты равномерным слоем выложить на мясо с овощами, сверху распределить одинаковым слоем рис (воду, в которой он замачивался, нужно слить).
  9. Пол-литра воды вскипятить, подсолить ее и аккуратно влить в чашу скороварки.
  10. Мультиварку плотно закрыть, выставить режим «Плов» на 20 минут (режим можно заменить «Тушением»).
  11. После оповестительного сигнала чашу открыть, плов перемешать и установить режим «Подогрев» на 10-15 минут.
  12. Готовый плов украсить рубленой зеленью.
Читайте также:  К чему подают соус бешамель: 4 самых вкусных рецепта

Плов в мультиварке с курицей — рецептов как приготовить

Плов в мультиварке с курицей очень питательное, сытное и вкусное блюдо. Стоит отметить, что плов удобен благодаря методу приготовления — за один раз готовится полноценный ужин, а использование мультиварки делает процесс приготовления еще быстрее и удобнее.

Плов из курицы в мультиварке по классическому рецепту:

  • мясо куриное 1 кг;
  • рис 3 стакан;
  • лук 400 гр;
  • морковь 600 гр;
  • соль ½ ст. л.;
  • перец черный молотый 1 ч. л.;
  • вода 5 стакан;
  • чеснок 1 головка;
  • пучок зелени (петрушка и укроп);
  • масло 5 ст. л.

Порядок действий:

  1. Куриное мясо хорошо помыть, удалив при необходимости остатки пуха. Рекомендуется использовать грудку. Мясо нарезать кубиком и сложить в отдельную миску.
  2. Лучок почистить и нарезать средним кубиком. Морковь также почистить и потереть, либо мелко нарезать.
  3. Подготовить зелень: вымыть, измельчить острым ножом.
  4. Начинаем готовку: пару столовых ложек растительного масла налить в чашу и опустить лучок, затем морковку. Готовить в режиме «Жарка» 5-7 минут до золотистости. Затем добавить мясо. Хорошо перемешиваем содержимое и продолжаем готовить с открытой крышкой, мешая периодически лопаткой. Мясо обжариваем совсем немного.

    Добавляем пряности и соль, по желанию можно использовать любые специи.

  5. Пока готовится курочка, займемся рисом — промываем от мусора и пыли до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда мясо обжарится 5-8 минут, добавляем рис, заливаем горячей водой, вставляем 2-4 зубка чеснока в содержимое, переходим в режим «Плов», и оставляем тушиться на 40 минут.

Плов готов. Хорошенько перемешиваем мясо с рисом и раскладываем на тарелочки.

Приготовить плов в мультиварке всего за час не составит особого труда:

  • филе курочки 300 гр;
  • рис 260 гр;
  • морковка 100 гр;
  • лук 100 гр;
  • масло 35 гр;
  • карри 1 ч. л.;
  • чеснок, измельченный 2 ч. л. или сухой 1 ч. л.;
  • вода, фильтрованная 330 мл.

Плов по-узбекски с курицей в мультиварке

Традиционный узбекский плов готовится очень жирным и с бараниной. Тем не менее с курицей блюдо получается вкусным, но что важно — не жирным, а значит более диетическим.

  • 500 гр куриного мяса;
  • 2 сред. моркови;
  • 2 сред. луковицы;
  • 2 стак риса;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • маленький острый перчик;
  • 2 стопки масла;
  • соль 1 ст. л.;
  • набор специй для плова или курицы 2 ч. л.

Рецепт подойдет для всех, кто хочет правильно питаться, или просто следит за фигурой:

  • мясо курицы или индейки без шкурки 500 гр;
  • рис 500 гр;
  • лук 150 гр;
  • морковь 200 гр;
  • постное масло 1 стопка;
  • вода фильтрованная 800 гр;
  • соль 1 ст. л. без верха;
  • смесь перцев, карри, куркумы, зиры 2-3 ч. л.

Плов из перловки с курицей в мультиварке

  • перловая крупа 340 гр;
  • филе 500 гр;
  • лучок и морковка по 200 гр;
  • маслице 1 стопка;
  • воды горячей 1 литр;
  • острый перчик ¼;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • специи для плова стол. ложка;
  • томатная паста 3 стол ложки.

Готовим с добавлением грибов

  • филе курицы 1 шт.;
  • любые грибы 200 гр;
  • рис 2 стак;
  • лук 2 шт;
  • морковь 2 шт;
  • соль ½ стол ложки;
  • хмели-сунели 1 ст. л.

Процесс ничем не отличается от предыдущих вариантов: подготовленные овощи в начале обжариваются в мультиварке, затем вместе с мясом еще минут 15, а после готовятся с рисом в течение 30-40 минут.

Для этого рецепта можно использовать предыдущий состав, заменив грибочки вяленым черносливом:

  • филе курицы 1 шт.;
  • мягкий чернослив 200 гр;
  • рис 2 стак.;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • соль ½ стол ложки;
  • набор специй для курочки 1 ст. л.;
  • питьевая вода 1 стак.

Начинаем готовить обжарку, после обработки филе, нарезанного кусочками с мелко измельченным черносливом. Затем добавляем крупу, наполняем емкость с блюдом подготовленной водой и доводим до готовности на режиме «Плов» 40 минут.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Мультиварки разных фирм немного отличаются по функционалу. Обе фирмы — одни из самых популярных среди пользователей.

В чем же их отличие?

По основным параметрам обе мультиварки абсолютно одинаковы — объем чаши 5 л, мощность нагрева 860 Вт. Отличие совсем небольшое: Редмонт имеет режим выпечки хлеба, функцию отключения автоподогрева. А для приготовления йогурта подойдет Поларис. Приготовление плова в разных видах оборудования принципиально не отличается, поэтому приобрести можно любую из них.

Диетический­

Чудесная кастрюля способна создать необходимые условия для томления. Рецепт диетического плова с курицей предельно прост, даже если готовить его в жаровне или казане. но мощная многофункциональная мульти-кастрюля упрощает и ускоряет приготовление этого полезного блюда, чтобы накормить домашних быстро, недорого, вкусно. Птицу необходимо разделать заранее, удалив шкурку, жилки, лишний жир – это снизит калорийность продукта. Рисовые зерна заранее замочить ненадолго.

  • филе – 0,5 кг;
  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • приправа – 1 ст. л.
  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Приготовить луково-морковную основу, включив режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Добавить мясо, готовить 15 минут, включив режим «Выпечка».
  4. Замоченную крупу положить в чашу, залить водой, добавить специи – готовую приправу или по вкусу: корицу, барбарис, черный перец, соль. Опция – «Рис».
  5. По окончании готовки можно укутать кастрюлю чем-нибудь теплым, оставить минут на 15-20.
  6. Посыпать петрушкой и укропом.