Передача “Белорусская кухня”: рецепты национальных блюд

— развитие интеллектуальных способностей детей,

Рецепты национальных блюд на телеканале Беларусь 24

В передаче «Белорусская кухня» Вы узнаете:

  • как приготовить домашний хлебный квас по старинным традициям;

  • секретный ингредиент для грибного супа;

  • как «подружить» драники с уткой в горшочке;

  • чем фаршировать щуку, чтобы она была более сочной;

  • как из картофеля приготовить кашу;

  • из чего состоит деревенский завтрак.

Данные названия блюд у всех на слуху, а что вы скажете о вергениках и бобениках? Знаете, что собой представляют зуцы или гречаники? Обо всем этом и многом другом можно узнать на канале «Беларусь 24» в телепередаче «Белорусская кухня». Здесь готовят только самые вкусные блюда по старинным рецептам, используют интересные сочетания и оригинальные способы приготовления.

Рецепты национальных блюд на телеканале Беларусь 24

Передача Белорусская кухня со старинными традиционными рецептами

Белорусская национальная кухня является одной из самых разнообразных на континенте. Картофелю в традиционных белорусских блюдах уделяется особо место. Не зря Беларусь ассоциируют именно с этим продуктом.

Во время просмотра передачи «Белорусская кухня» на канале «Беларусь 24» вы узнаете, как правильно и вкусно приготовить традиционные белорусские блюда. Ваш ждут настоящие национальные блюда по старинным рецептам, которые дошли до наших дней в первозданном виде!

Любят ли калейдоскоп сегодня?

Сэр Бейкер (ум. 19 октября 2010), основатель калейдоскопного Брюстер-общества . В его коллекции собранны калейдоскопы самых разных видов, а также написаны книги о многих из художников и их работах за период с 1970 по 2001-й год.

Водной из книг описан калейдоскоп Artistry , который представляет собой оригинальный "сюорщик" из калейдоскопа лиц. Книга содержит фотографии интерьера и экстерьера мнения всех современных художников, занимавшихся калейдоскопом, как инструментом искусства.

Бейкеру приписывают активизацию и возрождение интереса к калейдоскопам в Америке. В 1999 году журнал, посвященный калейдоскопам был опубликован. Он охватывал не только художников, коллекционеров и дилеров, но и всевозможные мероприятия, связанные с калейдоскопами, включая справочные статьи. Этот журнал был создан и отредактирован Бретт Bensley, в то время известным художником- калейдоскистом и стал главным информационным ресурсом о роли и значении калейдоскопов.

Общество "Брюстер Калейдоскоп" является международной организацией для всех калейдоскоп- энтузиастов.

Читайте также:  10 интересных и вкусных блюд из судака

Названо общества в честь изобретателя калейдоскопа, сэра Дэвида Брюстера; Его целью является живое общение (форум) для калейдоскопистов: художников, коллекционеров и продавцов. С целью развития и сохранения калейдоскопов, как искусства особой формы.

Преимущества членства в этом обществе включают в себя преимущества в получении ежеквартального бюллетеня, возможность посещения ежегодного съезда, мастер-классов и многое другое.

Существует замечательный дух товарищества между членами заботы и распространения этой уникальной организации, и активные участники соглашаются, что наибольшую выгоду из всех является сильной связи и тесные дружеские отношения, которые формируются.

Здесь Вы можете стать членом крупнейшего в мире "Общества калейдоскопистов". Вы не перестанете никогда удивляться артистизму и мировому классу достижений в этой захватывающей форме искусства!

Оригинал записи и комментарии на

Омлет со свежими огурцами по-китайски

Омлет готовят и едят не только в Европе. Вот, например, рецепт омлета по-китайски, приготовленного со свежими огурцами. Необычно? Но пробовать стоит!

