Паста карбонара рецепт с беконом и сливками от юлии высоцкой

Карбонара – сравнительно молодое итальянское блюдо, но оно уже успело обрасти популярностью.

Ингредиенты для приготовления пасты с беконом и сливками

  1. Бекон 150 грамм
  2. Сливки жидкие 200 миллилитров
  3. Мука пшеничная (просеянная) 1 столовая ложка
  4. Паста (любая) 400 грамм
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Базилик сушеный молотый по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло оливковое 1 столовая ложка
  10. Вода очищенная 4 литра
  • Основные ингредиенты Бекон, Сливки, Макароны
  • Порционность 4 порции
  • Кухня мира Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

В кипящую воду добавьте ложку масла и немного соли, высыпьте в нее макароны и варите почти до готовности. В итоге паста должна быть не разваренной, а слегка жестковатой. Соус с беконом и сливками нужно готовить одновременно со спагетти.

Для этого следует нашинковать чеснок и порезать бекон тонкой соломкой или кубиками, а после — обжарить их в масле. В глубокую миску влить сливки, добавить яйца и приправы, всыпать тертый сыр и все немного взбить венчиком. Спагетти выложите на сковороду с жарящимся беконом, промывать их не нужно.

Все немного перемешайте, влейте в блюдо сливочный соус и подержите на медленном огне пару минут. Затем выключите огонь и, если блюдо получилось слишком сухим, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон. Подавайте пасту в слегка разогретых тарелках — горячей и украшенной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Паста с курицей и овощами
  • Лазанья с лососем
  • Паста, запеченная с сыром и шпинатом
  • Паста с лисичками
  • Паста болоньезе
  • Лазанья с фаршем
  • Спагетти с курицей в сливочном соусе
  • Феттуччине
  • Лазанья с курицей и грибами
  • Макароны по-флотски

Добавить в кулинарную книгу

Описание рецепта — Паста Карбонара с карбонадом.:

Паста Карбонара с мясным карбонадом.Паста Карбонара с карбонадом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,15 г Жиры 15,36 г Углеводы 5,19 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189 килокалорий

Шаг 1:

Спагетти
200,3 шт.
Карбонад
100 г
Лук красный
2 шт.
Чеснок
3 гол.
Пармезан
50 г
Петрушка
по вкусу
Сливки 20-22%
250 мл
Яйцо куриное
4 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отвариваем спагетти (слегка не доваривая их на одну минуту меньше чем указано на упаковке). Пока спагетти варится Разогреваем масло в сковородке. Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем около 5 минут. Пока лук жариться нарезаем карбонад соломкой и измельчаем чеснок, добавляем к луку и жарки до тех пор пока карбонад не слегка мягким и слегка золотистым.

Шаг 2:Для соуса нам понадобиться: сливки 250 мил., сыр пармезан, 4 яичных жестка, соль, перец. Возьмите глубокую миску для приготовления соуса соединяем в ней сливки, желтки и пармезан, взбиваем блендером или венчиком. Добавляем соль и обильно перчим, взбиваем ещё раз. Соус готов. ГотовыеШаг 3:Соединяем спагетти смесь из карбонада и лука и соус, все перемешиваем, украшаем укропом и сразу же подаём на стол. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Для начала подготовим нужные нам продукты. 

Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные зубчики чеснока и обжариваем на небольшом огне 2 минуты, помешивая.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его на кусочки размером, примерно, 2 см х 3 см.

Добавляем к чесноку в сковородку кусочки филе и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. 

А пока подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, мелко порубив её ножом. 

Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение времени, указанного на упаковке. Очень важно не переварить спагетти.

Готовим соус, для этого яичные желтки выкладываем в небольшую ёмкость, немного взбиваем вилкой, затем солим и перчим. 

К желткам вливаем сливки и перемешиваем вилочкой до однородной консистенции. 

Добавляем натёртый сыр (немного сыра оставляем для украшения) к желткам и сливкам.

Тщательно перемешиваем наш соус вилкой. 

Куриное филе обжариваем до румяности и уменьшаем огонь.

