Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты с фото

Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!

Паста с креветками в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

Как приготовить спагетти с семгой

Приготовление:

  1.  Поставьте закипать воду для макарон. Когда вода закипит, опустите спагетти одним краем в воду и разверните их веером по диаметру всей кастрюли, чтоб не склеивались. Макароны быстро станут мягкими с краю, который в воде. Тогда просто немного придавите их, пока они целиком не погрузятся в воду. Обязательно перемешайте, опять же, чтобы они не склеивались во время варки. Варить 5 минут.  Выключить и накрыть крышкой.
  2.  Семгу хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками. Старайтесь резать поперек волокон острым ножом, чтобы рыба не крошилась.
  3.  Растопите на сковородке сливочное масло и опустите в него кусочки рыбного филе. Быстро обжарьте филе на большом огне, постоянно перемешивая. Выложите готовую семгу на тарелку или на дуршлаг с мелкой сеткой.
  4.  Выжмите сок половины лимона и полейте им семгу прямо в сите. Так стекут лишний сок и масло, не впитаются в рыбу, и она не будет чрезмерно горчить или кислить в блюде.
  5.  Чтобы спагетти не слипались, я промываю их горячей водой. Наливаю в кастрюлю с готовыми спагетти оливковое масло (достаточно столовой ложки), солю морской солью, накрываю крышкой и встряхиваю.
  6.  Кто-то очищает томаты от кожуры при помощи кипятка. Я на это время не часто трачу, а просто нарезаю чистые помидоры кубиками.
  7.  Базилик и чеснок шинкуйте помельче.
  8.  На тарелку выложите спагетти, сверху заправьте кусочками семги, томатами, чесноком и базиликом.

Очень вкусное второе блюдо – спагетти с семгой. А главное – полезное, если макаронные изделия высшего сорта  и семга свежая.

Пробуйте, делитесь впечатлениями.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Блюдо из мяса — рецепт говяжьего бифштекса
  2. Курица со спагетти и овощами в остром соусе
  3. Паста карбонара: рецепт с беконом по-итальянски
  4. Простенькие котлеты из картофеля и риса
  5. Творожная пицца из спагетти — нестандартно но очень вкусно
Читайте также:  Низкокалорийные завтраки для похудения с указанием калорий

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Макароны с рыбой запеченные

Рецепт: 300-400 г макарон, полукилограммовая рыба, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, стакан сметаны, 3 яйца, полстакана протертого сыра; зелень укропа.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.

Рыбу почистите, выпотрошите, разделайте на филе без костей. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, посыпьте перцем.

Подсохшие макароны переложите в блюдо.

Макароны с рыбой запеченные

Лук нашинкуйте, обжарьте на половине сливочного масла, перемешайте с макаронами.

Для запекания уложите половину макарон в смазанную маслом сковороду. Выше разложите рыбу, полейте остатками растопленного масла. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны.

Сметану взбейте с яичными желтками, залейте макароны с рыбой, посыпьте сыром. Ингредиенты поставьте на запекание в разогретую духовку

Рыба с макаронами запечется за 40-50 минут.

Запеченные с рыбой макароны подайте в горячем состоянии.

Готовим поистине королевское блюдо

Настоящим украшением праздничного стола станет паста с семгой и красной икрой. А для придания ей пикантности добавим в блюдо измельченный шпинат. Поверьте – от такого лакомства не откажется даже самый капризный гурман.

Состав:

  • 0,5 кг пасты;
  • 0,3 кг семги;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 0,1 кг шпината;
  • 0,1 кг икры красной;
  • 350 мл сливок;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Филе семги нарежем кубиками и обжарим на протяжении пяти минут на масле оливы. Пока оставим рыбку остывать.
  2. В сковороду выложим масло сливочное и растопим его.
  3. Теперь добавим просеянную муку и слегка обжарим ее. Хватит буквально пару минут.
  4. Когда мука станет золотистого оттенка, добавим заранее нарезанный шпинат и введем сливки.
  5. Тщательно размешаем соус, чтобы не было комочков. Даем ему минут пять покипеть.
  6. Пасту отварим и выложим в дуршлаг.
  7. Выкладываем в соус кусочки семги, вводим соль и молотый перчик черный, перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки в течение пяти минут.
  8. На блюдо выложим пасту, взбрызнем ее маслом оливы. Сверху распределим сливочный соус с рыбкой и шпинатом.
  9. Посередине блюда выложим красную икру. Можно подавать пасту к столу.

