Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!
Как приготовить пельмени с куриным фаршем и грибами
Подготовьте фарш для пельменей. Чтобы он не получился пресным и суховатым, можно добавить в него мелкорубленое свежее или солёное сало.
В миску переложите куриный фарш с салом и добавляйте к нему мелкорубленый (тёртый) репчатый лук. По желанию к фаршу добавляйте чеснок, соль и чёрный молотый перец. Налейте в фарш для сочности несколько ложек холодной воды.
Свежие шампиньоны нарежьте мелко кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
Соедините остывшие грибы с фаршем и хорошо перемешивайте, отбейте фарш руками несколько минут. Накройте плёнкой фарш и уберите на время в холодильник.
Приготовьте тесто для пельменей. В глубокую ёмкость насыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли. В муке сделайте углубление и налейте воды, несколько ложек растительного масла.
Замешивайте руками однородное тесто, а потом уберите его в пакет, пусть полежит 10-15 минут. После отдыха с тестом будет легче работать дальше.
Выложите тесто на рабочую поверхность, приступайте к формированию пельменей. Для раскатки сегодня буду использовать специальную машинку для раскатки теста.
Раскатывайте тесто пластинами и вырезайте стаканом или формой кружочки.
На кружочки теста выкладывайте куриный фарш с грибами, формируйте пельмени, плотно соединяя края теста.
Есть ещё один упрощённый способ формирования пельменей. На раскатанный пласт теста разложите фарш через промежутки.
Накрывайте вторым пластом теста и прижимайте окантовки возле фарша, дальше вырезайте формой пельмени. Края пельменей можно закрутить волнисто или оставить плоскими.
В кастрюле вскипятите воды с ложкой соли, отправляйте вариться пельмени на 5-7 минут. Выкладывайте пельмени в миску и добавляйте сливочное или оливковое масло, чтобы они не слипались.
Подавайте пельмени горячими со сметаной или кетчупом.
Предлагаю вам рецепт вкусного супа с пельменями, который разнообразит ваше меню.
С уважением, Эльби.
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя



ПП тесто для вареников
Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
- половина стакана кукурузной муки.
- 1 яйцо.
- 1 стакан воды.
- 1 чайная ложка соли.
- Вареники по-подольски с куриным фаршем фото рецепт приготовления
- Вареники по-подольски с куриным фаршем фото рецепт приготовления
- Вареники по-подольски с куриным фаршем — рецепты с фото на vpuzo.com
Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
Ленивые вареники или галушки из творога
Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».


Ингредиенты:


- Творог – 500 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.


Приготовление:


1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.


2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.


3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.


4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.


5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.


Приятного аппетита!

Готовим вареники с грибами и картошкой на заварном тесте
Вареники на заварном тесте с зажаркой выходят очень нежными и вкусными. Заварное тесто отличается от обычного большей мягкостью. С ним легче работать. Именно благодаря использованию крутого кипятка повышается уровень клейковины, что напрямую влияет на качество теста – оно получится послушным и эластичным.
Вареники подаются с зажаркой, что добавляет вкуса и аромата уже готовому блюду. Сочетание двух простых овощей, обжаренных с маслом дают просто непередаваемый аромат и сладковатый вкус. Если хочется более полезного блюда, то «подливку» можно не добавлять, но именно с ней вареники с грибами и картошкой получаются просто потрясающими.
Понадобится для теста:
- мука – 300-400 гр.;
- крутой кипяток – 1 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:
- грибы;
- пюре картофельное;
- лук;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Понадобится для зажарки:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
В стакане крутого кипятка растворите чайную ложечку соли.
В миску просейте муку, сделайте углубление по центру и влейте туда растительное маслице и постепенно влейте крутой кипяток. Замесите тесто.

Когда оно станет довольно крутым, выложите на стол и продолжите месить руками. Затем накройте тесто полотенчиком и оставьте отдохнуть.
В это время очистите овощи. Морковку протрите через крупную терку, лук нарежьте полукольцами.
В сковородку налейте немножко масла и обжаривайте лук с морковкой до золотистого оттенка лука и мягкости моркови.
Грибочки обмойте, обсушите и нарежьте кусочками небольшого размера. Лук для начинки измельчите.
Обжарьте в разогретой сковородке с маслом сначала лук, затем грибочки. Посолите, поперчите по вкусу.
Грибы с лучком отправьте к заранее подготовленному картофельному пюре, перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. От теста отделите небольшую часть и скатайте из нее колбаску. Нарежьте колбаску кусочками примерно оного размера.