Готовые спагетти выкладываем на сито, чтобы стекла вода. А затем сразу, не промывая, горячие спагетти выкладываем в сковородку к курице с чесноком. 

К спагетти с курицей вливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл мясо с макаронами и немного прогрелся. 

Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём пасте Карбонара с курицей и сливками настояться минут 5. 

Выкладываем порцию пасты с курицей на тарелку. 

Посыпаем блюдо оставшимся сыром, чёрным молотым перцем, украшаем, по желанию, помидорами и петрушкой. 

Пасту Карбонара, приготовленную с курицей и сливками, подаём к столу в горячем виде. 

Вкуснее кушать пасту Карбонара со свежими овощами или овощным салатом.

Приятного всем аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем зубчик чеснока, измельчаем его и помещаем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 30 секунд.
  2. После чего нарезаем тонкими полосками бекон и отправляем его туда же. Продолжаем процесс ещё 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем перекладываем в другую разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до лёгкой золотистости. После чего снимаем с огня и отставляем пока в сторону.
  4. Хорошо вымываем грибы и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем режем их тонкими пластинками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.
  5. Берём сотейник и перекладываем в него подготовленный лук. После чего вливаем сюда 100 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем обжаренные грибы и ставим на слабый огонь. Тушим 5-7 минут.
  6. Используя терку, натираем на средней фракции пармезан. Вливаем сюда желтки, солим, перчим и перемешиваем. После чего вливаем 50 мл сливок.
  7. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. После чего перекладываем их в сковороду. Затем вливаем соус с пармезаном, выкладываем грибы и бекон. Хорошо все перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подавать надо горячим, посыпав сверху немного тёртым сыром.

Вам ещё могут понравиться аппетитные макароны, запечённые со шпинатом и сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

После того, как вы приобрели все необходимые ингредиенты, приступайте непосредственно к процедуре приготовления. Она реализуется по такой схеме:

  1. Отделите у 4 яиц белки от желтков.
  2. На мелкой терке натрите 100 г сыра пармезан.
  3. Мелко нарежьте 300 г бекона.
  4. Вскипятите в кастрюле воду и добавьте в нее соль по вкусу, а также 1 ст. л. масла.
  5. В кипящую воду поместите 400 г спагетти.
  6. Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло и выложите в нее 2 зубчика чеснока. Далее в сковороду добавьте бекон и обжарьте его до румяной корки.
  7. Как только мясо начало пускать свой сок, заберите из сковороды чеснок. Обжаривайте до красивой корки и выключите сковороду. Проваренные макароны слейте через дуршлаг, а затем, избавив их от воды, поместите спагетти к обжаренному бекону и снова включите сковороду. Тщательно все перемешайте. Займитесь приготовлением соуса. Для этого в отдельной глубокой емкости смешайте 200 мл сливок, 4 желтка и тертый сыр.
  8. Полученным соусом залейте спагетти с беконом и протушите все вместе 2-5 мин.
  9. Готовое блюдо подайте к столу.

Дополним вкус карбонары грибными нотками

Невероятно вкусной получается паста карбонара со сливками и беконом с добавлением грибочков. Рецепт ее прост, а в результате вы получите настоящий королевский обед!

Состав:

  • 250 г любых спагетти;
  • бекон — 150 г;
  • 150 г грибочков;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • базилик сушеный;
  • поваренная соль.
Читайте также:  Куриное суфле в духовке: нежное мягкое суфле для обеда и ужина

На заметку! Спагетти должны быть твердоватыми, то есть слегка недоваренными.

Приготовление:

  1. Поставим спагетти вариться в слегка соленой воде.
  2. А пока подготовим грибочки: промоем их и почистим, нашинкуем пластинками.
  3. Бекон нарезаем соломкой.
  4. Обжариваем бекон в сухой сковороде, а когда он начнет давать жир, выложим к нему грибы.
  5. Томим все на среднем уровне конфорки, перемешивая, до готовности грибочков.
  6. Теперь введем в сковороду сливки, размешаем и выставим минимальный уровень конфорки.
  7. Тушим, пока сливки загустеют.
  8. Спагетти выложим в дуршлаг. Когда жидкость стечет, добавим в них масло растительное и размешаем.
  9. Соединяем содержимое сковороды со спагетти, вводим сушеный базилик и размешиваем.
  10. Перед подачей к столу посыплем карбонару измельченным на терке сыром.

