Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего готовится на сливках.
Как приготовить пасту карбонара
Подготовить все продукты по списку. После необходимо подготовить бекон – нарезать его небольшими полосками или пластинами.
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом, переложить бекон и поджарить его несколько минут.
В миске взболтать два желтка. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к яйцам.
Влить следом сливки, добавить молотый перец, щепотку соли. Взбить массу погружным блендером – несколько минут.
Перелить соус в более объемную емкость, туда же переложить бекон.
Пасту отварить отдельно – 5-6 минут. В готовую пасту добавить ложку оливкового масла, перемешать. Переложить пасту в соус.
Перемешать хорошо, подавать карбонару к столу.
Приятного аппетита!









Макароны с беконом и сыром – прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина, по вкусу напоминают пасту карбонара.
Лучше всего подойдут макароны из пшеницы твердых сортов, спагетти, например.

Пропорции ингредиентов достаточно условны.
- Макароны примерно 200 г из расчета на две порции
- Бекон копченый или вяленый с мясной прослойкой 70-100г
- 2 зубчика чеснока
- Соль и молотый перец
- Сыр 100 г
- Свежая зелень по вкусу

Рецепт
- Кипятим воду, добавляем соль.
- Отвариваем в ней макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Бекон режем полосками толщиной полсантиметра.
- Обжариваем в сковороде на среднем нагреве, помешивая до образования коричневатой корочки. Если бекон нежирный, добавьте немного растительного масла при обжаривании.
- Чеснок чистим мелко режем, добавляем к бекону перемешиваем и выключаем.
- Макароны откидываем на дуршлаг.
- Когда вода стечет, отправляем макароны в сковороду с беконом, перемешиваем, раскладываем в порционные тарелки.

Посыпаем макароны с беконом тертым сыром, зеленью, приправляем молотым перцем и подаем к столу. Еще рецепт, как приготовить макароны вкусно в сливочно-сырном соусе, смотрим тут.
Вместе с этим просматривают:Быстрый ужин на скорую руку Гречка с яйцом и луком Яйцо пашот Сырные оладьи
Ингредиенты:
- Спагетти (из твердых сортов пшеницы) -200 г;
- Бекон копченый – 150 г;
- Сливки жирные (33%) – 150 мл;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Петрушка – пару веточек;
- Пармезан или сыр твердых сортов – 50 г;
- Оливковое масло –2 -3 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить пасту карбонара:
Для блюда нам понадобится бекон. Но можно использовать также и копченую ветчину.
Нарезаем свинину тонкими петрушки тщательно моем и мелко шинкуем.
Зубчики чеснока очищаем и рубим ножом. Можно так же чеснок измельчить через сковородку вливаем оливковое масло, нагреваем. Отправляем обжариваться бекон до румяности. На это нам понадобится 2 -3 минуты. Осторожно! Свинина во время жарки стреляет. При помешивании используйте прихватку для измельченный чеснок и жарим в течении 2 добавляем зелень и снимаем сковородку с к приготовлению соуса.
- Спагетти под соусом карбонара, пошаговый рецепт с фото
- Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото
- Паста Карбонара со сливками и беконом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Паста карбонара – пошаговый рецепт с фото
- Паста карбонара (классическая) — пошаговый рецепт с фото и видео
Отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся для этого рецепта.
Взбиваем желтки со сливками и измельченным отвариваем согласно инструкции на упаковке. Рекомендуем использовать спагетти из твердых сортов пшеницы.
Процеживаем, но не промываем.И сразу же смешиваем на сковородке спагетти с беконом и с
Подаем незамедлительно блюдо к можно посыпать каждую порцию тертым пармезаном и измельченным базиликом. Паста карбонара с беконом и сливками готова, угощайтесь.
Приятного аппетита!
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста Карбонара представляет собой макаронные изделия с кусочками бекона и мяса под особым соусом из яиц и сыра. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит никакого труда, а результат приятно удивит и порадует. Для рецепта понадобится паста из цельнозерновых сортов пшеницы. Рекомендуем использовать коровьи сливки с жирностью 15%. При выборе сыра обратите внимание на выдержанные сорта с ярким вкусом – Пармезан или Пекорино романо. Блюдо удобно готовить на сковороде с высокими бортами.


Что нам потребуется:


- паста – 300 г;
- бекон – 50 г;
- курица (филе грудки) – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- сыр пармезан – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 5 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, перец.


Количество: 2-3 порции.


Время приготовления: 30 минут.


Как приготовить пасту карбонара с курицей




- В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
- Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
- На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
- Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
- Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
- В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
- В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
- Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.