Семга с растительным маслом

Очень нежная, сочная и маслянистая красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не слишком известен и чаще используется для соления нежирной красной рыбы, однако таким способом можно приготовить совершенно невероятную по вкусу семгу.

Семга с растительным маслом
Семга с растительным маслом
Семга с растительным маслом

Ингредиенты:

Семга с растительным маслом
Семга с растительным маслом
Семга с растительным маслом
  • Семга – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Соль поваренная крупная – 5 ст.л.
  • Специи – по вкусу
Семга с растительным маслом
Семга с растительным маслом
Семга с растительным маслом

Процесс приготовления:

Семга с растительным маслом
Семга с растительным маслом
Семга с растительным маслом
  1. Выберите свежее, красивое филе семги. Его необходимо тщательно и аккуратно вымыть, после чего просушить бумажными салфетками или полотенцем. Рыбку нарежьте ломтиками умеренной толщины.
  2. Далее переместите кусочки рыбы в емкость для засаливания и всыпьте к рыбке всю соль, добавьте специи. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы она была покрыта солью со всех сторон.
  3. Начните добавлять к семге с солью растительное масло так, чтобы каждый ломтик рыбы буквально купался в масле. Когда вы так переложите всю рыбу, верхний слой тоже должен быть полностью покрыт маслом. На этом этапе уберите рыбу в холодильник под пленку часов на 12-16.
  4. Готовую рыбку освободите от масла и переложите в стеклянную емкость для хранения. Подавайте рыбку как отдельную нарезку или делайте с ней салаты и бутерброды.
Семга с растительным маслом
Семга с растительным маслом
Семга с растительным маслом

Приятного аппетита!

Семга с растительным маслом

Паста с рыбой в томатном соусе

Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

–>

Впервые такую пасту я попробовал в небольшом ресторанчике на Искье, хозяин которого приехал из Сицилии. Фишка ресторана была в том, что в нем не было меню: вам просто предлагали выбрать рыбу, а потом подавали карпаччо из нее на закуску, филе, запеченное под тончайшими ломтиками картошки, в качестве основного блюда, а между первым и перед последним — аккурат пасту с рыбой в томатном соусе.

Читайте также:  Как приготовить омлет из яиц: простые и вкусные рецепты с фото

И вот что интересно. Впечатление об итальянской кухне у многих складывается по ресторанам, где вам предложат пасту с морепродуктами, спагетти с креветками, на худой конец — пасту с лососем в сливках, но в реальности она намного проще. Ведь что может быть менее вычурным, чем паста с рыбой, тушеной в томатном соусе? Для нее подойдет любая белая рыба — барабулька, небольшая кефаль, а я и вовсе взял свежего судачка. Уверен, что жители городов и деревень у берегов озер Тразимено или Гарда поступили бы так же — взяли самую свежую местную рыбу, чтобы и паста с ней получилась вкусной и полезной.

Рецепт пасты с рыбой в томатном соусе

Простой, но вкусный и полезный рецепт пасты с рыбой. Рыба обжаривается и быстро тушится с помидорами, так что можно готовить эту пасту вечером после работы. Алексей Онегин

Поставьте сотейник на небольшой огонь, добавьте пару ложек оливкового масла, дайте ему нагреться и добавьте чеснок и анчоусов. Обжаривайте, помешивая чеснок и разламывая анчоусы лопаткой, в течение 5-7 минут, затем увеличьте огонь и добавьте рыбу, нарезанную ломтиками толщиной около 1 см. Обжаривайте рыбу в течение минуты, затем добавьте крупно нарезанные помидоры, посолите и готовьте, помешивая, еще несколько минут, чтобы выпарить большую часть сока, который дадут помидоры. В холодное время года можно взять консервированные помидоры вместо пластиковых зимних.

Отварите пасту в подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, слейте воду, сохранив немного на всякий случай, и переложите пасту в сотейник с соусом. Готовьте, помешивая, еще минуту, при необходимости разбавьте водой, в которой варилась паста, поскольку качественная и правильно сваренная паста всегда впитывает немного жидкости из соуса, и сразу рассчитать его правильную консистенцию бывает непросто.

Снимите сотейник с огня и замешайте в пасту измельченную зелень петрушки и каперсы. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Источники: -retsept-pasty-s-ryboj-v-slivochnom-i-tomatnom-sousah/ ,96 -ryboy -s-semgoy-v-slivochnom-souse-vkusnye-recepty-spagetti-s-krasnoy-ryboy-i-slivkami -s-ryboj-v-slivochnom-souse/ -s-ryboj-v-tomatnom-souse/ -iz-shhuki/

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Паста с сёмгой в сливочном соусе – отличный вариант для обеда или ужина. Готовится всего за 30 мин.