Со сливками и беконом

Домашнюю пасту карбонара можно делать со сливками. Такое блюдо особенно нежное и питательное. Ваши близкие несомненно попросят добавки!

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 2
  • Питательная ценность – 333 ккал.

Необходимые продукты:

  • 10-20% сливки – 130 г;
  • бекон – 90-100 г;
  • спагетти – 100 г;
  • твердый сир (желательно пармезан) – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

На заметку! Спагетти можно заменить обычными небольшими макаронами, также иногда берут разноцветные.

Как приготовить блюдо: пошаговая инструкция

1. Сыр измельчите на мелкой тёрке.

2. В то же время поставьте для варки макарон воду, добавьте соль.

3. В сковородке на растительном масле обжарьте нарезанный бекон. Можно добавить для аромата тёртый чеснок.

4. Варите спагетти в кипящей воде, постоянно помешивая. Когда они будут готовы, откиньте на дуршлаг – вода должна немного стечь.

5. Сливки подогрейте, влейте в них яйцо и взбейте венчиком.

Со сливками и беконом

6. Добавьте сыр к сливкам и перемешайте.

7. Спагетти переложите в соус и смешайте.

Со сливками и беконом

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Осталось насыпать блюдо в порционные тарелки. Сверху уложите бекон, посыпьте сыром и молотым перцем.

На заметку! Доводить соус до кипения не обязательно – главное, чтобы сыр расплавился.

Со сливками и беконом

Рецепт пасты фетучини с жареным беконом и грибами

Фетучини с жареным беконом в сливочном соусе — это очень вкусная итальянская паста. В Италии вообще очень популярна паста как и в качестве самостоятельного кушанья, так и в виде обыкновенного гарнира. Именно фетучини у нас будет выступать как питательное и аппетитное полноценное блюдо. Это не обычные спагетти, как мы привыкли видеть, а особый сорт макарон. Это такие плоские широкие полоски. По идее только это отличает фетучини от знаменитой на весь миры пасты карбонара. Поэтому рецепт не будет выделяться какой-то специальной сложностью. Наше фетучини будет приготовлено на основе бекона, грибов и довольно аппетитного сливочного соуса. Грибы возьмем шампиньоны или белые. Первые достать легче всего, а вторые дадут прекрасный аромат, который не дадут ни одни другие грибы. К тому же белые грибы считаются одними из самых вкусных и благородных. Бекон и фетучини/карбонара неразделимые вещи, поэтому ищите его, если хотите приготовить по-настоящему хорошую пасту, а не просто макароны. Соус из сливок не менее необходимая вещь, так что нужно будет постараться и изготовить также и его. Давайте выведаем, что нам для этого потребно.

Список ингредиентов для приготовления:

  • макароны фетучини — 400 грамм;
  • бекон сырокопченый — 160 грамм;
  • шампиньоны (или другие грибы) — 300–400 грамм;
  • сливки >20% — 400 миллилитров;
  • пармезан (или другой сыр) — 200 грамм;
  • белое вино сухое — четверть стакана;
  • оливковое масло;
  • специи.
Рецепт пасты фетучини с жареным беконом и грибами

Вы могли заметить, что состав практически не отличается от карбонары. По сути, они одинаковые, и единственное различие — вид пасты. Но на самом деле даже от размера и формы немного зависит вкус. Поэтому приготовить по этому рецепту определенно стоит. Давайте узнаем, как это делается.

Первая ступень — отвариваем макароны

Не нужно учить вас, как правильно отварить спагетти. Элементарно изготовьте это так, как вам нравится или так, как написано на упаковке. Не забудьте подсолить воду. После варки отложите готовую пасту в сторону.

Вторая ступень — изготавливаем начинку

Здесь у нас есть два пути — приготовить соус и начинку отдельно или сделать все вместе. Мы лучше сделаем все вместе, так как мясной составляющей достаточно немного. Мы не добавляем никакого отдельного мяса и прочее, поэтому лучше всего все объединить в одну массу. Но для украшения отложите горсть грибов. Мы их наслоим на тонкие пластинки и обжарим. А уже потом красиво разложим их.