В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!
Процесс приготовления
Для начала подготовим нужные нам продукты.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные зубчики чеснока и обжариваем на небольшом огне 2 минуты, помешивая.
Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его на кусочки размером, примерно, 2 см х 3 см.
Добавляем к чесноку в сковородку кусочки филе и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.
А пока подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, мелко порубив её ножом.
Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение времени, указанного на упаковке. Очень важно не переварить спагетти.
Готовим соус, для этого яичные желтки выкладываем в небольшую ёмкость, немного взбиваем вилкой, затем солим и перчим.
К желткам вливаем сливки и перемешиваем вилочкой до однородной консистенции.
Добавляем натёртый сыр (немного сыра оставляем для украшения) к желткам и сливкам.
Тщательно перемешиваем наш соус вилкой.
Куриное филе обжариваем до румяности и уменьшаем огонь.
Готовые спагетти выкладываем на сито, чтобы стекла вода. А затем сразу, не промывая, горячие спагетти выкладываем в сковородку к курице с чесноком.
К спагетти с курицей вливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл мясо с макаронами и немного прогрелся.
Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём пасте Карбонара с курицей и сливками настояться минут 5.
Выкладываем порцию пасты с курицей на тарелку.
Посыпаем блюдо оставшимся сыром, чёрным молотым перцем, украшаем, по желанию, помидорами и петрушкой.
Пасту Карбонара, приготовленную с курицей и сливками, подаём к столу в горячем виде.
Вкуснее кушать пасту Карбонара со свежими овощами или овощным салатом.
Приятного всем аппетита!
Паста карбонара с беконом (Pasta Carbonara) пошаговый рецепт
Нарежьте ломтиками бекон и обжарьте на закипать в отдельной емкости желтки и сливки, добавьте соль и перец и тертый в кипящую воду соль, оливковое масло и спагетти (я предпочитаю фирму Barilla, но если есть время, делаю пасту сам).Варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке (если вы сделали пасту сами — варка 2 минуты), варить нужно до состояния аль денте.В емкость с соусом добавьте бекон, пасту, перемешайте и выложите в тарелки, посыпьте сверху тертым пармезаном.БеконЛазаньяОливковое маслоПаста болоньезеПаста карбонараСливки 20%-ныеСпагетти из твердых сортов пшеницыТесто для пиццыЯичный желток
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Паста с беконом и сливками — 1000.menu
- Паста карбонара с беконом – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
- Классическая карбонара с беконом пошаговый рецепт с фото
- Паста карбонара: простое и вкусное блюдо от Шефмаркет
- Паста карбонара с беконом, грибами и сливками — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить пасту карбонара с грибами и беконом?
С чего начать и как приготовить пасту карбонара
В первую очередь нужно поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту для того чтобы сварить спагетти.
В то время пока вода закипает, мы должны нарезать щечки или бекон на кубики диаметром примерно 1 см. После чего это кубики положить в предварительно разогретую сковороду, если панчетта или другой продукт, который вы используете для приготовления Пасты Карбонара, без жира в этом случае обжаривать необходимо на подсолнечном масле. Ну а в идеале, жира в продукте должно быть достаточно, для того чтобы обжаривать без масла. Обжаривать щечки или панчетту необходимо до того момента пока часть жира не выйдет из кубиков, но ни в коем случае не пересушить.
Пока панчетта остывает, нам необходимо 4 желтка + 1 белок + сыр, взбить в заранее приготовленной посуде.
После, остывшие кубики и перец соединить со смесью желтков и Пармезана. Наш соус для пасты алла карбонара готов.
Тем временем спагетти бросить в кипящую воду и варить столько, сколько указано на упаковке. Когда они сварятся слить воду и вкинуть их в посуду с соусом, хорошо перемешать, при необходимости добавить еще сыра или перца.
Подавать карбонару, нужно сразу, в горячем виде.
Предлагаю посмотреть видео о том как приготовить пасту карбонара в домашних условиях, возможно этот рецепт Вам понравиться больше.
Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца
Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.
- Паста карбонара рецепт с беконом и сливками
- Паста карбонара с беконом, пошаговый рецепт с фото
- Спагетти карбонара рецепт с фото, пошаговое приготовление соуса карбонара для спагетти на Webspoon.ru
- Паста карбонара в мультиварке — рецепт с фото пошагово
- Паста «Карбонара» с беконом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
Необходимые продукты
В Италии необходимые для карбонары ингредиенты чаще берут «на глазок». А тем, кто готовит это кушанье впервые, лучше придерживаться определенных пропорций. Они примерно таковы:
- паста из твердосортной пшеницы – 400 г;
- бекон – 300 г;
- сырые яйца – 3 шт.;
- пармезан (тертый) – 300-350 г;
- сливки – 300 мл;
- чеснок, молодой базилик, мускатный орех, смесь перцев, соль – по вкусу;
- оливковое масло для обжаривания.
Ну а теперь разберемся в том, как готовится карбонара. Рецепт с беконом и сливками, дополненный иллюстрациями, поможет вам всё сделать правильно и быстро.
Паста примавера с овощами
Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.
Ингредиенты
- 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 морковь;
- ½ красной луковицы;
- 1 цукини;
- ½ баклажана;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г томатной пасты;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- несколько помидоров черри;
- несколько листьев базилика;
- немного тёртого пармезана.
Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.
Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.