Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!

Комментарии (

Віка 27 января 2021, 19:14

Скажіть будь ласка,скільки приблизно грам розморожених очищених креветок у вас вийшло?

28 января 2021, 10:15

Где-то грамм 200, но тут это не особо критично. Чуть больше или меньше роли не играет.

Джульетта 20 января 2021, 16:30

Отличный рецепт !Получилась как то готовила по-другому и не знала ,что пармезан можно добавить в сливки и он в них растворится . Взяла на заметку !!Спасибо !!

20 января 2021, 16:35

Не за что )

Алена 28 декабря 2020, 23:47

Огромное спасибо автору за рецепт! Я готовить категорически ничего не умею, но это блюдо — это нечто! Так быстро и тааааак вкусно! Ещё раз спасибо! Лучше, чем в ресторане получилось.

29 декабря 2020, 10:58

На здоровье, рад, что понравилось ))

Наталия 19 ноября 2020, 20:11

А креветки сырые чистить сначала ?

19 ноября 2020, 23:27

Да.

Карина 06 ноября 2020, 19:51

Очень вкусно , и главное сытно. Всем рекомендую попробовать приготовить. Единственный минус: цена на креветки

Екатерина 05 ноября 2020, 17:23

Спасибо огромное, ну ооочень вкусно!

05 ноября 2020, 17:32

Всегда пожалуйста ))

Эмиль 04 ноября 2020, 01:36

Приготовил , удивлён что получилось красивее чем на фотографии . Блюду ставлю 9/10 , нужны пропорции . А так просто шик

04 ноября 2020, 16:45

Так граммовки же указаны ))

София 20 октября 2020, 13:11

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

20 октября 2020, 14:58

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Оксана 08 октября 2020, 11:46

Если сливки 10%, вы написали ниже кинуть немножко муки, а куда? На саму сковороду или в сливки?

08 октября 2020, 14:44

В сковороду одновременно со сливками.

Даната 30 августа 2020, 15:05

Спасибо за рецепт! А можно использовать сливки жирностью 10%, вместо 20%?

30 августа 2020, 15:22

Не за что )) Можно, но тогда щепотку муки добавьте для стабилизации, а то хлопьями пойдет.

Тимур 26 августа 2020, 13:26

Какие травы лучше добавить?

26 августа 2020, 13:46

Какие любите, главное, чтобы не перебивали вкус. Все-таки креветки со сливками штука нежная и, к примеру, острый чили или бадьян всё просто забьют. Здесь орегано, но, честно говоря, можно было вообще без него обойтись )).

Нина 09 августа 2020, 18:57

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.

10 августа 2020, 09:27

На здоровье ))

Юлия 27 июля 2020, 17:25

Это количество рассчитано на сколько порций?

27 июля 2020, 20:00

На четыре (под заголовком указано, где кухня, сложность, время приготовления и т. д.)

Анна 06 июля 2020, 13:51

Огромное спасибо за рецепт. Получилось просто божественно вкусно!!

06 июля 2020, 14:36

Не за что, на здоровье ))

Vl 27 июня 2020, 16:14

Спасибо большое за рецепт) Получилось вкусно))

27 июня 2020, 16:20

На здоровье )

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »

Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

Феттучини (паста) альфредо с креветками Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Начните с приготовления феттучини. В подсоленной кипящей воде отварите их согласно инструкции. Опрокиньте на дуршлаг, не промывайте.

2 Очищенные креветки посолите, поперчите, слегка посыпьте паприкой. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте креветки в течение 1-2 мин с каждой стороны до золотисто-розоватого цвета (если вы используете замороженные креветки, то перед жаркой полностью разморозьте их, максимально удалив лишнюю влагу). Готовые креветки переложите в миску.

3 В ту же сковороду добавьте пару ложек сливочного масла и обжарьте до золотистого цвета мелко-нарезанный лук, затем подавите чеснок и обжарьте еще в течение 1 мин. Долейте 1-3 стакана белого вина и на небольшом огне выпарите вино, чтобы дно сковороды хорошо просматривалось.

4 Добавьте взбитые сливки и прокипятите их в течение 2 мин, затем запустите пармезан, тщательно перемешайте ваш соус, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой.

5 Выключите огонь. В полученный соус добавьте креветки, феттучини, все тщательно перемешайте. При подаче на стол украсьте зеленью (петрушкой или базиликом) и слегка присыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Рецепт фетучини с курицей

Если вы являетесь поклонником белого мяса, то этот рецепт для вас — Фетучини с соусом из курицы и зеленого лука. Для его приготовления вам нужно взять четверть кило фетучини или другой лапши, один стакан домашнего сыра, четверть стакана домашнего бульона, треть стакана тертого сыра Пармезан (и плюс еще три ложки), половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца, около полкило куриной грудки (филе), примерно семь перьев зеленого лука, два зубчика чеснока, одна ложка орегано, растительное масло (желательно оливковое).

