Описание рецепта:
Отличное тесто для пиццы без дрожжей, такое тесто можно заморозить и разморозив, качество от этого не пострадает. Пицца в таком приготовлении получается сочная, вкусная и полезная.
Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с грибами в духовке
Сочетание баклажанов из грибов проверено временем. Многие хозяйки готовят блюда из баклажанов именно таким способом. Вариантов очень много: можно делать лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и другими ингредиентами, запекать кружочками слоями или же вперемешку.
Мы предлагаем несколько вариантов, которые стали популярными и заслужили свое доверие среди опытных хозяек. Начнем с классических баклажанов, запеченных с грибами под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- три крупных баклажана;
- пять помидоров;
- двести гр шампиньонов;
- сто пятьдесят гр тверд сыра;
- четыре зуб чеснока;
- подсолн масло – 2-3 стол лож;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт баклажанов с грибами в духовке
Шаг 1:
В целом вы можете сразу включить духовку на 200 С – пусть накаляется, а мы займемся подготовкой ингредиентов.
Шаг 2:
Баклажаны промываем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Присолите их и отставьте в сторонку. Пусть выходит лишняя горечь, а баклажаны слегка размякнут.
Шаг 3:
- Паста с баклажанами и грибами рецепт – итальянская кухня, веганская еда: паста и пицца. «Еда»
- Спагетти с баклажанами и шампиньонами — кулинарный рецепт.
- Спагетти с баклажанами в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Паста с баклажанами и грибами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
- Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Помидоры помойте, удалите твердое основание плодоножки и нарежьте кружочками. Очищенный чеснок мелко нарезаем, а сыр натираем крупно.
Шаг 4:
Шампиньоны тщательно отмываем от загрязнений, нарезаем пластинами средней толщины.
Шаг 5:
Баклажаны отожмите от горького сока, сполосните в проточной воде.
Противень смажьте маслом и разложите кружочки баклажанов. Сверху выкладываем половину помидоров, чуть-чуть присыпаем чесноком, солим и перчим.
Далее насыпаем половину шампиньонов, сверху часть сыра. Повторите все слои, только верхний сыром не посыпайте, а закройте листом фольги.
Шаг 6:
Запекаем двадцать минут под фольгой, затем вынимаем противень, убираем фольгу. Посыпьте сверху остатками сыра и готовьте еще десять минут.
У нас получились очень вкусные и сытные баклажаны под румяной сырной корочкой.
Паста с грибами в зеленом соусе
Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.
Салат Капрезе с баклажанами
Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, – и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.

На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.
Баклажаны фаршированные куриной грудкой и сыром
Фаршированные запеченные баклажаны могут быть не только легкой овощной закуской, но и очень сытным и питательным блюдом. Если нафаршировать баклажаны мясом, то вот вам и полноценный обед на всю семью ничем не хуже, чем фаршированные перцы, например. Сырная корочка станет прекрасным украшением. Многие со мной согласятся в том, что овощи запеченные под сыром сразу становятся в два раза вкуснее.

Понадобится:
- крупные баклажаны — 2 штуки;
- куриная грудка — 250-300 грамм (1 кусочек филе);
- твердый сыр — 100 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло;
- прованские травы и паприка — по 1/2 чайной ложки;
- соль и перец.

Приготовление:

1. Для того, чтобы начинка из куриной грудки получилась сочная и вкусная, необходимо немного замариновать мясо. Нарежьте грудку на мелкие кусочки, положите в небольшую тарелку. Добавьте пол чайной ложки сушеных прованских трав и столько же молотой сладкой паприки. Слегка сбрызните оливковым маслом, не больше столовой ложки. Выдавите к курице зубчик чеснока, можно натереть на мелкой по вкусу и перемешайте. Оставьте мариноваться некоторое время, пока будем готовить сами баклажаны.
2. Подготовим баклажаны. Вымойте их, удалите стебли и разрежьте пополам вдоль. Положите половинки баклажанов в форму для запекания, чуть чуть сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. За это время баклажаны испекутся, станут мягкими и слегка подрумянятся сверху.