Каждый кусочек руками превратите в небольшую лепешечку. На серединку лепешки выложите начинку и слепите края пальцами, формируя вареник. Повторяйте, пока тесто и начинка не закончатся.
Для красоты можно сформировать края косичкой. Для этого нужно немного оттянуть уголок и завернуть его. Проделать это по всему периметру скрепления.
В кипящую подсоленную водичку отправьте вареники и варите их после закипания коло 7 минут.
Подавайте готовые вареники с зажаркой.
Шаги приготовления
-
Первым делом подготовим тесто, ведь ему необходимо будет настояться в холодильнике. Проще всего замешивать тесто либо на столешнице, либо в глубокой миске. Муку просеиваем через сито, это насытить ее кислородом. Добавляем яйцо, соль по вкусу и воду.
-
Тщательно вымешиваем тесто. Ни в коем случае не делайте его крутым, иначе варенички будут жесткими. На самом деле, можно готовить вареники сразу, не отправляя тесто в холодильник. Но тогда оно будет липнуть к рукам, и нужно будет присыпать его мукой.
-
Создавать заготовки можно разными способами. Некоторые раскатывают тесто и с помощью круглой формы вырезают необходимые кружочки. Мы можем разделить все наше тесто на несколько частей, сделать из них не слишком широкие колбаски и разрезать на равные кусочки. Ширина кусочка не больше 3 сантиметров. После этого раскатываем каждый кусочек отдельно.
-
Если вы приобрели не готовый мясной фарш, а кусочек свинины или говядины, то сначала пропустите мясо через мясорубку с половинкой луковицы и чесноком. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
-
В раскатанные кружочки выкладываем начинку. Достаточно чайной ложки фарша с небольшой горкой. Тогда вареники будут легко лепиться и не расклеятся во время варки.
-
Соединяем края вареника, начиная с середины и тщательно прижимая пальцами тесто. Выкладываем готовые вареники на присыпанную мукой доску, чтобы они не прилипали. Отправляем доску с варениками в морозилку.
-
Если вы хотите приготовить порцию блюда, необходимо вскипятить воду в глубокой кастрюле, добавить в нее соль и ложку растительного масла. Как только вода закипела, опускайте в нее вареники и варите до готовности в течение 5-8 минут. Подавать горячими со сметаной или любым другим соусом. Вареники с мясным фаршем готовы.
Приятного аппетита!
Пельмени с грибами и зелёным луком
В качестве закуски к горячительному, можно приготовить пельмешки с добавлением зелёного лука. Сочетание грибов, зелени и теста, создают превосходный тандем.
Ингредиенты для начинки:
- шампиньоны, заранее приготовленные и перекрученные на мясорубке;
- репчатый и зелёный лук;
- соль;
- 1 зубчик чеснока;
- чёрный перчик.
Приготовление начинки для пельменей
- Вареники по-подольски с куриным фаршем — рецепты с фото на vpuzo.com
- Вареники по-подольски с куриным фаршем фото рецепт приготовления
- Вареники по-подольски с куриным фаршем — рецепты с фото на vpuzo.com
Для приготовления пельменей можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие благородные грибы. При желании, в качестве замены подойдут боровики, лисички и вешенки. Лук — мелко режем, добавляем к общей массе, вместе с солью и перцем.
Перемешиваем все ингредиенты, которые пропустили через мясорубку, солим фарш.
Тесто можно делать по любому способу. Один из них уже был указан выше.
Постное блюдо с сырым картофелем и замороженными грибами (видеорецепт)
Вареники с картошкой и грибами прекрасно подойдут для постного меню, если не использовать яйца, сливочное масло. Предлагаю как раз такой рецепт. Интересен он тем, что начинка готовится не из варёного, а из сырого картофеля.
Вам понадобится:
- 100 гр. замороженных белых грибов
- 2 картофелины
- луковица
- подсолнечное масло
- 2 стакана муки
- вода
- соль
Пошаговый рецепт приготовления посмотрите в видео.
Калорийность блюда составляет примерно 130 — 200 ккал на 100 гр. продукта и зависит это от нескольких факторов. Во-первых, от количества используемого масла при их приготовлении и, во-вторых, от того, насколько тонко будет раскатано тесто. И, конечно же, на калорийность блюда сильно влияет то, с чем вы их будете подавать — со сметаной, майонезом или маслом.
А ещё, и это, пожалуй, самое главное – это вовремя остановиться, не съесть слишком много, но это непросто, ведь они получаются очень вкусные.
Приятного аппетита!
Рецепт Без яиц
Это классический рецепт приготовления, но он имеет свои особенности: для теста возьмите теплую воду (30—40˚ С), яйца добавлять не надо. Пельмени с куриным фаршем можно смело отнести к диетическим блюдам, так как мясо птицы — нежирный продукт с небольшой калорийностью.
Ингредиенты:

- 0,5 килограмма пшеничной муки высшего сорта;
- 1 стакан (200 мл) воды;
- половина чайной ложки соли;
- 0,5 килограмма куриного фарша.
Как приготовить:
- Растворите в воде соль.
- Просейте муку для обогащения ее кислородом, сделайте посередине горки углубление, в которое влейте тонкой струйкой подсоленную воду.
- Тщательно вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным и иметь однородную консистенцию.
- Оберните тесто пищевой пленкой или прикройте полотенцем на полчаса. За это время сделайте начинку.
- В куриный фарш добавьте специи и зелень (по желанию).
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной максимум 3 мм. Изготовьте пельмени — вручную или с помощью специальной формы.
- Засыпьте пельмени в кипящую, предварительно посоленную воду и варите после всплытия 3—5 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом, кетчупом.
Хинкали
Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни с мясной начинкой. Фарш готовится заранее, чтобы тесто не сохло. Мясо для начинки приправляют специями, добавляют много лука и чеснока. Тесто замешивают из муки, соли и небольшого количества воды, так что оно получается довольно плотным и тугим. Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой хвостик из теста. Слепленные пельмени отваривают в солёной воде.

Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают.
Возьмите на заметку ☝