  • 8 яиц
  • 2 огурца
  • 3 столовых ложки рисовой водки
  • Треть стакана куриного бульона
  • 2 столовых ложки топленного свиного сала
  • Соль и зелень на свое усмотрение

Огурцы моем и очищаем от кожуры, а затем нарезаем их кубиками. Яйца выливаем в миску и взбиваем до легкой пены. Затем добавляем к ним порезанные огурцы, рисовую водку, куриный бульон и соль. Теперь ставим на огонь сковороду и раскаляем в ней свиное сало, а затем выливаем омлетную смесь. Жарим омлет, время от времени энергично встряхивая сковороду. Когда масса загустеет, перекладываем ее на блюдо, режем на порционные куски и посыпаем порубленной зеленью.

Читайте также:  Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Как приготовить салат калейдоскоп – разновидностей

На плоское блюдо, достаточно широкое выкладываем послойно:

  • Отварная курица
  • Маринованный лук 1-2
  • Яйца 3
  • Сладкий перец
  • Твердый сыр
  • Пшеничные сухарики
Как приготовить салат калейдоскоп – разновидностей

Маринад для лука делаем в таких пропорциях: по 100 г яблочного уксуса и воды + 1-2 ч.л. сахара + 1 ч.л. растительного масла. Мариновать 30-40 минут. Украсить можно маленькими помидорками и любыми зелеными веточками, которые у вас остались.

Посмотрите на видео, как это блюдо готовится.

Этот рецепт считается наиболее распространенным – его можно назвать универсальным, который используют часто все хозяйки к приходу гостей.

Для его приготовления нам потребуется:

Как приготовить салат калейдоскоп – разновидностей
  • 200 г отварной говядины;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Готовится салат без каких-либо особенностей:

  1. Измельчаем все продукты, предварительно сварив говядину (подразумевается, что морковь вы используете готовую, купленную в магазине. Если нет, то ее также нужно приготовить заранее.
  2. Мясо, перец, помидоры нарезаем кубиками.
  3. Сыр трем на терку, но можно его и порезать соломкой, что, правда, займет у вас больше времени.
  4. Каждый ингредиент складываем аккуратной горкой по кругу тарелки, чтобы получился разноцветный цветок. Следите за тем, чтобы близкие по оттенку цвета находились в противоположных концах тарелки.

Продукты возьмем по такому списку:

Как приготовить салат калейдоскоп – разновидностей
  • зеленый лук,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • куриное мясо,
  • сыр,
  • морковь по-корейски,
  • майонез

Все подробности приготовления и точные количества продуктов вы можете узнать из видео ниже.

Очень интересное сочетание продуктов. Свинина, которая считается далеко не диетической, уравновешивается здесь кисло-сладким гранатом, давая очень пикантный вкус, и как бы сглаживая вредность свинины. Плюс картофель, который добавляет сытости, так что кушать не захочется после этого салата очень долго.

Читайте также:  Быстрые ленивые голубцы на сковороде

Полный перечень продуктов:

Как приготовить салат калейдоскоп – разновидностей
  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Последовательность создания этого варианта салата Калейдоскоп такова:

  1. Капусту и зелень шинкуем по возможности мельче.
  2. Картофель и курицу режем на кубики и обжариваем на сковороде.
  3. Свеклу и морковь трем сырыми на терку.
  4. Гранат разделяем на отдельные зерна.
  5. Теперь осталось сложить продукты, чтобы они действительно стали похожи на яркую детскую игрушку.

Чтобы не испачкаться во время чистки граната, попробуйте делать это в глубокой кастрюле с водой – зерна останутся на дне, никаких брызг и пятен не будет ни на одежде, ни вокруг.

Как приготовить салат калейдоскоп – разновидностей

Этот вариант яркой праздничной закуски для тех, кто считает калории и не поддается греху чревоугодия, ставя на кон свое здоровье. Проще говоря для тех, кто любит спорт и максимально сбалансированное питание))

Набираем в состав салата следующие продукты:

  • тертый сыр 50 г
  • йогурт 200 г
  • помидоры 2
  • огурец половина
  • вареное мясо 100 г
  • лимон половина
  • соевый соус