3. Теперь необходимо вытащить мякоть из баклажана, не повредив при этом его кожицу. Сделайте круговой надрез по краю, а затем ложкой вытащите серединку.
4. Мякоть, которую вырезали, порежьте на кусочки и смешайте с куриным мясом, замариновавшимся к этому времени. Подсолите немного смесь, так как баклажаны не соленые.

5. Уложите смесь куриного мяса с баклажанами обратно в лодочки из кожицы, плотно разровняйте и поставьте запекаться в духовку на 20 минут.
6. Через 20 минут, вытащите фаршированные баклажаны из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните запекаться еще на 5-7 минут, пока не зарумянится аппетитная сырная корочка.

Так как курицы сама по себе быстро готовится, а еще ее замариновали заранее, то через полчаса выпекания, блюдо будет полностью готово к употреблению. Дайте баклажанам немного остыть и подавайте со свежей зеленью. Вкусный обед готов!

Со сметаной
Кроме сливочного грибного соуса многие домашние хозяйки и повара ресторанов готовят сметанную подливу. В ней основным компонентом выступают не густые сливки, а более жидкая сметана. Соус напоминает сливочный грибной, но все же отличается своими вкусовыми качествами и придает блюду характерный сметанный привкус. Однако замена особенно уместна, если человек не употребляет сливки, а вот к сметане неравнодушен.
Основные ингредиенты для приготовления грибной подливы:
- 400 гр. шампиньонов;
- 250 гр. муки;
- 100 гр. муки;
- 100 мл. молока;
- 1 луковица;
- щепотка мускатного ореха;
- масло растительное.
- Спагетти с баклажанами в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Рецепт: Спагетти с баклажанами, помидорами и сыром на RussianFood.com
- Паста с грибами и баклажанами в сливках | Худая еда
- Спагетти с баклажанами и болгарским перцем, рецепт с ингредиентами: баклажаны, перец болгарский зеленый, чеснок
- Паста с баклажаном и грибами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
В начале займемся луковицей – ее нужно очистить, помыть проточной водой и мелко нарезать. Сковороду ставим на огонь, нагреваем в ней масло и выкладываем лук. Обжариваем до золотистой корочки, складываем в отдельную миску.
В масло кладем очищенные нарезанные грибы, когда они дадут много воды, дожидаемся, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Грибы обжариваем, добавляем лук. Тщательно перемешиваем массу и добавляем муку и соль. Томим на огне блюдо, после чего кладем сметану. Массу перемешиваем, аккуратно вливаем молоко и тушим до готовности еще минуты 3. В конце приготовления соуса добавляем молотый мускатный орех.
Соус получается насыщенным пикантным пряным вкусом. Им поливают сверху пасту и подают блюдо к столу горячим.
Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →
Бурый рис и салат с консервированным тунцом
Следующий вариант обеда требует минимум времени и продуктов на приготовление. В качестве гарнира будет отварной бурый рис. Также сделаем бюджетный, низкокалорийный салат всего из трех ингредиентов.
КБЖУ на 100 г: 117/8/3/15.
Ингредиенты:

- Стакан коричневого риса.
- Банка тунца в собственном соку.
- Кочан молодой капусты.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Рис отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1:1 до готовности.
- Яйцо отвариваем, нарезаем четвертинками. Огурец режем полукольцами. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Соединяем овощи и яйца в глубокой миске. Добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешиваем салат.
- Выкладываем на тарелку бурый рис, затем добавляем салат.
Основные выводы
- Макароны могут включаться в диету, если изготовлены из муки грубого помола. Продукт обогащен сложными углеводами. Также характеризуется низким гликемическим индексом.
- Сочетайте продукт с овощами, грибами, нежирным сыром, мясом и зеленью.
- Не употребляйте вместе с жирными соусами, колбасами и мучными изделиями.
- Рецепты приготовления макарон существуют в богатом разнообразии. Блюдо подают с морепродуктами, овощными заправками, тушеными грибами и ароматными специями.
Если у вас есть любимый диетический рецепт пасты, поделитесь им в комментариях.