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

В большой кастрюле закипятить воду. Куриное филе нарезать на полоски в полсантиметра. Крупно нарезать чеснок и лук. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками масла, положить туда орегано и чеснок с луком, поджаривать минут пять, затем снять со сковородки. Макароны добавляем в кипящую воду и варим минут 8 (если на упаковке не указано иначе). Из домашнего сыра взбиваем в блендере пюре, выкладываем его в миску, доливаем бульон и засыпаем пармезан (без трех столовых ложек). В сковороду добавляем оставшиеся пару столовых ложек масла, нагреваем хорошенько, засыпаем туда курицу, быстренько обжариваем ее, а затем добавляем к ней лук с чесноком, остаток Пармезана и перчим и солим.

После того, как процедили макароны через дуршлаг, перекладываем их в сковороду. Добавляем к этому все наши оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Фетучини готово. В случае, если вы хотите немного сэкономить время на кухне при приготовлении этого блюда, можно заранее приготовить пюре из домашнего сыра.

Фетучини с креветками и цуккини в сливочном соусе

Блюдо с добавлением цуккини получается менее калорийным, но более нежным.

Фетучини с креветками в сливочном соусе с цуккини.

Чтобы соус получился с требуемой текстурой, следует использовать только молодой кабачок.

Фетучини с креветками и цуккини в сливочном соусе

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления соус (для 400 г фетучини) используются следующие продукты:

  • масло из оливок (желательно использовать нерафинированное) – 15-20 мл;
  • очищенные чесночные дольки – 3 шт.;
  • стручок перца чили (советуется промыть и удалить семена) – 1 шт.;
  • каперсы – 60 г;
  • молодой цуккини небольшого размера – 2 шт.;
  • белое вино (натуральное) – 100 мл;
  • томаты черри (выбрать достаточно плотные плоды) – 200 г;
  • размороженные креветки без панциря – 200 г;
  • сливки (свежие и с жирностью 20%) – 200 мл;
  • свежие листья зеленого базилика – 6 листьев;
  • маленький лимон (понадобится только цедра) – 1 шт.;
  • вода бутилированная – 4 л.

Пропорции соли и молотого перца нужно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Соус для фетучини следует готовить по следующему порядку:

Фетучини с креветками и цуккини в сливочном соусе
  1. Первоначально нужно очистить цуккини от кожицы и семян.

  2. Натереть очищенные цуккини на терке с крупными отверстиями.
  3. Положить натертый кабачок на чистую ткань и отжать его от лишнего сока. Иначе соус получится водянистым.
  4. Поставить широкую кастрюлю с бутилированной водой на плиту с умеренным нагревом.
  5. Далее нужно в закипевшую в кастрюле воду добавить соль и фетучини. Отваривать макароны по руководству с упаковки.
  6. Готовые фетучини следует выложить в дуршлаг.
  7. После этого в сотейник требуется влить оливковое масло и положить в него каперсы, чеснок, нарезанный пластинками и измельченный перец чили.
  8. Обжаривать ингредиенты необходимо ориентировочно 30 сек. Чесночные пластинки должны слегка зарумяниться.
  9. Затем требуется в сотейник положить цуккини (предварительно цуккини нужно повторно отжать от сока) и увеличить нагрев плиты выше средних значений. Обжаривать составляющие требуется приблизительно 6 мин.
  10. Через 6 мин содержимое следует посолить и поперчить. Также нужно влить в сотейник вино, положить черри (их советуется предварительно промыть и разрезать на 2 части) и мелко нарезанные листья базилика.
  11. Пока содержимое сотейника закипает, рекомендовано натереть с лимона цедру и сразу добавить ее в сотейник.
  12. Томить содержимое требуется ориентировочно 3 мин.
  13. Спустя 3 мин в содержимое сотейника нужно положить креветки, и влить сливки. Снизить нагрев плиты до минимума и томить ингредиенты пока соус не загустеет.
Читайте также:  Как приготовить куриную печень с овощами

Положить фетучини по тарелкам и полить горячим соусом. Декорировать блюдо можно свежей зеленью (любой по вкусу).

Фетучини с креветками- сливочный рецепт пасты

Солнечная Италия эта та страна, которая может вскружить голову своими гастрономическими изысками. При любом упоминании об этой «жгучей» и темпераментной стране, в головах большинства, всплывает пицца и итальянская паста, и первое и последнее- традиционные блюда Италии.

Только итальянцы способны различать более 600 наименований этих макаронных изделий: анеллини, каннелони, капеллине, фетучини (феттуччине) и Предлагаем перенести кусочек Италии к себе на кухню и освоить рецепт феттуччине с креветками.

Наши фетучини с креветками станут вашей поварской «коронкой», которую полюбят все домашние без исключения!