Список ингредиентов:

  • Сёмга – 200 г.
  • Паста – 200 г.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Пасту отварить до готовности. Добавить немного оливкового масла, чтобы она не слипалась.
Паста с сёмгой в сливочном соусе
  • Сёмгу очистить, нарезать пластами. Обжаривать на среднем огне 5-10 мин.
  • Осторожно влить сливки. Увеличить газ до максимума, довести до кипения, убавить.
  • Добавить зелень, соль, перец.
  • Полученный соус добавить к пасте. Всё перемешать.

Блюдо подавать горячим.

С картофелем

Это здоровое и вкусное блюдо из семги и картофеля в сливочном соусе —   быстрый и простой способ приготовить семейный обед. Весь процесс его приготовления займет около получаса.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 500 г филе семги;
  • 1 кг мелкого картофеля;
  • 2/3 ст. молодого зеленого горошка;
  • 1 лавровый листик.

Для соуса:

С картофелем
  • 300 мл молока;
  • 30 г несоленого сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 1 ст. л. укропа, мелко нарезанного, по желанию;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного сыра;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • морская соль и белый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо очистить картофель и отварить в подсоленной воде с лавровым листом около 10 мин.
  2. Затем нужно слить жидкость, удалить лавровый лист и отложить картошку. Она должна быть приготовлена, но не разваливаться и не быть излишне мягкой.
  3. Пока картофель кипит, нужно разогреть духовку до отметки 200ºС.
  4. Для приготовления сливочного соуса в сковороде требуется разогреть масло на медленном огне до растопления, добавить муку и быстро перемешивать, пока смесь не загустеет.
  5. Затем требуется влить немного молока, увеличить нагрев и взбивать содержимое сковороды, пока смесь не загустеет.
  6. После этого нужно добавить оставшееся молоко, сыр и горчицу и продолжать взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться, затем снять с плиты, приправить по вкусу и положить укроп (при использовании), все перемешать и отложить в сторону.
  7. Далее необходимо поместите картофель в глубокую форму, сверху положить нарезанную кусочками семгу и молодой горошек и залить все соусом, протыкая твердые ингредиенты вилкой, чтобы соус мог попасть в нижнюю часть емкости.
  8. Выпекать это блюдо следует 15 мин. на верхней стойке духовки, пока рыба не будет приготовлена.
Читайте также:  4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях так же, как в ресторане? Легко! Семга в сливочном соусе в духовке покорит ваших домашних и гостей своим аппетитным внешним видом, легким ароматом зелени и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. А сделать этот кулинарный шедевр не так уж сложно, главное выдержать температуру и подобрать ингредиенты только высшего качества.

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке
  • Филе семги 1 килограмм
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке
  • Сливки (средней жирности) 1 литр
  • Горчица дижонская 2 чайные ложки
  • Укроп свежий 10 грамм
  • Петрушка свежая 10 грамм
  • Базилик свежий 10 грамм
  • Эстрагон свежий 10 грамм
  • Желтки яичные 3 штуки

Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек.

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной температуре. Размороженное филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной 5-7 сантиметров, при этом лучше стремится к 5 сантиметрам. Поперчите и посолите кусочки семги, втирая специи и сложите рыбу в форму для запекания. Полейте семгу лимонным соком. Оставьте все пропитываться эдаким маринадом на 10-15 минут.

Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите.

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу.

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной картофель. Приятного аппетита!

Как приготовить со шпинатом

Ингредиенты:

  • паста – 300 – 350 г;
  • семга – 250 – 270 г;
  • шпинат (подойдет и свежий продукт, и из морозилки) – 300 – 320 г;
  • сливки (20%) – 2/3 ст.;
  • сок лайма/лимона – 1 десертная ложка;
  • измельченный «Пармезан» – ½ ст.;
  • молотый орегано, мускатный орех, соль, белый перец, масло.

Приготовление:

  1. Произвольно порезать рыбное филе. Сбрызнуть соком цитруса.
  2. Обжарить на сильном огне на любом масле. Но лучше использовать оливковое.
  3. Добавить все специи и сливки. Посолить.
  4. Через 10 – 12 минут всыпать порезанный шпинат. Размораживать его не требуется.
  5. Пасту приготовить до состояния аль денте.

Готовые макаронные изделия смешать с соусом. Присыпать сыром.

Вкусный рецепт: паста с грибами в сливочном соусе