Рецепт пасты фетучини с жареным беконом и грибами

Кстати, еще одно отличие этой пасты от карбонары — это соус. Если в карбонаре это соус бешамель, то для фетучини мы используем простой сливочный соус. Опытный кулинар уже заметил это различие, но мы отложили его объяснение на потом. Такое упрощение служит действительно для сокращения времени и легкости рецепта.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Для начала нагреваем до приличной температуры сковороду. На нее высыпаем порезанные полоски бекона. Масло здесь не нужно, потому что оно вытопится из жира на свинине. В этот момент нарезаем на маленькие кусочки грибы и начинаем обжаривать их также. Все это пассеруем вместе около трех-четырех минут.

В этот момент измельчим на максимально небольшой терке пармезан или другой сыр. После убавляем огонь и выливаем к грибам и бекону вино. Его нужно немного выпарить, чтобы алкоголь ушел. Для этого потребуется не более трех минут. После этого выливаем сливки и высыпаем сыр. Все это медленно перемешиваем и ждем момента, когда загустеют сливки. Густоту определяйте сами, как вам нравится. Учитывайте, что после охлаждения сливочный соус загустевает еще сильнее. Когда соус готов, поперчите его.

Оставшиеся слайсы грибов обжарьте до приятной золотистости на растительном масле. А соус перемешайте с фетучини.

Третья ступень — украшаем и подаем

Рецепт пасты фетучини с жареным беконом и грибами

На середину тарелки выкладываем пасту, по краям раскладываем грибочки. На этом все. Можно украсить блюдо свежей зеленью для подачи. А так уже все готово. Блюдо хорошо тем, что с ним можно экспериментировать. Вы можете постараться и приготовить отдельно бешамель. Также никто не запретит вам добавить лук или чеснок. Если хотите, то разнообразьте все розмарином или тимьяном. Любые итальянские специи сюда зайдут просто идеально. Вы можете сделать его абсолютно идентично карбонаре. А если вы все еще сомневаетесь, что блюдо обладает чрезвычайно мощным и приятным вкусом, то убедитесь сами. Бекон и грибы создают с собой замечательное сочетание, которое часто используется во многих других блюдах. А паста со сливочным соусом это практически основа итальянской кухни. В общем, что об этом говорить, лучше уж приготовьте фетучини сами. Вы уж точно об это не пожалеете. Вам в любом случае это придется по вкусу. Готовьте, творите, делайте это с симпатией к своему занятию, тогда у вас все получится. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Карбонара с беконом, курицей и сливками

Курица в этом блюде разбавляет калорийность, сокращает количество бекона и делает блюдо более полезным. Для приготовления лучше использовать грудку, но при желании можно взять филе с ножек, но кожу лучше не использовать.

Ингредиенты

одна грудка;

400 граммов спагетти;

100 граммов бекона;

луковица;

2 ложки масла;

350 граммов сливок;

4 яйца;

100 граммов пармезана;

соль, базилик.

Приготовление

1. Режем кубиками бекон, обжариваем в сковородке с маслом до хрустящего состояния. Затем вынимаем в отдельную миску, оставляя на месте жир.

2. Режем мелко куриную грудку, обжариваем в сковородке после бекона 10-15 минут, добавляем порезанный лук и готовим вместе. В конце возвращаем назад хрустящие ломтики бекона.

3. Отдельно отвариваем спагетти, воду сливаем. Отправляем готовые макаронные изделия в сковороду с беконом и курицей, прогреваем.

4. Разбиваем яйца в миску, размешиваем вилкой или слегка взбиваем венчиком.

5. Трем мелко пармезан, смешиваем со сливками и взбитыми яйцами. По вкусу солим, добавляем свежий или сушеный базилик, перец, можно добавить зубчик чеснока.

6. Выливаем соус в прогретые спагетти, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду и выключаем огонь. Даем блюду настояться четверть часа и подаем к столу, пока не остыло.