Учимся готовить «креветковую» фетуччини-пасту

 Приготовление феттучини с креветками в сливочном соусе, не отнимет у вас много времени, если в процессе вы будете использовать готовую лапшу (итальянцы называют ее паста), но мы хотим полностью прочувствовать дух Италии, поэтому приготовим лапшицу самостоятельно.

Для этого нам потребуется:

  • мука пшеничная- 0,5 килограмма;
  • яйцо куриное- 5 штук (из расчета 1 яйцо на 100 грамм муки);
  • кипяченая вода- 50-60 миллилитров;
  • оливковое масло первого отжима- пару ложек;
  • соль- 0,5 чайной ложки.
  1. Необходимо высыпать муку горкой на ровную поверхность, предварительно её просеяв.
  2. На вершине этой горки делаем углубление.
  3. В него добавляем куриные яйца и масло.
  4. В воде необходимо растворить соль и аналогично влить в центр горки из муки.
  5. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не вберет в себя всю муку и не прекратит прилипать к рукам.
  6. Разделяем получившееся тесто на несколько частей (чтобы легче было раскатывать) и отправляем в холодильник. Тесто должно отдохнуть.
  7. Раскатать тесто как истинные итальянцы, очень сложно, у них своя схема этого процесса, но, учиться никогда не поздно. Нам будет нужна длинная скалка и все та же ровная поверхность. Постарайтесь при раскатке не подсыпать муку. Когда диаметр пласты достигнет 30 сантиметров, нужно будет воспользоваться определенной хитростью, накручиваем на скалку часть теста и продолжаем раскатывать, повторяем этот трюк поменяв положение скалки. Пласт должен получиться тонким, но не прозрачным. Для того, чтобы разрезать его без каких либо повреждений, дайте ему слегка подсохнуть.

Вот и всё, лапша фетучине готова. Использовать ее можно сразу «сырой» или же дать ей высохнуть.

Фетучини с креветками- сливочный рецепт пасты

Перейдем к основному, процесс приготовления сливочного соуса к пасте фетучини с креветками. Нужно подготовить данные ингредиенты:

  • Креветки- 0,5 килограмма
  • Чеснок – два зубчика;
  • Небольшая луковичка;
  • Оливковое масло первого отжима- пару столовых ложек;
  • Пшеничная мука- пару столовых ложек;
  • Сливки 20% и более- 250 миллилитров;
  • Свежая зелень (петрушка и базилик)- по вкусу;
  • Твердый сыр (Пармезан)- 100грамм.

Когда все продукты подготовлены, можем начинать создание аппетитнейшей пасты в домашних условиях. Готовка будет не долгой, но весьма интересной.

  1. В слегка подсоленной воде варим креветки, буквально 5-7 минут.
  2. Параллельно в сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем чеснок, но только для аромата.
  3. Через пару минут убираем чеснок, а в сковороду всыпаем мелко рубленый лук и пассируем его до состояния прозрачности.
  4. К луку всыпаем муку и обжариваем.
  5. Добавляем сливки и увариваем до уменьшения объема периодически помешивая. В это время достаем креветки. Если необходимо чистим их и добавляем к соусу (несколько штук можно оставить для украшения).
  6. Томим на медленном огне около 5 минут.
  7. Пока томится соус, отвариваем лапшу до состояния «al dente» («на зуб»). Займет это около 5-6 минут.
  8. Откидываем отваренную пасту на дуршлаг и даем ей стечь.
Читайте также:  Как мариновать шашлык из свинины в кефире

У нас все готово, можно приступать к сервировке блюда. Скручиваем лапшу в «гнезда» и выкладываем на блюдо. Сверху обильно поливаем сливочным соусом, посыпаем рубленной зеленью и тертым сыром.

Украсить можно веточкой свежей петрушки и оставшимися креветками.

Если вы действовали пошагово за нами и никуда не уклонялись от рецептуры, то на вашем столе красуется блюдо под названием- итальянская паста феттуччине. Bon appétit!

: готовка фетучини с креветками в сливках

Особенности и традиции употребления

Все макаронные изделия делятся на три класса: А, Б, В.

  • А — изделия, приготовленные с применением муки из твердосортной пшеницы;
  • Б — сделаны из муки стекловидной пшеницы;
  • В — из муки для выпечки хлеба.

Фетучини изготавливают только из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы (дурум). Макаронные изделия, состоящие из дурума, относятся к классу А.

Существуют правила употребления пасты:

  • Для эстетичного вида и удобства, фетучини берут не больше трех “ленточек”.
  • Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
  • Накручивают их вилкой на уровне груди.
  • Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!

Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

  • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
  • Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
  • Окунуть спагетти в ложку.
  • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.

Это блюдо довольно калорийное и едят его на обед.

ИНТЕРЕСНО: В столице Италии можно узнать много о макаронных изделиях, посетив Музей пасты.

Паста с креветками «Посейдон»

Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!

Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.

Приготовление:1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.

История и описание

Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно кто именно ее придумал.

Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.

Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.

История и описание

А с появлением столовых приборов, уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.

Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.