Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Паста с креветками, помидорами и шпинатом». Это действительно стоит попробовать.

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками

  • 1

    Подготовим необходимые ингредиенты

  • 2

    Лук режем кольцами и обжариваем на оливковом масле

  • 3

    Нарезаем грибы. Если грибы большие, можно нарезать крупно, главное чтобы хорошо прожарились. Добавляем к луку и жарим до готовности.

  • 4

    Нарезаем картофель и морковь. Морковь можно и натереть на терке, это не принципиально, так как суп потом будет пюрироваться с помощью блендера. Заливаем овощи водой и варим до их мягкости

  • 5

    Добавляем в овощи грибы с луком и плавленный сыр. Его можно предварительно нарезать кубиками, чтобы он быстрее расплавился. Добавляем соль и специи по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться минут 5 под крышкой

  • 6

    Вливаем суп в чашу для блендера, выкладываем очищенные креветки и взбиваем, постепенно добавляя сливки

  • 7

    Суп подавать горячим с зеленью или чесночными гренками

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: Креветки, Рецепты с грибами

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками

Популярные рецепты Уха из пеленгаса 6 662

Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое

Просмотреть рецепт Курино-грибной суп 3 656

Суп очень прост в приготовлении. Достаточно лишь сварить куриный бульон и добавить в него картофель, грибы, лук и морковь для сытности.

Просмотреть рецепт Окрошка с редисом 776

Этот рецепт окрошки подойдет для весеннего периода, ведь именно в это время редиска очень популярна и наиболее вкусна

Просмотреть рецепт Гороховый суп с грудинкой 625

Гороховый суп — традиционное блюдо славянской кухни. Зачастую этот суп готовят со всевозможными копченостями, к тому же суп очень полезен. Горох — источник калия и витаминов В

Читайте также:  Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Просмотреть рецепт

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками

Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом

В классическом варианте паста готовится на основе сыровяленых свиных щек. Но если заменить их на более доступный бекон, блюдо не потеряет своих изысканных вкусовых качеств.

Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сырокопченый бекон — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу
Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим чеснок. Очистим его от шелухи и измельчим. Можно это делать с помощью чеснокодавки, но лучше просто нарезать его ножом на мелкие крупинки.

Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом

2. Бекон режем на небольшие полоски. Лучше всего брать подкопченный, а не свежий, с ним блюдо приобретает более пикантный привкус.

3. Небольшой кусочек пармезана натираем на мелкой терке.

Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом

Не рекомендуется заменять этот вид сыра на другой, менее доступный. Все-таки классическая паста карбонара готовится именно с пармезаном.

4. Теперь перекладываем сыр в отдельную мисочку и добавляем желтки. После этого заливаем все сливками и смешиваем до полного растворения желтков.

Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом

Во время соединения компонентов для соуса не нужно пользоваться миксером. Достаточно лишь слегка все взбить вилкой.

5. Все компоненты подготовлены, теперь нужно заняться соединением их всех в сковороде. Сначала обжариваем на небольшом количестве растительного масла чеснок. Когда он слегка карамелизуется, можно класть бекон. Подрумяниваем его, но не пересушиваем до состояния шкварок. Добавляем в сковороду предварительно отваренные спагетти.

Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом

Качественные макароны не требуют промывки после готовки, достаточно лишь отбросить их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

6. Заливаем все сливочно-сырным соусом и тушим не более 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился, но не образовались комочки. Подаем блюдо посыпав его пармезаном.

Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом

Изумительное блюдо готово! Главное — помнить, что оно не только потрясающе вкусное, но и калорийное: порядка 600 калорий на одну порцию. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, лучше отдать предпочтение менее калорийным кушаньям. Однако если хочется порадовать себя чем-то вкусным, паста карбонара отлично подойдет для таких целей. Приятного аппетита!

Читайте также:  10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Для особого случая, такого как приход гостей или романтический ужин есть ещё один вариант приготовления сливочно-грибного соуса для пасты. В данном рецепте изюминкой является добавления 1/4 бокала сухого белого вина, которое замечательно сочетается с указанными ниже ингредиентами и добавит желанную пикантность блюду.

Перейдем к ингредиентам:

  • 400-500 г. шампиньоны;
  • 2-3 шт. лук;
  • 0,5 л. сливки 20%;
  • ¼ бокала белое сухое вино;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Сухие итальянские травы;
  • Чеснок;
  • Сыр Пармезан 50 гр.;
  • Сливочное масло.

Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия тем же способом, который указан выше, и отставляем их на время.
  2. На раскалённую сковородку бросаем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем оливковое.
  3. Чистим пару зубчиков чеснока. Внимание! Чеснок не стоит давить через чеснокодавку, достаточно раздавить его ножом и добавить на сковородку с растопившемся маслом. Обжарив чеснок 2-3 минуты, убираем его со сковороды.
  4. Подготовленные, а именно промытые, просушенные и нарезанные пластинами грибы выкладываем на сковороду. После того, как испариться сок от грибов, а это приблизительно 7-10 минут, добавляем к обжарке лук.
  5. Когда ингредиенты приобретут золотистую корочку, самое время их посолить и поперчить по вкусу. Важно не переборщить с солью. Лучше немного недосолить, ведь в соус будет добавлен сыр Пармезан.
  6. Далее добавляем белое сухое вино. Через несколько минут алкогольный спирт выветрится, останется необходимая кислинка и манящий аромат.
  7. Следующим этапом будет добавление сливок. Помешивая соус, готовим его на медленном огне ещё приблизительно 10 минут. Ещё один маленький лайфхак. Если соус слишком загустел, его можно разбавить. Идеальным вариантом для разбавления будет вода, на которой варились макароны. Только не забудьте оставить стаканчик, после того как отбросите макароны на дуршлаг. После добавления жидкости проварите соус пару минут.
  8. Добавляем приправу. В состав итальянских трав традиционно присутствуют такие пряности как орегано и базилик, а также чабер, сушеный лемонграсс, тимьян и др. Прованские травы радуют еще большем разнообразием специй: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Добавьте одну из приправ на ваш выбор, необходима всего небольшая щепотка, чтобы выигрышно подчеркнуть вкус.
  9. Финальным аккордом будет добавление приблизительно одной столовой ложки натертого нежного, с прекрасным послевкусием сыра Пармезан в соус. Оставьте соус томиться на тихом огне еще на пару минут.
  10. Далее добавляем пасту в соус, аккуратно перемешиваем. Соус должен напитать пасту, полностью покрыв ее. После даем блюду закипеть, выключаем огонь.
Читайте также:  Вареники с вишней: лучшие пошаговые рецепты

Приготовленную пасту необходимо подавать горячей, сразу после выключения огня, чтобы избежать размокания и склеивания. Если гости задерживаются или ужин откладывается на некоторое время, лучше не смешивать заранее макароны и соус, а сделать это прямо перед подачей.

После первого приготовления пасты с грибами в сливочном соусе, вы убедитесь, что весь процесс, начиная от подготовки воды для варки макарон до подачи готового блюда на стол, занимает очень мало времени, а блюдо получается очень вкусным и сытным.

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой